Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 21:01:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Питание пузатиков

Страниц  : 1 3 4 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание пузатиков  (Прочитано 40609 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 17 Июнь 2008, 22:26:14 »

а что такое нестабильная реакция?
я употребляю....  Обеспокоенный а что делать? хочется ж очень. особенно на фоне токсикоза когда так мало еды, которую реально хочется или можется съесть.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 18 Июнь 2008, 08:32:46 »

я всегда обожала клубнику и сейчас как-то  отказаться о т нее не
могу, как и от всего остального(кроме сникерсов и т.п.)- наверное благодаря полному отсутствию токсикоза. так она очень ""не желательна"" ГрустныйНепонимающий?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Июнь 2008, 08:42:24 »

а мне всегда казалось, что клубника даже ассоциируется с беременностью  :-/
я думаю, что если раньше не было аллергии, то ничего страшного не будет, если сьесть стакан-другой, не ведро же. все полезно в меру.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Июнь 2008, 10:43:55 »

Вот-вот, наверно, все можно если в меру. И ягодок пару стаканчиков - когда же их есть, если не сейчас, когда они свои, с грядки. Вот черешня здешняя уже начинается - тоже замечательная ягода, для гемоглобина полезно. Вобще лично я стараюсь есть по возможности фруты и овощи выращенные здесь, вот, например, молдавскую черешню не покупаю, буду ждать когда своя желтенькая появится. Что же касается нормы - то вы помойте столько, сколько на первый взгляд кажется разумным, а остальное - в холодильник, или покупайте сразу немного. Тогда и нормально все будет. Улыбка

tanushka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Июнь 2008, 11:26:41 »

Вот и я думаю, что пару стаканчиков клубники не повредит!! А землянику и вишню,да и малину по мойму можно есть в неограниченных количествах - вроде как они не аллергенны. Да и вообще,сейчас самое хорошое время для витаминчиков и мамочкам полезно и пузожителю!! Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #35 : 18 Июнь 2008, 12:19:15 »

Одно вам всем скажу:  в неограниченных количествах-- все плохо. Знайте меру, а там уж-- как совесть позволяет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Июнь 2008, 12:51:06 »

А нам мама с дачки привезла ведерко (5литров) клубники...так что для нас "ограниченное колличество" - меряется ведерками  Смеющийся ну не могу я устоять Обеспокоенный. За 2 дня на пару с мужем (ну в основном я Обеспокоенный) "уговорили" всю ягоду - вроди никаких побочных реакций ( Рот на замке)...осталось ещё ведерко земляники "осилить" Строит глазки Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Июнь 2008, 15:05:26 »

Клубника не вызывает у меня никаких эмоций, что она есть, что нет.... а вот будучи беременной в прошлом году поедала чернику-и литрами, и стаканами сейчас вроде и не хочется.... А тогда!!!!! Наверное организм не обманешь, если хочется нужно есть!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Июнь 2008, 20:09:11 »

А ещё хочется персиков и нектаринок, но...боязно чего-то - мало ли, ведь не сезон ещё :-/
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Июнь 2008, 20:57:53 »

ой, а меня муж закормил персиками и нектаринами в прошлом году (примерно на таком же сроке) и ничего, все нормуль. и в роддом мне носил. правда, очень хотелось яблок, а для них как раз точно не сезон еще был  Грустный
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2008, 20:58:14 от -Jeanne- » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Июнь 2008, 21:05:24 »

А ещё хочется персиков и нектаринок, но...боязно чего-то - мало ли, ведь не сезон ещё :-/
А я все же не утерпела, сегодня себе один персик купила. Ничего, нормально. Думаю, не вреднее, чем привозные помидоры.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Июнь 2008, 01:51:20 »

оо, а мы с сестренкой вообще в сухомятку любили сухое молоко то ли "Малыш", то ли "Малютку"
Я тоже в детстве за братом эти смеси подъедала...тут главный фокус - чтобы к нёбу на прилипало запивать это дело маленькими глотками...и не чихать Смеющийся
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 19 Июнь 2008, 09:58:32 »

я неделі трі назад, когда токсикоз был в самом расцвете и ни на что кроме фруктов смотреть не могла, персиков килограмма 2 сожрала наверное. не за 1 раз, естесственно. я не думала что что то приключиться может. а что могло случиться то?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanushka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Июнь 2008, 10:39:07 »

Ай говорят, что если злоупотреб##ть всякими ягодками и фруктами у ребеночка может быть диатез! Но я думаю что наоборот нужно все есть но в меру. Я с первым ребеночком не помню чтоб себя в чем то сильно ограничивала - и ничего все нормально. Да и вообще, знаю таких мам, которые боялись банан съеть или еще что нибудь - а  в итоге у деток все равно была аллергия - у кого на детское питание, у кого еще на что. Так что девочки кушаем все, но в меру Улыбка Хотя привозными фруктами( нектаринами и персиками на пример) мое мнение увлекаться не стоит Улыбка
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Июнь 2008, 10:44:01 »

А меня ужасно тянет на гозировку!!! Я знаю, что это вредно, особенно во время беременности, но если хотя бы пол-литра не выпью - хожу сама не своя.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 19 Июнь 2008, 17:06:28 »

эх... все это коненчо правильно, но вот если весна например, фруктов хочется до смерти, а кроме привозных своих еще нету.... ну и едим же привозные. а куда деваться...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 19 Июнь 2008, 18:07:43 »

Посидела я так подумала...конечно, все должно быть в меру и без фанатизма...и, если ещё теперь нам ещё всё МОЖНО, то через пару недель будет уже всего НИЗЗЯ, так что - прислушиваемся к своим капризам ой, потребностям и кушаем то, что хочется Подмигивающий
tanushka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19 Июнь 2008, 21:04:46 »

Юнона! Я полностью с вами согласна! Я вот смотрю на свою 3 месяца назад родившую подругу и вообще не понимаю чем она питается. И того нельзя и этого нельзя!!! Так что надо отъедаться Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Июнь 2008, 21:07:08 »

Ой, девчонки, кушайте, пока можно.А то родишь-и сразу всего нельзя-от одних продуктов ре может пучить, от других-высыпать...Сплошное нельзя-ни фруктов, ни овощей(обожаю помидоры Плачущий), ни шоколада...Ужас... Ешь только каши+мясо+крекеры с чаем...Чувствуешь приближение дипрессии...Все таки как мы зависим от питания...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Июнь 2008, 22:21:54 »

Ой, девчонки, кушайте, пока можно.А то родишь-и сразу всего нельзя-от одних продуктов ре может пучить, от других-высыпать...Сплошное нельзя-ни фруктов, ни овощей(обожаю помидоры Плачущий), ни шоколада...Ужас... Ешь только каши+мясо+крекеры с чаем...Чувствуешь приближение дипрессии...Все таки как мы зависим от питания...

Точно! Первых пару месяцев - жуть! Да и сейчас во всем ограничиваю себя. Я жуткая сладкоежка, первый месяц боялась есть сладкое, так к концу первого месяца начинался конкретный депрессняк.  Начинала есть по одной печенюшки в день - как полегчало Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Июнь 2008, 23:27:41 »

Я жуткая сладкоежка, первый месяц боялась есть сладкое
Вот и я этим грешу. Обеспокоенный И как я проживу без шоколада :-?...и без кофе - хотя кофе и теперь нельзя, но иногда срываюсь на сла-а-абенький такой со сливками Обеспокоенный, а потом жеш вообще нельзя будет Плачущий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Июнь 2008, 23:36:25 »

Ну вы молодые и не очень мамочки совсем будущих запугаете  Смеющийся Смеющийся Все зависит и от ре. Если не особо склонен к аллергии, то в умеренных количествах можно все полезные продукты (я не говорю о чипсах, тортиках и газировке). И фрукты и овощи. Мы обошлись малыми жертвами: исключили только сильные "газообразующие" виноград, капусту, груши. А так и печеньки ела, и шоколад по чуть-чуть, и помидоры и яблоки... Высыпало попку один раз только, когда мама совсем расслабилась и сьела два куска торта  Обеспокоенный

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 20 Июнь 2008, 00:17:59 »

Все продукты ре пробует вместе с мамой, будучи еще в ее животике. Поэтому съеденная мамой клубника, банан и персик уже знакомы малышу еще до рождения. если мама не страдает аллергией на какие-либо продукты - все будет ОК и после родов. Естественно, придерживаться диеты нужно, но никто не говорит, что мама должна сесть на хлеб и воду и постное мясо. Первые месяц-три можно ограничить себя в употреблении шоколада, кофе, цитрусовых и т.д., а дальше можно потихоньку пробовать пищу, которую ели во время беременности.
Вообще, все конечно индивидуально и зависит от реакции конкретного организма. Я первые пару месяцев после родов все есть боялась как бы малышу не навредить, а потом начала потихоньку вводить в свой рацион помидорки-огурчики, майонез, шоколад, иногда кофе и т.д. Если ребенок не реагирует, в разумных количествах все можно. Хотя вот чипсы есть пачками себе не позволяю, уже как-то и не тянет на химию Подмигивающий Малыш, ттт, к аллергии не склонен (единсвенный раз нас высыпало в 1 мес., когда я пила смесь беллактовскую для кормящих), поэтому мама может себе позволить и апельсинку и конфетку Показывает язык  Еще раз повторюсь, все должно быть в меру и по возможности полезным (ну переживете вы без лишней бутылочки крашеного напоя и пачки чипсов  Подмигивающий), зато потом сами себе спасибо скажите, когда сможете давать ре любые продукты в качестве прикорма, не думая, на что это его высыпало???
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #53 : 20 Июнь 2008, 01:44:18 »

Беременным необходимо соблюдать три основных правила в питании:
1) питаться полноценно
2) питаться разнообразно
3) умеренность во всем.

Это значит, что действительно, и клубнику можно, и шоколад, но не по многу и не систематически. Заботьтесь лучше не о том, как бы наесться вредностей, а о том, как бы поесть так, чтобы ре получил все необходимое. Поглощая в неограниченных количествах аллергенные продукты, мы служим ребенку и себе плохую службу: еще даже не появившись на свет, малыш уже испытывает нагрузку аллергенами, и неудивительно, что, родившись на свет, на малейшие прегрешения в питании реагирует достаточно сильно. Часто слышим от мам: "А я все ела, и ничего, нормально". При этом та же мама позже сообщает, что "... ой, а на подгузники была такая аллергия... или ...постоянные опрелости... или ...гнейсик я убирала детским маслицем... или ...от запоров мы спасались так..."-- и никто не задумывается, что привычные нам опрелости, гнейс, проблемы со стулом, и даже многие проблемы со здоровьем-- это и есть проявления диатеза! Ведь что такое диатез? Это не просто прыщички или покраснения на щечках или попке, ножках. Вот кусочек моей леции:
Аномалия конституции (диатез) - свойственное детям первых лет жизни наследуемое, врождённое или приобретённое состояние неустойчивого равновесия нейроэндокринной регуляции, обменных процессов и других функций детского организма, которое может привести к необычным, патологическим реакциям на обычные воздействия.

Классическое определение аномалий конституции дал в 1926 г. отечественный педиатр М.С. Маслов: «Об аномалиях конституции мы говорим тогда, когда функции организма находятся в состоянии неустойчивого равновесия, а сам организм обладает такими индивидуальными, врождёнными, унаследованными, а иногда и приобретёнными свойствами, которые предрасполагают его к патологическим реакциям на внешние вредности, делают его в какой-то степени склонным, предрасположенным к известным заболеваниям и к тяжёлому течению у него болезней». Ю.Е. Вельтищев (1985) описывает диатез как полигенно (многофакторно) наследуемую склонность к заболеваниям, объек­тивно распознаваемые отклонения от нормального фенотипа.

Авторы считают, что до 90% хронических заболеваний взрослых развивается именно на фоне диатезов. В настоящее время насчитывают более 20 диатезов, но при этом не исключают их сочетания, а также варианты, присущие только отдельному индивидууму.

То есть, неправильное поведение во время беременности, в том числе и пищевое, создает благоприятные условия для формирования аномалий конституции. Да, многое зависит от наследственности, но проявится она (наследственность) или нет-- это уже зависит от обстоятельств. Кстати, заметьте, что, поскольку кожные высыпания и прочие проблемки младенческого возраста-- это только проявление диатеза, то легко понять, что, даже если диатез и не проявился в детском возрасте, это не значит, что его нет вовсе. Всегда остается вероятность, что он проявится в более старшем возрасте уже более серьезными заболеваниями.

Подытоживая все сказанное, возникает вопрос: ну неужели, осознавая всю важность и последствия для ребенка, будущая мама не может взять себя в руки и вести себя прилично? Неужели все, на что мы способны, это придумывать себе отговорки и оправдания? Я считаю, что конечно, ничего идеального в мире нет, но хотя бы попытаться, на сколько хватит сил, стоит.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 20 Июнь 2008, 08:21:22 »

Все продукты ре пробует вместе с мамой, будучи еще в ее животике. Поэтому съеденная мамой клубника, банан и персик уже знакомы малышу еще до рождения. если мама не страдает аллергией на какие-либо продукты - все будет ОК и после родов.
вот я кстати тоже такое читала где то. что во время беременности нужно попробовать все - познакомить малого с продуктами, чтобы потом не было на них реакции. ну я конечно имею в виду умеренное поглощение всяких продуктов...
что специалисты думают?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #55 : 20 Июнь 2008, 11:33:09 »

Все продукты ре пробует вместе с мамой, будучи еще в ее животике. Поэтому съеденная мамой клубника, банан и персик уже знакомы малышу еще до рождения. если мама не страдает аллергией на какие-либо продукты - все будет ОК и после родов.
вот я кстати тоже такое читала где то. что во время беременности нужно попробовать все - познакомить малого с продуктами, чтобы потом не было на них реакции. ну я конечно имею в виду умеренное поглощение всяких продуктов...
что специалисты думают?

ну так речь же о том, чтобы попробовать, а не жрать ведрами весь сезон Злой

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 26 Июнь 2008, 05:02:07 »

а у меня---вот уж во истину---глаз больше желудка,поела клубники...потом так плохо стало, что стошнило прямо в городе...через 3 дня появились прыщики на некоторых пальцах, но быстро прошли...интересно---я сделала всё что могла и теперь у моего карапуза будет аллергия на клубнику?
и ещё...говорят вот, помидорки есть нельзя...а я могу есть только помидоры, огурцы и хлеб...надо понимать не лучшее меню для беременной...а ещё тянет на всякое , типа горчицы, кетчупа, хрена...хотя до этого не ела---предпочитала ничем не заедать вкус продуктов...по поводу хрена---так лучше ничего нету, чем открыть баночку и нюхать...нюхать...теперь мне вроде шанель № 5 ... Смеющийся

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 26 Июнь 2008, 10:26:37 »

а мне шанель теперь сыровяленая колбаса. муж ест, а я нюхаю и облизываюсь  Смеющийся

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Июнь 2008, 15:55:13 »

ну так речь же о том, чтобы попробовать, а не жрать ведрами весь сезон Злой

Ой, вот что правда, то правда...но меня проще пристрелить, чем не дать поесть клубники...Ем, а сама к себе присматриваюсь- абы не высыпало...вроди пока нормально (ттт Рот на замке) Да я бы может и сдержалась, да тут у родителей со всех сторон дачи, так как жеш откажешься, когда они всё тащут и тащут Обеспокоенный

« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 15:56:34 от Yunona » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #59 : 26 Июнь 2008, 16:08:00 »

Ой, девочки, я после выкидыша так над своей беременностью тряслась, что от клубники отворачивалась, хоть и хотелось, но в тот год ни ягодки не съела, и в следующий, когда ре полгода было и активно грудью питался-- съела ОДНУ Шокирован. Зато в этом году мы с ним оба кушаем клубнику (в разумных пределах, конечно)-- и никакой реакции!

Страниц  : 1 3 4 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт