Miхaлiнa
|
а что такое нестабильная реакция? я употребляю....  а что делать? хочется ж очень. особенно на фоне токсикоза когда так мало еды, которую реально хочется или можется съесть.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
я всегда обожала клубнику и сейчас как-то отказаться о т нее не могу, как и от всего остального(кроме сникерсов и т.п.)- наверное благодаря полному отсутствию токсикоза. так она очень ""не желательна""   ?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а мне всегда казалось, что клубника даже ассоциируется с беременностью :-/ я думаю, что если раньше не было аллергии, то ничего страшного не будет, если сьесть стакан-другой, не ведро же. все полезно в меру.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот-вот, наверно, все можно если в меру. И ягодок пару стаканчиков - когда же их есть, если не сейчас, когда они свои, с грядки. Вот черешня здешняя уже начинается - тоже замечательная ягода, для гемоглобина полезно. Вобще лично я стараюсь есть по возможности фруты и овощи выращенные здесь, вот, например, молдавскую черешню не покупаю, буду ждать когда своя желтенькая появится. Что же касается нормы - то вы помойте столько, сколько на первый взгляд кажется разумным, а остальное - в холодильник, или покупайте сразу немного. Тогда и нормально все будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Одно вам всем скажу: в неограниченных количествах-- все плохо. Знайте меру, а там уж-- как совесть позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А нам мама с дачки привезла ведерко (5литров) клубники...так что для нас "ограниченное колличество" - меряется ведерками  ну не могу я устоять  . За 2 дня на пару с мужем (ну в основном я  ) "уговорили" всю ягоду - вроди никаких побочных реакций (  )...осталось ещё ведерко земляники "осилить" 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Клубника не вызывает у меня никаких эмоций, что она есть, что нет.... а вот будучи беременной в прошлом году поедала чернику-и литрами, и стаканами сейчас вроде и не хочется.... А тогда!!!!! Наверное организм не обманешь, если хочется нужно есть!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
А ещё хочется персиков и нектаринок, но...боязно чего-то - мало ли, ведь не сезон ещё :-/
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, а меня муж закормил персиками и нектаринами в прошлом году (примерно на таком же сроке) и ничего, все нормуль. и в роддом мне носил. правда, очень хотелось яблок, а для них как раз точно не сезон еще был 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2008, 20:58:14 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А ещё хочется персиков и нектаринок, но...боязно чего-то - мало ли, ведь не сезон ещё :-/ А я все же не утерпела, сегодня себе один персик купила. Ничего, нормально. Думаю, не вреднее, чем привозные помидоры.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
оо, а мы с сестренкой вообще в сухомятку любили сухое молоко то ли "Малыш", то ли "Малютку" Я тоже в детстве за братом эти смеси подъедала...тут главный фокус - чтобы к нёбу на прилипало запивать это дело маленькими глотками...и не чихать 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я неделі трі назад, когда токсикоз был в самом расцвете и ни на что кроме фруктов смотреть не могла, персиков килограмма 2 сожрала наверное. не за 1 раз, естесственно. я не думала что что то приключиться может. а что могло случиться то?
|
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
А меня ужасно тянет на гозировку!!! Я знаю, что это вредно, особенно во время беременности, но если хотя бы пол-литра не выпью - хожу сама не своя.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Miхaлiнa
|
эх... все это коненчо правильно, но вот если весна например, фруктов хочется до смерти, а кроме привозных своих еще нету.... ну и едим же привозные. а куда деваться...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Посидела я так подумала...конечно, все должно быть в меру и без фанатизма...и, если ещё теперь нам ещё всё МОЖНО, то через пару недель будет уже всего НИЗЗЯ, так что - прислушиваемся к своим капризам ой, потребностям и кушаем то, что хочется 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой, девчонки, кушайте, пока можно.А то родишь-и сразу всего нельзя-от одних продуктов ре может пучить, от других-высыпать...Сплошное нельзя-ни фруктов, ни овощей(обожаю помидоры  ), ни шоколада...Ужас... Ешь только каши+мясо+крекеры с чаем...Чувствуешь приближение дипрессии...Все таки как мы зависим от питания...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, девчонки, кушайте, пока можно.А то родишь-и сразу всего нельзя-от одних продуктов ре может пучить, от других-высыпать...Сплошное нельзя-ни фруктов, ни овощей(обожаю помидоры  ), ни шоколада...Ужас... Ешь только каши+мясо+крекеры с чаем...Чувствуешь приближение дипрессии...Все таки как мы зависим от питания... Точно! Первых пару месяцев - жуть! Да и сейчас во всем ограничиваю себя. Я жуткая сладкоежка, первый месяц боялась есть сладкое, так к концу первого месяца начинался конкретный депрессняк. Начинала есть по одной печенюшки в день - как полегчало 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я жуткая сладкоежка, первый месяц боялась есть сладкое Вот и я этим грешу.  И как я проживу без шоколада :-?...и без кофе - хотя кофе и теперь нельзя, но иногда срываюсь на сла-а-абенький такой со сливками  , а потом жеш вообще нельзя будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Все продукты ре пробует вместе с мамой, будучи еще в ее животике. Поэтому съеденная мамой клубника, банан и персик уже знакомы малышу еще до рождения. если мама не страдает аллергией на какие-либо продукты - все будет ОК и после родов. Естественно, придерживаться диеты нужно, но никто не говорит, что мама должна сесть на хлеб и воду и постное мясо. Первые месяц-три можно ограничить себя в употреблении шоколада, кофе, цитрусовых и т.д., а дальше можно потихоньку пробовать пищу, которую ели во время беременности. Вообще, все конечно индивидуально и зависит от реакции конкретного организма. Я первые пару месяцев после родов все есть боялась как бы малышу не навредить, а потом начала потихоньку вводить в свой рацион помидорки-огурчики, майонез, шоколад, иногда кофе и т.д. Если ребенок не реагирует, в разумных количествах все можно. Хотя вот чипсы есть пачками себе не позволяю, уже как-то и не тянет на химию  Малыш, ттт, к аллергии не склонен (единсвенный раз нас высыпало в 1 мес., когда я пила смесь беллактовскую для кормящих), поэтому мама может себе позволить и апельсинку и конфетку  Еще раз повторюсь, все должно быть в меру и по возможности полезным (ну переживете вы без лишней бутылочки крашеного напоя и пачки чипсов  ), зато потом сами себе спасибо скажите, когда сможете давать ре любые продукты в качестве прикорма, не думая, на что это его высыпало???
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Беременным необходимо соблюдать три основных правила в питании: 1) питаться полноценно 2) питаться разнообразно 3) умеренность во всем. Это значит, что действительно, и клубнику можно, и шоколад, но не по многу и не систематически. Заботьтесь лучше не о том, как бы наесться вредностей, а о том, как бы поесть так, чтобы ре получил все необходимое. Поглощая в неограниченных количествах аллергенные продукты, мы служим ребенку и себе плохую службу: еще даже не появившись на свет, малыш уже испытывает нагрузку аллергенами, и неудивительно, что, родившись на свет, на малейшие прегрешения в питании реагирует достаточно сильно. Часто слышим от мам: "А я все ела, и ничего, нормально". При этом та же мама позже сообщает, что "... ой, а на подгузники была такая аллергия... или ...постоянные опрелости... или ...гнейсик я убирала детским маслицем... или ...от запоров мы спасались так..."-- и никто не задумывается, что привычные нам опрелости, гнейс, проблемы со стулом, и даже многие проблемы со здоровьем-- это и есть проявления диатеза! Ведь что такое диатез? Это не просто прыщички или покраснения на щечках или попке, ножках. Вот кусочек моей леции: Аномалия конституции (диатез) - свойственное детям первых лет жизни наследуемое, врождённое или приобретённое состояние неустойчивого равновесия нейроэндокринной регуляции, обменных процессов и других функций детского организма, которое может привести к необычным, патологическим реакциям на обычные воздействия.
Классическое определение аномалий конституции дал в 1926 г. отечественный педиатр М.С. Маслов: «Об аномалиях конституции мы говорим тогда, когда функции организма находятся в состоянии неустойчивого равновесия, а сам организм обладает такими индивидуальными, врождёнными, унаследованными, а иногда и приобретёнными свойствами, которые предрасполагают его к патологическим реакциям на внешние вредности, делают его в какой-то степени склонным, предрасположенным к известным заболеваниям и к тяжёлому течению у него болезней». Ю.Е. Вельтищев (1985) описывает диатез как полигенно (многофакторно) наследуемую склонность к заболеваниям, объективно распознаваемые отклонения от нормального фенотипа.
Авторы считают, что до 90% хронических заболеваний взрослых развивается именно на фоне диатезов. В настоящее время насчитывают более 20 диатезов, но при этом не исключают их сочетания, а также варианты, присущие только отдельному индивидууму. То есть, неправильное поведение во время беременности, в том числе и пищевое, создает благоприятные условия для формирования аномалий конституции. Да, многое зависит от наследственности, но проявится она (наследственность) или нет-- это уже зависит от обстоятельств. Кстати, заметьте, что, поскольку кожные высыпания и прочие проблемки младенческого возраста-- это только проявление диатеза, то легко понять, что, даже если диатез и не проявился в детском возрасте, это не значит, что его нет вовсе. Всегда остается вероятность, что он проявится в более старшем возрасте уже более серьезными заболеваниями. Подытоживая все сказанное, возникает вопрос: ну неужели, осознавая всю важность и последствия для ребенка, будущая мама не может взять себя в руки и вести себя прилично? Неужели все, на что мы способны, это придумывать себе отговорки и оправдания? Я считаю, что конечно, ничего идеального в мире нет, но хотя бы попытаться, на сколько хватит сил, стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Все продукты ре пробует вместе с мамой, будучи еще в ее животике. Поэтому съеденная мамой клубника, банан и персик уже знакомы малышу еще до рождения. если мама не страдает аллергией на какие-либо продукты - все будет ОК и после родов. вот я кстати тоже такое читала где то. что во время беременности нужно попробовать все - познакомить малого с продуктами, чтобы потом не было на них реакции. ну я конечно имею в виду умеренное поглощение всяких продуктов... что специалисты думают?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Все продукты ре пробует вместе с мамой, будучи еще в ее животике. Поэтому съеденная мамой клубника, банан и персик уже знакомы малышу еще до рождения. если мама не страдает аллергией на какие-либо продукты - все будет ОК и после родов. вот я кстати тоже такое читала где то. что во время беременности нужно попробовать все - познакомить малого с продуктами, чтобы потом не было на них реакции. ну я конечно имею в виду умеренное поглощение всяких продуктов... что специалисты думают? ну так речь же о том, чтобы попробовать, а не жрать ведрами весь сезон 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а у меня---вот уж во истину---глаз больше желудка,поела клубники...потом так плохо стало, что стошнило прямо в городе...через 3 дня появились прыщики на некоторых пальцах, но быстро прошли...интересно---я сделала всё что могла и теперь у моего карапуза будет аллергия на клубнику? и ещё...говорят вот, помидорки есть нельзя...а я могу есть только помидоры, огурцы и хлеб...надо понимать не лучшее меню для беременной...а ещё тянет на всякое , типа горчицы, кетчупа, хрена...хотя до этого не ела---предпочитала ничем не заедать вкус продуктов...по поводу хрена---так лучше ничего нету, чем открыть баночку и нюхать...нюхать...теперь мне вроде шанель № 5 ... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а мне шанель теперь сыровяленая колбаса. муж ест, а я нюхаю и облизываюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну так речь же о том, чтобы попробовать, а не жрать ведрами весь сезон  Ой, вот что правда, то правда...но меня проще пристрелить, чем не дать поесть клубники...Ем, а сама к себе присматриваюсь- абы не высыпало...вроди пока нормально (ттт  ) Да я бы может и сдержалась, да тут у родителей со всех сторон дачи, так как жеш откажешься, когда они всё тащут и тащут 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 15:56:34 от Yunona »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ой, девочки, я после выкидыша так над своей беременностью тряслась, что от клубники отворачивалась, хоть и хотелось, но в тот год ни ягодки не съела, и в следующий, когда ре полгода было и активно грудью питался-- съела ОДНУ  . Зато в этом году мы с ним оба кушаем клубнику (в разумных пределах, конечно)-- и никакой реакции!
|
|
|
|
|
|
|
|