Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 08:51:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах. Часть 4.

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах. Часть 4.  (Прочитано 65542 раз)
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #480 : 13 Август 2008, 21:40:53 »

Под волковыском тоже есть. Знакомый там машину раз#пал конкретно на том кольце.... Смеющийся

-Что ты сделал для этой страны?
-ээээЭЭ о_0
Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
yap
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 13 Август 2008, 21:58:50 »

Еще один гипотетический пример. Представим себе кольцо большого диаметра. Можно и в шашки. Руль почти прямо.  Я уверен, где нибудь такие есть. Но принципиально все тоже. и как будет себя чувствовать человек с привычным левым сигналом? А если на дороге ямки?
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 22:00:09 от yap » Записан
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #482 : 13 Август 2008, 22:02:58 »

Ситуация. Двигаюсь по кольцу по крайней правой. Упираюсь в затор выезжающих с кольца (так бывает на Химволокно), но мне нужно дальше по кольцу. Надо перестроиться в левый ряд. И если у меня моргает левый поворот, [highlight]я что, должен еще и руку высунуть в окно[/highlight]?
Абсолютно согласен с 7floor - сигнал при съезде и перестроении. Так и езжу. От прочего перемигивания практического толку не больше, чем от "спасибо, извини" аварийкой.

Вы сами ответили на свой вопрос. Поворот у Вас уже работает. Хотя здесь вообще практической сути никакой. Поворот в любом случае не дает преимущества.
По поводу "привыкнув ездить только "как тут"" - для этого и есть голова на плечах чтобы осознавать в чужом городе что нужно быть предельно внимательным и осторожным а не ехать "как привык" у себя.
Мы можем долго обсуждать и доказывать свои точки зрения. Я останусь при своем мнении. И, пожалуй, давайте закончим с этим в ветке про уродов на дороге. Отошли от темы все таки.

host
Настоящий гродненец

Кто здесь...?

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 13 Август 2008, 22:11:01 »

В словах 7floor есть масса здравого смысла, особенно что касается моментов что лучше иногда пропустить незадачливого водилу с внутреннего ряда во имя экономии нервов и времени в случае аварии. Но с чем я не соглашусь так это с тем что проезд по кольцу = проезд по прямой. 7floor и сам говорил что "кольцо это [highlight]перекресток[/highlight] с круговым движением" и сдесь действует основное правило проезда нерегулируемого/неравнозначного перекрестка - помеха справа. Может смысла и нет в проезде кольца с включенным левым поворотником но оно так понятнее. Да и по правилу проезда перекрестка запрещено перестроение непосредственно на перекрестке. Исключение составляет случай объезда препятствия. Вот и тут нех перестраиваться прям на кольце сначала в одну полосу потом в другую потом еще куда до момента непосредственного выезда из него (исключения всё те же). ИМХО включение левого поворотника на столько же привлекает к себе внимание на сколько включенные фары во время дождя. В правилах н сказано что это нужно но шансы быть вовремя замеченным повышает. Так и тут. Хотя многое зависит от конкретной ситуации.
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 22:25:39 от host » Записан
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 13 Август 2008, 22:16:41 »

В словах 7floor есть масса здравого смысла, особенно что касается моментов что лучше иногда пропустить незадачливого водилу с внутреннего ряда во имя экономии нервов и времени в случае аварии. Но с чем я не соглашусь так это с тем что проезд по кольцу = проезд по прямой. 7floor и сам говорил что кольцо это [highlight]перекресток[/highlight] с круговым движением и сдесь действует основное правило проезда нерегулируемого/неравнозначного перекрестка - помеха справа. Может смысла и нет в проезде кольца с включенным левым поворотником но оно так понятнее. Да и по правилу проезда перекрестка запрещено перестроение непосредственно на перекрестке. Исключение составляет случай объезда препятствия. Вот и тут нех перестраиваться прям на кольце сначала в одну полосу потом в другую потом еще куда до момента непосредственного выезда из него (исключения всё те же). ИМХО включение левого поворотника на столько же привлекает к себе внимание на сколько включенные фары во время дождя. В правилах н сказано что это нужно но шансы быть вовремя замеченным повышает. Так и тут. Хотя многое зависит от конкретной ситуации.

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, [highlight]кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение[/highlight].
Подмигивающий

Dek@
подпись над аватаром
Почетный гродненец

подпись под аватаром

S Просмотр профиля
« Ответ #485 : 13 Август 2008, 22:19:57 »

Andrew_D, держи и себе +1, за то что ткие дибилы вызывают сме, а им минус, тких идиотов много, мня вот тож сегоня один подрезал, ток птом меня еще и остановил, тип за то что я его не пропустил, м#дак Злой
host
Настоящий гродненец

Кто здесь...?

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 13 Август 2008, 22:23:42 »

А теперь собсна по сабжу. Сегодня тетка на маленьком ацком пипелаце пежо красного цвета пыталась запарковаться. Такой клоунады я не видел никогда и никогда бы не мог подумать что такое возможно. Такое ощущение что тетка сосала у инструктора когда ей тот показывал как парковаццо. Места для парковки было не то что много а очень много. В пору фраза из любимого фильма "Спи**ли" в переводе Гоблина. "Тесно? Тайрон, да там можно млять Боинг посадить". Так вот Я наблюдал за маневрами находять перед этим пипелацем в метрах 5-7 (ближе подъехать не рискнул) а со стороны "кормы" наблюдал водитель таеты (он по ходу маневров 2 раза сдавал назад). Тетка вместо того чтобы проехать немного вперед за предполагаемое место парковки и выполнить классическую диагональную парковку. заехала на середину парковочного места и раз 15-20 пытлась заехать то передом то задом. Дальше нет силь описывать бо как вспомню то накатывает приступ смеха. Ржали многие во дворе. Я про водителя таеты и меня и вовсе не говорю. Там ваще чел поехал только через минуту.
host
Настоящий гродненец

Кто здесь...?

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 13 Август 2008, 22:29:42 »

В словах 7floor есть масса здравого смысла, особенно что касается моментов что лучше иногда пропустить незадачливого водилу с внутреннего ряда во имя экономии нервов и времени в случае аварии. Но с чем я не соглашусь так это с тем что проезд по кольцу = проезд по прямой. 7floor и сам говорил что кольцо это [highlight]перекресток[/highlight] с круговым движением и сдесь действует основное правило проезда нерегулируемого/неравнозначного перекрестка - помеха справа. Может смысла и нет в проезде кольца с включенным левым поворотником но оно так понятнее. Да и по правилу проезда перекрестка запрещено перестроение непосредственно на перекрестке. Исключение составляет случай объезда препятствия. Вот и тут нех перестраиваться прям на кольце сначала в одну полосу потом в другую потом еще куда до момента непосредственного выезда из него (исключения всё те же). ИМХО включение левого поворотника на столько же привлекает к себе внимание на сколько включенные фары во время дождя. В правилах н сказано что это нужно но шансы быть вовремя замеченным повышает. Так и тут. Хотя многое зависит от конкретной ситуации.

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, [highlight]кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение[/highlight].
Подмигивающий
Спасибо те PANTERAS таки я проморгал этот пункт. В любом случае все что писалось выше описывало желаемый ход движения. Но это как говорить товарисч 7floor "Утопия". И бывает крайне редко. По симу у нас в гродно проезжаю кольца с левым поворотом и на выезде с правым. А в остальных местах ориентируюсь по ситуации.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 13 Август 2008, 22:32:47 »

Действительно, харэ спорить, уроды есть везде которые думают что они самые правые....   И почему они не могут сидеть в инете?  Подмигивающий
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 13 Август 2008, 22:46:18 »

Перечитав последние две страницы, понял что большинство не хочет ездить по кольцу по ПДД и решил ездить с аварийкой, пускай все шугаются Рот на замке
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 13 Август 2008, 22:55:49 »

ПДД это не абсолютное божественное слово которое надо исполнять на 300%...
Народ вправе вносить свои корректвы улучшающие эти ПДД...
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 13 Август 2008, 23:13:20 »

Вот от того, что кто-то внёс свои корективы, но никому не сказал и поэтому никто о этих самопальных изменениях и не догадывается, эта ветка и существует. Надо ездить как положено, а не как кажется лучше.
Dek@
подпись над аватаром
Почетный гродненец

подпись под аватаром

S Просмотр профиля
« Ответ #492 : 13 Август 2008, 23:35:37 »

Вот от того, что кто-то внёс свои корективы, но никому не сказал и поэтому никто о этих самопальных изменениях и не догадывается, эта ветка и существует. Надо ездить как положено, а не как кажется лучше.
вот вот, а то уже начинаю все по своим правилам ездить, заепали ткие муд*ки Злой
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 23:36:31 от Dek@ » Записан
host
Настоящий гродненец

Кто здесь...?

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 14 Август 2008, 00:22:38 »

Перечитав последние две страницы, понял что большинство не хочет ездить по кольцу по ПДД и решил ездить с аварийкой, пускай все шугаются Рот на замке
Ну вот не надо ерничать. Подмигивающий ИМХО без поворотника куй знает куда водитель с кольца шарахнеца. Но у каждого сои взгляды на это. Мне ваще похер я в основном по внешнему прохожу. Но если и по внутреннему то 3 раза убежусь в безопасности моего выезда.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 14 Август 2008, 00:31:00 »

Чтобы закончить обсасывание темы несчастных колец в 2, максимум 3 ряда, предлагаю всем откинуться на спинку кресла/дивана/сиденья авто/унитаза и, расслабившись, предложить свои варианты наиболее логичных и удобных правил проезда вот такого перекрестка (а чтобы жизнь не казалась малиной, не забудем учитывать, что мы в Англии):

Предварительный инфобаннер:

Сам перекресток:

Он же, общий план:

А тем, кому сложно проезжать по нашим кольцам без включенного левого указателя поворота, можно даже съездить туда на практику Смеющийся

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 14 Август 2008, 01:22:46 »

АААА, англичане схавали моск, 7floor+1
Я вобще стараюсь ездить по внешнему кругу - так меньше головной боли. Въезжаешь на кольцо - уступаешь движущимся по внешнему кольцу. А выезжаешь - показал поворот направо и поехал, никому уступать не надо. И не надо гадать - съедет ли сейчас машина справа от тебя с кольца или она едет прямо
PS. Последние 2 страницы про кольца можно в отдельную тему вырезать  Смеющийся
« Последнее редактирование: 14 Август 2008, 01:24:26 от s@sh » Записан
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 14 Август 2008, 01:47:25 »

жэсть, англики жгут
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 14 Август 2008, 09:14:28 »

Последние две страницы надо в теме про "Толкование ПДД" обсуждать, но ладно  Улыбка
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 14 Август 2008, 10:00:45 »

Показывая левый поворот на кольце никому хуже не сделаешь, а только лучше... так что это нормальная коректива...  ПДД одни, а движение в разных городах разное. Где-то на в глубинке на кольце макс 3 машины может быть, там вообще можно без поворотов, а у нас пару десятков машин одновременно...
 Лично мне комфортней ехать за машиной с включенными поворотами, и большинству, я так понял, тоже... И я тоже стараюсь предупредить возможного нерадивого водителя о своих намерениях... не хочу потом ремонтироваться, хоть я и прав буду.
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #499 : 14 Август 2008, 10:19:23 »

Я не понимаю из-за чего весь сыр бор? На кольцо  въезжаешь с правым поворотом только при повороте на право иначе без поворота, по кольцу без поворота(ибо движение с левым поворотом вводит в заблуждение участников движения) и при выезде с кольца опять правый поворот.

Belarus über alles!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #500 : 14 Август 2008, 10:25:22 »

Я не понимаю из-за чего весь сыр бор? На кольцо  въезжаешь с правым поворотом только при повороте на право иначе без поворота, по кольцу без поворота(ибо движение с левым поворотом вводит в заблуждение участников движения) и при выезде с кольца опять правый поворот.

В какое заблуждение лично Вас вводит включенный поворот у ТС движущегося по кольцу по соседней полосе?

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #501 : 14 Август 2008, 11:19:07 »

В какое заблуждение лично Вас вводит включенный поворот у ТС движущегося по кольцу по соседней полосе?

1) Приведу пример из жизни: Роддом. Кольцо. Я въехал за челом на кольцо, у которого включён левый поворот. Въезжаем на среднюю полосу. Дальше по средней полосе затор я объезжаю слева он справа(с включённым левым поворотом) - он подрезает человека в крайнем правом ряду - тот опешил движется по кольцу придурок с левым поворотом перестраивается в правый ряд. Далее после объезда затора я не могу перестроится в центральный ряд ибо через полосу от меня едет чувак с левым поворотом и согласно правилам у меня помеха справа, но он не собирается перестраиваться, хотя едет с левым поворотом. Короче маразм.
2)  Не говоря уже о том, что 90% людей с левым поворотом перестраиваются сначала вправо, а уже потом включают правый
3) и, наконец, человеческий фактор. скажите что проще заметить включение правого поворота на машине, если до этого не был включён поворот. или переключение поворотника с левого на правый?

« Последнее редактирование: 14 Август 2008, 11:21:42 от RockeR » Записан

Belarus über alles!
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #502 : 14 Август 2008, 11:44:15 »

1) Приведу пример из жизни: Роддом. Кольцо. Я въехал за челом на кольцо, у которого включён левый поворот. Въезжаем на среднюю полосу. Дальше по средней полосе затор я объезжаю слева он справа(с включённым левым поворотом) - он подрезает человека в крайнем правом ряду - тот опешил движется по кольцу придурок с левым поворотом перестраивается в правый ряд. Далее после объезда затора я не могу перестроится в центральный ряд ибо через полосу от меня едет чувак с левым поворотом и согласно правилам у меня помеха справа, но он не собирается перестраиваться, хотя едет с левым поворотом. Короче маразм.
2)  Не говоря уже о том, что 90% людей с левым поворотом перестраиваются сначала вправо, а уже потом включают правый
3) и, наконец, человеческий фактор. скажите что проще заметить включение правого поворота на машине, если до этого не был включён поворот. или переключение поворотника с левого на правый?

твой пункт 1 может быть не только на кольце, а тот чел просто "урод" которого и надо постить в этой теме
пункт 2 примерно тоже самое, но почемуто я на кольцах такого практически не замечал
а пункт 3 - проще когда "куда показывает поворот, туда и едет водитель" . Хотя у нас не всегда такое бывает.
2 Zhenia
Без обид, но это бред. Пдд есть и надо придерживаться их.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 14 Август 2008, 11:52:34 »

Безусловно ПДД это не божественное слово. ПДД пишутся кровью погибших не соблюдавших их или же кровью тех кто пострадал от действий нарушителя. Соответственно их нужно соблюдать, закон есть закон.
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #504 : 14 Август 2008, 11:54:40 »

твой пункт 1 может быть не только на кольце, а тот чел просто "урод" которого и надо постить в этой теме
пункт 2 примерно тоже самое, но почемуто я на кольцах такого практически не замечал
а пункт 3 - проще когда "куда показывает поворот, туда и едет водитель" . Хотя у нас не всегда такое бывает.
2 Zhenia
Без обид, но это бред. Пдд есть и надо придерживаться их.

самое главное:  КОЛЬЦО. ТРИ полосы. Я в крайней левой, чувак с включённым левым поворотом в крайней правой. Что мне думать и, главное, что мне делать, если мне нужно перестроится в центральный ряд. Ответь пожалуйста.
« Последнее редактирование: 14 Август 2008, 11:57:28 от RockeR » Записан

Belarus über alles!
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #505 : 14 Август 2008, 11:56:18 »

Я думаю бессмысленно спорить, что движение по кольцу без поворота - самый простой, красивый, элегантный и не вводящий в заблуждение вариант проезда  Подмигивающий

Belarus über alles!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #506 : 14 Август 2008, 11:58:51 »

1) Абсолютно аналогично мог действовать и другой водитель будь у него и выключены повороты напрочь. И Вам также пришлось бы ждать подвоха даже если не включен левый поворот на его авто. Или Вы бы посмотрели что у него не моргает левый поворот и спокойно полезли бы в средний ряд несмотря на траекторию его движения по кольцу? Что поменялось от того включен у него в данной ситуации поворот или нет? По-моему ничего не поменялось.
2) Ну это же не проблема левого поворота не так ли? Это проблема тех водителей которые не умеют предупреждать о своих действиях заранее. Я включаю правый сразу после того как проеду съезд с кольца, предшествующий тому на который съезжаю сам.
3) А Вы отслеживаете что было включено на других авто все время движения по кольцу? Шокирован Меня интересует что на них включено когда мне нужно совершать маневр. В основном это касается ситуаций когда я опережаю соседнее авто по внутреннему радиусу. И исходя из того что включено, как движется авто и я сам - принимается решение.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #507 : 14 Август 2008, 12:08:38 »

самое главное:  КОЛЬЦО. ТРИ полосы. Я в крайней левой, чувак с включённым левым поворотом в крайней правой. Что мне думать и, главное, что мне делать, если мне нужно перестроится в центральный ряд. Ответь пожалуйста.

Я отвечу как бы поступил я. Сбавил бы немного скорость и обождал пока этот урод уедет вперед. После него спокойно бы перестраивался если не было бы других помех для маневра.

RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

« Ответ #508 : 14 Август 2008, 12:10:45 »

Я отвечу как бы поступил я. Сбавил бы немного скорость и обождал пока этот урод уедет вперед. После него спокойно бы перестраивался если не было бы других помех для маневра.

а почему он урод? он же согласно твоему мировоззрению правильно проезжает кольцо Улыбка

Belarus über alles!
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #509 : 14 Август 2008, 12:14:29 »

Александр Македонский:
он подрезает человека в крайнем правом ряду
или этого не достаточно?

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти