КАРРИ
|
ужин 16-00 У нас покушенция в 16.00 называлась - уплотненный полдник 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ужин 16-00 У нас покушенция в 16.00 называлась - уплотненный полдник  у нас тоже-уплотненный полдник.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
valerka
Гость
|
полдник, не полдник...но он действительно там уплотненный не знаю, чем он там уплотненный, но у нас в саду на полдник давали картофельное пюре или макароны и чай. Всё!
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
сегодня у нас был уплотненный полдник - каша перловая, котлеты из печени, какао, булка...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
полдник, не полдник...но он действительно там уплотненный не знаю, чем он там уплотненный, но у нас в саду на полдник давали картофельное пюре или макароны и чай. Всё! Вчера у нас была свекла тушеная печеночные котлеты булка, чай...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Katy-still
|
Вчера у нас была свекла тушеная печеночные котлеты булка, чай... Оо-о, у нас в саду каждую неделю такая смаката 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вчера у нас была свекла тушеная печеночные котлеты булка, чай... Оо-о, у нас в саду каждую неделю такая смаката  У нас 2-х недельное меню, так что раз в 2 недели точно бывает...кстати на вкус очень даже нормально. Я Алену докармливала сидела, и попробовала- даже съедобно и вкусно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
у нас сегодня были сырники с морковкой...но они таакие большие  ....малая один осилила только, я второй съела,ну, чтоб добру не пропадать  ....они реально вкусные, надо дома попробовать такие сделать
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Впервые слышу про такие сырники... Пойду покапаюсь, интересно как они делаются.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
Впервые слышу про такие сырники... Пойду покапаюсь, интересно как они делаются.
наверно как пирог морковный, только жареные
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
свекла тушеная печеночные котлеты булка, чай... сырники с морковкой Сори за офф  но вы здесь такие вкусности пишете, аж самой захотелось в садик  , эх, когда же это я готовить наконец смогу 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
свекла тушеная печеночные котлеты булка, чай... сырники с морковкой Сори за офф  но вы здесь такие вкусности пишете, аж самой захотелось в садик  , эх, когда же это я готовить наконец смогу  лучше бы не скоро....я на этих вкусностях и разъелась....
|
|
|
|
|
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
Мой малый дома вообще ничего не ест, а в саду самый первый все съедает. Воспитатели в шоке! Сегодня прихожу и вижу, как ребенок(не мой) после обеда!!!!!!!!!!!! доедает весь оставшийся черный хлеб в группе. Это нужно было видеть, мы с мужем так смеялись. Воспитатели говорят, что детям не хватает. 
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Я теперь думаю не над рационом ... Мне как-то нужно приучить ребенка сидеть за столом 30 минут  , не "свинячить"  . Представьте в группе 10-20 малышей, нужно всех удержать за столом, даже не знаю какие тут методы воспитатели используют ...  А как по другому. Я наблюдала как мой слезы за обедом в саду глотает, не привык ... Надо как-то подготовить, в столовую что ли начать ходить 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я теперь думаю не над рационом ... Мне как-то нужно приучить ребенка сидеть за столом 30 минут  , не "свинячить"  . Представьте в группе 10-20 малышей, нужно всех удержать за столом, даже не знаю какие тут методы воспитатели используют ... Ну так если быстро все съест 30 минут сидеть не надо...а вообще наверное минут 15 длится прием пищи. Но насильно за столом держать не станут! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да подняли бы у нас плату за садик, пусть бы пошли эти деньги на зарплату, на улучшенное питание. А вот проводился же у нас опрос по поводу питания. И меньше половины высказалось за то, чтобы доплачивать за оное. О, у нас кстати, тоже такой опрос проходил. И нам сказали, что только родители санаторных групп высказались - да! Ну мы и так платим за усиленное питание. А в остальных группах очень против были! Честно, меня это повергло в шок. Неужели родители не хотят, чтоб их чадо получше питалось, ведь почти целый день в саду. А по поводу вещей, то нам тоже разрешали свое в сад приносить. Мы даже горшком своим целый год в ясельках пользовались. А игрушки до сих пор носим каждый день, никто даже слова не говорит, только во время карантина просил не приносить.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 11:04:08 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
Lily
|
И я иду к заве... Пойдем права качать Расскажете как все прошло  . А еще хотела спросить, сколько детей сейчас у вас в группе ходит? последнее время нормально так, человек 12-16 точно есть
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у нас 5-6.....прям страшно ребенка туда вести. Да подняли бы у нас плату за садик, пусть бы пошли эти деньги на зарплату, на улучшенное питание. А вот проводился же у нас опрос по поводу питания. И меньше половины высказалось за то, чтобы доплачивать за оное. О, у нас кстати, тоже такой опрос проходил. И нам сказали, что только родители санаторных групп высказались - да! Ну мы и так платим за усиленное питание. А в остальных группах очень против были! Честно, меня это повергло в шок. Неужели родители не хотят, чтоб их чадо получше питалось, ведь почти целый день в саду. А по поводу вещей, то нам тоже разрешали свое в сад приносить. Мы даже горшком своим целый год в ясельках пользовались. А игрушки до сих пор носим каждый день, никто даже слова не говорит, только во время карантина просил не приносить. нам тоже многое разрешают-никаких проблем.Насчет питания-я бы тоже против была. У меня малой полдня в саду, самое позднее в 15.30 забираю, да и не вижу смысла в этом дополнительном соке с булкой. А чего родители против-хз...Может плохо дети едят, не вкусно им?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Честно, меня это повергло в шок. Неужели родители не хотят, чтоб их чадо получше питалось, ведь почти целый день в саду.
меня это тоже удивляет, особенно учитывая то, что у нас, напр. , в группе пару человек только найдется, у кого могут возникнуть проблемы с финансами, ито... даже 10 тыс. в месяц дополнительно улучшили бы положение. я так понимаю, что хотят все, только платить не хотят. как сказал мой муж на мои рассуждения о новом телефоне (ну чтоб видео-звонок и остальные примбамбасы): "если только не за свой счет" а выдвинула предложение: "за счет любовника?" 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
даже 10 тыс. в месяц дополнительно улучшили бы положение.
что можно купить на дополнительных 500р в день?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что можно купить на дополнительных 500р в день? стакан кефира 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
что можно купить на дополнительных 500р в день? стакан кефира  Уже хорошо. Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 17:31:36
Кстати, кажется, Наташа говорила, что в прошлом году проводили анкетирование на эту тему. Вроде все считают, что питание улучшить надо, а платить никто не хочет. Тем более, протсите. но в нашем ДС, судя по авто, людям и 100 баксов такие себе деньги. Кстати, меня удивило. На собрание предлагала сбрасываться на сок и фрукты, то чуть ногами не запинали... 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
нам тоже многое разрешают-никаких проблем.Насчет питания-я бы тоже против была. У меня малой полдня в саду, самое позднее в 15.30 забираю, да и не вижу смысла в этом дополнительном соке с булкой. А чего родители против-хз...Может плохо дети едят, не вкусно им?
До 15.30 ребенок как минимум 2 раза поест и при чем основные приемы пищи (завтрак и обед), а может еще и полдник захватить. Может у кого и полушче с питанием, но в д/с №53 у меня сложилось впечатление, что живем в послевоенное время: на завтрак 100г пустой кашки, обед более менее по описанию, на полдник картофель на молоке или молочный суп с макаронами и картошкой  Раз в неделю может перенпасть салат из свеклы или капусты, или яблоко потертое, остальное каша, макароны, картошка.  кефир кстати тоже не дают. Так и еще и не хотят деньги собирать на доп.питание.  И еще , уже просто наболело, с понедельника ни разу на улице не были  Видите ли у детей сопли, так что лушче сидеть в душном непроветриваемом помещении. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Раз в неделю может перенпасть салат из свеклы или капусты, или яблоко потертое, остальное каша, макароны, картошка. кефир кстати тоже не дают. Вот. У нас тоже такое питание было, одни макароны и картошка, мясо далеко не каждый день, я потому и заперла малого в санаторную группу. Ну платим мы на 30 тыс. больше, чем другие, так что ж, разве кто-то сбеднеет с этого? Это ж твоему ребенку! Не, не понимаю. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мы платим за доп. питание 11 тысяч в месц. Вот на чтоя попадала(с нашим нечастым посещением), виноград пару раз, котлета 1 раз, йогурт пару раз, мандарин, остальное не помню, но думаю, что стоит того 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
не знаю, как у кого, у нас питание такое:утром каша молочная+булка+масло(иногда сыр)+чай. Обед-обязательно мясо или рыба,каша, салат. Полдник:манник, сырники, пирожки, иногда каша с колбасой, кисель/компот.
Если бы доплачивала бы, то именно ради фруктов.Но так как моему особо и нельзя ничего кроме яблок(и то под вопросом), то смысл? Йогурт или творожок(сырник, кусочек сыра) он ест дома перед садом.Ужин у нас всегда мясной, потому и не вижу для себя никаких минусов в питании в саду.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
t.d., ну если питание итак нормальное, тогда ладно. У нас сад роновский, без дотаций, питание очень слабое.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., ну если питание итак нормальное, тогда ладно. У нас сад роновский, без дотаций, питание очень слабое.
так и у нас роновский....я не пойму, откуда такая разница в меню.Мясное у нас минимум раз, иногда и 2 раза в день, компоты из лимонов и апельсинов, кисель из сока. И то, у нас из-за алергии все заменено на чай.И смысл доплачивать, если мой ребенок даже этого всего не съедает?
|
|
|
|
|
|
|
|