Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 05:44:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Питание в детском саду

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание в детском саду  (Прочитано 69626 раз)
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Ноябрь 2010, 20:03:36 »

Я бы доплачивала за ужин.
В санаторных садах ведь 4-х разовое питание? Во сколько полдник и ужин?

Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 20:04:28
Я бы доплачивала за ужин.
В санаторных садах ведь 4-х разовое питание? Во сколько полдник и ужин?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18 Ноябрь 2010, 23:12:45 »

Во сколько полдник и ужин?
У нас полдник (йогурт (сок по показаниям) и печенюшка) в 15.20, ужин в 17.10-17.20.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 19 Ноябрь 2010, 01:51:43 »

больше мяса в котлете, ложка-две салата, сметана к блинчикам, булочка таже, яблоко-морковка
они же продукты по немного другим ценам закупают

Кстати, кажется, Наташа говорила, что в прошлом году проводили анкетирование на эту тему. Вроде все считают, что питание улучшить надо, а платить никто не хочет. Тем более, протсите. но в нашем ДС, судя по авто, людям и 100 баксов такие себе деньги.
Кстати, меня удивило. На собрание предлагала сбрасываться на сок и фрукты, то чуть ногами не запинали... Рот на замке
эт, я говорила )
да, ладно, не пинал там особо никто )
 по поводу сока просто начали высказываться, что у многих аллергия...
а насчет фруков особо никто и против не был, но если бы все отбросили , то остались бы  у нас только яблоки, да и там больше воспитательница была против

Мы платим за доп. питание 11 тысяч в месц. Вот на чтоя попадала(с нашим нечастым посещением), виноград пару раз, котлета 1 раз, йогурт пару раз, мандарин, остальное не помню, но думаю, что стоит того Подмигивающий
и как это у вас допустили виноград ( у нас воспитательница было против, т.к. мало ли..кто подавится еще) и мандарины (аллернег)?

не знаю, как у кого, у нас питание такое:утром каша молочная+булка+масло(иногда сыр)+чай.
Обед-обязательно мясо или рыба,каша, салат.
Полдник:манник, сырники, пирожки, иногда каша с колбасой, кисель/компот.

а у вас спонсора нет? )
кстати, в обед еще суп должен быть )  
утром у нас... вообщем, завтракает Игорь дома, поэтому этот пункт меня не интересует  Улыбка
обед: суп (часто борщ, щи);
котлета какая-нибудь (мясная, рыбная, печеночная), кстати, в яслях только в таком виде должны давать мясо + каша, картофельное пюре или тушенная капуста+ компот/кисель , салат вижу в меню редко
полдник: блинчики, омлет, запеканка, манник + чай/компот
еще печенье к чаю дают и перекусывают (второй завтрак типа) печеньем, кот. покупается на родительские деньги.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 19 Ноябрь 2010, 09:54:11 »

и как это у вас допустили виноград ( у нас воспитательница было против, т.к. мало ли..кто подавится еще) и мандарины (аллернег)?
Детям-аллергикам все заменяют(за этим следит медсестра по питанию)
Виноградом конечно можно подавиться, а еще можно подавиться печеньем, хлебом, супом и т.д.

t.d., ну если питание итак нормальное, тогда ладно. У нас сад роновский, без дотаций, питание очень слабое.
так и у нас роновский....я не пойму, откуда такая разница в меню.Мясное у нас минимум раз, иногда и 2 раза в день, компоты из лимонов и апельсинов, кисель из сока.
И то, у нас из-за алергии все заменено на чай.И смысл доплачивать, если мой ребенок даже этого всего не съедает?
У нас аналогично. Сегодня спецом посмотрела меню за всю неделю. 3 дня в неделю мясное 2 раза в день, макароны всего 1 раз в неделю и то молочные, кефир или бифитат или йогурт каждый день, салаты овощные каждый день, правда фруктов за эту неделю не было, по утрам каши(каждый день разные), булка с маслом и либо чай, либо кофейный напиток, супы тоже каждый день разные, ну и из мясного катлеты(рыбные, печеночные, рыбные), тефтели, колбаса.
Думаю, что жить можно.
Да и у меня не было такого, чтобы Улька после сада хотела кушать, так через пару часов может чего перекусить, а иногда и весь вечер фруктами обходится

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 19 Ноябрь 2010, 10:19:19 »

У нас санаторный садик 94, питание вполне себе и ужин есть, но только из-за аллергии нам все заменяют на рисовую кашу, все йогурты, бифитаты на чай, все фрукты на яблоки (хотя там и так помоему только яблоки) вот и смысл для нас в усиленном питании? Тем более она у меня такая любительница мучного - что стопроцентов налегает в основном на булку с чаем. Плачущий На ужин мы редко остаемся - он достаточно поздно - почти в 18 00 (садик до 19 00), но это пока я на работу не хожу, потом этот ужин будет очень даже кстати.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 19 Ноябрь 2010, 10:27:03 »

izolda, а  у вас всегда аллергия была? и группа для аллергиков? и дома йогурты-молочку не кушаете?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #96 : 19 Ноябрь 2010, 10:37:03 »

Валя, ну Дашка твоя аллергик, а, если ре не аллергик?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Ноябрь 2010, 10:38:35 »

больше мяса в котлете, ложка-две салата, сметана к блинчикам, булочка таже, яблоко-морковка
они же продукты по немного другим ценам закупают

не знаю, как у кого, у нас питание такое:утром каша молочная+булка+масло(иногда сыр)+чай.
Обед-обязательно мясо или рыба,каша, салат.
Полдник:манник, сырники, пирожки, иногда каша с колбасой, кисель/компот.

а у вас спонсора нет? )
кстати, в обед еще суп должен быть )  
утром у нас... вообщем, завтракает Игорь дома, поэтому этот пункт меня не интересует  Улыбка
обед: суп (часто борщ, щи);
котлета какая-нибудь (мясная, рыбная, печеночная), кстати, в яслях только в таком виде должны давать мясо + каша, картофельное пюре или тушенная капуста+ компот/кисель , салат вижу в меню редко
полдник: блинчики, омлет, запеканка, манник + чай/компот
еще печенье к чаю дают и перекусывают (второй завтрак типа) печеньем, кот. покупается на родительские деньги.
1.по каким ценам они закупают?по таким же.и смысла в "больше мяса в котлете" не вижу.Если вкусно приготовлено-мой малой итак съест.Всего обеда по-любому не съедает.Да, суп там тоже есть, но как-то наверное малой его плохо ест.Да и я просила не настаивать-лучше пусть второе съест, 2 вместе блюда в него не влезет.
2.Нет, спонсора нет.У нас обычный сад.Мясо да в виде котлет, суфле, тефтели, гарнир часто наблюдаю комбинированный-то есть и картошка,и ложка капусты тушеной, и салат.
Полдник у нас в 15.30, потому в любом случае нужен дома плотный ужин.

И в любом случае дети перекусывают-то хлебом с завтрака, то печеньем....вот это мне конечно не нравится...
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Ноябрь 2010, 11:00:38 »

Полдник у нас в 15.30, потому в любом случае нужен дома плотный ужин.
А у нас в 16-30 и это обычно салат и мясное, так что хватает и ужин редко плотный, только если полдник был не плотный

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
TinaR
Гродненец
**

Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19 Ноябрь 2010, 11:05:59 »

Вот многие пишут, что дети у них аллергики. Тогда отдавайте своего ре в санаторную группу по аллергии, а не по ЧДБ и Вы будете очень довольны- там хорошее питание.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #100 : 19 Ноябрь 2010, 11:11:24 »

Нет столько санаторных групп, сколько сейчас детей аллергиков.

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Ноябрь 2010, 11:13:54 »

вот-вот.Да и смысл таскать уда-то ребенка, если кроме питания все устраивает.Хотя я и в питании никаких проблем не вижу.Всегда можно завтраком и ужином накормить дома.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 19 Ноябрь 2010, 14:08:44 »

izolda, а  у вас всегда аллергия была? и группа для аллергиков? и дома йогурты-молочку не кушаете?
нет у нас аллергия этой осенью началась, спровоцировали медикаментами Плачущий пока еще не определились на что - поэтому почти все исключаем, дома из молочки кушаем только масло в кашу и кефир перед сном. У нас весь сад санаторный, почти все с аллергией (ну у некоторых она только на бумаге, у нас тоже до недавнего времени так было)
При чем меня бесит что в саду, где подавляющее число деток аллергиков на второй завтрак дают сок обычно апельсиновый или ананасовый или персиковый Злой его ж почти никому нельзя....типа мало у нас в Беларуси растет яблонь и берез.
Вот и получается что даплачиваем за усиленное питание, а на деле кушаем кашу, батон и чай Плачущий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 19 Ноябрь 2010, 15:23:41 »

Валя, а какой нибудь золотистый стафилокок исключаете? вдруг в группе кто-то аллергик-носитель и вы подхватили...

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 19 Ноябрь 2010, 17:18:42 »

Девочки,а в каши сахар кладут или нет?Просто кто-то говорит что в них много сахара,а кто-то что вообще нет его там.Мы без сахара едим,поэтому хотелось бы знать как с этим дело в садике обстоит...

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 19 Ноябрь 2010, 17:33:47 »

Девочки,а в каши сахар кладут или нет?Просто кто-то говорит что в них много сахара,а кто-то что вообще нет его там.Мы без сахара едим,поэтому хотелось бы знать как с этим дело в садике обстоит...
наверняка кладут.Каша ведь молочная-и соль, и сахар.И в чай кладут, и в запеканки тврожные...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 18 Январь 2011, 17:47:35 »

Сегодня в саду воспитатель сказала нехорошую новость: питание в саду подорожает на 40% Грустный Улучшится ли качество? В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 18 Январь 2011, 17:49:39 »

Сегодня в саду воспитатель сказала нехорошую новость: питание в саду подорожает на 40% Грустный Улучшится ли качество? :-
это сильно отразится на стоимости оплаты сада? на 30% ?

Добавлено: 18 Январь 2011, 17:50:05
сколько, кстати, сейчас за сад?

valerka
Гость
« Ответ #108 : 18 Январь 2011, 17:54:20 »

Оль, так если дорожает на 40%, то почему стоимость увеличится 30%? Непонимающий
Мы теперь будем, значит, 100 тыс. платить.  Грустный Долго ли радовались повышенным зарплатам...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 18 Январь 2011, 17:59:16 »

а оплата за сад - это только за питание? больше ничего в эту сумму не входит?

Добавлено: 18 Январь 2011, 18:00:42
вы платили 70 тыс? что так много?
Мы теперь будем, значит, 100 тыс. платить.

valerka
Гость
« Ответ #110 : 18 Январь 2011, 18:06:10 »

Да, за сад платится только за питание. Ну у кого кружки ещё, то больше, но это всё равно отдельно вносится у нас.

У нас санаторная группа и типа улучшенное питание, за последний месяц было 70 тыс.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 18 Январь 2011, 18:25:55 »

Мы за питание платили примерно 25 тыс +/-2тыс.
За кружки у нас отдельно - 78тыс.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18 Январь 2011, 18:33:31 »

Мы за питание платили примерно 25 тыс +/-2тыс.
... ничего себе разница по садам...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19 Январь 2011, 01:23:13 »

так Оля же сказала, что у них санаторный садик, 4-х разовое и улучшенное питание (соки-фрукты), поэтому и дороже намного

Сегодня в саду воспитатель сказала нехорошую новость: питание в саду подорожает на 40% Грустный Улучшится ли качество? В замешательстве
нехорошая?  почему не улучшится? они не могут просто так поднять цену на тот же продукт
я этого добиваюсь: улучшенного питания в нашем садике. Готова и на 100-200% болше платить, чтобы у детей было  нормальное меню. Это же для наших детей.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19 Январь 2011, 01:54:08 »

ну в магазинах то еда подорожала
вот и в садах так
все просто
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Январь 2011, 09:50:47 »

в школах тоже подорожала  Грустный
valerka
Гость
« Ответ #116 : 19 Январь 2011, 10:57:52 »

так Оля же сказала, что у них санаторный садик, 4-х разовое и улучшенное питание (соки-фрукты), поэтому и дороже намного
Ага, у нас 5-разовое питание. Улыбка

Вчера в саду тоже сказали, что делают перерасчёт, даже квитанцию не дали. Значит, уже за этот месяц будем больше платить.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : 19 Январь 2011, 11:06:40 »

А я вот сказала, чтобы моего младшего больше рагу овощным не кормили и не заставляли есть вообще это блюдо. За 1,5 недели 2 раза ребенка по вечерам этим рагу простите рвало, а потом все в порядке было. То ли рагу какое-то не такое, то ли его просто пихали дитю, а он потом дома все обратно.  Злой

Бесконечность не предел! ©
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Март 2011, 11:37:35 »

У нас в саду питание не изменилось в лучшую сторону (в лучшую - это для меня лично - фрукты, соки, мяса побольше). Фруктов не давали ни разу, про сок тоже не говорил, но я и в меню не видела (читаю ежедневно). Убила меня на прошлой или позапрошлой неделе колбаса вареная на ужин. Это улучшили питание? Лучше б фруктов дали, а не колбасы. Читаю вас и завидую, у вас особенные садики какие-то? У нас обычный, Октябрьский район. Подруга работает в Ленинском районе в саду - говорит, действительно стали давать и фрукты, и соки, и даже йогурт и сырки глазированные видела. А у нас - колбаса...
мой приходит голодный всегда, хотя в саду ест хорошо (и воспитатели подтверждают, и сам с точностью перечисляет, что ел, да и своими глазами видела), полдникает и ужинает дома, забираю в 17,00.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 30 Март 2011, 14:36:11 »

у нас питание изменилось, стало больше
фруктов тоже нет, но на обед добавился салат (раньше практически никогда не было), и полдник гораздо плотнее, чем раньше  Улыбка
я так поняла, что фрукты-соки только в Ленинском районе дают...

а вот йогурт и сырки глазированные я против, чтобы давали
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?