Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:57:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Питание в детском саду

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание в детском саду  (Прочитано 69807 раз)
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 04 Сентябрь 2011, 23:44:16 »

Ксюша ходит в санаторную группу, мясо/рыба 2 раза в день, в обед и ужин( в 5 вечера), а после сна - полдник   - часто булочка с сыром и маслом.
 Питанием  в саду 60 - я пока довольна.

Сегодня мне сказала, не хочу твоих котлет паровых, а хочу как в садике котлету!

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Зимушка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 05 Сентябрь 2011, 13:59:50 »

Подходила к диет.сестре... Её ответ: "Сезон отпусков был, все отдыхали, извиняйте."
С сегодняшнего дня немножко изменилось...
Завтрак: каша манная, чай с молоком и (о чудо!) вафелька
Обед: как обычно - борщ со сметаной, картофельное пюре и тефтелька (!), компот из лимона (?)
Ужин: каша рисовая с изюмом.
Неплохо!!!

С утра дождит, нелетная погода.
Поникшая в углу стоит метла.
Я кофе пью, а мне летать охота.
Забросив к черту все дела.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 16 Сентябрь 2011, 21:13:36 »

сегодня на ужин у детей в нашей группе была некая СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА с хлебом, чай. Что ЭТО, люди? Как этим можно наесться В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 16 Сентябрь 2011, 21:17:47 »

у нас недавно был омлет и морковная икра  на ужин В замешательстве

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 16 Сентябрь 2011, 21:26:26 »

ну так с омлетом я ещё понимаю..но просто с хлебом Рот на замке очень сытно.. Грустный
я так понимаю, что это просто обжаренная а потом потушенная свекла с луком, а у тебя, Оля, морковь с луком...

Добавлено: 16 Сентябрь 2011, 19:28:38
вспомнила, сестра моя двоюродная как-то рассказывала, что них в 11 саду очень любят на ужин давать детям просто тушеную морковь..и хлеб
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #155 : 16 Сентябрь 2011, 21:29:33 »

не знаю... один черт, что морковную, что свекольную икру  Смеющийся мой малой есть не будет. омлет вроде тоже не ест  В замешательстве

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 16 Сентябрь 2011, 21:31:14 »

я тоже сомневаюсь, что мое чадо это кушало. Хлеб точно съел и то ладно Смеющийся
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 16 Сентябрь 2011, 21:35:33 »

да, питание ухудшилось и это не только по меню стало заметно, но и по запахам из кухни, которые на весь сад распространяются Грустный
А к свекле мой ре начинает привыкать, вчера бабушке по телефону рассказывала, что ей уже нравится чёрный салат  Смеющийся

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 16 Сентябрь 2011, 22:04:12 »

сегодня на ужин у детей в нашей группе была некая СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА с хлебом, чай. Что ЭТО, люди? Как этим можно наесться
У нас в саду это называется уплотненный полдник. А ужин - дома Подмигивающий
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 17 Сентябрь 2011, 11:56:27 »

нам тож говорят,что после сна у них полдник,а ужинать дома надо.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 09 Декабрь 2011, 17:47:35 »

Сегодня отдали квиток за питание.Воспитательница сказала,что питание подорожало в 2 раза.Нам за неполный месяц 60000.В том месяце тоже пропустили неделю было 27000.Я в шоке.Питание такое же как и было–пустой батон на завтрак,через день на полдник картошка с морковкой.

Добавлено: 09 Декабрь 2011, 17:50:24
А ещё опять в этом месяце подорожала оплата кружков и род.взносов.(

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 09 Декабрь 2011, 18:07:45 »

Сегодня отдали квиток за питание.Воспитательница сказала,что питание подорожало в 2 раза.Нам за неполный месяц 60000.В том месяце тоже пропустили неделю было 27000.Я в шоке.Питание такое же как и было–пустой батон на завтрак,через день на полдник картошка с морковкой.
а вы думали, что питание не подорожает? продукты дорожают, а в садиках - нет?
я думала уже к заве идти с этим предложением
вы же еще не платили - откуда у бабушки деньги?
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 09 Декабрь 2011, 18:11:51 »

да, у нас в саду говорили, что будет под сотку вроде, квитанций ещё не видели. А вот за кружки платила по старой цене, по 18т.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #163 : 09 Декабрь 2011, 18:22:00 »

Меня больше возмущает вот этот факт Злой Что за самоуправство Злой Ни в одном саду Гродно нет таких поборов, и я бы не сказала, что у нас в группах шикарный ремонт, шикарная мебель и шикарные новые игрушки Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 09 Декабрь 2011, 18:42:08 »

Я не думала,что оно не подоражает.Но мне хочется что бы и питание было подобающим.

tina848
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 09 Декабрь 2011, 21:16:20 »

сегодня муж забрал квитанцию за сад,  а там 130 000 Шокирован Шокирован Шокирован , до этого было 50 000 с хвостиком. Хоть в сад не ходи Обеспокоенный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09 Декабрь 2011, 21:18:34 »

А что,дома дешевле кормить?
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 09 Декабрь 2011, 21:20:51 »

Я не думала,что оно не подоражает.Но мне хочется что бы и питание было подобающим.
Нормы питания изменили везде,  просто что бы вложится в эти нормы, делали например вместо 50 гр. котлеты -40 гр, и так на многом , за это отвечает калькулятор и диет сестра , и будет оно такое же как и было, только опять же будет 50 гр той же котлеты
Кстати , так к слову в спорт учреждениях и уч.образования нормы питания поднимают еще раз в январе, так что не удивляйтесь если вдруг вам сообщат о новых нормах в каком нибудь марте

Добавлено: 09 Декабрь 2011, 21:21:22
У нас тоже для яслей стало 3200, для сада 4300

Чудеса случаются ... ©...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #168 : 09 Декабрь 2011, 21:30:53 »

У нас тоже для яслей стало 3200, для сада 4300
в день?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 09 Декабрь 2011, 21:34:07 »

у  нас 91270 рублей за этот месяц, когда увидела, то аж поплохело... хотя воспетка сегодня квитки вручала всем в руки с объяснениями, чтоб не скандалили...
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 09 Декабрь 2011, 21:45:03 »

Девочки, вы простите, но чему тут удивляться, или в магазин не ходите?! Я вообще удивляюсь, как на эти копейки, деток кормить умудряются!? У меня , когда ребенко дома, то 130 тыс, даже на неделю не хватит! А тут кормят, смотрят, занимаются, с теперешними ценами, это не такие уж БОЛЬШИЕ деньги!

Добавлено: 09 Декабрь 2011, 21:46:31
у  нас 91270 рублей за этот месяц, когда увидела, то аж поплохело... хотя воспетка сегодня квитки вручала всем в руки с объяснениями, чтоб не скандалили...
на месте воспитателя я бы спросила, а почему же в магазине не скандалят, там цены тоже не маленькие! Или на заправке?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 09 Декабрь 2011, 21:53:13 »

на месте воспитателя я бы спросила, а почему же в магазине не скандалят, там цены тоже не маленькие! Или на заправке?!
просто я сперва счёт увидела, а потом услышала объяснения Смеющийся не ожидала я такую сумму увидеть, хотя и предвидела, что не за горами повышение..
Девочки, вы простите, но чему тут удивляться, или в магазин не ходите?!
я практически то же самое мужу сказала, он увидел счёт за сад, решил, что это его рассчётник с з/п  Смеющийся Смеющийся Смеющийся а потом сказал, что с такими ценали лучше в сад вообще не ходить... а я предложила ему за эти же 100 тыс. ребёнка дома покормить целый месяц (сразу же  Рот на замке)
ПыСы. моему ребёнку садовского питания хватает, иногда даже вечером отказывается ужинать.
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 09 Декабрь 2011, 22:49:15 »

А меня не деньги волнуют,не жалко и больше заплатить,если бы питание было соответствующее.Меня не устраивает на завтрак сухой батон без масла,или вообще без батона.Изредка яблоко какую половинку.И через день КАРТОШКУ на полдник.(

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 10 Декабрь 2011, 00:54:13 »

А меня не деньги волнуют,не жалко и больше заплатить,если бы питание было соответствующее.Меня не устраивает на завтрак сухой батон без масла,или вообще без батона.Изредка яблоко какую половинку.И через день КАРТОШКУ на полдник.(
так вы деньги еще не сдали, а уже хотите всего и много

Девочки, вы простите, но чему тут удивляться, или в магазин не ходите?! Я вообще удивляюсь, как на эти копейки, деток кормить умудряются!? У меня , когда ребенко дома, то 130 тыс, даже на неделю не хватит! А тут кормят, смотрят, занимаются, с теперешними ценами, это не такие уж БОЛЬШИЕ деньги!
ппкс

Меня больше возмущает вот этот факт Злой Что за самоуправство Злой Ни в одном саду Гродно нет таких поборов, и я бы не сказала, что у нас в группах шикарный ремонт, шикарная мебель и шикарные новые игрушки Грустный
зато, возможно, из вашего сада не будут уходить хорошие воспитатели ...
K @ t i @
Гость
« Ответ #174 : 10 Декабрь 2011, 01:11:47 »

Я вообще удивляюсь, как на эти копейки, деток кормить умудряются!?
согласна!
даже на 3200 руб, которые сейчас будем платить за день пребывания в ДС, я просто не представляю, как можно прокормить ребёнка с теперешними ценами!
Я согласна платить даже в три-четыре раза больше, чем раньше, но при этом, читая меню, чтобы у меня не возникало неприятного осадка и вопросов в голове "а почему того же батона с маслом нет, почему нет яблочка, салатика и т.д., ведь раньше всё это в меню присутствовало..."
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 10 Декабрь 2011, 08:05:17 »

Lilu я вас немного не помимаю.Какие деньги мы не сдали?За кружки и род взносы мы платим вначале месяца(уже оплатили),а за питание по квиточку.Так куда мне надо  сдать деньги что бы питание было лучше и разнообразнее???

Добавлено: 10 Декабрь 2011, 08:11:41
Катя Lucky так я о том же говорю.Может в других садах хорошо кормят,но в нашем меня устраивает только обед.

tina848
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 10 Декабрь 2011, 09:17:33 »

У нас в группе кормят хорошо, сок фрукты каждый день. Просто сразу такая сумма, если бы поднималась постепенно то эта  не так чувствовалось.
Понятно, что цены растут, а зарплаты остаются прежними, вот и думай что делать.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #177 : 10 Декабрь 2011, 09:32:11 »

Помпушка, Таня говорит про то, что цены поднялись, условно, с 10.12, и платить за питание по новым ценам Вы будете с 10.12.
За питание и кружки 130тыс Вы считаете много? По обзванивайте кружки в городе и узнайте стоимость занятий. Кажется, в Зеленой Дверце одно занятие стоит 60тыс, а тут Вам не надо ломать голову как ребенка довезти на занятие и т.д. - все в одно флаконе. Просто привыкли за сад плтить копейки.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 10 Декабрь 2011, 09:45:39 »

да,
за прошлый месяц заплатили 38 тыс , за декабрь с учетом подорожания будет дороже

Добавлено: 10 Декабрь 2011, 09:48:37
У нас в саду тоже малой наедеется, что вечером максимум чай с сырком или с сырниками , на ужин разное бывает, то зразы , то вареники ленивые , то биточки ..В общем мяса хватает , да и сок каждый день, правда малой не пьет , витамины , и все это за 38 тыс в месяц

Чудеса случаются ... ©...
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 10 Декабрь 2011, 10:08:30 »

svetik19, а в какой Вы сад ребенка водите
мы ходим в 77й на коморово... чем деток кормят.... за меню каждый день не слежу, т.к. его вывешивают, когда я уже убегаю утром из сада, а муж забирает.
а хватает..., наверно хватает, т.к всё съедает в саду, воспетателя никогда не жаловались на плохой аппетит, и батон нам с маслом дают (на это обратила внимание в саду, т.к. на форуме на этом заостряли внимание), есть у нас и вареники и блины, и дочка их любит и ест с удовольствием в саду.
раньше приходила в сад ре забирать то с булочкой, то с вафелькой, и через какое то время заметила, что она их перестала есть, говорит, что не голодная, а вечером аппетит может нагулять только к часам десяти, я уже и ругаюсь, объясняю, что есть так поздно вредно, а в 8 вечера ей всунуть что то весьма сложно...
про других детей сказать ничего не могу, но конкретно моему ребёнку хватает садовской еды
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт