Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 10:31:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Логопед, когда действительно нужно к нему обращаться. Логгруппы.  (Прочитано 136454 раз)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 25 Февраль 2011, 10:34:18 »

*Yanchik*, у вас ведь доча такого же возраста, так?

Таня, написала в ЛС Подмигивающий Со старшей у меня проблемы, а с младшей (1 марта - 3 уже) еще только пойду, но как на мой взгляд, то, ттт, ни думаю, что будут вопросы Улыбка

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #151 : 25 Февраль 2011, 10:51:18 »

t.d., сходи к логопеду в поликлинику...
мы, например (одинаковы почти по возрасту) в прошлом году пошли в 2 и 7 и нам уже поставили ОНР... но никуда не направили (а зря, только год потеряли)... лучше говорить стали, но от проблемы не избавились
надо было проситься на комиссию еще год назад

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 25 Февраль 2011, 12:06:24 »

это такой "темный, старенький  сад" на ул.1 мая?(за парком)
угу
кстати да считается оч хорошим
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 25 Февраль 2011, 12:41:18 »

t.d., сходи к логопеду в поликлинику...
мы, например (одинаковы почти по возрасту) в прошлом году пошли в 2 и 7 и нам уже поставили ОНР... но никуда не направили (а зря, только год потеряли)... лучше говорить стали, но от проблемы не избавились
надо было проситься на комиссию еще год назад
пасиб, записались на понедельник.Ни разу не были, вот и сходим-пусть скажут чего...
кстати, а номер учета играет какую-то роль, чтобы в такой сад попасть?
nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 25 Февраль 2011, 12:56:22 »

номер в РОО никакой роли не играет, в этот сад, как и во все логопед.группы местами заведуют на блк

да можно подойти к заве ( я уже писала что сверх нормы могут взять 1-2 детей, но их только с согласия завы), разговор не будет лишним

в августе 2010 в наш сад взяли ре 2г и 4м, но после разговора, т.к. в основном берут 3-х леток, а на комиссии надо настаивать что у ре есть проблемы и их надо решать, для блага ре можно и понаглеть, главное быть решительно настроеным

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #155 : 25 Февраль 2011, 15:34:57 »

номер в РОО никакой роли не играет, в этот сад, как и во все логопед.группы местами заведуют на блк

как это не играет роли? роль играет только наличие проблем в речи? а номер очереди в РОНО? как они поймут кому давать место, если будут детки с одинаковыми проблемами...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #156 : 25 Февраль 2011, 16:21:03 »

LolKa, я так понимаю комиссия уже выполняет роль РОО для детей с особенностями развития. Они ведут учет мест в садах для таких детей и дают направление.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 25 Февраль 2011, 16:32:28 »

LolKa, я так понимаю комиссия уже выполняет роль РОО для детей с особенностями развития. Они ведут учет мест в садах для таких детей и дают направление.
аааа. т.е. у них типа своя очередь... просто очень сомнительно - как может быть очередь например из 3-леток? им же вообще чаще всего до 4 лет никаких диагнозов не пишут.... или если пишут, то не считают, что нужно коррекция.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #158 : 25 Февраль 2011, 16:57:36 »

Оль, ну поэтому наверно, посещение логопеда перед садом обязательно. Если действительно серьезные нарушения, то отправят на комиссию. Как правило в 2 с половиной уже понятно, есть ли проблемы.

Добавлено: 25 Февраль 2011, 16:59:42
просто тут какая фигня - везет больше тем кто родился осенью-зимой. в феврале-марте начинают формироваться группы на след. год. и кому 3 летом (как нам) - те в пролете получаются на год чаще всего (если не подсуетиться)

nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 25 Февраль 2011, 17:41:47 »

-Jeanne- права, чтобы выбрать сад с логопед.группой надо суетиться зимой,а к лету или идти туда где еще есть места или ждать следующего года

не каждый логопед говорит что нужно идти в логопед.группу, так было в нашем случае: в 2,5 проходили комиссию к саду в детской пол-ке на островского - ответ логопеда "да-да у ре есть общее недоразвитие речи"; через пару месяцев логопед из 1ДП (Микулич) -  у ре недоразвитие речи, с ре надо заниматься и т.д. с намеком на частные уроки, ни о какой комиссии и речи не было

