tanuhas
|
Моего как в саду не корми-все равно дома полноценный ужин.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
НеЯ я в курсе сколько стоят занятия в Р.Ц.Мы посещаем Умку.140.000–за кружки и род.взносы.60.000–питание(не полный месяц).И питание отвратительное(ни о каких фруктах и соках никто и не слышал).
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Просто сразу такая сумма, если бы поднималась постепенно то эта не так чувствовалось. тоже верно... Добавлено: 10 Декабрь 2011, 11:03:57
svetik19, а в какой Вы сад ребенка водите, что ребенок так на ужине наедается, что дама уже не хочет есть? ну, у нас в садике тоже полдники не ахти стали, однако дома Кирилл отказывается полноценно ужинать. Съедает или йогурт, или банан, фруктовое пюре. Редко у нас бывает что-то на подобие плотного ужина. А в саду всегда, почти всегда всё-всё съедает (касается и завтрака, и обеда, и полдника)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Tigris, во сколько у Вас ужин? Может это не ужин, а полдник? ИМХО, но тогда блины, омлеты и т.д. очень даже нормально. Сейчас посмотрела нашу плату 96тыс.... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Может это не ужин, а полдник? по-моему, у всех это называется уплотнённым полдником. У нас он где-то в 15:45. Тоже могут быть блины, омлет, сырники, запеканка, картофель с овощами и т.д. + пить. Редко в последнее время ещё что в дополнение могут дать. Например, тот же салатик.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2011, 22:42:39 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Может это не ужин, а полдник? по-моему, у всех это называется уплотнённым полдником. У нас он где-то в 15:45. Тоже может быть блины, омлет, сырники, запеканка, картофель с овощами и т.д. + пить. Редко в последнее время ещё что в дополнение могут дать. Например, тот же салатик. Ну так это не ужин, а ПОЛДНИК, что от него хотеть? Чтобы ре покушал в 16.00 и до сна есть не хотел? У меня и дома-то полдник: йогурт, творог, сок с булочкой...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
до сна есть не хотел? ну, как я уже писала, у нас чаще всего именно так и получается максимум, на что могу уговорить, - это йогур, банан или фруктовое с мюсли, просто фруктовое пюре, и реже - более-менее нормальный ужин
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
дети к 16.05 уже поевши (хотя летом приходила к 16.30 дети еще ели). ну, потому что летом нет занятий... у нас в 16:00 есть какое-то занятие: то музыкальное, то физкультурное...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ПыСы. моему ребёнку садовского питания хватает, иногда даже вечером отказывается ужинать. svetik19, а в какой Вы сад ребенка водите, что ребенок так на ужине наедается, что дама уже не хочет есть? И интересно, что им дают на ужин  ? У нас было две недели подряд на ужин рыбные котлетки и я уже обрадовалась, что ужины нормальные. Но две недели прошли и ужины стали совсем никуда. Сейчас у нас на ужин омлеты, блины, в четверг была вязкая перловка и вареная колбаса  , вчера были просто макароны с чаем. Некоторые кружки проходят во вторую половину дня и получается детей начинают кормить в 15.20, 15.40. И если Вы забираете ребенка в 17.00, а спать кладете примерно в 20.00-21.00, то неужели ребенок есть не захочет? На завтраки тоже что-то непонятное, а в понедельник дети вообще едят батон, где-то в 10-11 часов (я имею в виду без питья), а не с з завтраком, потому что его привозят позже. Я тоже не против повышения цен, но хотелось чтобы питание было чуть лучше. насколько я помню, в садиках в обычных (не продленных) группах нет ужина, а есть "уплотненный полдник", и подразумевается, что по приходу домой у ребенка будет еще и ужин. Добавлено: 11 Декабрь 2011, 11:56:53
а, уже написали. Но у нас как-то у самих в семье ужин может быть, а может и не быть. В общем, если они (муж или дети) попросят, то я готовлю, а, если нет-- то нет. Но настаиваю, чтоб вечером фрукты-овощи дома кушали. Бывает и такое, что Герман вообще до вечера нчего есть не хочет и какое-нибудь яблоко я в него просто впихиваю силой (у него склонность к запорам, и это обязательно). Мы за сад (питание) последний раз заплатили что-то около 60 тыс, а сколько будет в этом, и не знаю даже...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Нам дали квитанцию на 98000руб.
Добавлено: 11 Декабрь 2011, 19:22:22 Нам дали квитанцию на 98000руб.
