tanuhas
|
Обед:рассольник, хлебцы рыбные, картофельное пюре, икра свекольная, компот из яблок, хлеб а что это такое? котлеты рыбные паровые http://pamadur.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2608:hlebcy-rybnye&catid=94:blyuda-iz-ryby&Itemid=108икра свекольная- http://www.edimdoma.ru/retsepty/11473-ikra-svekolnaya-vitaminnaya Добавлено: 12 Апрель 2013, 08:25:16
дают.И дети едят. может, не во всех... :- мы в 2 садах были-везде давали. Да, не часто, раз в 2 недели наверное.Но дают. Добавлено: 12 Апрель 2013, 10:27:08
Я в шоке, короче. Хотя, можно ж уточнить, чтоб не давали дитёнку.
можно.Только она сама захочет скорее всего, когда увидит, что все едят. Не делай трагедии от 50гр колбасы беды не случится.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
можно.Только она сама захочет скорее всего, когда увидит, что все едят. Не делай трагедии от 50гр колбасы беды не случится.
ну да. Просто не думала, что колбаса считается "здоровой" пищей при составлении детского меню. Интересно, какие витамины и полезные микроэлементы в ней высмотрели, раз в меню внесли *buska , Юль, можешь у мамы попросить, чтоб поинтересовалась, почему "варёнка" в детском меню? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я в шоке, короче. Хотя, можно ж уточнить, чтоб не давали дитёнку.
можно.Только она сама захочет скорее всего, когда увидит, что все едят. Не делай трагедии от 50гр колбасы беды не случится. согласна другое дело, когда у моей дочки на вафли аллергическая реакция, то попросила больше не давать. Правда, только в этом году первый раз вафли в вашем саду давали.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
дают.И дети едят. может, не во всех... думаю, что во всех  , только с разной периодичностью... к слову - моя старшая в саду ела всё, но без энтузиазма  так же и дома, никогда не заставляла - знаю что бесполезно... младшая в саду ест всё и хотя питание явно стало хуже, ей нравится, особенно салат из свеклы  (даже просит теперь дома сделать ей черный салат  ), котлеты, омлет, борщ, картофельную запеканку, не любит рыбные котлеты, кефир...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
party
|
можно.Только она сама захочет скорее всего, когда увидит, что все едят. Не делай трагедии от 50гр колбасы беды не случится. Вот и я так думаю.Мой ре сам по себе не употребляют в пищу данный продукт.Но в садике,там же "за компанию и уксус сладкий"  .Все едят и она,думаю,тож начнет.И да,от 50гр думаю страшного ничего не будет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну да. Просто не думала, что колбаса считается "здоровой" пищей при составлении детского меню. Интересно, какие витамины и полезные микроэлементы в ней высмотрели, раз в меню внесли  они бывают и витаминизированные  , и с нормальным составом http://komvak.by/catalog/prod/728
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
не любит рыбные котлеты, кефир...
прям, как моя  На счёт кефира уже договорилась вчера  Мой муж его тож с детского сада не переносит! Даже запах! Да и дают его раз в месяц, как мне воспитатель и нянечка сказали.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
На счёт кефира уже договорилась вчера Мой муж его тож с детского сада не переносит! Даже запах! Да и дают его раз в месяц, как мне воспитатель и нянечка сказали. я как-то чаще слышу от своей, что давали, но воспитательница никогда не заставляет, тем более знает, что проблем с питанием и весом у нас нет  рыбу Ариша любит, а вот котлеты нет и все тут, наотрез....
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-Chloé-
|
рыбу Ариша любит, а вот котлеты нет и все тут, наотрез....
