kiska-katia
|
да, конечно, ОО Ленинского р-на жаль, что не от Азота он, мне он ближе, чем наш 28 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
о! а я искала эту тему... но нашла в каталоге только "Ищу Логопеда"  Девочки,у логопеда ЗРР - это что? расшифровать как можно? ЗАдержка речевого развития?  и что при этом делать?... сдается мне это что-то страшное(((( ага. у кого? у старшей? Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 11:33:03
а степень написали? ага... степени никакой не поставили... просто отписала: ЗРР и рекомендации.... сказала весной еще к ней прийти. не,ну мы и так хуже всех в группе говорим.... и мы самые маленькие... уже детям в нашей группе есть пару человек кому 4 года, а нам только 3,3  . ну чтоб так сразу ЗРР ставить((((  не переживай, ничего особо страшного в этом нет. У Маши то же самое. и из-за того, что мы летние, мы пролетели с логопедической группой с 3х лет. прошли комиссию. обязательно сходите где-нибудь в феврале, когда начинается распределение мест в садах, где есть лог. группы. может в вашем саду есть? не узнавала? и не бойся логопедической группы. мы ходим с сентября и у нас разительный прогресс. воспитатели и логопед просто замечательные (могу долго петь диферамбы), детей в группе немного, что отражается и на заболеваемости  , да и в целом с детьми постоянно занимаются не только речью но и общим развитием, это все неразделимо связано. грешным делом я уже подумываю как бы это "провалить" комиссию весной, чтобы остаться там дальше  ой ну я как-то расстроилась сразу... вообщем заведующая нам так сказала... у нас уже в прошлом (т.е. в этом 2011 году) феврале была комиссия, пару детей перевели в логопедическую группу,(и любимую нашу подружку Вику  , Катя очень переживала, что Вика ушла в другую группу  )) так вот комиссия решила нашу КАтю оставить пока в нашей группе, мол посмотреть, может и говорить начнет...  но что-то мне кажется переведут все ж таки нас в логопедическую группу... я вроде бы рада  .. но нам так наша группа нравится и васпитатель очень хорошая... Катя любит ее. как она привыкнет? быстро ли?..вот что меня немного волнует... комиссия вроде бы опять в феврале будет... Мы наверное будем переводиться в логопедическую группу. Пора мониторить сады. Таня, мы в 11 саду на Островского. он тоже вроде как сичтается логопедическим)))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да, конечно, ОО Ленинского р-на жаль, что не от Азота он, мне он ближе, чем наш 28  а в азотовских разве бывают логопедические группы? я просто не в курсе
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
да, конечно, ОО Ленинского р-на жаль, что не от Азота он, мне он ближе, чем наш 28  а в азотовских разве бывают логопедические группы? я просто не в курсе нет насколько я знаю
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Может он в саду научился за кем-то повторять и так пародирует В замешательстве Меня всегда интересовал вопрос ,почему же у всех дети всегда учатся повторять у плохо говорящих детей,а не наоборот.По моему если логопедические проблемы есть,то нужно это признать и начинать заниматься,а не искать этому оправдание.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
В Азотовских логопед есть только в старших группах. Так называемая подготовка к школе (вроде 3 занятия в неделю, но это не точно).
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
а в азотовских разве бывают логопедические группы? я просто не в курсе в 28 саду есть  Причем логопед с поликлиники очень хорошо отзывается об этой группе. Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 14:16:28
Меня всегда интересовал вопрос ,почему же у всех дети всегда учатся повторять у плохо говорящих детей,а не наоборот.По моему если логопедические проблемы есть,то нужно это признать и начинать заниматься,а не искать этому оправдание. что к чему?  Т.е. по Вашему дефекты в речи нужно исправлять, а причину этих дефектов искать не нужно?  А как можно решить проблему, не зная ее первопричины?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
что к чему? Я к тому,что очень часто мамки винят детей,которые находятся с их ребенком в группе,во всех своих проблемах.Начиная с того,что все дети постоянно заражают различными болезнями;все дети дерутся и обижают,а мой такой ангел;все дети мешают заговорить чистой речью и т.д. Причину этих дефектов можно искать,но можно обойтись без нее.Я думаю,что практически не возможно узнать причину и далеко не в детском саду ее нужно искать.Копать нужно глубже-начиная с зачатия.Тут важнее всего не упустить время 
|
|
|
|
|
|
|
lvonok
|
Может кто-нибудь подскажет хорошего логопеда для мальчика 4г10м, который смог приходить заниматься к нам домой? Нету буквы"р", и немножко хромают "с", "ц", "ч".