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
по настоянию форумчан, перейду с этим вопросом сюда  сегодня специально изучила меню: завтрак: геркулесовая каша, 2 печенья, чай с сахаром обед: рассольник, пюре с котлетой(говяжьей), салат со свежей капустой, компот с лимоном вроде, может батон, но я не запомнила полдник: сырники и молоко... кстати, ещё в шкафчике обнаружила яблоко (в меню не было), говсорит, что всем деткам дали (очень вкусное сладкое яблоко, с удовольствием доела)  т.к. мы не пьём молока, не едим каш на молоке и молочного супа, мы на безмолочной диете Добавлено: 12 Декабрь 2011, 19:31:19
вот уже пол восьмого, а ре кушать так и не хочет
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я уже начинаю злиться! Как не приду забирать Кирилла из сада - у них на полдник творожная запеканка + молоко. Точнее, как получается... Спрашиваю на прошлой неделе, что на полдник было. Воспитательница говорит, мол, запеканка. Смотрю, в меню "сырники + молоко"  Говорю, что по меню-то сырники. Она плечами пожимает. Через дня два прихожу, в меню запеканка + молоко. Оказалось, что и правда запеканка была. Сегодня в меню "пудинг с какой-то там подливкой + молоко". На мой вопрос, что было на полдник, воспитательница "запеканка и молоко"  Опять запеканка!!!  И опять в меню указано другое блюдо! Это как вообще воспринимать?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
В нашем саду уже питание стало много лучше чем 10 дней назад, сегодня на полдник было не как 4 месяца уж: 2 строчки: что-то +питье, а 4 строчки, блюдо, питье, //забыла  // и фруктовое пюре. На завтрак тоже добавили к каше-батону-маслу-чаю еще и повидло, обед не прочла, деть не дал.
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Доброе утро всем!!! К сожалению в детском саду есть пресловутый сборник рецептур,где и присутствуют все эти выше перечисленные овощные блюда, а всяких интересных блюд из той же манки-нет! Его придерживаться-обязательно! Кроме этого-понятие "денежных норм" никто не отменял,попробуйте прокормить ребенка на 3-5 тысяч в день(в зависимости от возраста)-отсюда-самое дешевое-овощи. С 5 декабря денежные нормы повышены в 2 раза,оплата за детский сад тоже в 2 раза. Поэтому меню немного поплотнее стало,но, наверное,не надолго-цены растут.....
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И опять в меню указано другое блюдо! Это как вообще воспринимать? или молча, или не молча  в зависимости от того, какие цели преследуешь... сходи к диет-сестре или заве и спроси, с чем связана замена блюд... может ответ тебя устроит 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
сходи к диет-сестре или заве следующий раз так и сделаю... только всё-таки к кому лучше идти с этим вопросом: к диет-сестре или к заве 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Опять запеканка!!! И опять в меню указано другое блюдо! Это как вообще воспринимать? Есть такое понятие, как взаимозаменяемость блюд: приблизительно тот же состав по Б. Ж. У. и Ккаллориям. Диет-сестра имеет право их заменять друг дружкой, т.к. чего-то возможно не довезли/ не заказали вовремя/ испортилось ну и прочее...
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
A-nitka
|
в 85 садике, что на фортах, я пару раз забирала своего ребенка в обед и видела, чем их там кормят...скажу честно, у меня слюнки текли, как у собаки Павлова, пока я ждала, пока мой ребенок пообедает. Сервировка стола красивая- салфеточки в стаканчиках, на блюдечках кусочки хлебушка, на салфеточках столовые приборы, тарелки с едой на овальных клеёночках(что под горячее). В тот раз на первое было- рассольник, на второе-тефтельки с пюре и салатик с огурчиком и помидорчиком(правда и лучок там был), и компот. Мой ребенок всегда кушал плохо и первую неделю сентября ничего в саду не ел. Уговорила просто попробовать, хоть по чуть чуть начать кушать и говорить мне, что ему больше всего понравилось...Сейчас есть все(кроме "рага" рагу и тушеной свеклы на полдник.
