Ännhen
|
чтобы мне обосновали пищевую ценность этих продуктов в детском меню Только в Министерство образования  не верю
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Нас пока устраивает питание в нашем саду. И батон с маслом, и печенье, и пряничек к чаю, и яблочко....Но только иногда "впечатляет" сочетание продуктов, например, сегодня на уплотненный полдник(так вроде это сейчас называется), были печеночные оладьи со свеклой..... а в конце еще и яблоко, даже воспитатель сама сказала, что сегодня все поголовно будут сидеть на горшках.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
сегодня меня очень порадовало наше меню, особенно уплотнённый полдник: - свекла тушёная - печёночные оладьи - апельсин - батон с маслом - компот  Добавлено: 15 Декабрь 2011, 20:48:03
были печеночные оладьи со свеклой ой, а вы в каком садике? что-то меню у нас схожие! только у нас вместо яблока апельсин давали
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мой ребенок бы ушел голодным- печень и свеклу он не ест. Кстати, вот не припомню у нас в меню печени...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
были печеночные оладьи со свеклой..... а в конце еще и яблоко, даже воспитатель сама сказала, что сегодня все поголовно будут сидеть на горшках. а по-моему, нормальное сочетании. Это же не огурец с селедкой 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мой в саду всё ест... не ест только тушёную капусту и салат из моркови
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А огурец с селедкой чем плохо?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А огурец с селедкой чем плохо?
 воспоминания с детства - явное послабление стула может селедка испорченная была или огурец 
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
а у нас биточки с пюрешкой на полдника были, дети все всё съели (слова воспетки), а вот на обед была тушёная свекла, гороховый суп (дети почти не ели)
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
мне нравится у нас в саду в конце меню "рекомендуемый ужин" дома. Удобно  , всегда идейка, чтоб лишний раз голову не ломать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
были печеночные оладьи со свеклой..... а в конце еще и яблоко, даже воспитатель сама сказала, что сегодня все поголовно будут сидеть на горшках. ой, я этот состав печенка +свекла ещё со своего садика помню (лет 25 прошло, а меню не изменилось  ) так а на горшках - это же от свеклы  нормальная профилактика запоров 
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
были печеночные оладьи со свеклойой, а вы в каком садике? что-то меню у нас схожие! только у нас вместо яблока апельсин давали В 91  так а на горшках - это же от свеклы нормальная профилактика запоров Ну, да, свекла слабит, печенка тоже, зато кишечник очиститься  Вообще мой малой почти все ест в саду, иногда кашу по утрам не ест. Заявляет-есть не буду, посидит, подумает, посмотрит, а потом за ложку и наяривает тока в путь  Вечером дома тоже ест, но не всегда.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
В 91 не, не наш... мы в 80-ый 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня забираю Олю с сада, она одевается и говорит :"Иди скажи Наташе (няня), что мне нельзя пить холодный кефир"  . Неужели и вправду дают кефир с холодильника?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Julinka
|
В 91 саду меню более-менее, меня устраивает. Есть блюда, которые мой малой не ест - свекла, та же, или морковь тушенная (морковная икра), то это чисто заморочки моего малого. Под каждого ребенка не подстроишься. Да и пусть смотрит, как другие едят эти блюда - может и сам за компанию их есть начнет. А меня больше не холодный кефир волнует, а то, что воду они пьют из одних стаканчиков, друг за другом. Обмен микробами очень интенсивный, но уже никто ничем не заражается.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Lily
|
я смотрю, многие свеклу не едят. А дома что, не даете?
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
У сына салат из свеклы в саду был одним из любимых. Тушеную печень не очень любил, а вот оладьи из печени - только в путь. 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
я смотрю, многие свеклу не едят. А дома что, не даете?
Я не даю, мой попробовал как-то - его чуть не стошнило, больше не экспериментирую) Пойдет в армию - научится есть все Добавлено: 16 Декабрь 2011, 10:25:29
Из свеклы ест борщ
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ännhen
|
хм.. так получается варенная колбаса и вафли не во всех садах в меню?значит это всё-таки не общая на город менюшка
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и вафли а чем тебя вафли не устраивают? что сладкие?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
vessna-krasna
|
хм.. так получается варенная колбаса и вафли не во всех садах в меню?значит это всё-таки не общая на город менюшка Десятидневные меню в Октябрьском и Ленинском разные,а набор основных продуктов для всех общий,а вафли-это кондитерские изделия  Добавлено: 16 Декабрь 2011, 11:18:27
не верю ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПОЛУЧЕНИЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 16. Колбасные изделия : 5 : 5 : 5 : 10
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
и вафли а чем тебя вафли не устраивают? что сладкие? а ты их состав читала?  бред такое включать в питание.. ещё и с нашей экологией.. ясно, весна-красна, я уже занимаюсь этим воспросом 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
я смотрю, многие свеклу не едят. А дома что, не даете? мои только в саду и едят  Дома согласны лишь на борщ, а вот салатик никак 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я смотрю, многие свеклу не едят. А дома что, не даете? мои только в саду и едят  Дома согласны лишь на борщ, а вот салатик никак  я сама очень люблю с сыром или с черносливом и грецкими орехами. Хотя мои предпочитают ее кусочками есть, а не в тертом виде, но едят - вкусно и полезно 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мой даже борща не ест. В полтора года ел,а сейчас нет.
Добавлено: 16 Декабрь 2011, 16:29:47 Но он и салатов не ест, только все целиком. Сырую морковку ест, а икру нет.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Цитата: mariana от 16 Декабря 2011, 10:56:41 Цитата: Ännhen от 16 Декабря 2011, 11:52:53 и вафли а чем тебя вафли не устраивают? что сладкие? а ты их состав читала? Шокирован Согласна! Мне тоже не устраивают вафли в меню, а также глазированные сырки  Благо, что видела я такое в меню всего несколько раз! Радует, когда дают яблоко, апельсин или мандарин. Яблоки в сезон сами родители даже мешками приносили (и мы в том числе), между кормлениями воспитатель нарезала дольками - ели все! (даже те, которые дома никогда не ели  ). А у кого-нибудь встречался в меню горох в молочном соусе
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
по мне что вафли чт печенье один фик всего добавлено если вафли исключать то и печенье тоже и дома печь на масле и яйцах которые привезла бабушка.ведь печенье тоже все на маргарине который плохо усваивается и добавки ароматизаторы такие же как в вафлях. и свеклю моя тоже не ест.говорит воспетательнице пусть повар эту ЕРУНДУ не готовит.только сосиски с макаронами и сыром 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а у нас стали чаще давать фрукты - яблоки, мандарины.  Вот молодцы! Колбасу больше не встречала в меню, селедки с кефиром тоже не было давно  Похоже, нас читают  и делают выводы. Молодцы! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я чего-то вообще не помню никогда, чтоб были какие-то вафли, печенье или сырки... на моей памяти только приготовленные блюда. Может, и пропустила когда-никогда.. но не видела. И колбаса крайне редко, что тоже не может не радовать.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а я чего-то вообще не помню никогда, чтоб были какие-то вафли, печенье или сырки... на моей памяти только приготовленные блюда. Может, и пропустила когда-никогда.. но не видела. И колбаса крайне редко, что тоже не может не радовать.
на прошлой неделе Игорь говорил, что вафельку давали... но уточню у него еще раз...
|
|
|
|
|
|
|
|