неплохой логопед в ДП на врублевского, к ней пошла с младшим - она была единственной кто заговорил про комиссию

bely35
Гость
« Ответ #160 : 25 Февраль 2011, 18:21:17 »

Обычно один диагноз "недоразвитие речи" не ставят,что бы попасть в логопедическую группу надо проблемы посерьезнее и вообще комиссия может направить ходить на занятия с логопедом(поликлиника и др.) ,а не в логопедическую группу
nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 25 Февраль 2011, 20:00:44 »

от логопеда поликлиники для ре до3х лет хватает и такой записи
диагноз уже выставят на блк, и только после 3 лет, до 3- только ОНР

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 28 Февраль 2011, 16:23:39 »

Веселый а у нас новости - за 2 мес. занятий с логопедом Поле поставили Ш.
а вчера, а вчера она заРРРРычала. РРРР и хохочет!!! Класс!!! справишивает: "Теперь меня замуж возьмут?"

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #163 : 28 Февраль 2011, 18:33:08 »

справишивает: "Теперь меня замуж возьмут?"

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #164 : 17 Март 2011, 15:20:43 »

а мы сегодня были на комиссии. дали нам направление.

я его сразу в 54 занесла. будем ждать мая.  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 17 Март 2011, 16:45:19 »

а мы сходили к логопеду, собственно особых проблем не нашли, но сказали, что вообще было бы неплохо попасть в логопедический сад.Но комиссия только с 3 лет, а нам 3 в мае.Ясное дело, что никуда мы уже в мае не попадем...
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 17 Март 2011, 17:24:39 »

а мы сходили к логопеду, собственно особых проблем не нашли, но сказали, что вообще было бы неплохо попасть в логопедический сад.Но комиссия только с 3 лет, а нам 3 в мае.Ясное дело, что никуда мы уже в мае не попадем...
Таня, а почему с 3-х? Нас записали на 25 марта, но еще не знаю пойдем ли... Мы все равно в 98 сад пойдем, а там логопедическая группы с 4 лет. С 3-х лет можно заниматься с лагопедом только в частном порядке Злой
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 17 Март 2011, 20:41:23 »

Таня, а почему с 3-х? Нас записали на 25 марта, но еще не знаю пойдем ли... Мы все равно в 98 сад пойдем, а там логопедическая группы с 4 лет. С 3-х лет можно заниматься с лагопедом только в частном порядке Злой
мне так сказал логопед в 1 ДП, что раньше 3 лет никто диагноза не поставит.Да и как-то после консультации с логопедом я уже и не вижу в этом необходимости:в нашем саду логопедических групп нет, а вариант специализированного сада она считает для нас перебором(типа с нашей проблемой и самим можно справится).Дала рекомендации-мы их выполняем, даже как мне кажется есть сдвиги.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 17 Март 2011, 21:29:16 »

мне так сказал логопед в 1 ДП, что раньше 3 лет никто диагноза не поставит.Да и как-то после консультации с логопедом я уже и не вижу в этом необходимости:в нашем саду логопедических групп нет, а вариант специализированного сада она считает для нас перебором(типа с нашей проблемой и самим можно справится).Дала рекомендации-мы их выполняем, даже как мне кажется есть сдвиги.
Что камиссию можно пройти раньше - это точно. Я звонила сама на БЛК и меня записали, сказали, что с собой надо брать. Но потом я узнала, что если нас и возьмут на занятия (садик нам спец. не нужен, а логоп. группа в нашем саду тока с 4 лет), то тока с 1 сентября, а с 1 сентября с нами согласился садовский лагопед поработать... Что касается диагноза, то да, раньше 3-х, а то и 4-х диагноз не поставят, но есть опред. критерии что-ли, в том или ином возрасте. Мы хотели позаниматься, чтоб до диагноза дело не дошло, но тот логопед, что занимается с маленькими детками занят, у него все расписано, может тока с 1 сентября...
edelweiss
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 18 Март 2011, 12:50:10 »

с 1 сентября с нами согласился садовский лагопед поработать... Что касается диагноза, то да, раньше 3-х, а то и 4-х диагноз не поставят, но есть опред. критерии что-ли, в том или ином возрасте. Мы хотели позаниматься, чтоб до диагноза дело не дошло, но тот логопед, что занимается с маленькими детками занят, у него все расписано, может тока с 1 сентября...
i.angel, а сколько будет стоить позаниматься с логопедом в садике?
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 18 Март 2011, 12:56:19 »

с 1 сентября с нами согласился садовский лагопед поработать... Что касается диагноза, то да, раньше 3-х, а то и 4-х диагноз не поставят, но есть опред. критерии что-ли, в том или ином возрасте. Мы хотели позаниматься, чтоб до диагноза дело не дошло, но тот логопед, что занимается с маленькими детками занят, у него все расписано, может тока с 1 сентября...
i.angel, а сколько будет стоить позаниматься с логопедом в садике?
пока не спрашивала, но примерно 20 000 руб одно занятие.
edelweiss
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 18 Март 2011, 13:06:00 »

пока не спрашивала, но примерно 20 000 руб одно занятие.
Спасибо. Улыбка Улыбка
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 21 Март 2011, 19:08:14 »

Девочки, у меня такая ситуация. Сходили с дочкой к ортодонту по поводу прикуса. А нам сказали, что уздечка короткая и надо подрезать. Хирург сказала то же, но надо ждать 4-ех лет ( ей три сейчас), чтобы она спокойно перенесла эту операцию. А я прочитала, что после операции может остаться рубец и он может мешать все-равно правильному произношению звуков. И что лучше делать упражнения на растягивание уздечки. Вот я и думаю, что ж без дела ждать 4-ех лет, можно попробовать и без хирургии обойтись. В саду с нами заниматься не будут, т.к. дочка говорит хорошо, кроме ррр, а занимаются только с 4-ех лет.
Так может кто знает хорошего логопеда платно позаниматься. А то подрезание уздечки не такая простая прцедура , как я думала раньше.
nata-malina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 22 Март 2011, 16:19:55 »

vik_grod
попробуйте поискать в общих вопросах тему "ищу логопеда", там выкладывали пару телефонов

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 03 Май 2011, 21:12:28 »

Мамочки, на Гагарина живет или работает частным образом логопед. Может у кого-нибудь есть её контакты, хотелось бы услышать отзывы Улыбка

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
solnce 317
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 29 Июнь 2011, 11:07:56 »

Девочки помогите!! напишите в личку тел. логопеда который может позаниьаться с нами. В саду занятия только с середины сентября. Нам 3года  5 мес. Очень надо и так столько времени потеряли..все говорили, что с трех-четырех лет. Вообще ,чем раньше тем лучше, если есть проблемы конечно.
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 29 Июнь 2011, 15:47:24 »

Вообще ,чем раньше тем лучше, если есть проблемы конечно.
ну не знаю, у моего сына стёртая форма дизартрии, онр ставили. В логопедический сад перевели в полных 4 года, правда, летом 2 месяца был дома, сами немного занимались. прошёл год, почти всё исправили Веселый Веселый Веселый Подмигивающий
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 29 Июнь 2011, 16:00:46 »

Дамочки, вот вы все пишите что чем раньше-тем лучше. Моя дама особо ниче не говорит в 1,10- может ли это быть каким то намеком на логопедические проблемы? Как у ваших деток это начиналось/проявлялось?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 29 Июнь 2011, 16:02:26 »

Моя дама особо ниче не говорит в 1,10- может ли это быть каким то намеком на логопедические проблемы?
не может
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 29 Июнь 2011, 20:35:00 »

Дамочки, вот вы все пишите что чем раньше-тем лучше. Моя дама особо ниче не говорит в 1,10- может ли это быть каким то намеком на логопедические проблемы? Как у ваших деток это начиналось/проявлялось?
сегодня были у логопеда, сказала, что у нас все ок Улыбка начал нормально (на его возраст) говорить букватьно месяца 3 назад, а до этого не особо Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт