Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 05:55:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах. Часть 4.

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах. Часть 4.  (Прочитано 65534 раз)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 13 Август 2008, 11:05:42 »

57.1. подача сигнала не дает водителю преимущества;
вот пункт который многим водителям следовало бы хорошенько выучить.
Это вообще тема... Я не отписывался ни в уродах ни в авариях, но этим летом меня тётко аццкая сотона протаранила вот так вот. Еду 60 в левой полосе, вижу в правой полосе впереди плетется 40 младший брат - пыж 306. Включает поворотник и сдвигается в мою полосу. Я, подозревая, что за рулем какой-то чайник или подснежник, притормаживаю, пусть, мол, едет себе... А оно назад в свою полосу шарахается и выключает поворотник. Ну, думаю, мо-лод-цом! Таки посмотрел в зеркало чайник, не все еще потеряно! Чудо снова показывает левый поворот, но едет строго прямо. О, думаю, все правильно - намерение обозначил и ждет, пока я проеду. Набираю прежние 60 и начинаю опережать. В момент, когда я поравнялся нос-в-нос и даже был уже впереди на полметра, оно выкручивает руль влево и под углом градусов в 30 идет на таран. Я в ажуе, рядом жена тоже в нём, тетка 50+ лет за рулем 306-го - те же эмоции на лице (жена говорила - смотрим с той теткой друг другу в глаза, и она уцепившись в руль, прет в мою дверь Смеющийся). Я инстинктивно рванул на встречку (пустая была), но так и не смог уйти, зацепила она бампером начиная немного с передней и по всей задней двери под молдингами. На вопрос гаишника (пришлось вызывать, ибо денег не хотела давать, типа нету, на тебе номер телефона созвонимся Смеющийся), так вот, на его вопрос "жуясе, шозанах?" ответила что "я же ехала и показывала зеленый мне надо было сюда, а чего он сам меня справа не объехал!?" Гаишник переспросил, что она показывала, указатель поворота, что ли? Она, радостно кивая головой, сказала, что "ага, ага, зеленый!" В общем, гаишник объяснил ей размер минимального штраф, после чего нашелся телефон, был вызван мужик с деньгами и через 15 минут все разъехались без оформления.
ЗЫ. Зеленый мне потом подсказали, что это. Это ж зеленые стрелочки на приборке моргают Смеющийся

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #451 : 13 Август 2008, 11:15:16 »

27floor если ты двигаешься по внешнему кольцу , а я по внутреннему и мы с тобой идем бок о бок, то твой правый поворот (означающий съезд с кольца) я ни в жизни не увижу, а вот левый(означающий о том, то ты дальше едешь по кольцу) я увижу.
Выезжая на кольцо я, если  поворачиваю направо вкл правый поворот, если двигаться по кольцу, то левый.
Ivanson
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 13 Август 2008, 11:21:32 »

К примеру в Европе никто на кольце не показывает поворот. Только во время съезда с него.  Подмигивающий
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 13 Август 2008, 11:27:11 »

cepreu,
Я прекрасно понимаю, о чем тут идет речь. Но это не работает. Не ра-бо-та-ет!
Твой левый поворотник показывает, что ты собираешься дальше ехать по кольцу. Но его отсутствие у кого-то другого не свидетельствует об обратном. Он может как ехать дальше без поворотников, так и выходить с кольца с включенным правым, которого ты не видишь. А поэтому на наличие/отсутствие левого поворота смысла опираться - ровно ноль. Нужно предполагать, что человек едет дальше по кольцу. Я так и делаю. А как тогда с внутреннего кольца выходить, спросит кто-то? Да никак - не умеешь инстинктивно - езди всегда в правом Смеющийся
ЗЫ. Если я иду в левом бок-о-бок с кем-то в правом, я притормаживаю, чтобы пропустить его и выйти за ним, если он поедет дальше. Одновременно наблюдаю как за ним самим, так и за обстановкой вокруг (главным образом сзади). Если он тоже уходит с кольца и непосредственно сзади за ним нет других машин, я ухожу параллельно. Если и за ним машина-другая без включенного поворотника (а у них уже видно и правый тоже), приходится и их пропускать, а что делать? Но такое редко бывает. А все что больше - уже пробка и тут щемиться уже надо...
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 11:33:04 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Tv
Гость
« Ответ #454 : 13 Август 2008, 12:29:50 »

