Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Декабрь 2025, 03:28:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Питание пузатиков

Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание пузатиков  (Прочитано 41324 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 03 Июнь 2008, 21:52:15 »

Наступает сезон овощей-фруктов. Продолжать пить поливитамины или есть их с грядок? Есть ли пищевая ценность у привозных сезонных фруктов или они всего лишь потенциальный источник аллергии? Где есть кальций(кроме творога и яичной скорлупы)? Если я не хочу есть мяса(мне от него плохо) как восполнить белок и железо? Шоколад в роддом(для восполнения сил и энергии), чем его практически заменить, имеет ли смысл( у меня, например, аллергия на него – зачем мне в грудном молоке эта бяка..). пищевые изыски пузатиков..

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Июнь 2008, 11:03:20 »

Сейчас Беллакт выпускает очень хорошие смеси для беременных и кормящих мам. Там полный комплекс витаминов, подруги пили - все хвалят. Есть ещё какая-то фирма Нутрилак что ли..но она подороже будет (19тыс за пачку) - тоже хорошо. Так что, подумайте - может это как раз вариант? :-?
tanushka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июнь 2008, 12:19:38 »

Вот и я заинтересовалась этими смесями..Пойду наверно сегодня куплю Улыбка
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 04 Июнь 2008, 12:33:13 »

я піла тоже беллакт, мне нравілось Улыбка

Корреспондент  Тут
Ksyksy
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июнь 2008, 13:16:25 »

А где этот Беллакт найти? где детские смеси? :-?
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2008, 13:17:21 от Ksyksy » Записан
Anna Maria
Гродненец
**

Хочется?

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Июнь 2008, 14:35:20 »

Есть очень хорошая книга М. Гогулан "попрощайтесь с болезнями"
В ней предлагается строительная диета для будущих мам:
1.пищу из пшеницы (сдоба ,торты,печенье) заменить на ржаную.Я покупаю хлеб с отрубями,раньше он назывался "панацея",режу на кусочки ,сушу,и ем на завтрак.
2.Молоко употреб##ть лишь в кислом виде( я на ночь к кефиру добавляю еще 1сл клетчатки с зародышами пшеницы или отруби)
3.Вместо мяса есть желательно рыбу,а также печень,сердце,почки,ливерку,сальтисоны.Мясо птицы 2-3 раза в неделю.
 4.Мед должен заменить сахар!!!!Написано,что мед способствует созданию крепкой нервной системы у ребенка.Мед можно есть как десерт и 2чл после еды
5.Ежедневно надо съедать:75-100гр. творога
6.ежедневно                      сырые овощи не менее двух видов
7.ежедневно                      1 яйцо(желток в мешочке)
8.ежедневно                        5-6 грецких или др. орехов
9.Вместо завозных цитрусовых  есть фрукты своего края:яблоки вишняЮвиноград,груши итд
10.Утром выпить 1ч.л. яблочного уксуса на 1 стакан воды ,сразу после сна,это очень полезно всем людям ,но беременным снижает тошноту.
11.желательно пить зеленый чай.
12.иСКЛЮЧИТЬ КОНСЕРВЫ,ЧИПСЫ,ГАЗИРОВКУ,КОПЧЕНОСТИ.

Мое мнение,если этот перечень прдуктов распределить в течение дня,голодным не останешься и будет большая польза для двоих.Я сама принимаю витамины"теравит прегна,но сейчас появляется зелень.овощи,то пью 1 раз в 2-3 дня
Желаю всем здоровья и удачи!!!!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 04 Июнь 2008, 15:23:07 »

мдя... а я тока что чипсов сожрала.
тошнило очень и сильно чиспсов хотелось. что интересно, съела - полегчало.
и вообще, как все вышеперечесленное впихнуть в себя, если жрать совсем не хочется а тошноту не вызывает мысль только о заморских фруктах, а остальное - бееееее....  Плачущий

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Июнь 2008, 16:51:29 »

А где этот Беллакт найти? где детские смеси? :-?
Ага, там ищите.

