Ännhen
|
 |
« : 22 Декабрь 2009, 23:20:57 » |
|
Йога для беременных - это здоровая и легкая беременность и гармоничная подготовка к родам! Это возможность: - улучшить свое физическое самочувствие - освоить упражнения, которые помогут сделать роды легкими и безболезненными - избавиться от тревог и обрести уверенность в себе; Упражнения из йоги, цигун и пилатеса - разумная физическая нагрузка в зависимости от вашего срока и состояния здоровья. Включают в себя: - для укрепления спины и брюшного пресса; - для снятия дискомфорта в пояснице; - для развития гибкости позвоночника; - для естественной разгрузки мышц ног; - для проработки мышц промежности и таза. Разучив упражнения вы сможете заниматься самостоятельно дома Дыхание: -брюшное -полное -с задержками - обезболивающее в родахМетодики релаксации, медитации помогут: - снять напряжение, стресс, плаксивость, раздражительность - уменьшить кол##ания настроения - обрести уверенность в своих силах - получить возможность полноценного отдыха в родах между схватками - проработать страхи перед родами - лучше осознавать свои ощущения Подробнее информация по занятиям и схема прохода в зал здесь: http://mamalama.by/about/zapis/Отзывы о занятиях: http://mamalama.by/otzyvy-o-zanyatiyax-dlya-beremennyx/Ведет занятия врач, телесно-ориентированный психотерапевт, остеопат, специалист по послеродовому восстановлению и просто мама троих детей  Опыт ведения групп по йоге для беременных с 2007г Все свои 3 беременности продолжала заниматься йогой до самых родов Группа ВКонтакте: https://vk.com/osteo_by https://vk.com/poslerodov_grodnoПрофиль в Инстаграм: https://www.instagram.com/anna.siomau/ Остеопатия для беременныхПоказания: - дискомфорт и боль в спине, - боль в шейном отделе позвоночника, - боль в крестце и копчике, - головокружение, раздражительность, отдышка, - нарушение пищеварения, запоры, метеоризм, - тянущие боли внизу живота, гипертонус матки, угроза прерывания беременности - тазовое предлежание ребёнка - боли в лонном сочленении, - боли в тазовых костях - бессонница Обо мне: http://osteo.by/
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2020, 00:07:05 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ännhen
|
значит, завтра уже можно будет придти на 18.20?
да, можете приходить
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
девчонки, кто ходит, сколько это стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Elfik_777
Гордая – потому, что обижали... Сильная – потому, что делали больно... Смелая – потому, что уже не боюсь... Улыбаюсь – потому, что есть ради кого жить
Гродненец
|
160 тыс. на 8 занятий в течении месяца
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
спасибо! присоединюсь в четверг 
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Я к вам с ноября присоединюсь! надеюсь, первый раз не заблужусь!
Добавлено: 27 Октябрь 2012, 13:22:45 Я к вам с ноября присоединюсь! надеюсь, первый раз не заблужусь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
надеюсь, первый раз не заблужусь!  Если заблудитесь - звоните  Добавлено: 02 Ноябрь 2012, 18:11:45
И я собираюсь с ноября))))))))
приходите 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
внимание! меняется расписание! со следующей недели занятия будут начинаться в 18.00 вторник и четверг
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
Хочу начать ходить к вам с февраля. Нужно заранее записываться или как?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Хочу начать ходить к вам с февраля. Нужно заранее записываться или как?
перед тем как соберётесь приходить или заполните форму(кликайте по баннеру) или позвоните. кстати, девочки, кто записался вчера по гугл-форме - ни мейла не указано, а телефон неправильно - отпишитесь ещё раз 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
во вторник соберёмся на полчаса пораньше, чтобы было время на слинги посмотреть - принесу несколько из своих, чтобы показать "правильные".
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Работа со страхами во время беременностиКак вы думаете, что нужно делать со страхами в беременность? Когда я анонсирую занятие по этой теме, называя его как-нибудь типа "работа со страхами", мне все время тревожится, что прочитать это можно как - "убираем страхи". Ведь как точно сказала давеча одна беременная, страх - это напряжение, которое даже на физиологическом уровне уже неблагоприятно влияет на родовой процесс. Бояться - это нормально. Однако скажите мне, возможно ли не бояться? вот вообще, ни на грамм? Возможно ли не тревожиться - как пройдут роды? Живо ли-здорово будет мое дитя? Не случится ли что страшное со мной в родах? Эти два базовых страха - перед смертью и неизвестностью (а роды - едва ли не самый непредсказуемый процесс, как и сама жизнь) - являются инстинктивными, совершенно здоровыми (т.е. было бы скорее ненормальным их отсутствие), нормальными, ибо именно они обратной своей стороной, основанием имеют инстинкт самосохранения и сохранения, бережности, заботы о своем ребенке. И потому, сколько бы приятия любого варианта родов у нас ни было, сколько бы доверия жизни и Богу, что они дадут нам те роды, а ребенку то рождение, что нам необходимы, эти страхи - так или иначе - все равно будут жить в нас. Так или ... иначе. Как это - иначе? Страх страха. Очень часто от установки, что в роды нужно входить в состоянии покоя, радостного ожидания, приятия, и обязательно без страхов, ведь из-за них все может пойти наперекосяк, и вообще - кто чего боится, то с тем и случится, возникает куда более серьезный страх. Страх страхов. Страх от того, что эти страхи есть, что они влияют, что я не состоянии с ними совладать, быть может, даже чувство вины из-за этого, как бы то ни было - огромное напряжение. Часто в такой ситуации женщина старается скрыть от себя, что она боится. Подавить их, не смотреть в эту неизвестную комкоподобную массу. Бывает, что включается и такой тип мыслей: "Надо думать обо всем хорошем, а о плохом не думать, выбросить из головы" (и тогда, как бы в скобочках - все и будет хорошо). И вот в это "плохое" не заглядывается, игнорируется, тем самым как бы "не питая" это, не признавая права на существование. Но именно от этого возникает эффект закипания под крышкой. Что-то неизвестное, неподконтрольное нам копится, копится, вызывая смутное напряжение, тревожность, еще более тревожно от этой неизвестности того, что под крышкой. Растождествление со страхом. / Я не мой страх. У меня есть такой образ, будто страх неосознанный, не вычлененный, не названный, несформулированный - больше нас, такой огромный, и человек где-то в центре него, маленький, управляемый им, как марионетка. А страх, который вытащили на поверхность, пролили на него свет; страх, которому посмотрели в лицо, дали имя, встретились с ним, познакомились - становится меньше человека, уже он внутри точкой, а не человек-точка-марионетка внутри страха. И уже человек - может контролировать его, взаимодействовать с ним. В этот момент происходит растождествление со своим страхом. Есть я, а есть мой страх - таракан по имени Вася. Я и мой страх - это разное. Я могу хотеть пройти через родовую боль без вмешательств, а мой таракан Вася будет петь песнь, что я не справлюсь, что я умру от родовой боли. И вот когда настанет момент Х, и какой-то голос зашепчет в моей голове, я могу сказать ему - аааа, привет, брат Вася, иди-ка ты лесом! Потому что я буду знакома с ним заранее и знать, что таракан Вася, моя страх, это не я. И желания моего страха - это не мои желания. (не путать с ощущением безопасности - напоминание о том, что страх - это еще и средство самосохранения, и именно поэтому хорошо разбираться в своих страхах). Включенный свет прогоняет чудищ. Страхи, в которые посмотрели, будто выпускают этот пар. Будто разматывают по ниточке тот ком, что сидел подспудно и давил, оматывая наше материнское сердце. Будто ком этот - паутина, а включенный свет (ясность) способен прогнать паука. Возникает эффект потихоньку сдуваемого шара, который распирал душу. Собственно, так происходит и с другими непроживаемыми чувствами, которые консервируют. Обиды, печаль - запрет на "негативные" чувства в нашем обществе итак силен, а в беременность гипертрофирован, ведь "чувства мамочки передаются ребеночку"! Но если выбирать из подавления чувства и проживания чувства, то во втором варианте хотя бы есть возможность выпустить его, а не держать, чтобы оно гнило внутри и отравляло. Страх - ключ к Силе. Так вот страхов бояться не надо. Надо научиться с ними жить. И именно это подразумевается под работой над ними. Иногда достаточно просто посмотреть в них и назвать, и они уже становятся меньше. Иногда этого недостаточно, и тогда мне кажется, есть необходимость обратиться к психотерапевту или доуле. На своих занятиях я как раз даю разные техники работы со страхами. Разные - потому, что бывает, что один "рецепт" подойдет одной женщине и совсем никак не отразится в другой, и наоборот. Есть опора на логику и информацию, есть опора на веру, есть психологическая работа. Даже к страхам стоит проявлять творческий подход, и ... в них всегда находится наша потенциальная Сила. http://okean-v-butylke.livejournal.com/396866.htmlвообще, очень рекомендую этот ЖЖ почитать - это журнал известной киевской доулы Марьяны Олейник, много интересных материалов по психологической подготовке к родам. http://okean-v-butylke.livejournal.com/
|
|
|
|
|
|
|
*BadGirl*
|
Скажите, а с кого срока рекомендуется посещать данные занятия?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Скажите, а с кого срока рекомендуется посещать данные занятия?
с 12ти недель
|
|
|
|
|
|
|
*BadGirl*
|
спасибо, будем думать и чуть-что записываться попозже. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Акушерка из Мексики Наоли Винавер о подготовке к родам
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Сегодня будет последнее занятие, временно работа группы будет приостановлена.
|
|
|
|
|
|
|
Клубневская
Молодой Гродненец
Я не белка, я клубничка!!!!
|
Сегодня будет последнее занятие, временно работа группы будет приостановлена.
 Как так  Только пришло время записываться, и тут такое....  Может кто-то знает что-то подобное будет организовано??
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Если наберется человек 10-12, Аня снова откроет группу по йоге 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Если наберется человек 10-12, Аня снова откроет группу по йоге  да, открою. уже записалось +3 к тем, что были. но всегда не известно, сколько человек всё-таки дойдёт до занятия 
|
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
да, открою. уже записалось +3 к тем, что были. но всегда не известно, сколько человек всё-таки дойдёт до занятия как обстоят дела с йогой!?хотелось бы походить! 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
со следующей недели. но будет курс - 8 занятий и всё. в какие дни - предлагайте. время может быть любое.
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
Следуюшую неделю в принципе в любой день!а еще следующую-если посое 18 30!?буду работать нелельку 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Следуюшую неделю в принципе в любой день!а еще следующую-если посое 18 30!?буду работать нелельку  Если всем будет удобно, можно сделать занятия на 19.00, длительностью 1ч 15 мин - т.к. это будет курс, то включу в занятия и мастер-классы по слингам, ношению на руках, пеленанию, грудному вскармливанию.
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
Если всем будет удобно, можно сделать занятия на 19.00, длительностью 1ч 15 мин - т.к. это будет курс, то включу в занятия и мастер-классы по слингам, ношению на руках, пеленанию, грудному вскармливанию. А тех, кто ходил до перерыва в занятиях, будете обзванивать? Или тут следить за обновлением информации? Я могу в 19:00, но лучше бы пораньше.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Если всем будет удобно, можно сделать занятия на 19.00, длительностью 1ч 15 мин - т.к. это будет курс, то включу в занятия и мастер-классы по слингам, ношению на руках, пеленанию, грудному вскармливанию. А тех, кто ходил до перерыва в занятиях, будете обзванивать? Или тут следить за обновлением информации? Я могу в 19:00, но лучше бы пораньше. да, конечно позвоню. можно на 18.30 - хотя, думаю, первый раз соберёмся на 18.30, а там и решим на какое время присутствующим будет удобней 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
О! Я с вами! ) Вопроса два: цена и где сбор. Время - любое.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
dujmovka
|
Оставьте может свой тел.-кто заинтересуется вам наберет и воемя оьсудим... 
|
|
|
|
|
|
|
|