К примеру в Европе никто на кольце не показывает поворот. Только во время съезда с него.  Подмигивающий
Кстати, там же достаточно часто кольцо - второстепенная, стоп-линия перед каждым съездом-заездом. Показывать поворот или нет - личное дело каждого, в конце-концов, простая вежливоть водителя. А для себя сделал вывод и всегда ему следую - на кольце только по внешнему кругу, плюс всегда притормаживая при съездах - пару раз спасало от левого удара вбок.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 13 Август 2008, 12:46:56 »

Кстати, а ведь кольца по умолчанию (если без знаков) и есть второстепенные, по правилу "помехи справа". Просто у нас так повелось, что на всех кольцах стоит знак "уступи дорогу". А в Европе, видимо, по-разному бывает.

Я на drive2.ru
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #456 : 13 Август 2008, 13:06:03 »

Да и не только в Европе. Я вон в России сколько видел - уступает кольцо.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 13 Август 2008, 13:33:39 »

to 7floor
Твой левый поворотник показывает, что ты собираешься дальше ехать по кольцу. Но его отсутствие у кого-то другого не свидетельствует об обратном.
Позволь с тобой не согласиться.Если бы все таким образом показывали поворот, как сказал Сергей, то, двигаясь по внутреннему кольцу и видя, что двигающееся справа, по внешнему кольцу ТС не показывет левого поворота, с уверенностью можно думать, что оно поедет направо (правый указатель моргает, но его не видно), а так-хез, куда оно поедет.Поэтому я всегда если еду по кольцу показываю левый поворот, чтобы на внутреннем кольце водители видели мои намерения и не пытались щемить из кольца.Сергей +1
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 13 Август 2008, 13:47:08 »

Свинство, а с чем именно из процитированного ты не согласен? Там железная логика. Голая логика, без эмоций и оценки хорошо это или плохо.
Я понимаю, что обязательность левого поворота при движении по кольцу, если бы была узаконена, сделала бы движение по кольцам более простым. Кстати, двигаясь по внешней полосе более чем на один сектор кольца (такое случается редко, например, если не успел заранее перестроиться в потоке в левую полосу перед кольцом), я тоже включаю левый поворот. В первую очередь ради себя, чтобы мне не впилили те, кто искренне полагает, что отсутствие левого поворота - признак того, что я схожу с кольца. Это как притормозить перед гонсчегом, даже будучи на главной и прочие проявления правила "ДДД". Но сам никогда не ожидаю этого от других. Так безопаснее.
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 13:49:10 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 13 Август 2008, 14:54:08 »

Тож согласен с Сергеем, в принципе я это и имел ввиду. И, конечно, одно дело правило и другое дело реальная ситуация. Стукнувшись с тем чмырем я был бы виноват... но... надо быть вежливым, и левый поворот на кольце не помешает.

Прикинь, 7floor, кольцо у Роддома, 3 полосы. Ты идешь по внутренней, а рядом кто-то по второй и перед съездом он начинает маневр на 3-ю, ты параллельно ему съезжаешь. А чувак оказывается просто перестроился на крайнюю и ты ему лепишь в бочину - кто виноват? Так как ты говоришь тож правильно, но не культурно. Это из разряда "мне никто хорошо не делает и я никому не сделаю"...  по твоим словам получается, что все на кольце в цепочку должны двигаться.... на всякий случай...
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 13 Август 2008, 14:54:54 »

Про кольцо - всегда показываю все повороты. И девый и правый. От ситуации.
Согсласен с cepreu полностью.
 И неважно, есть упоминание об этом или нет в правилах.
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 13 Август 2008, 15:00:14 »

7floor, я не согласен вот с этим
Это работает, при условии, что все водители поступают как сказал Сергей.
Или мы говорим о разных вещах Обеспокоенный
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 13 Август 2008, 15:01:01 »

И кста, как ты сам писал  
Твой левый поворотник показывает, что ты собираешься дальше ехать по кольцу. Но его отсутствие у кого-то другого не свидетельствует об обратном.
   Так почему бы не ездить так, чтобы было всем понятно, зачем надуманно создавать неопределённости...  может направо, а может налево....
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 13 Август 2008, 15:03:48 »

... " А я кахда прыяжаю у Хродна, ваабшчэ машыну астауляю на южнам, а далей на тралейбусе.....и павароты паказывать ни нада..."
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 13 Август 2008, 15:16:57 »

7floor, я не согласен вот с этим
Это работает, при условии, что все водители поступают как сказал Сергей.
Или мы говорим о разных вещах Обеспокоенный
Да, похоже, мы говорим о разных вещах. Ты говоришь об утопии "при условии", а я говорю о имеющем место положении вещей. Поэтому "при условии" - работает, а в реальности - нет. Вот и все, можешь не соглашаться с тем, что белое - это белое. Заяви, что белое - это красное, при условии, если рассматривать его при свете красного фонаря Улыбка
И кста, как ты сам писал  
   Так почему бы не ездить так, чтобы было всем понятно, зачем надуманно создавать неопределённости...  может направо, а может налево....
Да, писал. И что это доказывает? Левый поворотник включается на усмотрение водителя, поэтому его отсутствие ни о чем не говорит. И ты даже не предъявишь ничего ГАИ, в случае чего, ибо по ПДД показывать его не нужно. Именно поэтому я и написал, что его отсутствие не свидетельствует об обратном, ибо есть две ситуации 1) он едет прямо, не показывая поворотник и 2) он уходит с кольца с правым поворотником, но ты его не видишь. И еще я писал, что в правом ряду кольца я сам показываю левый, хотя в основном стараюсь ездить в левом, при этом никогда не делаю выводов из отсутствия поворотника у других и не называя никого чмырями.

Ничего личного, просто вы оцениваете что такое хорошо и что такое плохо, а я пытаюсь взглянуть на вещи беспристрастно (мне так кажется). Ну да ладно. Хватит уже на эту тему, вроде и так все понятно.

Я на drive2.ru
AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 13 Август 2008, 17:48:41 »

7floor если следовать твоей логике, зачем вообще показывать повороты при перестроении из полосы в полосу, ведь многие не показывает, зачем тогда показывать - ведь это не работает? А нет, считаем такого человека уродом, а на кольце видите ли так принято... Или если с полосы можно поворачивать только налево (направо) зачем показывать сигнал поворота - и так очевидно куда ты поедешь - очевидно, но только тебе - есть много участников движения не знакомых с организацией движения на этом перекрестке... Ну это понятно, все нарушение ПДД, а на кольце левый включать на усмотрение, хорошо, другой пример. Вспомните, раньше когда выезжали задом, можно было не заметить у кого горит лампочка заднего хода, особенно на ярком солнце. И совсем недавно начали активно пользоваться аварийкой, насколько это удобнее. Так что мешает на кольце показывать сигнал поворота, чтобы другим (а как следствие и себе) было удобнее и безопаснее, или экономим на лампочках, а тратим на кузовщине? Пару раз на кольце возле роддома, едешь по кольцу, а тут враскорячку выползает тралик, который не показывает сигналов ни налево ни направо, не пропускает тебя (хотя должен) - смотришь на номер маршрута и соображаешь куда он поедет (а ведь поехать он может и не по маршруту) и с какой стороны его объехать - х.з.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 13 Август 2008, 18:00:21 »

А если не перевирать мою логику? Особенно понимая, что "Ну это понятно, все нарушение ПДД, а на кольце левый включать на усмотрение, хорошо"

Кстати, моргание аварийкой при сдавании задом - бред полный. Ни разу не ощутил пользы от того, что включена у кого-то аварийка, и он сдает задом, а я еду мимо. Только слепой не поймет, чего хочет водитель автомобиля, медленно сдающий назад с парковки. А если все же найдется такой слепой и засандалит в зад твоего высунувшегося автоса, будешь виноват вне зависимости от того, включал ты аварийку или нет. Ибо в правилах написано, что если есть проблемы с обзорностью при таких маневрах, необходимо прибегнуть к помощи пассажира или так, прохожего. Как по мне, так аварийка при "распарковке" примерно то же, что и аварийка на остановке общественного транспорта у ларька с пивом/сигаретами - никому нет до нее дела, а водила тешит себя надеждой что, если что, то его это как-то оправдает.

Да, и насчет экономии на лампочках. Я не стучу по дереву не из-за экономии костяшек пальцев, я не сплевываю три раза через левое плечо не из-за экономии слюны. Я не включаю сигналы поворота/аварийку там, где это бесполезно и не предписано правилами не из-за экономии лампочек. Всего этого я не делаю из-за того, что это нафиг не нужно. Улыбка

А, вот еще. Обратите внимание, как съезжают с развязки к румлевскому мосту. Кто в лес, кто по дрова. Кто правый поворотник включит, кто левый. Меньше по понятиям надо ездить, больше ПДД читать.
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 18:16:11 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #467 : 13 Август 2008, 18:02:27 »

Перед кольцом включаю левый поворот и двигаюсь с ним по кольцу. При съезде с него - правый. Естественно если не поворачиваю в первый выезд с кольца после заезда на него. Тогда сразу правый.
Всё.  8-)
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 19:31:16 от PANTERAS » Записан

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 13 Август 2008, 19:07:34 »

Если в правилах не прописано включать левый поворот на круге, то и не надо, зачем эта самодеятельность. Какой тогда мне включить сигнал при перестроении на кольце в левый ряд? Не стоит забывать что движение не ограничивается только нашим городом и есть кольца гораздо больше наших и там приходится перестраиваться и как тогда быть с поворотниками?
Про аварийку при движении задним ходом - ПДД "п.52. Аварийную световую сигнализацию рекомендуется включать в случае движения транспортного средства задним ходом."
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 13 Август 2008, 19:15:24 »

6 лет наза меня учили, что заезжая на кольцо нада фключать сначала левый, потом выезжая с кольца правый (если конечно не сразу направа). в европе за фключение левого на кольце по новым правилам, вроде как даже штраф, сделано чтобы не вводить других участнегов движения в заблуждение и убрать фсю путаницу. теперь в 85 процентах включаю тока правый. правда есть одно но: в германии я не видел ни одного кольца больше чем в одну полосу, т.е. все они очень мальенькие и чаще фсего за городом или в пригороде. просто при большом трафике кольцо скорей ухудшает дорожную обстанофку по сравнению с обычным перекрестком и светофором.
Penguino
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Императорский пингвин

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 13 Август 2008, 19:15:56 »

А я въезжая на кольцо включаю левый поворот и не выключая его еду по кольцу, при съезде включаю правый.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 13 Август 2008, 19:25:52 »

Какой тогда мне включить сигнал при перестроении на кольце в левый ряд? Не стоит забывать что движение не ограничивается только нашим городом и есть кольца гораздо больше наших и там приходится перестраиваться и как тогда быть с поворотниками?
5 баллов! И как я не догадался привести этот очевидный аргумент? Хотя я был близок, говоря, что движение по кольцу приравнивается к движению по прямой. Конечно же, включенный левый поворотник в первую очередь свидетельствует о намерении сменить полосу движения, а на самом деле ее никто менять не собирается, в итоге - введение в заблуждение, то есть прямое нарушение ПДД.
Про аварийку при движении задним ходом - ПДД "п.52. Аварийную световую сигнализацию рекомендуется включать в случае движения транспортного средства задним ходом."
Да? Что ж, ладно, не отложился этот пункт в голове. Ну, раз он носит лишь рекомендательный характер, значит, я ничего не нарушил :-) Может, и начну включать Смеющийся

Я на drive2.ru
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #472 : 13 Август 2008, 19:26:08 »

помоему кольцо ни чего ни есть - как  4 разных перекрестка, тк на нем идет правило проезда перекрестка. Попробую по схеме:

поэтому двигаясь с точки "a" в точку "с" ты подъезжая к точке "b" должен включить правый поворот, потом левый и потом опять правый.
А если из точки "а" в точку "d" то должен включить только правый
Это если как по правилам. Хотя я может и ошибаюсь
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 19:27:12 от cepreu » Записан
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 13 Август 2008, 19:39:17 »

Нет. Кольцо - совершенно отдельная единица организации дорожного движения. Это один "перекресток с круговым движением", ну так он определен, и "разборка" его на составляющие недопустима.

Да и даже если рассмотреть так (теоретически), то зачем в точке b показывать поворот, будто у тебя есть альтернатива, поехать направо или налево?

Да и если уж раскладывать, то кольцо я бы разложил на бесконечную искривленную влево дорогу (в уме можно распрямить его, при желании) с односторонним движением с примыкающими второстепенными дорогами. Въехав на него, ты движешься все время прямо, пока не захочешь повернуть направо на одну из примыкающих дорог. Так точнее :-) И левому повороту на кольце место лишь для перестроения между его полосами.

