Qvality
|
до беременности сладкое килограммами поедала, сейчас смотреть не могу-тошнит 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Юнона я видела его... но как то цена отпугнула. он правда настолько хорош и незаменим, сколько стоит? если да, то купила бы конечно... но если это обычные травки как в обычном каком нить смешанном чае, то как то жаба душит...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну там не травки, а он просто фруктовый чай с витаминами и минералами. Хочешь - пей холодным, хочешь - горячим. Я правда пару раз порывалась купить, но как-то себя останавливала: че-то стараюсь я витаминами особенно сейчас сильно не увлекаться. Максимум: терравит прегна+сорбифер+кальцемин (все по 1 таб) - думаю, этого достаточно. Да и фруктов сейчас еще много.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А у меня в последние месяцы вообще нет аппетита :- После еды тошнит, а если насильно поем, потому что вроде как кушать надо, может стошнить. ( врач объясняет это тем, что матка желудок подпирает и ребенок у меня высоко). Беспокоится начала, так как за всю беременнсоть, сейчас нам 33-34 недели, я набрала только 6 кг, а в последнее время вообще вес остановился, хотя живот растет.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
Пила я этот чаек, не произвел на меня впечатления...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ай, девченки, чаи эти-- баловство... Вообще смысла в них не вижу, а для кормящих-- вообще вопрос еще, как бы лишнюю аллергию у ре не вызвать...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Главное чтоб на пользу (в сале много незаменимых аминокислот) Я месяц ходила, в мясных отделах присматривала соленое сало. Но так как была жара и немного отекала, то не покупала. А с наступленгием холодов все нормально. Так купила 300 гр и съела за 3 дня. Все, больше не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
ай, девченки, чаи эти-- баловство... Вообще смысла в них не вижу, а для кормящих-- вообще вопрос еще, как бы лишнюю аллергию у ре не вызвать...
Кстати в большинстве своем и правда с сахаром и тд.Аллергию у нас не вызывал только один чай.Кстати не оч дорогой,рос.про-ва,в пакетиках.Что понравилось-набор трав оч приемлим:ромашка,укроп,что-то еще,те то,что для животика карапузу надо.Да и мне нравилось его пить,тк сидела на оч жесткой диете,а это разнообразило вкус...Если кого интересует посмотрю название.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
до беременности сладкое килограммами поедала, сейчас смотреть не могу-тошнит  ой, это про меня ))) у меня было точно также, все конфеты ученикам раздавала  А после 20й недели все нормализовалось, да так что я себя постоянно ограничивала. p.s. А еще мне сказали ввиду такого измененного отношения к сладкому, что будет мальчишка. (Врач БСМП между прочим, хотя было только 11 неделек). Все так и вышло!! Так что будем ждать вашего результата, проверим действует ли
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Прочитала интересный факт: "7) Будущим мамам рыбная диета противопоказана Беременным и кормящим матерям рыбная диета не рекомендована, так как получаемые с морской рыбой токсины передаются потомству и вызывают задержки в развитии. Как показали научные исследования, дети у матерей, не отказывающих себе в удовольствии полакомиться морскими деликатесами, позже своих сверстников начинают ходить, говорить, имеют менее развитую моторику и испытывают проблемы с концентрацией внимания. "  ( http://www.interfax.by/article/22204). Я, честно говоря, в шоке... Не то что бы я была фанатом рыбы, но полакомится красной рыбой очень даже люблю...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
до беременности сладкое килограммами поедала, сейчас смотреть не могу-тошнит  ой, это про меня ))) у меня было точно также, все конфеты ученикам раздавала  А после 20й недели все нормализовалось, да так что я себя постоянно ограничивала. p.s. А еще мне сказали ввиду такого измененного отношения к сладкому, что будет мальчишка. (Врач БСМП между прочим, хотя было только 11 неделек). Все так и вышло!! Так что будем ждать вашего результата, проверим действует ли А я как ела сладкое в начале беременности, так и сейчас ем, только что стараюсь выбирать более-менее полезное: мармелад, халва, зефир. Кстати, что-то не нашла инфы в нете, но уверена, что где-то читала, что в последние месяцы беременности желательно изменить рацион: поменьше мяса, молочного. Может кто-то знает об этом? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Прочитала интересный факт: "7) Будущим мамам рыбная диета противопоказана Беременным и кормящим матерям рыбная диета не рекомендована, так как получаемые с морской рыбой токсины передаются потомству и вызывают задержки в развитии. Как показали научные исследования, дети у матерей, не отказывающих себе в удовольствии полакомиться морскими деликатесами, позже своих сверстников начинают ходить, говорить, имеют менее развитую моторику и испытывают проблемы с концентрацией внимания. "  ( http://www.interfax.by/article/22204). Я, честно говоря, в шоке... Не то что бы я была фанатом рыбы, но полакомится красной рыбой очень даже люблю... не верится мне.... если так, то все греки и японцы выродились бы. мне кажется просто не нужно делать упор на рыбу, а есть ее столько же, сколько до беременности обычно ели. Кстати, что-то не нашла инфы в нете, но уверена, что где-то читала, что в последние месяцы беременности желательно изменить рацион: поменьше мяса, молочного. Может кто-то знает об этом?  я слышала, что поменьше мяса, побольше растений. типа ткани становятся эластичней. насчет молочного вот не знаю... меня например тока недавно на творог пробило. я и рада, полезно же.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
не знаю насчет рыбы - ела её в большом количестве, что-то пробило, да и сейчас ем. Не скажу, что дите позже пошло или еще что-то. Мы ползать начали в 4 месяца, переворачиваться в 2 недели - я аж пугалась такой активности, ходить в 9 месяцев, ближе к 10....
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я с этой сыпью вот какой момент недопонимаю если поесть перед родами шоколада там или апельсинов, то ребенок может родиться с сыпью. значит ли это, что если такое есть во время беременности. то у него там внутри появляется сыпь, а потом проходит. как обычная аллергия?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас-то голова очень даже крупная, но рыбы я до такой степени много не ела...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
вчера в журнале "мой ребенок" читала, что поедание мамой цитрусовых во время беременности и кормления грудью ну никак не сказывается на ребенке, если же конечно у самой мамы нет аллергии на эти продукты 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
во время беременности,но не за 1-2дня до родов,тк продукт не успеет вывестись.+обьемы поедания могут быть разными.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вчера в журнале "мой ребенок" читала, что поедание мамой цитрусовых во время беременности и кормления грудью ну никак не сказывается на ребенке, если же конечно у самой мамы нет аллергии на эти продукты  на ребенке не скажется поедание цитрусовых или чего угодно другого-- если это поедание будет В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ! То есть один апельсин в день (ну это я к примеру). Поверьте, если мама будет злоупотреб##ть (не важно, чем)-- это скажется по-любому! Еще когда я студенткой была, нам на кожных болезнях такие случаи рассказывали, что слезы на глаза наворачивались! поверьте, мамки, особенно будущие, не стоит это минутное удовольствие тех проблем, которые потом придется переживать вашему ребеночку!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вчера в журнале "мой ребенок" читала, что поедание мамой цитрусовых во время беременности и кормления грудью ну никак не сказывается на ребенке, если же конечно у самой мамы нет аллергии на эти продукты  За пару недель "до того как" просто объедалась клубникой, вроди всё нормально прошло...(ттт) У нас-то голова очень даже крупная, но рыбы я до такой степени много не ела...
А я рыбу вообще на дух не переносила в это время, но голова была ОЧЕНЬ крупная. P.S. Я вот думаю...неужели наши мамы, бабушки в свое время соблюдали какие-нить диеты "этого нельзя - того нельзя", они же во время беременности, а потом и во время кормления грудью ели все, что как говориться, на столе лежало. И вроди ничего - все выросли нормальными, здоровыми детьми и, кстати, аллергии тогда намного меньше было...возможно со всеми этими ограничениями мы выращиваем "тепличных" детей, а потом удивляемся...и чего это его высыпало  Речь, конечно, здесь не о бездумном поглощении пищи в невероятных количествах, но...может надо кушать именно то, что хочется, ведь организм мамы сам знает что ему можно, а чего нельзя. 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Кушать можно все,но ограниченно.моя мама например так хотела пива,что в пивбаре с алконавтами стояла с пузиком приличным в очереди,чтобы только глоточек выпить.и рассказывала,что выпивала бы и больше,так ей хотелось,но включался разум.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кушать можно все,но ограниченно.моя мама например так хотела пива,что в пивбаре с алконавтами стояла с пузиком приличным в очереди,чтобы только глоточек выпить.и рассказывала,что выпивала бы и больше,так ей хотелось,но включался разум.
Ну и я для себя во время беременности открыла что такое пиво, а до этого - вообще не прикасалась. И сигарный дым мне лучше всякого амбре казался, и, если бы не голова на плечах, то точно начала бы курить. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, в годы моей бабушки точно ели все, что на столе лежало-- ПОТОМУ ЧТО БЫЛА ВОЙНА И ВЫБИРАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО!
Еще раньше-- пускай там двести лет назад или даже еще раньше-- не было столько экзотики! Сейчас ведь со всего мира везут!
Экологическую обстановку не учитывете?-- пестициды, гербициды, нитраты, ГМП, пищевые добавки, Чернобыль тоже пока никто не отменял...
Юнона, простите великодушно, не с целью Вас обидеть, а с целью заставить задуматься и по-другому оценить ситуацию: Вы пишете, что За пару недель "до того как" просто объедалась клубникой, вроди всё нормально прошло...(ттт)-- но ведь Вы же пишете в другой теме. что у ре диатез такой на чаек, что непонятно, чем спасаться... Ну Вы поймите, что диатез-- это не прыщики на съеденную клубнику; диатез-- это ненормальная реактивность организма на вполне нормальные стимулы! То есть это общее состояние, а не разовая неприятность. И неправильным поведением во время беременности мы этот процесс запускаем-- а дальше уже он идет и развивается сам по себе!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, простите великодушно, не с целью Вас обидеть, а с целью заставить задуматься и по-другому оценить ситуацию: Вы пишете, что За пару недель "до того как" просто объедалась клубникой, вроди всё нормально прошло...(ттт)-- но ведь Вы же пишете в другой теме. что у ре диатез такой на чаек, что непонятно, чем спасаться... Ну Вы поймите, что диатез-- это не прыщики на съеденную клубнику; диатез-- это ненормальная реактивность организма на вполне нормальные стимулы! То есть это общее состояние, а не разовая неприятность. И неправильным поведением во время беременности мы этот процесс запускаем-- а дальше уже он идет и развивается сам по себе!
Скорее я склонна думать, что тут сыграло не моё поведение во время беременности, а моё поведение после, т.е. моя халатность, потому что если написано на упаковке "принимать не более 2х недель", то надо так и делать, а не надеятся на "авось", потому как в течении 2х недель малышку не высыпало, а как только мама не усмотрела, так и тут же высыпало...зла на себя не хватает. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Во-во... Согласна, в былые времена и апельсин был новогодней экзотикой, не говоря уже о, например, маслинах, оливках, креветках и т.д.... Я во время беременности не то чтобы соблюдала диету, но достаточно сильно себя ограничивала. Если клубника, то чуть-чуть, если апельсин - то пару долек, шоколад - маленький кусочек. А после родов, до 6мес сидела на достаточно строгой диете, уже и муж бурчать начинать начинал, и родители бухтели... Кстати, как стала кормить грудью, стала пить чай без сахара - переклинило что-то и все тут... Зато (ттт) все у нас пучком. Думаю такие небольшие ограничения принесут в дальнейшем большой доход в виде здоровья вашего малыша. Не подумайте, что я фанатка здорового образа жизни, просто мой брат ЖУТКИЙ аллергик и я ни кому бы не пожелала таких проблем как у него и плюс, такой нервотрепки как у родителей. P.S. Даже при самой строгой диете можно позволить себе мааааааленький кусочек того, что нельзя  и вам облегчение и малышу не навредите. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да, все правда, что вы пишите.Я после 3 месяцев воздержания от злачных продуктов начала потихоньку есть все, кроме шоколада, цитрусовых и цельного молока.И если до этого ре высыпало даже на съеденное мною яблоко, то теперь не сыпет даже на томаты в пицце.Все надо делать в меру, а иногда и потерпеть...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А меня последнеее время просто пробило на кофе с молоком. Хотя до беременности уже много лет как отказалась от этого напитка. Ругаю себя за это, а ничего не могу поделась, стараюсь себя обмануть, и кофе заменить на какао.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
А меня последнеее время просто пробило на кофе с молоком. Хотя до беременности уже много лет как отказалась от этого напитка. Ругаю себя за это, а ничего не могу поделась, стараюсь себя обмануть, и кофе заменить на какао.
Я всю беременность пила НЕКРЕПКИЙ кофе с молоком, но не позволяла себе больше одной чашки в день. А по поводу какао - оно аллергенно.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
mariana, та же фигня. первые полгода кофе не хотелось совсем, а потом как прорвало, если хоть одну не выпью, хожу больная. правда стараюсь делать не очень крепкий и побольше молока или сливок лить. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А кофе менее аллергенно, чем какао? Мне казалось, что наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я в последнее время заметила, что мне не хорошо от кофе, хотя конечно давление ( у меня 100 на 60) оно поднимает. Купила себе сейчас Inka - польский кофейный напиток из ячменя, цикория и тп. По вкусу очень даже ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|