РодыХоть мне ничего уже не болело (почка иногда ныла, но коленно-локтевая поза спасала), но ожидание родов меня напрягало. Я хотела родить, т.к. видела много девочек, которых после 40 недель уводили на стимуляцию, но были и те, которых держали очень долго. Я относилась к числу, которым можно долго ждать! Я понимала, что тупо лежать нельзя. Это даже как-то неестественно. Раньше ведь в поле могли родить, т.е. нужна физическая нагрузка. И я начала носиться по лестнице. С 1-ого на 4-ый и так 3 раза подряд. На день было 5 забегов. И в первый же день пробежек (а это был четверг, 10-ое ноября) у меня начала отходить пробка! Ура!!! Мы с мужем хотели, чтобы малыш появился 11.11, и у меня был повод надеяться. Но у него были другие планы. В пятницу я не родила. А в субботу сбежала домой. Кстати, это было очень смешно. Мы с мужем встречались в одном закоулочке, возле «чёрного входа», через который врачи ходили в здание. Так вот муж мне туда принёс одежду, а я там со скоростью звука переоделась. Муж хохотал с меня. Ещё бы! У меня на то время такой пузяка был!!!
Дома я вымыла большое окно в зале, пропылесосила всё, помыла полы, а ещё заставила мужа совершить половой акт! Испытывать удовольствие у меня уже не получалось недели 2, но мне нужен был продукт его любви! После всех манипуляций, муж отвёл меня в роддом. Мы попрощались, и я побежала в палату. Из дома я притащила навигатор, а через него можно было попасть в интернет, которого мне так не хватало. Настроив связь, я отписалась на форуме, потом совершила вечернюю пробежку, приняла душ по полной программе: вымылась, побрилась, обрезала ногти, которые успели отрасти, и совершенно счастливая улеглась спать.
Перед сном я вспомнила, что проснувшись утром, почему-то подумала, что это моя последняя ночь, которая была целиком посвящена сну. Далее последовал короткий, но продуктивный сон. Ближе к 12 меня начало гонять в туалет по-большому. «Ох и виноград слабительный» - думалось мне. А живот был подозрительно твёрдый. И мои треники стали какими-то болючими. В 12-40 ночи я засекла время. Очередная схватка сначала пришла через 6 минут, потом через 9, потом через 7. Странно… Но раньше такого не было! Походила. Улеглась на кожаный диван в коридорчике и начала наслаждаться процессом. Схватки! Это точно они! Скоро я увижу малыша. И я лежала и радовалась, немного корчась на схватке. Потом приспособилась глубоко дышать, пытаясь удлинять выдох и было как-то не очень больно. К двум часам ночи я решила сообщить дежурной медсестре, что рожаю. Она спала, но, услышав о родах, обрадовалась! Меня это вдохновило, т.к. я чувствовала себя немного виноватой, что мешаю ей спать. Медсестра вызвала врача.
Врач была молодая, заспанная и немного хмурая. Она не была рада моим родам. Посмотрела на кресле – открытие пол пальца! Блин, я тут уже 1.5 часа хожу, а у меня полпальца. Я с таким поступила! Она предложила мне уколоть ношпу с димедролом. Я в отказ! У нас в палате была девочка, которая после такого укола уснула и так и не дождалась своих схваток – прокалывали пузырь почти в 41 неделю. Но врач была настойчива. Сказала, что я должна поспать, а то не будет сил рожать, что ещё вся ночь впереди. Пришлось согласиться.
Укол меня не усыпил. А как тут уснуть, когда схватки каждые 5 минут! Я терпеливо дышала на схватке, бродила по коридору. В 3 часа опять вызвала врача. Открытие стало палец :O:((. Сказала ждать ещё 2 часа. В обычном состоянии промежуток времени в 2 часа для меня считается довольно длительным, но тогда время летело удивительно быстро. Схватки наступали регулярно, каждые 5 минут, но я не успевала опомниться. Не то что было мучительно больно, просто как-то быстро проходили эти 5 минут. Может всё-таки димедрол действовал и я дремала в это время…
В часа 4 мне стрельнуло пойти к медсестре и попроситься в родзал. Но она была умная и знала больше меня. «Ходи тут. Нечего там делать, раз схватки не усиливаются. Ещё успеешь. Там коридорчик маленький, а тут длинный. Не спеши!». И я её послушалась. О чём не жалею.
Потом мне захотелось в тёплый душ. Но он оказался закрыт. Ключи от него нашла в одном шкафчике. Ликуя, влезла в кабинку и начала там балдеть. В душе было хорошо, пока не накопилось много пара и мне стало трудно передыхивать схватки. Выползла. Стало холодно. Меня уже давно бросало то в жар, то в холод. Постояла на карачках под одеялом, вспотела. Пошла опять ходить, замёрзла. На очередной схватке подумала, что может всё скоро пройдёт и я рожу в другой раз. Но быстро отмела эти мысли. Уже столько пути пройдено! Ещё немножко…
Не сказать, что было невыносимо больно. Просто мозг уже отключаться начинал… Всё так туманно было. Я была словно обкуренная какая-то. Но я радовалась, что никто не шатается по коридору, что никого нет, и все спят. Радовалась слабому освещению и вообще самому процессу. Иногда мой мозг включался и я осознавала, что рожаю, что скоро увижу своё чудо!
В 5 утра пришла врач. Заставляла меня на схватке лезть на кресло. Я просила подождать, т.к. любые действия во время схваток вызывали жуткую боль. Мне было вполне терпимо, когда я была в вертикальном положении, когда я в нём делала глубокий вдох и одновременно с этим ничего не напрягала. Ещё я в начале схваток вспомнила совет одной девушки (Мариночка спасибо!!!!) крутить бёдрами восьмёрку. Это тоже мне сильно облегчало боль. Даже иногда приятно было

.
А тут она меня напрягаться заставляет! Она была огорчена тем, что ей попалась капризная роженица, что она уже у 2-ух капризуль за сутки роды приняла, а тут ещё одна намечается. В тот момент я ничего не думала, но теперь злюсь на неё. Это я капризуля? Да я ещё и не пискнула. А нежелание лазить на схватках на кресло считаю вполне нормальным. К тому ж я сделала так: перетерпела схватку, залезла на кресло, а на следующей схватке она посмотрела раскрытие. Было всего 2 пальца. Врач сказала собираться в родзал. В какой-то момент она меня успела обрадовать и сообщить, что у меня ещё слабые схватки, что всё впереди. И вообще, ты тут ещё считай не рожаешь, а так… разминаешься. Доброжелательная! Хорошо, что мой мозг был в отключке и не анализировал полученную информацию. Я полагалась только на свои ощущения. Думаю, что она просто не привыкла видеть молчаливых рожениц.
Я переоделась и пришла на клизму. Ничего приятного, но и совсем не больно. Воняло в этой процедурке – вот что меня напрягало. После клизмы я опять залезла в душ. Потом ещё раза 3 сбегала в туалет. Потом за мной пришли, а вещи не собраны. Ждите! Я сначала начала сама собирать вещи, но уже проснулись мои сосдки по палате. Предложили помощь. Отказалась, но спустя 3 схватки всё-таки попросила помочь. Мне собрали вещи и я пошла в родблок.
Медсестра, которая дежурила этой ночью была очень хорошей! Она терпеливо выжидала, пока я останавливалась и продыхивала схватки, и приговаривала, что скоро всё пройдёт! Вот так нужно с роженицами!
Родблок был действительно хуже отделения, в котором я лежала: низкий потолок, маленький коридорчик, куча народа для такого маленького помещения, а в комнате, где стояла кровать и все приборы, было очень светло, и там лежала девушка после родов! Но в тот момент я ничего такого не думала. Мне, конечно, стало менее комфортно и как-то беспокойно, но я терпеливо делала своё дело – дышала, крутила бёдрами, расслаблялась. Улыбаться уже не получалось.
В родблок я поступила в 7-20 утра. Первым делом я решила позвонить мужу. Достала телефон, набрала номер. Муж поднял трубку. «Я рожаю!» - успела сказать я. «Серьёзно?» - спросил муж. И тут новая схватка. «Всё! Пока!» - еле выдавила из себя и бросила трубку. Меня стала беспокоить моя почка и я почти не ходила в туалет, хотя очень хотелось. Врач предложила вывести мочу через катетер. Меня уложили. Вот это было мучительно! Лежать! Лёжа схватки были достаточно болезненными, и от них было тяжело спасаться.
Процедура вывода мочи была безболезненной, но безрезультатной. Ничего у меня не было :

: . Всего несколько капель… Потом я встала. О счастье, я опять могу обезболивать схватки! И тут покапало что-то… Блин, написяла… Вытереть что ли, чтоб не позориться, хотя чем? Не пелёнкой же, на которой лежу. Ну и ладно. Уберут, тут и не такое бывает. Через несколько минут пришли врачи, акушерка. Меня спросили, что это на полу? Ну, я сказала, что видать катетер простимулировал поход в туалет. Но врач, которая выводила мочу, заявила, что это скорее всего воды. Меня опять уложили, и новая врач принялась меня смотреть. Раскрытие было уже 3 пальца и отсутствовали плодные оболочки. «Ребёнок неправильно вставляется» - как-то расстроено сообщила она. Хорошо, что я тогда ничего не знала, на что это влияет. Но подумала, что нужно ходить, чтоб правильно вставился, но мне походить не дали! Сказали, лежи, сейчас КТГ запишем. Лежать нужно час. ОООООО! Как выдержать?! Меня обвешали датчиками и ушли. Я кое-как нашла положение, в котором получалось по максимуму расслабиться на схватке.
Этот час шёл довольно медленно и болезненно. И тут меня начало подтуживать. Причём мой глубокий вдох усиливал это чувство. Несколько схваток я прислушивалась к новым ощущениям. Потом поняла – ТУЖИТ! А рядом никого нет. Я давай дышать собачкой и думать, как же мне позвать кого-нибудь (девушка, которая лежала на соседней кровати, уже ушла в послеродовое отделение). «Девочки!!! Девочки!!!» - звала я. Сейчас смешно. Там была только врач молодая. Кстати другая, не та, что ночью меня смотрела. Как раз в 8 утра была пересменка. На мой зов пришла какая-то женщина. Я ей сказала, что меня подтуживает. Дыши! Сейчас врача позову. Пришла врач, посмотрела раскрытие – 5 пальцев! Маловато, но выходит, что 2 пальца меньше, чем за час. Я взбодрилась. Акушерка глядя на показатели КТГ заявила: «Слабые схватки. Нужно капельницу ставить». Слава Богу врач была адекватная. Сказала, что раз раскрытие идёт, чего ставить. Они ушли. Я выдержала ещё несколько минут. Как только в палату вошла акушерка я начала просить выпустить меня. Очень хотелось ходить.
Наконец меня отпустили. Я принялась действовать по старой схеме, но не тут-то было. Меня уже тужит! А раскрытие ещё не полное! Дышу собачкой, но часто пропускаю. Стало достаточно больно, а по моим меркам ещё долго ждать. Я начала читать молитву, т.к. стала сомневаться в своих силах. Продыхивать схватки уже не получалось, постоянно тужило, подтекали воды. Деваться некуда, придётся ложиться попой кверху, чтобы уменьшить давление. Лежу. С меня уже льётся всё. Лежу в этих лужах. Акушерка принесла новую пелёнку. Стало как-то приятнее. Опять пришла врач: раскрытие уже 8 пальцев! Когда же можно тужиться?

Ещё полчаса. Дышу собачкой. Дышу носом, дышу ртом, уже по всякому. Часто не справляюсь и меня тужит. Довольно странное ощущение, когда твоё тело так напрягается без твоей воли. Но что самое интересное, когда я пропускала схватку и меня тужило, то было совсем не больно. Только чувство «распирания» присутствовало.