Кстати, многие до сих пор считают кольцом комплекс перекрестков на пл. Декабристов, и очень удивляются, как же его правильно проезжать. Ну вот оно как раз и не кольцо, а совокупность перекрестков, тут уж пожалуйста, можно и нужно разбивать на отдельные и проезжать каждый последовательно, каждый раз показывая нужный поворот.

Хотелось бы сделать вывод. Вот для того, чтобы не действовать кто в лес, кто по дрова, основываясь на различающихся представлениях о природе вещей, лучше действовать одинаково, пользуясь общими для всех ПДД.
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 19:44:39 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #474 : 13 Август 2008, 19:46:39 »

Показывать поворот перед въездом на кольцо нужно для того чтобы потом ненароком не забыть или не отвлекаться на сие действие находясь уже на кольце. Ведь, согласитесь, было бы неплохо если бы все показывали левый поворот при проезде кольца а правый в случаях съезда с него либо в случае поворота в первый съезд с кольца. Для въезда на кольцо левый поворот собственно и не нужен. А вот дальше. Особенно когда движешься по внутреннему и гадаешь - у ТС на внешнем радиуцсе не горит поворот потому что он уходит с кольца или потому что не включил поворот. Хотя в любом случае... у нас умеют с правым поворотом налево сворачивать так что, что показал он что не показал - в любом случае нужно полагаться только на себя. Или как сказано выше ездить по внешнему. Хотя бы не будешь виновником. А вообще стараюсь избегать по возможности перекрестки с круговым движениям. От греха подальше. Чего и вам советую.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 13 Август 2008, 19:55:02 »

Ведь, согласитесь, было бы неплохо если бы все показывали левый поворот при проезде кольца
Если раньше и соглашался, то теперь ни разу не согласен. Движение по кольцу = движение по прямой, левый поворотник = намерение перестроиться полосой левее. На Минских 4-х полосных кольцах очень актуально, меня бы напрягало ехать полосой левее от показывающего левый поворот, я бы очковал, что он меня не замечает и сейчас перестроится мне в бок. Руку уж точно держал бы на руле :-) В смысле на сигнале :-) Даже в Гродно подсознательно стараюсь не ездить параллельно с кем-то по кольцу. Или опережаю-отрываюсь, или притормаживаю, чтобы отстать. А то есть "спортсмены" любители выписывать оптимальные траектории, ни на кого не глядя.
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 19:56:26 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #476 : 13 Август 2008, 20:51:23 »

7floor ну я не знаю кем нужно быть чтобы без повода начать играть в шашки на кольце. Хотя правилами и не запрещено совершать перестроения на кольце, однако очевидно что без видимых причин на это нужно быть либо уродом либо просто сумашедшим чтобы совершать такой маневр.
И, опять же повторюсь, наши водятлы с таким же успехом могут перестроиться тебе и без указания поворота. Тут баш на баш выходит. А с поворотом хоть какая-то польза будет.
И давайте все же придерживаться ситуаций города Гродно. А то так можно далеко отойти от темы. В минске вообще свой стиль езды. По принципу "мне вот туда надо и ниипеть"  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 20:54:38 от PANTERAS » Записан

yap
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 13 Август 2008, 21:03:44 »

Ситуация. Двигаюсь по кольцу по крайней правой. Упираюсь в затор выезжающих с кольца (так бывает на Химволокно), но мне нужно дальше по кольцу. Надо перестроиться в левый ряд. И если у меня моргает левый поворот, я что, должен еще и руку высунуть в окно?
Абсолютно согласен с 7floor - сигнал при съезде и перестроении. Так и езжу. От прочего перемигивания практического толку не больше, чем от "спасибо, извини" аварийкой.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 13 Август 2008, 21:04:16 »

Да ведь и на прямом участке дороги без повода менять полосу движения прямо запрещено правилами. С другой стороны и на кольце, теоретически, может возникнуть повод. Навскидку - на выходе с кольца образовался затор, правая полоса кольца из-за этого занята, а человеку надо ехать дальше. Он показывает левый поворот, строится в полосу левее и продолжает движение.

Не стоит ограничиваться ситуацией в Гродно, ведь привыкнув ездить только "как тут", потом будешь тупить в том же Минске, создавая аварийные ситуации.

Я на drive2.ru
yap
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 13 Август 2008, 21:08:39 »

по меньшей мере одно второстепенное кольцо в Беларуси есть - в Берестовице. Правда смех, а не кольцо, так - клумба. Но знак есть.
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 21:17:48 от yap » Записан
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?