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Единственное что не очень нравится дают в этом саду раз в неделю варенную колбасу - ну не к чему она детям, получается что за этот день ребенок мясное ничего не получил. Вот и закрадывается вопрос - если в том саду вкладывались в сумму и продукты были недешевые, а в этом так туго. Есть мысль разведать у диет.сестры информацию. К сожалению,колбаса включена в перечень основных продуктов(а их 27),которые нужно выполнять,а то по шапке получить можно,а за 1 раз в неделю-выполнение хоть какое,да и не пустые овощи-с колбаской...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Есть такое понятие, как взаимозаменяемость блюд: приблизительно тот же состав по Б. Ж. У. и Ккаллориям. Диет-сестра имеет право их заменять друг дружкой, т.к. чего-то возможно не довезли/ не заказали вовремя/ испортилось ну и прочее... нет, ну не каждый же раз давать запеканку, когда в меню указано другое! а это уже, похоже, стало нормой. Повторяется с "завидым" постоянством
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не вижу тут проблемы:что сырники,что запеканка-один набор продуктов. Только вот запеканку готовить проще. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
что сырники,что запеканка-один набор продуктов. Только вот запеканку готовить проще. воооо! Тем более, что сама воспетка может особо не вдается. Может все идет по меню, а ей что сырники, что твороженный омлет- это все запеканка Я, например, напой, колу и сок компотом называю.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
как обстоят дела в 91 саду?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
В 91 саду нормально обстоят дела) Вроде кормят адекватно. Вчера на ужин была котлета и салат, хлеб и попить вроде. Малый с сада голодным не приходит однозначно. Квиток дали на 96 тыс вроде. А что именно интересует?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ännhen
|
Единственное что не очень нравится дают в этом саду раз в неделю варенную колбасу - ну не к чему она детям, получается что за этот день ребенок мясное ничего не получил. Вот и закрадывается вопрос - если в том саду вкладывались в сумму и продукты были недешевые, а в этом так туго. Есть мысль разведать у диет.сестры информацию. К сожалению,колбаса включена в перечень основных продуктов(а их 27),которые нужно выполнять,а то по шапке получить можно,а за 1 раз в неделю-выполнение хоть какое,да и не пустые овощи-с колбаской... мне эта колбаса и вафли в детском рационет не нравятся  ну какое это мясное? там мяса доли процента.. зато улучшителей вкуса , консервантов и прочей химии- навалом. зачем малышам нагрузка на печень и иммунную систему? уже узнавала, что обращаться по поводу изменения меню надо к главврачу санстанции- она подписывает менюшку всех садиков города, она и изменить его может. можно собрать подписи, чтоб убрали нежелательные продукты (можно в замен на эту сумму предложить что-нибудь другое, полноценное)- я бы занесла к главврачу.
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
уже узнавала, что обращаться по поводу изменения меню надо к главврачу санстанции- она подписывает менюшку всех садиков города, она и изменить его может. Просто вырвать из меню она ничего не сможет! Технология такова: технолог РОО составляет меню с учётом всех показателей: белки-жиры-углеводы, затрак-обед-полдник-ужин,каллории и т.п., а потом утверждает его в Гор СЭС, никакая санстанция сама составлять десятидневное меню не будет. А перечень основных продуктов утвержден на уровне республики, олбаса есть во всех детских садах.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не вижу тут проблемы:что сырники,что запеканка-один набор продуктов. Только вот запеканку готовить проще.  вот и я не понимаю возмущения а пудинг от запеканки вообще сложно отличить )
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Тем более, что сама воспетка может особо не вдается. Может все идет по меню, а ей что сырники, что твороженный омлет- это все запеканка нет, как раз воспитательница и сказала, что сырники, запеканка и пудинг - это не одно и тоже, а как минимум, по внешнему виду разные Добавлено: 14 Декабрь 2011, 15:01:31
а пудинг от запеканки вообще сложно отличить ) там не было даже указано, что пудинг творожный и мне да, не нравится, что стало нормой то, что вместо одного блюда, которе указано в меню, дают другое, пусть они себе и взаимозаменяемые. Это не единичный случай. Такое уже было как минимум три раза за последние две недели. Вот у меня и возник вопрос, почему, условно, во вторник запеканка называется запеканкой, в пятницу пудингом, а в понедельник сырниками.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
уже узнавала, что обращаться по поводу изменения меню надо к главврачу санстанции- она подписывает менюшку всех садиков города, она и изменить его может. Просто вырвать из меню она ничего не сможет! Технология такова: технолог РОО составляет меню с учётом всех показателей: белки-жиры-углеводы, затрак-обед-полдник-ужин,каллории и т.п., а потом утверждает его в Гор СЭС, никакая санстанция сама составлять десятидневное меню не будет. А перечень основных продуктов утвержден на уровне республики, олбаса есть во всех детских садах. ну, сам продукт заменить не сложно, насколько помню из курса общей гигиены мединститута, это просто. вот внести изменения в кучу бумажек- это другое дело. а может подскажите, куда можно написать и кому, чтобы мне обосновали пищевую ценность этих продуктов в детском меню  не энергетическую, а пищевую. интересно, как выкручиваться будут 
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
чтобы мне обосновали пищевую ценность этих продуктов в детском меню Только в Министерство образования 
|
|
|
|
|
|
|
|