Ännhen
|
 |
« : 22 Декабрь 2009, 23:20:57 » |
|
Йога для беременных - это здоровая и легкая беременность и гармоничная подготовка к родам! Это возможность: - улучшить свое физическое самочувствие - освоить упражнения, которые помогут сделать роды легкими и безболезненными - избавиться от тревог и обрести уверенность в себе; Упражнения из йоги, цигун и пилатеса - разумная физическая нагрузка в зависимости от вашего срока и состояния здоровья. Включают в себя: - для укрепления спины и брюшного пресса; - для снятия дискомфорта в пояснице; - для развития гибкости позвоночника; - для естественной разгрузки мышц ног; - для проработки мышц промежности и таза. Разучив упражнения вы сможете заниматься самостоятельно дома Дыхание: -брюшное -полное -с задержками - обезболивающее в родахМетодики релаксации, медитации помогут: - снять напряжение, стресс, плаксивость, раздражительность - уменьшить кол##ания настроения - обрести уверенность в своих силах - получить возможность полноценного отдыха в родах между схватками - проработать страхи перед родами - лучше осознавать свои ощущения Подробнее информация по занятиям и схема прохода в зал здесь: http://mamalama.by/about/zapis/Отзывы о занятиях: http://mamalama.by/otzyvy-o-zanyatiyax-dlya-beremennyx/Ведет занятия врач, телесно-ориентированный психотерапевт, остеопат, специалист по послеродовому восстановлению и просто мама троих детей  Опыт ведения групп по йоге для беременных с 2007г Все свои 3 беременности продолжала заниматься йогой до самых родов Группа ВКонтакте: https://vk.com/osteo_by https://vk.com/poslerodov_grodnoПрофиль в Инстаграм: https://www.instagram.com/anna.siomau/ Остеопатия для беременныхПоказания: - дискомфорт и боль в спине, - боль в шейном отделе позвоночника, - боль в крестце и копчике, - головокружение, раздражительность, отдышка, - нарушение пищеварения, запоры, метеоризм, - тянущие боли внизу живота, гипертонус матки, угроза прерывания беременности - тазовое предлежание ребёнка - боли в лонном сочленении, - боли в тазовых костях - бессонница Обо мне: http://osteo.by/
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2020, 00:07:05 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Metamorphozka
|
Анна, подскажите какое будет расписание занятий сразу после Нг Имеет ли значение срок беременности? И когда нужно записываться в группу? Спасибо!  И мне, и мне скажите!  А ещё хотелось бы узнать стоимость и какая планируется нагрузка (например, я никогда не занималась, и врач сказала, что нагрузка не должна быть большая, особенно что касается пресса и т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Бриджит и Metamorphozka - а вы на вечер собираетесь или утро?
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
У меня есть я. Мы справимся)))
|
Бриджит и Metamorphozka - а вы на вечер собираетесь или утро?
Я наверное на вечер Самой стремно за рулем ездить, а муж вряд ли возить сможет если это будет часов 11 Хотя можно подумать Так что жду инфу от Ани 
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Я тоже за вечер голосую, хотя я тоже за рулём, но у меня в 8.30 уже начало рабочего дня. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, вечерней группы расписание будет такое же как и сейчас, в другое время там зал занят. Т.е. вторник и четверг. На 19.00, хотя может получится и на 18.00, если это время будет занимающимися удобнее. А утром мы уже ничем не ограничены  Если вы до беременности систематически занимались чем-то, то можно приходить сразу. Если нет или чувствуете себя не очень - то приходите с 12 недель. Заниматься можно до самых родов  Записываться заранее не надо, как решите прийти на занятие, напишите или позвоните мне, уточниться по состоянию вашего здоровья и т.д. чтоб мне не расспрашивать вас на занятии, но знать что вам можно из упражнений, а что заменить на попроще упражнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
Siarhei Grodno
Новенький
|
Дд. С февраля месяца хочу начать ходить на йогу в вечернюю группу. Сколько стоят занятия в месяц? Светлана
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Дд. С февраля месяца хочу начать ходить на йогу в вечернюю группу. Сколько стоят занятия в месяц? Светлана
здравствуйте! Вечерней группы пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Аня, а какая планируется? Есть же желающие 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Аня, а какая планируется? Есть же желающие  так все же утреннюю хотели после Нового года))) но сейчас тишина в теме 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Я за  и в субботу могу, если многим будет хотеться выходные задействовать  На 11.00 и кроме среды.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 20:46:37 от yugina »
|
|
|
|
|
Natashik
|
А в какое время есть занятия сейчас?) Хотелось бы что-то для подготовки к родам и дыхание при родах... Я бы и в утренее и дневное время походила)
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
Утреннее выходное время и мне хорошо)
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Ännhen
|
А в какое время есть занятия сейчас? пока отпуск и набор новой группы  мне выходные тоже были бы удобны - с февраля особенно.. давайте подождем, пока насобирается желающих человек 6 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
А в какое время есть занятия сейчас? пока отпуск и набор новой группы  мне выходные тоже были бы удобны - с февраля особенно.. давайте подождем, пока насобирается желающих человек 6  Если будут в феврале занятия, то я бы походила)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Если будут в феврале занятия, то я бы походила) сколько того января уже осталось  в феврале (28.02) еще семинар интересный будет, мамы ожидающие второго и более малыша точно оценят)) ПЛАН семинара по остеопатии для родителей 1. Что такое Дыхание Жизни 2. Пальпация (касание) и ее функции 3. Риты (дыхание, сердцебиение и др.) + практика 4. Условия работы 5. понятие Точка покоя + практика 6. остеопатические и рефлексотерапевтические техники при: - коликах/метеоризме - запоре - зубной боли/стоматите - простуде/насморке - гайморите/аденоидите/фронтите - рвоте/частых срыгиваниях - снижении аппетита Будем работать в парах, отрабатывать некоторые приемы друг на друге. практический семинар по остеопатии для родителей. я остеопатией для детей после этой статьи заинтересовалась http://www.medpulse.ru/health/gynaecology/oldmethods/8534.html
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 17:06:43 от Ännhen »
|
|
|
|
|
yugina
|
в феврале (28.02-01.03) еще семинар Главное не забыть и чтобы время подходило,а так заманчиво 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
по субботам у меня муж, как минимум, до 13.00 работает  можно было бы на этих выходных собраться на 1е занятие, вообще посмотреть, сколько желающих сможет ходить по выходным на йогу. 10.00 - было бы рано в субботу? воскресенье - не то ведь?
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Ännhen я бы походила, только пока заболела(( Думаю до выходных не оклимаюсь((А на следующих пришла бы)
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
10.00 - было бы рано в субботу? воскресенье - не то ведь? Мне в субботу норм, но второй день - собралась б в будний. Воскресение - на всю жизнь занят другим делом  Добавлено: 26 Январь 2015, 18:17:47 Ännhen Как-то мало отписывающих,даже просто желающих или тебе в лс пишут  Все видимо приболели  или ждут волшебного пендаля весны 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen Как-то мало отписывающих,даже просто желающих или тебе в лс пишут неа, мало желающих  вот группа по поводу семинара по остеопатии для родителей http://vk.com/event85907187
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
вот группа по поводу семинара по остеопатии для родителей А где записываться, всё-таки думаю ещё мужа прихватить. Чтоб тоже проник. А сколько по времени будет длиться семинар?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
вот группа по поводу семинара по остеопатии для родителей А где записываться, всё-таки думаю ещё мужа прихватить. Чтоб тоже проник. А сколько по времени будет длиться семинар? у меня записываться  по времени решили что 2 блока по 1.5 часа - и перерыв между ними, чтобы мамы могли малышей покормить и сами поесть, т.е. тоже часа 1.5
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
10.00 - было бы рано в субботу? воскресенье - не то ведь? отписываюсь) мне в вск идеально, но сбб тоже хорошо. по времени лучше к 11-ти. на 10 не успею, из Квасовки ехать
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 16:15:49 от desert Dream »
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
Адэлька
Гродненец
Усё будзе добра
|
Добры дзень. І я хачу ў ранішнюю групу. Субота падыходзіць, але было б цудоўна яшчэ і ў які будні дзень. Спадзяюся, што група назбіраецца)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
10.00 - было бы рано в субботу? воскресенье - не то ведь? отписываюсь) мне в вск идеально, но сбб тоже хорошо. по времени лучше к 11-ти. на 10 не успею, из Квасовки ехать Добры дзень. І я хачу ў ранішнюю групу. Субота падыходзіць, але было б цудоўна яшчэ і ў які будні дзень. Спадзяюся, што група назбіраецца)
Если суббота, то я могу на 13.00, раньше детей не с кем оставить. Может соберемся тогда в эту субботу?
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Если суббота, то я могу на 13.00, раньше детей не с кем оставить. А мне после 13.00 не с кем 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Если суббота, то я могу на 13.00, раньше детей не с кем оставить. А мне после 13.00 не с кем  тогда только воскресенье 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Я бы смогла и в сб и в вск) А что нужно для занятий и стоимость занятия?)
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Воскресение точно нет  Видно мне не судьба  Буду ждать подходящее время.
|
|
|
|
|
|
|
|