ага, горбуша и форель и у моей в любимых блюдах. Я-то за питание в саду не переживаю. Просто колбаса меня немного напрягла  Но тут и правда, 50 г только в саду, дома всё равно мы этого не едим и не даём ни у бабушек, ни в гостях - все в курсе. ничё се! никогда не подумала, что колбаса ещё и для детей делается
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Офигеть! А где такую купить можно? Может кто видел в продаже с похожим составом? Обожаю колбасу варену.ю но ела ее последние раз года два назад, бо то что у нас продают колбасой назвать нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Офигеть! А где такую купить можно? Может кто видел в продаже с похожим составом? Обожаю колбасу варену.ю но ела ее последние раз года два назад, бо то что у нас продают колбасой назвать нельзя  в АЛМИ часто вижу
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Уфф, показалось...  Внешний вид - один к одному Ам-няшка.  Была у них же такая колбаса, вернее, и до сих пор есть, но вот картинки, к сожалению, нету: http://komvak.by/catalog/prod/3482.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
*buska
|
*buska , Юль, можешь у мамы попросить, чтоб поинтересовалась, почему "варёнка" в детском меню? Спрошу обязательно! Добавлено: 12 Апрель 2013, 13:33:47
Короче позвонила спросила про колбасу! Как мама объяснила колбаса у них бывает в такие периоды, когда не понятно сколько детей будет, то есть если сегодня было 130 человек в саду, а завтра например - 180, повыздоравливали к примеру, а мяса на всех не хватает, они тогда заказывают колбасу и докармливают только несколько групп колбасой. То есть как мне мама обяснила у них в саду не бывает такого что специально заказывают колбасу и всех кормят, это как бы экстренная мера! И бывает колбаса у них не чаще одного раза в две недели! Кстате по стандартам питания в детских садах она не запрещена, единственное что ее обязательно отваривают!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
в АЛМИ часто вижу В каком именно? На Космонавтов ни разу мне не попадалась((
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
*buska , спасибо, Юля! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в АЛМИ часто вижу В каком именно? На Космонавтов ни разу мне не попадалась(( на КАбяка
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
В каком именно? На Космонавтов ни разу мне не попадалась(( Вот я именно на Космонавтов такую колбасу беру. Всегда как-то попадала на неё...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
очень часто есть эта колбаса . и в Алми, и в Евроопте видела
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
в АЛМИ часто вижу постоянно в Алми. Постоянно на минирыночках.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
*buska
|
постоянно в Алми. Постоянно на минирыночках. нет на минирыночках она пропала, продают в такой же упаковке и расцветке колбасу Ам-няшка, там состав похуже.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мой деть очень счастлив, когда в саду колбаса  А я ,мать эдакая , домой не покупаю. Даже дочь, в гостях попробовав колбасу (домашнюю) ,на весь магазин моет прокричать"Колбаска!" и требовать купить  Пойду детскую искать.Форум-кладезь информации 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Да, девочки, спасибо, сегодня спецом после курсов заеду
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Купила эту колбасу и отдала свекрови на скормление кошаку. Она такая соленая, буэ... как ее можно дать дитенку?!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Купила эту колбасу и отдала свекрови на скормление кошаку. Она такая соленая, буэ... как ее можно дать дитенку?!
А если сварить? часть соли в воду уйдет
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
А если сварить? часть соли в воду уйдет Лилит, ты думаешь, что я ее сырой пробовала? 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Ну, я бы так и сделала скорее всего
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Звонила свекровь, сказала, что котя не ест эту колбасу  Не место ей в желудке ребенка! как была я против колбас, так мое мнение и не изменилось!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Странный показатель. У нас кошка сырое мясо не ест, а за.сосиски может душу продать)))) Звонила свекровь, сказала, что котя не ест эту колбасу  Не место ей в желудке ребенка! как была я против колбас, так мое мнение и не изменилось!
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
я была уверена, что съест за обе щеки, т.к. за сосиски может душу продать))))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Купила эту колбасу . Она такая соленая, буэ... как ее можно дать дитенку?!
блин..., расстроена я снова  Буду настоятельно просить на давать моему ребёнку колбасу! кстати, мои обе кошки никогда не ели ни варёную колбасу, ни сосиски! Так что полностью согласна с Алёной Не место ей в желудке ребенка!
|
|
|
|
|
|
|
|