Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:46:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Питание в детском саду

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание в детском саду  (Прочитано 69368 раз)
ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #270 : 14 Декабрь 2012, 10:01:27 »

ничего не ест - это и наша проблема. за весь день максимум - компот и кусок батона. спрашиваю - почему не ешь - отмазок тысяча (не такое, невкусное, там микробы, суп красный, суп с картошкой  Шокирован). стараюсь забирать пораньше, чтобы хоть дома поел. ну вот что делать? в сад встаем в 6-50. если будить раньше и завтракать дома, то это вообще хз во сколько вставать надо. и я думаю, сын не ест, потому что для него еда не такая, как дома. таже котлета. дома будет круглая, а в саду овальная - все, есть не будет. видела, что другая мама приносила перекусы - банан, печенье. воспитательница попросила этого не делать, бо как это одному дать, а остальным что? а все просят, а потом расстраиваются. вот ждем пока, может хоть что-то подъедать начнет.

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 14 Декабрь 2012, 10:01:36 »

кулинарные изыски
Смеющийся Девочки, все далеко не так.
Она у меня не ест дома никаких изысков.
В обязательном порядке должен быть суп. Суп дома она ест любой. И именно суп дома составлет основу ее рациона. Если она не ходит в сад, то суп может просить три раза в день. Хорошо ест творожки, очень любит 101 зерно, желе, сдобу тоже иногда, но больше ковыряет, очень любит овощные салаты. На завтрак одинаково хорошо ест и вареники с творогом, и сырники, и омлет. Из круп ест рис и гречку, иногда прокатывает манная каша на завтрак. Макароны раньше любила, сейчас к ним как-то холодна. Мясо ест только в супе или плове. Ну вот и все. Но все, что она ест дома, она не ест в саду. Может попробовать одну ложечку и выплюнуть Шокирован Рот на замке Правда вчера воспитательница похвалила, что чуть-чуть пюре картофельное в обед поклевала.
А еще заметиа, что если она в саду что-то съест, как то же пюре вчера или пару ложек супа, пусть даже самый мизер, то дома это обязательно аукнется растройством пищеварения и многократными походами на горшок и жалобами на боль в животике. Плачущий

-LolKA-
Моя пробует, но говорит, что не вкусно
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 14 Декабрь 2012, 10:23:45 »

с утра он съедает сырок глазированный. в саду пьет чай с булкой или печенье-сыр и тп
у нас строго: сначала каша, а потом может быть что-то  сладкое

А еще заметиа, что если она в саду что-то съест, как то же пюре вчера или пару ложек супа, пусть даже самый мизер, то дома это обязательно аукнется растройством пищеварения и многократными походами на горшок и жалобами на боль в животике. Плачущий

Если честно, то сложно поверить, что ложка пюре может вызвать расстройство желудка  В замешательстве
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 14 Декабрь 2012, 10:27:09 »

Если честно, то сложно поверить, что ложка пюре может вызвать расстройство желудка  В замешательстве
Ну и я долго не верила, а закономерность все же есть. В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #274 : 14 Декабрь 2012, 14:59:35 »

с утра он съедает сырок глазированный. в саду пьет чай с булкой или печенье-сыр и тп
у меня не строго
он и в выходные - встает и сразу что-то кушает. обычно это сырок. а кашу через час-полтора.
в будни - в 7-30 сырок, в 8-30 - каша в саду
так что не в этом дело

Добавлено: 14 Декабрь 2012, 15:01:28
-LolKA-
Моя пробует, но говорит, что не вкусно
так и мой говорит что не вкусно
но все остальные ведь кушают. и все ок.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 14 Декабрь 2012, 15:03:32 »

у нас тоже с этим строго...никаких сырков до нормального завтрака.

Добавлено: 14 Декабрь 2012, 15:04:38
дома в будни мы не завтракаем. в саду ест всё...кроме сырников с изюмом...она вообще всё с изюмом не ест.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 14 Декабрь 2012, 16:20:43 »

а свекла чем уже не угодила
Lily, при том, что у нас дома тоже все кушают свеклу, когда ее в садике готовят, почему-то всегда стоит запах горело-сладкого...
фе...
пекут ее или еще чего Грустный
но лично у меня прям с порога именно этот запах не вызывает ничего, кроме позыва на рвоту Рот на замке Обеспокоенный
может, спалили пару раз...

А вообще, дома, когда варишь свеклу, тебе не воняет? Я вот люблю ее, но запах во время варки меня убивает. И вытяжка работает, и окошко приоткрыто. но все равно запах есть. Поэтому варю редко.  А лук пассерованный, да и много чего еще... Если зайти с улицы в квартиру, где что-то такое готовилось, то хочешь сказать, что не чувствуется запах? И это же не означает, что приготовленное блюдо не вкусное.

Добавлено: 14 Декабрь 2012, 16:28:16

Ну и я долго не верила, а закономерность все же есть. В замешательстве
может, помимо непривычной еды для желудка, срабатывает и психологический аспект? Типа мозг насколько противится приему пищи в саду, что отвечает расстройством желудка.  ну это если вдаваться в метафизику...

Вообще обычно желудок и реагирует на непривычную еду. может, Софье на голодный желудок и хватате пары ложек чего-нибудь.

Пыталась вспомнить: после начала похода в сад (даже после лета) было ли у нас послабление стула...   но с уверенностью ничего не могу сказать. 

у меня не строго
он и в выходные - встает и сразу что-то кушает. обычно это сырок. а кашу через час-полтора.
в будни - в 7-30 сырок, в 8-30 - каша в саду
так что не в этом дело
Я не даю еще с той точки зрения, что сладкое на голодный желудок - не гуд.
По крайней мере мой достаточно чувствительный желудок отрицательно на это реагирует. 
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #277 : 14 Декабрь 2012, 22:15:42 »

нда, у некоторых ситуации Рот на замке

у меня малый ттт не привередливый особо. может не доесть. но ест практически всё. кроме кускового мяса и кусками курицу.
дома перед садом может съесть печенье или йогурт или творожок. и это не мешает ему есть в саду кашу.
дома на выходных утром творожок и печенье, фрукты. ближе к 12 едим уже суп и тд

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 15 Декабрь 2012, 00:01:44 »

о, федя у меня все кушает. поначалу, я его кормила на завтрак кашей, и в саду он тоже потом ел Улыбка а каши у меня в 2 раза больше, чем в саду. мне буквально пару раз жаловались, что поел плохо. я теперь даже не спрашиваю

Добавлено: 15 Декабрь 2012, 00:01:55

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 15 Декабрь 2012, 23:45:08 »

Она у меня не ест дома никаких изысков.
Наверное не в кулинарных изысках дело, а в воспитании и обстановке.
Я вот такая тоже. В саду не ела, и в школе, и в столовках. Уличные наши забегаловки под зонтиками это мой кошмар, мне даже посмотреть туда стыдно, а зайти- физически нехорошо. На работе не ем, хотя иногда голова болит от голода. Грустный
Кафе, ресторан-да. Пикник, шашлык-да.
Не могу представить, как можно есть за столом, по которому повозили сомнительной чистоты тряпкой только что и разводы, ложки-вилки кривые шершавые.
Если всё же поем- капец, изжога-вздутие ложись и помирай.
Могу похвастаться гастритом и панкреатитом. И лишним весом. Показывает язык
Так что если есть возможность что-то изменить, надо действовать. Хоть обманом, хоть чем.
Удачи!

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 16 Декабрь 2012, 00:31:28 »

И лишним весом.

от того что не едите и нарушен обмен. вам ли не знать.

Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 16 Декабрь 2012, 09:36:30 »

глазированные сырки - это вообще жесть. А на голодный желудок тем более.
Нам гастроэнтеролог сказала, что с утра до сада лучше вообще ничего не есть.
Не могу представить, как можно есть за столом, по которому повозили сомнительной чистоты тряпкой только что и разводы
а в ресторане столы дезинфицируют? Если вдаваться в подробности, то сколько человек за одной скатертью там ест (грязными руками ерзают, слюной брызжут и т.п. ) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 09 Апрель 2013, 14:19:25 »

Возник такой вопрос. Часто ли дают в ваших садиках молочный суп? Я как-то раньше не обращала внимание, а вот в последние пару недель специально смотрю меню - за позапрошлую неделю 3 раза, на прошлой неделе 3 дня из 4 (5й мы не ходили) молочный суп на завтрак, в 4й день была манная каша. Вчера на завтрак опять молочный суп, сегодня смотрю и не верю в свое счастье - на завтрак творожная запеканка, но дочитала до конца, а там все-такие есть он, молочный суп, на полдник (и это только второй день подряд на этой неделе). И вот что-то меня терзают сомнения, правильно ли это. Вот интересует, как в других садах

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 09 Апрель 2013, 14:22:38 »

мне кажется у нас раз в неделю, на завтрак. На полдник вообще не припомню.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 11 Апрель 2013, 13:18:59 »

из моих знакомых вообще мало кто из детей ест в саду, некоторые даже ссобойки делают В замешательстве
У меня оба хорошо кушают, правда, мы заблаговременно готовились.)))
как это?
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 11 Апрель 2013, 13:27:01 »

Я узнала меню в детском саду и готовила то же самое дома, поначалу было тяжело, особенно молочные супы, печёночные котлеты, рыбные котлеты, геркулесовая каша и пшено. Остальное вроде как нормально изначально ели.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 11 Апрель 2013, 14:07:27 »

Я узнала меню в детском саду и готовила то же самое дома, поначалу было тяжело, особенно молочные супы, печёночные котлеты, рыбные котлеты, геркулесовая каша и пшено. Остальное вроде как нормально изначально ели.
У меня ребенок ничего из этого списка не ест. Я тоже. Считаю это условно-съедобной едой. Поэтому и мечтаю о 18 саде, там хоть питание адекватное))) Не пришлось бы тогда каждый день снабжать ребенка с собой соками,фруктами , печеньками)
Просто дети разные, одни едоки, другие-нет. Мой весь день может преспокойно продержаться на одном яблоке, поллитре сока и куске черного хлеба- самая любимая еда Смеющийся А заставлять, приучать его к невкусной на мой взгляд еде, потому что в садике так едят, не считаю нужным
и ты не права, что немцы в целом неухоженные.
Соглашусь. Две недели колесили по Германии и соседствующим странам- они там просто одеваются комфортно,удобно и соответсвующе случаю. А не как наши дамы с мэйком на все лицо и на шпильках с авоськами в магаз Смеющийся Так что это нашим людям надо еще очень много чего прививать Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 11 Апрель 2013, 14:21:30 »

У меня ребенок ничего из этого списка не ест. Я тоже. Считаю это условно-съедобной едой. Поэтому и мечтаю о 18 саде, там хоть питание адекватное))) Не пришлось бы тогда каждый день снабжать ребенка с собой соками,фруктами , печеньками)Просто дети разные, одни едоки, другие-нет. Мой весь день может преспокойно продержаться на одном яблоке, поллитре сока и куске черного хлеба- самая любимая еда  А заставлять, приучать его к невкусной на мой взгляд еде, потому что в садике так едят, не считаю нужным
Диана, тебе точно самой не помешает поработать в саду Подмигивающий Смеющийся
Кто тебе сказал, что там не вкусно?Непонимающий
Столько лет проработала в саду- вкусно там готовят
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
хотела бы и я так дома готовить- особенно омлет, тушёные овощи, свеклу.... Как-то не получается.
Поэтому со спокойной душой отдаю в сад.
Мы с года приучены: затвра каша, обед суп. Мясо только с овощами. Подник- супчик молочный или запеканка, и ужин. Считаю- это правильной едой и так сами пытаемся. Плюс ребёнок подготовлен к режиму питания.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
приучать его к невкусной на мой взгляд еде,
Вот пручать как раз таки и надо. Позавтракать кашой, супом пообедать. С детства надо учить. И  ещё- уверена. что через пару дней после начала посещения твой Оскар с удовольствием начнёт кушать вместе с остальными детками- эффект "толпы" никто не отменял. Главное потом- поддержать это в семье. Улыбка
Конечно есть дети "неедоки" но их  в группе единицы.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 11 Апрель 2013, 15:31:57 »

roBIERTA,
Позавтракать кашой, супом пообедать. С детства надо учить. И  ещё- уверена. что через пару дней после начала посещения твой Оскар с удовольствием начнёт кушать вместе с остальными детками- эффект "толпы" никто не отменял. Главное потом- поддержать это в семье.
ради чего усилия? толпы? голодный ребенок и так поест. мы вот вообще не едим ни омлетов, ни сырников, ни запеканок, ни молочных супов, ни свеклы, ни гречки, ни пшена.. но абсолютно не исключаю того, что дети ели бы в саду. но готовить ЭТО дома?

про вкус.. тут много народа, кому в универской столовке вкусно. все индивидуально.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 11 Апрель 2013, 15:38:41 »

Кто тебе сказал, что там не вкусно?
Я 3,5 года жила с МЧ мама которого работала воспеткой в саду. И частенько приносила то, что не съедали детки. И я понимаю этих детей, почему они не ели Рот на замке Смеющийся Не, может это только в том саду не вкусно готовят и йгурты химические дают, не буду спорить, но оьщее впечатление пока сложилось такое Улыбка Да и из перечисленного выше списка у нас никогда на столе таких блюд не бывает В замешательстве
Вот пручать как раз таки и надо. Позавтракать кашой, супом пообедать. С детства надо учить.
А зачем?  Шокирован У нас никто в семье никогда не питался по режиму, только по желанию, и никаких проблем ни с ЖКТ, ни с весом не имел. Я против питания по режиму. Хочешь-ешь, не хочешь-не ешь. Фрукты в свободном доступе всегда, хлеб на нижней полке в холодильнике- хочет берет. Да, предлагаю завтрак\обед\ужин, но чаще всего он не хочет есть в установленное время. Проблемы не вижу. Ни поносов, ни запоров, ни аллергий, т-т-т. пока не было.
И  ещё- уверена. что через пару дней после начала посещения твой Оскар с удовольствием начнёт кушать вместе с остальными детками- эффект "толпы" никто не отменял. Главное потом- поддержать это в семье.
Не удивлюсь Улыбка "Строем" ходить у нас быстро учат Улыбка В семье поддерживать это не вижу смысла Улыбка
Для семеного контакта нам хвататет совместных чаепитий Улыбка

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 11 Апрель 2013, 15:42:31 »

Не пришлось бы тогда каждый день снабжать ребенка с собой соками,фруктами , печеньками)
ага, смотри ты, чтоб очень вам разрешили все это таскать с собой. Не берусь утверждать за все сады, но сестра как-то просила давать дочке сок вместо какао (у нее очень сильная аллергия), ответ был однозначным, ничего не приносите, ничего никому давать не будем. В замешательстве Аргумент железный, ваша будет пить сок - другим тоже захочется. Предложили воды вместо какао  Непонимающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 11 Апрель 2013, 15:45:43 »

Аргумент железный, ваша будет пить сок - другим тоже захочется
все правильно. у нас такого тож нельзя. все, что даешь с собой не должно быть сладким. пьют в саду только воду, молоко и фруктовый чай.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 11 Апрель 2013, 15:48:01 »

Мой весь день может преспокойно продержаться на одном яблоке, поллитре сока и куске черного хлеба- самая любимая еда
А проблем с жкт у сына не боишься?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 11 Апрель 2013, 15:58:10 »

Аргумент железный, ваша будет пить сок - другим тоже захочется
все правильно. у нас такого тож нельзя. все, что даешь с собой не должно быть сладким. пьют в саду только воду, молоко и фруктовый чай.
Не, сок, это к примеру, сужу по знакомым, которые дают.

Добавлено: 11 Апрель 2013, 15:59:54
Мой весь день может преспокойно продержаться на одном яблоке, поллитре сока и куске черного хлеба- самая любимая еда
А проблем с жкт у сына не боишься?
Нет. Не вижу никакого зла в фруктах и хлебе))) Тем более это ж не каждый день, просто бывают у него дни вкусовых извращений- то овощи весь день трущит, то фрукты, то мясо одно.

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 11 Апрель 2013, 16:42:54 »

ради чего усилия? толпы? голодный ребенок и так поест. мы вот вообще не едим ни омлетов, ни сырников, ни запеканок, ни молочных супов, ни свеклы, ни гречки, ни пшена.. но абсолютно не исключаю того, что дети ели бы в саду. но готовить ЭТО дома?
а мы так питаемся. У вас вообще менталитет другой Подмигивающий
а нашим детям жить  здесь, и ходить в наши сады.
И никто здесь не разрешить приносить с собой еду. Потому как траванётся своим бутиком, а сад будет виноват.

Добавлено: 11 Апрель 2013, 16:45:43
"Строем" ходить у нас быстро учат
толпа не в этом смысле. А речь о  том, что когда все кушают, всем остальным тоже хочется и будет кушать.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 11 Апрель 2013, 16:53:08 »

а мы так питаемся. У вас вообще менталитет другой Подмигивающий
мы и дома так не питались. причем тут менталитет? в сад я еды с собой не даю.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 11 Апрель 2013, 16:57:40 »

толпа не в этом смысле. А речь о  том, что когда все кушают, всем остальным тоже хочется и будет кушать.
Хорошо если так, я ж только рада буду Улыбка
И никто здесь не разрешить приносить с собой еду.
Ань, ну о чем ты говоришь! Носят дети с собой еду, не все и не во всех садах быть может, но носят. Даже среди форумчанок примеры есть.  Это не правило, но в качестве исключения имеет место быть Подмигивающий

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 11 Апрель 2013, 17:05:56 »

Это какую ссобойку нужно собрать для ребенка в сад если он там с 8 до 17.30? И где она будет храниться? И кто будет бегать на кухню ее разогревать?  Непонимающий
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 11 Апрель 2013, 17:30:13 »

Это какую ссобойку нужно собрать для ребенка в сад если он там с 8 до 17.30? И где она будет храниться? И кто будет бегать на кухню ее разогревать?  Непонимающий
У нас приносят печенье, мармелад, конфеты, всякую другую....... Я не понимаю некоторых родителей, у которых ребёнок весит 36 кг в 5 лет давать с собой всякую........ Тошнит Ну дай ему фрукты или сухофрукты. Хотя у каждого свое мнение на этот счёт.
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 11 Апрель 2013, 17:41:42 »

Ханна

ну вот видите, для кого как. лично для меня в первую очередь вот это все
молочные супы, печёночные котлеты, рыбные котлеты, геркулесовая каша и пшено.
+ еще кой какие "блюда" как раз являются  Тошнит
Я тоже с мужем так вначале, но потом ничего, а со специями даже очень вкусно. Например, печёночные и рыбные котлеты, пшено и овсянка прижились в нашем меню. Вот вчера воспитательница сказала, что дочка 3 печёночные котлеты съела Улыбка, значит 2 человека в группе отказались их кушать. Плачущий
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт