FILIMONA
|
да уж! крупно не повезло с воспитателями, у нас аналогичная картина была в обычной группе, а перешли в логопедическую - все нормализовалось, т.к. вопитатели там небо и земля!
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, а с какого возраста она проводит занятия в поликлинике не знаете? не знаю точно, т.к. к ней мы попали уже почти в 6  . Но к ней ходили с маленькими детками, когда мы занимались (думаю лет с 3 были, если на глаз судить) думаю с ней можно найти общий язык, она очень коммуникабельная тетечка Tulata, да вам не повезло с садом. у меня соседка водила в логопедическую группу мальчика, он сейчас в одном классе с нами, то она была очень довольна, говорила что с детьми очень хорошо занимались и отношение нормальное было. все, что ему показывала логопед, он вообще отказался с ней разговаривать, в итоге она нам в карточке написала ЗРР, вот этого я боюсь с младшей, она категорически отказывается разговаривать с незнакомыми людьми Потом мы пошли к частному логопеду, та нам сказала, что заниматься с ребенком трех лет--это выброс денег, и тот, кто за это возьмется, просто шарлатан, и порекомендовала нам пробиться в логопедическую группу.... не знаю, но нам сразу в три года сказали либо ищите частного логопеда, либо переводите в логопедическую группу и это было мнение ни одного специалиста. Хотя может быть все зависит и скорей всего от диагноза 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Белая стрекоза
|
я всего-лишь рассказала нашу историю......да, нам не повезло с воспитателями, НО факт остается фактом....и я прекрасно понимаю, что если бы вовремя не забрали малого, то нам тогда уже не логопед нужен был бы, а психиатр....
|
|
|
|
|
|
|
Zaйkina
Гродненец
|
Нам год назад поставили диагноз дизартрия и общее недоразвитие речи, но в логопедическую группу не взяли  (мест не было). Сейчас детей смотрел логопед из садика, сказала что сын вполне нормально разговаривает, по сравнению с другими детьми. Но мы все равно ждем логопедической комиссии. Да он стал очень много говорить, поет песенки, стихи рассказывает, но на своем языке. У нас дождик не капает, а пакает, не кубик - а пудик, сестру мою зовут Василина, а он называет Нинкавася, до недавнего времени папу называл Вима, вместо Дима. Может кому пригодится ссылка на видео уроки по постановке звуков Л, Ш,Ч,Щ,Р,З,С http://www.liveinternet.ru/users/lenysya_k/tags/%EB%EE%E3%EE%EF%E5%E4/
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я всего-лишь рассказала нашу историю......да, нам не повезло с воспитателями, НО факт остается фактом....и я прекрасно понимаю, что если бы вовремя не забрали малого, то нам тогда уже не логопед нужен был бы, а психиатр....
так номер садика Вы так и не сказали... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, а саду логопед с какого возраста детей начинает работать?с 4 лет? вообще есть отдельные логопедические группы в обычных садах, например в 95?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
с 4 лет? с нами работать с 4 начали 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, а саду логопед с какого возраста детей начинает работать?с 4 лет? вообще есть отдельные логопедические группы в обычных садах, например в 95?
вроде как и младшие логопедические группы (трехлеток) есть  сад может быть логопедическим (как на 1 мая), может быть просто пару групп логопедических в обычном саду или логопед на весь сад, который занимается с теми, кому необходимо надо узнавать
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Tulata, прочитала - ужас но! что родители все молчали? почему не собрались и не пошли к заведующей? почему не ставили вопрос о смене воспитателя? но это не в эту тему а вот номер садика и фамилию воспитателя огласите
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 22:33:36 от Lily »
|
|
|
|
|
Zaйkina
Гродненец
|
В нашем саду есть и логопедическая группа и спец группа, обе с 3 лет
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
так номер садика Вы так и не сказали... Д/С №19, почему не собрались и не пошли к заведующей? почему не ставили вопрос о смене воспитателя? Муж, зная мой взрывной характер, попросил уйти тихо....типа выводы сделаны и да ну их....
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
так номер садика Вы так и не сказали... Д/С №19, почему не собрались и не пошли к заведующей? почему не ставили вопрос о смене воспитателя? Муж, зная мой взрывной характер, попросил уйти тихо....типа выводы сделаны и да ну их.... меня откровенно удивляют такие ситуации каждый за себя а вот если бы до вас пошли, пожаловались, разобрались, уволили, то у вас уже проблем не было да и просто для восстановления справедливости!
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
У нас один пытается справедливость восстанавливать,а другие как мыши по углам....Я не я и хата не моя...а потом так перекрутят,что ты любитель справедливости ,будешь виноват... 
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Да, дяя меня важнее не наказать, а предостеречь других!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мы записались на комиссию будем пытаться попасть в логопедическую группу надеюсь до 17 марта еще не все укомплектуют 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
мы записались на комиссию будем пытаться попасть в логопедическую группу надеюсь до 17 марта еще не все укомплектуют  Когда мы в 3 года проходили комиссию (в феврале) и получили направление в лог. группу, я принесла заве, а она мне только в конце мая сказала, что да, ребенок зачислен в логоп. группу. Якобы до конца учебного года она принимает направления, но если в группе мест меньше (обычно 11-13 мест), чем направлений, отбирает детей с более тяжелым диагнозом, а также тех, кто постарше. Занятия в лог. группе начинаются только с сентября.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
*Yanchik*
|
-Jeanne-, скажите, пожалуйста, я уже и забыла  а к логопеду направление надо или можно самим записаться? хочу с младшей сходить 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так я поняла, что с сентября почему-то я думала, что те, кто раньше обратился, те попадут :- а как определить тогда заранее, где больше шансов попасть? у нас на районе 3-4 сада, 1 направление во все не отнесешь  Добавлено: 24 Февраль 2011, 11:30:13
-Jeanne-, скажите, пожалуйста, я уже и забыла  а к логопеду направление надо или можно самим записаться? хочу с младшей сходить  да нет. я просто в регистратуре записалась.
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
а как определить тогда заранее, где больше шансов попасть? у нас на районе 3-4 сада, 1 направление во все не отнесешь может, заву заинтересовать... Я так и делала, хотя с нашим-то диагнозом нас и так должны были взять, но я перестраховалась
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
*Yanchik*
|
-Jeanne-, скажите, пожалуйста, я уже и забыла  а к логопеду направление надо или можно самим записаться? хочу с младшей сходить  да нет. я просто в регистратуре записалась. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
может, заву заинтересовать... Я так и делала, хотя с нашим-то диагнозом нас и так должны были взять, но я перестраховалась ясно  спасибо *Yanchik*, да не за что 
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
-Jeanne- на комиссии когда будут давать направление вам предложат место в ближайшем саду, но вы можете попросить направление в интересующий вас сад (при наличии там мест, они сразу вам скажут есть ли там места) вы на коммиссию идете на БЛК,33? сложнее попасть в логопед.группу летом, тогда предлагают сады в любом уголке города где есть места
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
nata-malina, спасибо да, на блк 33 т.е. мне дадут направление в конкретный сад и там уже отказать не должны? как #margosha# написала, что детей с более тяжелыми диагнозами окажется больше а какие сады у нас на районе могут быть? я возле Золотого теленка живу 54 на Врублевского 62 на Калиновского вроде  67 на Строителей 11 - мне туда не хочется
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
про сады эти я ничего не знаю мы тоже раньше жили на блк и нам в первую очередь предложили 67, но мы отказались, т.к. знакомые посоветовали 21 сад, возле элода, там все группы логопедические, и в этом году выпускается вроде 3 группы сразу,2 точно. иногда, если заведующая дает добро, могут взять 1-2 детей сверх нормы (норма 12чел) сразу как дают направление несите в сад и можете готовиться на перевод, главное перевестись до середины августа, мы направление брали в феврале, а пошли в августе
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
надеюсь до 17 марта еще не все укомплектуют Всё зависит от укомплектованности группы. В прошлом году у нас комиссия была тоже в марте, и в этот же день побежали отдавать направление. На комиссии вам предложат № садов, где есть места для вашего возраста. На можно отказаться, сославшись на договорённость с др. садом. Могут предложить логопункт в вашем саду (если есть). А вообще, в среднюю гр попасть сложнее чем в младшую. 3-ок только комплектуют, а вы уже попадёте в сформированную группу.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ситуэйшн  я бы и в младшую не прочь, т.к. все равно в 6 отдавать в школу не планирую но это ж с завой договариваться надо, как понимаю  мдя... надо думать
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
-Jeanne-Я думаю,что вы должны прийти в тот сад ,в который вам дадут направление,и настаивать на том ,что бы вас взяли.ГЛАВНОЕ НЕ УХОДИТЬ МОЛЧА.Когда то я так сделала,а потом долго жалела.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
я бы и в младшую не прочь, т.к. все равно в 6 отдавать в школу не планирую ага, я тоже так думала. но мой переросток и на фоне ровесников выглядит достаточно рослым, что уж говорить о детках, младших на 1 год  мы тоже планируем с 7 лет в школу, если не будет группы повторного года обучения - попросимся опять в старшую.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
про сады эти я ничего не знаю мы тоже раньше жили на блк и нам в первую очередь предложили 67, но мы отказались, т.к. знакомые посоветовали 21 сад, возле элода
о, одна моя знакомая туда водит сына-- она ТАК довольна... оч хвалила.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
про сады эти я ничего не знаю мы тоже раньше жили на блк и нам в первую очередь предложили 67, но мы отказались, т.к. знакомые посоветовали 21 сад, возле элода
о, одна моя знакомая туда водит сына-- она ТАК довольна... оч хвалила. это такой "темный, старенький сад" на ул.1 мая?(за парком) Добавлено: 25 Февраль 2011, 10:16:51
мы записались на комиссию будем пытаться попасть в логопедическую группу надеюсь до 17 марта еще не все укомплектуют  Жанна, со скольки лет эта комиссия?в наши 2.8 нам наверное еще никаких рекомендаций и направлений дать не смогут? *Yanchik*, у вас ведь доча такого же возраста, так?
|
|
|
|
|
|
|
|