Ameli
|
Не знаю, я ела все и практически без ограничений (исключения: острые соусы, кетчуп и майонез). С Яной я ела только мясо, колбасы, и очень хотелось арбузов. А с Аней сладости и апельсины. У ЯЯны практически аллергии нет, а у Ани ужас!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
я тоже все ела  .... и ничего - живем, ааллергия была страшная только на козье молоко, а я его на дух не переношу. Зато случился недавно прикол... Я во время беременности от токсикоза спасалась оливками - жрала киллограмами (реально) - столько денег ушло  . Так вот поехали мы с Темичем на пикник, а там оливки были  (но он их ни разу не видел и не ел). так к первому, к чему он потянулся , были оливки. и так их наворачивал,  Мы ему все и оставили 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Вот и я после выкидыша тоже тряслась над пузиком.... Самым большим моим желанем было, чтобы малыш родился здоровеньким. Тут уж было не до своих прихотей и желаний, потерплю, с меня не убудет. Главное - это мотивация. Если мама действительно желает своему ре здоровья, отказаться от чего-либо из еды - не проблема. Всему можно найти разумную замену. to KarapuzO, помидорки нельзя есть тем ,у кого отеки. Если все в поряде - никто не ограничивает.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
аааа....про помидорки ---теперь понятно)))  а то я ж всегда так---не дочую, так придумаю))))
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
А что, арбузы тоже нельзя???  А то я жду-недождусь августа чтобы наесться до отвала.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Юнона
|
а мне шанель теперь сыровяленая колбаса. муж ест, а я нюхаю и облизываюсь  А я на колбасу (и все мясное) смотреть не могла. Даже мужу бутерброды утром делала - только хлебушек маслом намажу, а колбасу он сам себе дорезал 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я про жареное и вареное мясо даж думать не могу. а ковбаску или котлеты - нормально. если немножко.
а с салом у меня вообще хохма недавно была. я ж из параноидальной боязни токсоплазмоза отказалась от сыровяленого, кумпячков, грудинки с прослойкой мяска.... и вот как то вечером муж сидит, ест эту самую грудинку. а я вздыхая говорю, мол, вот. а я не могу все эти вквсности, потому что сырые, третий день салом душусь. и наворачиваю значит это сало. тут муж поворачивается и начинает ржать: " а сало по твоему, которое ты жрешь, не сырое?". ну тут толкьо до меня дошло..... вот жеж беременные мозги. отключка логики полная.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я ж из параноидальной боязни токсоплазмоза Так жеш токсоплазмозом можно заразиться только через фекалии животных :-? Потому как все эти бяки обитают в кишечнике братьев наших меньших.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я ж из параноидальной боязни токсоплазмоза Так жеш токсоплазмозом можно заразиться только через фекалии животных :-? Потому как все эти бяки обитают в кишечнике братьев наших меньших. Вроде, от непрожареного или просто посоленого мяса тоже можно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я ж из параноидальной боязни токсоплазмоза Так жеш токсоплазмозом можно заразиться только через фекалии животных :-? Потому как все эти бяки обитают в кишечнике братьев наших меньших. Вроде, от непрожареного или просто посоленого мяса тоже можно. На эту тему...кроме прочих путей заражения... Заражение человека происходит в основном при употреблении мясных продуктов и яиц, [highlight]загрязненных испражнениями кошек[/highlight] и не прошедших достаточную термическую обработку.отсюда http://www.unimed-dnk.ru/php/content.php?id=342Не думаю, что у нас с мясными продуктами так обстоят дела, так что мяско, прослоечки там всякие можно кушать смело 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 23:03:43 от Yunona »
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
мой организм реагировал именно на те продукты, которые есть не следовало: клубника и помидоры были успешно отвергнуты. в третьем триместре сторонилась цитрусовых, а за два часа до начала схваток не выдержала и съела апельсин. целый. ребёнок родился весь в прыщах. и меня каждый день в больнице переспрашивали, не съела ли я чаво. так от. всё-тки надо головой думать...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Не думаю, что у нас с мясными продуктами так обстоят дела, так что мяско, прослоечки там всякие можно кушать смело ой, даж не знаю... хочется сыровяленой колбаски,и грудинки с мясом, кумпячка до ужаса. но страшно все же... вроде как через сырое мясо можно тож заразиться... хотя после того как я салом объедалась несколько дней.... хы.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, токсоплазмоз-- это ж далеко не единственная бяка, которую можно получить bpo сырого мяса...
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девчонки, а знаете на что я подсела недавно? блин, даж неудобно, чесслово  на Кашанку - кровяную колбаску. блин, только когда я ее покупаю, продавцы думают, что это я котику или собачке  а я ее обжарю и лопаю, кайфую...
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Главное чтобы на пользу.  А я ем всё и в любых количествах. Единственное - не ем шоколад (я его ещё раньше переела и теперь смотреть на него не могу), цитрусовые (никогда их не любила) и кофе. Недавно выпила утром чашку кофе натощак (очень хотелось спать, а надо было на работу идти) так потом целый день с белым другом здоровалась...
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Miхaлiнa
|
а мне кофе наоборот от тошноты помогает  хоть я его обычно не пью, иногда только. а вчера когда стошнило 3 раза от разной еды, перед сном надо было что то в желудок положить. так внутренний голов зудел "кофе, кофе". Сделала слабенький с молоком и с крекерами вточила - хорошо пошло 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
а у меня низкое давление и всю беременность мучалась от запрета на кофе и таблетки. так и теперь ведь, пока кормлю, не поможешь себе... приходится терпеть головную боль... но чего только не сделаешь ради маленького карапузика! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девчонки, а знаете на что я подсела недавно? блин, даж неудобно, чесслово  на Кашанку - кровяную колбаску. блин, только когда я ее покупаю, продавцы думают, что это я котику или собачке  а я ее обжарю и лопаю, кайфую... Мне тоже как-то захотелось кровянки, правда деревенской. Но деревенской не было, так что обошлась печеночным паштетом. А вобще конечно поаккуратнее нужно с подобного рода продуктами типа кровянка и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну я ее обжариваю дополнительно, так что вряд ли там че живое остается  neposhlaya я коненчо не врач, но читала на форумах, что если давление низкое то кофе врач даже рекомендует, естесственно в небольших количествах, не по 5 чашек в день.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а у меня низкое давление и всю беременность мучалась от запрета на кофе и таблетки. так и теперь ведь, пока кормлю, не поможешь себе... приходится терпеть головную боль... но чего только не сделаешь ради маленького карапузика!  У меня тоже низкое давление и во время беременности оно не поднимается выше 100/60, а иногда падает до 80/60. Мне даже в больнице в этих случаях ампулу кофеина давали, потому как при таком давлении я уже ноги еле переставляла. Так что кофе (зеленый чай) в данном случае - даже нужен! Ну есессно, в разумных количествах. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если честно, я тоже гипотоник, и те же цифры давления-- 100/60 рабочее. Я чай пью. Много. Первые пять мес беременности почему-то не пила-- ни единого грамма, не хотелось, а где-то с пятого месяца снова стала пить, как раньше, ну и теперь пью тоже. Я пробовала чай не пить вообще, но так как на ребенке это никак не отразилось, стала пить снова.
|
|
|
|
|
|
|
na13tik
Гродненец
|
а у меня низкое давление и всю беременность мучалась от запрета на кофе и таблетки. так и теперь ведь, пока кормлю, не поможешь себе... приходится терпеть головную боль... но чего только не сделаешь ради маленького карапузика!  Я гипотоник, и конечно с разрешешия моего врача,я каждое утро,прежде чем встать с постели выпиваю чашечку слабого кофе с молоком.И так уже 5мес. Чувствуем себя гораздо лучше,иначе,если не выпью кофе,головная боль на целый день обеспечена.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я ела всю беременность все, кроме сыро-копченого-соленого мяса и рыбы, продуктов из непастеризованного молока и сырых яиц (тот же белок на торте). токсикоз был ровно один день, его я запила стаканом спрайта и забыла. ещеу нас было внегласное соглашение с мужем, что я отказываюсь от каждодневного кофе, за это мы один раз в неделю в итальянском кафе пили каппучино. муж сильный аллергик, почти на все, специально покупал мне даже малину зимой, чтоб ребенок все попробовал. врач заставлял много пить, считается тут, что от отеков лучше пить и ни в коем случае не садиться на безсолевую диету (!). всю беременность фолиевая кислота, витамины группы б и йод (в одной таблетке) и с 20 недели к ним таблтку рыбьего жира, так до конца кормления. никаких поливитаминов. много читали о том, что с началом гв нужно себя во многих продуктов ограничивать.. в клинике все абсолютно за ГВ, поддерживают, помогают итп. так вот на завтрак приносили апельсиновый сок, на обед киви и другие фрукты (персики, яблоки..), так же и немного шоколада, на ужин обязательно салат из свежих овощей. рекомендовали только ограничить в копченом, сильно соленом, луке, чесноке и капусте.. из фруктов я не ела только клубники, так как не верю в нее в феврале-марте. и мы не знали ни что такое проблемы с животиком (трехмесячных колик), ни поносов, ни запоров, ни прыщиков, ни каких либо аллергий. может, нам повезло, а может в такоем питании есть смысл, со вторым тоже буду все есть 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 18:47:59 от Jancka »
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я тоже ем всё. Если мой муж пытается мне то-то возразить - я говорю, что мне можно всё. Организм требует 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 19:09:41 от Ariona »
|
|
|
|
|
Malysh81
|
А Я за время беременности в своём рационе кое-что изменила,т.е. заменила некоторые продукты питания на те же, но более полезные:сахар-- на фруктозу, поваренную соль -- на морскую, белый рис -- на бурый. И до сих пор сохранила эту полезную привычку, чего и всем советую 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я то помидоров наемся, то селедочки с пюре, то салата с крабовыми палочками хочу.........
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девчонки, это ужас какой то, но меня пробило на жареное сало... до беременности главное уже не помню, когда в последний раз ела, а тут аж пищу при мысли о шкварках. в каком то помраченном сознании купила шмат свиного бочка, и щас периодически тож на каком то автомате (мозги в этот момент отключаются, это точно), как зомби, иду на кухню, нарезаю шкварок, жарю и заглатываю. сама ф шоке...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Главное чтоб на пользу (в сале много незаменимых аминокислот)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сейчас чаёк Хипповский появился для пузимам и мам, кормящих грудью.
|
|
|
|
|
|
|
|