Murinja
|
Не знаю как в других садах, но в саду где я работала, вафли и печенье давали каждый понедельник (на завтрак). Один понедельник вафли, один печенье. Дело в том, что батон на выходные не оставляют, а в понедельник его привозят к 9 утра, когда завтрак уже подходит к концу.
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
после моего разговора с заведующей по поводу питания, колбасу и вафли в меню обнаруживаю только раз в месяц  это в каком саду так кормят?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
С 1 марта всех мед/сестер и диет. сестер из Д/С передают из системы образования в систему здравоохранения (правда до конца еще никто толком не разобрался как это  ). Получается, что следить за заказом продуктов, составлением меню и за приготовлением будет не медик?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Murinja
|
Получается, что следить за заказом продуктов, составлением меню и за приготовлением будет не медик? За заказом продуктов следит кладовщик, а за составлением меню и приготовлением будет следить технолог 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Получается, что следить за заказом продуктов, составлением меню и за приготовлением будет не медик? За заказом продуктов следит кладовщик, а за составлением меню и приготовлением будет следить технолог  а медсестра в саду останется?
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
а медсестра в саду останется? Конечно!  Вроде как уже и диет-сестёр в садах оставляют, только они зарплату будут получать не от отдела образования, а от отдела здравоохранения.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Неужели и вправду дают кефир с холодильника? На днях забирала ре из садика.Пришла они ещё кушали.Пить давали бифитат.Воспитательница при мне наливала детям,и сказала мне что она под водой греет его.Значит с кухни дают холодный.  Кстати после Нового года у нас тоже питание изменилось немного в лучшую сторону.Дают детское пюре в баночке,фрукты(яблоко,апельсин),каждую неделю дают пачку кукурузных палочек(отдают домой).Только не понимаю зачем каждому ре целая пачка?
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кстати после Нового года у нас тоже питание изменилось немного в лучшую сторону у нас изменилось с того момента, как подняли оплату за сад. Сегодня глянула меню. Уплотнённый полдник: картофельное пюре, печёночные оладьи, яблоко, ну и пить
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Кстати после Нового года у нас тоже питание изменилось немного в лучшую сторону у нас изменилось с того момента, как подняли оплату за сад. Сегодня глянула меню. Уплотнённый полдник: картофельное пюре, печёночные оладьи, яблоко, ну и пить У нас поначалу тоже после поднятия оплаты полдники какие-то по-солиднее стали... а теперь опять частенько на тарелке "ничего" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати после Нового года у нас тоже питание изменилось немного в лучшую сторону у нас изменилось с того момента, как подняли оплату за сад. Сегодня глянула меню. Уплотнённый полдник: картофельное пюре, печёночные оладьи, яблоко, ну и пить У нас поначалу тоже после поднятия оплаты полдники какие-то по-солиднее стали... а теперь опять частенько на тарелке "ничего"  у нас особо ничего не поменялось с изменением цены. но мой малой почти ничего и не ест в саду 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Неужели и вправду дают кефир с холодильника? На днях забирала ре из садика.Пришла они ещё кушали.Пить давали бифитат.Воспитательница при мне наливала детям,и сказала мне что она под водой греет его.Значит с кухни дают холодный.  Кстати после Нового года у нас тоже питание изменилось немного в лучшую сторону.Дают детское пюре в баночке,фрукты(яблоко,апельсин),каждую неделю дают пачку кукурузных палочек(отдают домой).Только не понимаю зачем каждому ре целая пачка? палочки? никогда не давали Кстати после Нового года у нас тоже питание изменилось немного в лучшую сторону у нас изменилось с того момента, как подняли оплату за сад. Сегодня глянула меню. Уплотнённый полдник: картофельное пюре, печёночные оладьи, яблоко, ну и пить У нас поначалу тоже после поднятия оплаты полдники какие-то по-солиднее стали... а теперь опять частенько на тарелке "ничего"  у нас особо ничего не поменялось с изменением цены. но мой малой почти ничего и не ест в саду  ну не знаю, у нас существенно улучшилось
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
вот у меня такой вопрос. уже звонила в садик и так толком мне ничего не сказали. вот у нас аллергия на молоко всплыла (неделю назад с аллергическим ларингитом в больницу загремели), сказали, что в садике нет диетстола и чтобы завтраки сами делали. но я так и не поняла, кто нибудьт будет следить за тем, чтобы ребенок молоко не пил? будут ему что-нибудь на воде делать взамен? у нас сегодня какао с молоком, так ему хоть чай дадут вместо какао? а картофельное пюре или в садике на воде его делают? может кто сталкивался? сад 45
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Miracolla у нас аллергии нет,но знаю точно что у нас в меню для аллергиков отдельно написано вместо какао на молоке чай.Вместо молочной каши-макороны.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
oli4ka
|
Miracolla, для начала в сад нужно предоставить справку от аллерголога (на крайняк педиатра) об аллергии ребенка с перечнем запрещенных продуктов. Если в саду есть возможность готовить спец. блюда для аллергиков -- вам повезло, если нет такой возможности, то максимум чем смогут помочь --- не давать молоко/кефир ребенку ( и то, если воспитатель с помощником не забудут, так что научите ребенка говорить "Мне нельзя молоко"). Некоторые родители договариваются с воспитателями и носят в термосах своё питьё, но это только до прихода санстанции, иначе отгребут неслабо так. Кста, еще темка была про питание аллергиков в садах, поройтесь, может найдете
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
татошка
Гость
|
признавайтесь кто дает колбасу ребенку в сад 
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
это мне катя рассказала ,что одна девочка приносит колбасу в сад так как не наедается но людмила алексеевна ей не разрешает!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это мне катя рассказала ,что одна девочка приносит колбасу в сад так как не наедается но людмила алексеевна ей не разрешает!
нам она в период адаптации даже печенье не разрешала. а вообще - чего носить? пусть дома ест эту колбасу... все забываю спросить у Людмилы Алексеевны как мой в саду сейчас кушает. раньше говорила, что вообще ничего не ест 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
Класс! Если б ещё на всех хватало, я былы бы за. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, я к вам за советом. Совсем не знаю, что мне делать и как поступать. Ситуация такова. Мой ребенок вообще не ест в саду. НИЧЕГО! Ни крошки. Аргументирует тем, что там все не вкусно и воняет (и здесь я, если честно, ее конечно понимаю). Но ребенок реально до четырех часов дня ничего не ест. Когда я ее забираю, то приношу ей яблоко чаще всего, она его съедает по пути домой. И дома начинается жор! Она готова есть не уставая. Съедает тарелку супа. Через пять минут просит еще супа. Через пятнадцать минут приходит и говорит, что она голодная, просит еще что-то. И так до вечера она не переставая ест. Ну в общем, страхов у меня много от нарушения обмена веществ до гастрита, но я не знаю, что делать. Не водить в сад - не вариант. Кормить утром можно было бы, но утром ей ничего не хочется, да и я ее еще сонную в сад веду, не до еды ей, вставать раньше она пока тоже не в силах. Вот. Что посоветуете? Надеяться, что все же начнет есть? Но я сама такая, что лучше голодать буду, чем есть то, что мне противно, и муж у меня такой. Так что надежды очень мало, как мне кажется, что она все же переступит через себя.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Сказать что будешь жирная и показать фотку из "худеем вместе", но это радикальный метод. Сказать что будешь красивая принцесса, если будешь нормально кушать. Сказать что в желудке (животике) живёт эээ цветочек, и он скоро совсем завянет от голода, но надежда ещё есть. Устроить "представление" с "доктором". Спросите у Ващейко, она Сказкотерапевт. В "воспитании и психологии". http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=42610
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ugugushechka, дааа, ситуёвина у вас, конечно, не позавидуешь  Мой перестал по утрам в саду есть, но зато он завтракает дома. В основном, это 2 йогурта. Может потом ещё в саду батон с чаем съесть. Обед и полдник, хоть половину, но съедает. Может, ты ей с собой хоть булочку, банан, яблоко, йогурт какой давай. Чтобы хоть что-то за день съедала  Неужели ей вообще ничего из садовской еды не нравится?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ира, я не удивлена  Во-первых, я бы не сказала, что в саду так уж все не вкусно и воняет. Сама даже пробовала вареники, напр., - вкусные  Некоторая еда непривычна - это да. А воняет.. если только капуста тушенная или из печени что  А если ребенок дома ест ту же капусту... У меня дети с удовольствием топчут цветную с броколли просто политую маслом, а другой ребенок, непривычный, сказал бы: невкусно, воняет. 1) Кормить утром. Все дело привычки. Потом сама просить будет. Ложить спать раньше - будить соответственно тоже раньше. (Думаешь, у всех утром дети вскакивают с постелей? ) ) + Договорится давать какой-то перекус с собой. 2) Пересмотреть свое отношение к еде. Готовить блюда, схожие с садиковскими . Гурман в еде - это, может, и хорошо, но, как видишь, вылазят проблемы. Кстати, надо спросить у друзей, начала ли их дочка есть в саду. Она дома завтракает, а в обед говорила, что мама ее покормит дома ). Но она в принципе малоежка, миниатюрная такая девочка, ее и дома сложно было накормить. Добавлено: 13 Декабрь 2012, 23:11:49
Сказать что будешь жирная и показать фотку из "худеем вместе", но это радикальный метод. Сказать что будешь красивая принцесса, если будешь нормально кушать. Сказать что в желудке (животике) живёт эээ цветочек, и он скоро совсем завянет от голода, но надежда ещё есть. Устроить "представление" с "доктором".
От этого чтоб ребенок вообще не перестал есть  А если серьезно. то, думаю, в таком возрасте ребенка этим не проймешь. А вариант с цветочком интересный. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 10:10:51 от Lily »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
если только капуста тушенная или из печени что и рыбные блюда тоже, которые практически ни один ребёнок в группе не ест
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
моя малоежка не ела кроме булки с чаем в саду, наверно, первые полгода. но у нас в принципе были проблемы с накормить. сейчас топчет все. Гриша не ест овощное, рыбное, запеканки, супы. ест каши, макароны, мясное. мясное может еще и за соседом доесть, который не ест мясное  вот мне тоже кажется, что проблема не столько в "невкусно" сколько в "непривычно". может действительно свои кулинарные изыски слегка приблизить к садиковской действительности 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
от, смотрю, мне повезло в этом плане... мой НЕ ест в саду только рыбные блюда, салат из капусты и салаты с луком. Всё остальное ест. Может всё съесть, а может и половину, но ест всегда, ТТТ
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
если только капуста тушенная или из печени что и рыбные блюда тоже, которые практически ни один ребёнок в группе не ест У нас в группе (в Игоря, про ясли не в курсе) едят все. Нет, ну есть дети, которые что-то конкретное не любят, но в общем , в том числе и рыбные котлеты едят И запаха рыбных котлет я чет не слышала. хотя не раз забирала в обед Добавлено: 14 Декабрь 2012, 00:36:23
у меня малой в садике есть только картошку, батон и как ни странно... вонючий салат из свеклы!  а свекла чем уже не угодила 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И запаха рыбных котлет я чет не слышала. хотя не раз забирала в обед у нас сразу слышно, когда рыбное было
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
У нас обратная ситуация. В саду кушает все, а дома выпендривается.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, я к вам за советом. Совсем не знаю, что мне делать и как поступать. Ситуация такова. Мой ребенок вообще не ест в саду. НИЧЕГО! Ни крошки. Аргументирует тем, что там все не вкусно и воняет (и здесь я, если честно, ее конечно понимаю). Но ребенок реально до четырех часов дня ничего не ест. Когда я ее забираю, то приношу ей яблоко чаще всего, она его съедает по пути домой. И дома начинается жор! Она готова есть не уставая. Съедает тарелку супа. Через пять минут просит еще супа. Через пятнадцать минут приходит и говорит, что она голодная, просит еще что-то. И так до вечера она не переставая ест. Ну в общем, страхов у меня много от нарушения обмена веществ до гастрита, но я не знаю, что делать. Не водить в сад - не вариант. Кормить утром можно было бы, но утром ей ничего не хочется, да и я ее еще сонную в сад веду, не до еды ей, вставать раньше она пока тоже не в силах. Вот. Что посоветуете? Надеяться, что все же начнет есть? Но я сама такая, что лучше голодать буду, чем есть то, что мне противно, и муж у меня такой. Так что надежды очень мало, как мне кажется, что она все же переступит через себя.
могу сказать лишь одно - очень тебя понимаю у нас эта проблема началась в том году и сдвигов особо нет он ест в саду практически только один хлеб и пьет чай а приходит домой и с 6 до 10 съедает суп и второе ну и сладкое сверху не могу сказать что он у меня привереда дома. хотя овощи тушенные и омлет не ест но ест супы (кроме красного борща), все молочные и обычные каши, макароны, котлеты и тд. а в саду и этого не ест. говорит - не вкусно.... хотя я не думаю что не вкусно, просто он даже не пробует вообще уговорить его попробовать что-то новое - нереал. он даже хурму сколько я ему не предлагала - не захотел попробовать и заставлять - как мне кажется - не выход с утра он съедает сырок глазированный. в саду пьет чай с булкой или печенье-сыр и тп что-то ковыряет на обед. ну наверно не сильно голоден. иначе бы все же ел...
|
|
|
|
|
|
|
|