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Может он в саду научился за кем-то повторять и так пародирует В замешательстве Меня всегда интересовал вопрос ,почему же у всех дети всегда учатся повторять у плохо говорящих детей,а не наоборот.По моему если логопедические проблемы есть,то нужно это признать и начинать заниматься,а не искать этому оправдание. согласна с вами
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
А мы ходили в обычный 46 садик, но последний год занимались с логопедом прямо в саду, очень молодая, но очень хороший специалист, она за год исправила все дефекты, ну и я конечно дома тоже занималась с ним по ее инструкциям!
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Так кто знает ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО логопеда? Дайте номерок,плиз...
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛАТУШКА
Моя крошка Златушка 14.04.2009.
Молодой Гродненец
ДЕТИ-ЛУЧШЕЕ,ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НА СВЕТЕ!
|
Так кто знает ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО логопеда? Дайте номерок,плиз...
Нас тоже отправили на комиссию,расстроилась жуть.Нам 2.9,дефекты есть:на шипящих язычок высовывает,Р,Л проглатывает(хотя в последнее время вырисовывается).Весь алфавит знаем,стихи по 3 столбика,а диагноз-СТЕРТАЯ ФОРМА ДИЗАРТРИИ!Муж в нете почитал,такого ужаса,до сих пор отхожу. Подскажите толкового логопеда.
|
|
|
|
ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С ОБАЯТЕЛЬНЫМИ,ДОБРЫМИ ЛЮДЬМИ-САМ СТОНОВИШЬСЯ КРАСИВЕЕ И ДОБРЕЕ!
|
|
|
~*Vitaminka*~
Гродненец
|
Мы тоже были сегодня на комиссии и нам тоже поставили диагноз - стертая форма дизартрии !!! Доче 2,9 и говорит много ,но многие звуки не произносит . Сначала расстроилась так сильно ,что аж не могла успокоиться ,но потом председатель комиссии подошла ко мне и сказала ,что она видела очень много таких детей и что если начать заниматься сейчас и не ждать лог-го садика ,то к сентябрю можно очень хорошо подтянуть ребенка !!! Так ,что мы тоже в поисках хорошего логопеда ,но дело в том ,что не все логопеды горят желанием заниматься с такими маленькими детьми !!!
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛАТУШКА
Молодой Гродненец
|
А что самое интересное,как мы прочитали в нете,то что диагностируется это"заболевание"с 5 лет.Конечно врядли будешь сидеть и ждать,а делом заниматься надо,тем более хуже от занятий не будет. МОЖЕТ КТО НИБУДЬ УЖЕ ЗАНИМАЕТСЯ,ПОДСКАЖИТЕ!
|
|
|
|
ПРИЯТНО ОБЩАТЬСЯ С ОБАЯТЕЛЬНЫМИ,ДОБРЫМИ ЛЮДЬМИ-САМ СТОНОВИШЬСЯ КРАСИВЕЕ И ДОБРЕЕ!
|
|
|
*Yanchik*
|
У старшей дочи исправляли стертую форму дизартрии, с 3,5 лет занимались с логопедом, который практиковал в саду частным порядком, затем в поликлинике с логопедом (очень хороший специалист - 5 -ая ДП поликлиника Татьяна Мечеславовна) и в школе после уроков занимался школьный логопед... Ну, и конечно дома, много заданий делали, упражнений с языком, правильно ставили и постоянный контроль за произношением и постановкой языка в момент разговора... Перед школой меня пугали, что будет буквы путать не только при чтении, но и на письме, и писать на слух будет сложно, но ттт ничего подобного я не наблюдала, учится нормально, проблем нет, техника чтения в норме - 2-ая в классе... Не скажу, что 100% исправились, но логопед результатами нашими довольна
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 17:38:54 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
ЗЛАТУШКА
Молодой Гродненец
|
Мы на неделе начинаем ходить в сад,дай бог,чтоб логопед был толковый!Там вроде из БЛК 33 переодически приезджает,но наверное всё ровно будет не достаточно?!
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
наверное всё ровно будет не достаточно?! я сама логопед, могу сказать, что ре еще по их меркам не большой на таких обычно мало внимания уделяют, да и вообще, что самоконтроль в 5лет, а что в 3 года  Посмотрите сами, я рекомендовала бы вам еще дополнительные занятия, но только к 4 годам, насколько я могу судить из выше сказанного у вас там ничего страшного нет! 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Такая же история как у *Yanchik* была у нас.Я полностью с ней согласна,надо работать и работать.Девочки не теряйте время.И не надо ждать 4 лет,это я вам говорю как мама,которая послушала некоторых логопедов,а потом сидела и ждала чуда.Чудес не будет-только занятия вам помогут.Всем удачи 
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛАТУШКА
Молодой Гродненец
|
Спасибо огромное!Не много успокоили,пытаюсь заниматься с дочей,но она ещё не очень понимает,что я от неё хочу(особенно язычок в трубочку(я сама так не умею,папа наш показывает))это для ре очень сложно.Делаем самое простое.Спасибо за поддержку!:-]
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
но она ещё не очень понимает,что я от неё хочу(особенно язычок в трубочку(я сама так не умею,папа наш показывает))это для ре очень сложно. неа, это не сложно  Я сына за 2 минуты научила перед зеркалом, теперь ходит и всем хвастается как он умеет язык в трубочку сворачивать  Зато у нас папа так не умеет 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
есть даже такое мнение Оказывается умение сворачивать язык трубочкой это генетический признак, причем доминирующий и без этого научиться сворачивать язык в трубочку невозможно )))вообще же обычно если кто-то из родителей умеет, то дитенки умеют тоже.....
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛАТУШКА
Молодой Гродненец
|
Спасибо,интересно было ознакомиться.Будем пробовать завернуть:-]
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а в азотовских разве бывают логопедические группы? я просто не в курсе Группы нет, но есть ставка логопеда. Логопед приходит, забирает ре к себе в кабинет на занятие, потом отводит назад в группу. Но со всего сада к нему пападет только человек 10-15.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
@прельк@
|
Группы нет, но есть ставка логопеда. это пункт. Логопед забирает только на индивидуальные или групповые (пару человек) занятия, минут 15. В азотовском саду такие группы никогда не сделают. Ведь на логопедической группе 2 основных!! воспитателя, они получают доплату за свою работу. И занимаются с вашим ребёнком постоянно в течении дня. Со старшей группы логопед проводит и занятие по обучению грамоте. Я уже подумываю, как ещё и младшего в логопедическую группу пристроить 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Группы нет, но есть ставка логопеда. это пункт. Логопед забирает только на индивидуальные или групповые (пару человек) занятия, минут 15. В азотовском саду такие группы никогда не сделают. Ведь на логопедической группе 2 основных!! воспитателя, они получают доплату за свою работу. И занимаются с вашим ребёнком постоянно в течении дня. Со старшей группы логопед проводит и занятие по обучению грамоте. Я уже подумываю, как ещё и младшего в логопедическую группу пристроить   девочки, не бойтесь логопедических групп. в них одни плюсы @прельк@, а когда примерно комиссия в нашем саду обычно?
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
@прельк@, а когда примерно комиссия в нашем саду обычно? для средней группы в прошлом году была где-то в феврале. Уточни у воспитателя/логопеда, они будут готовить деток к комиссии  У старшего будет комиссия только в конце мая
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
что же поставят моему немовлёнку обычно кто мало говорит ставят ОНР(общее недоразвитие речи).Но у вас еще много времени,до школы все исправите 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А в Октябрьском районе есть хорошие логопедический садики? Я так понимаю, чтобы туда попасть, надо направление от логопеда, так? 
|
|
|
|
|
|
|
|