Мiхалiна:
и вообще, как все вышеперечесленное впихнуть в себя, если жрать совсем не хочется а тошноту не вызывает мысль только о заморских фруктах, а остальное - бееееее....  Плачущий
Только если силой :-/ а вообще - это пройдет, а пока купите питание для беременных Беллакт и пейте, по крайней мере почти все, что нужно малышу вы будете получать... Тем более этого питания, по-моему, доза - один стакан в день.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Июнь 2008, 17:42:54 »

мдя... а я тока что чипсов сожрала.
тошнило очень и сильно чиспсов хотелось. что интересно, съела - полегчало.
Ой, а меня от одной мысли о чипсах до сих пор подташнивать начинает. Я вобще читала, что токсикоз от общей захламленности организма и от недостатка витаминов. Так когда начала их пить, гораздо лучше стало. А во время токсикоза очень нравились грейпфруты, детское фруктовое питание в баночках,а вот помидоры, зеленый лук, огурцы сейчас как-то не очень идут моему организму, хотя и очень хочется.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Июнь 2008, 17:44:33 »

Сейчас Беллакт выпускает очень хорошие смеси для беременных и кормящих мам. Там полный комплекс витаминов, подруги пили - все хвалят. Есть ещё какая-то фирма Нутрилак что ли..но она подороже будет (19тыс за пачку) - тоже хорошо. Так что, подумайте - может это как раз вариант? :-?
А на какой основе эти смеси? От них не разнесет?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Июнь 2008, 17:47:37 »

А на какой основе эти смеси? От них не разнесет?
Подруги говорили, что даже наоборот - меньше есть хочется.
На какой они основе - я даже не поинтересовалась...будете в магазине - гляньте, помню только что огромный перечень витаминов был.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 04 Июнь 2008, 20:33:31 »

Я как ни пыталась не смогла впихнуть в себя и пол стакана Беллактовской смеси. Мне кажется вкус достаточно специфический, может если только в чай добавлять если кто с молоком любит.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 04 Июнь 2008, 23:55:54 »

Даже несмотря на то, что надвигается сезон овощей-фруктов, все равно вы не съедите их столько, чтобы получить полный комплекс витаминов и минералов причем в необходимой суточной дозе. Так что, мое мнение, витамины в баночках отменять не надо.
У меня беременность пришлась на весну-лето, витамины пила все время, ела фрукты разные, а вот где-то месяце на 6 стали донимать отеки, пришлось сесть на бессолевую диету. Причем это означало не только не досаливать блюда, а забыть слово соль вообще. Продукты употреб##ть в парено-вареном виде. Поначалу было противно - потом привыкла. Не знаю от этого или нет - но за беременность набрала только 10 кг, хотя ре родился крупняком 4200. Показывает язык В любом случае пища должна быть полезной Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Июнь 2008, 09:06:03 »

Даже несмотря на то, что надвигается сезон овощей-фруктов, все равно вы не съедите их столько, чтобы получить полный комплекс витаминов и минералов причем в необходимой суточной дозе. Так что, мое мнение, витамины в баночках отменять не надо.
У меня беременность пришлась на весну-лето, витамины пила все время, ела фрукты разные, а вот где-то месяце на 6 стали донимать отеки, пришлось сесть на бессолевую диету. Причем это означало не только не досаливать блюда, а забыть слово соль вообще. Продукты употреб##ть в парено-вареном виде. Поначалу было противно - потом привыкла. Не знаю от этого или нет - но за беременность набрала только 10 кг, хотя ре родился крупняком 4200. Показывает язык В любом случае пища должна быть полезной Подмигивающий
Абсолютно согласна +1

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 05 Июнь 2008, 11:24:12 »

Юнона
а эти смеси без консультации с врачом можно пить?

моя участковая сказала что поливитамины понадобятся с 12 недели, а пока не надо.
правда терапевт потом выписала Дуовит, я переспрочила у гинеколога, она сказала что в принципе можно попить. вот так. даж не знаю...  :-/ но меня все равно от них тошнит. так что можно сказать не пью.
сижу на персиках, яблоках, грушах, лимонах всяких. жду клубнику

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Июнь 2008, 13:12:50 »

Юнона
а эти смеси без консультации с врачом можно пить?

моя участковая сказала что поливитамины понадобятся с 12 недели, а пока не надо.
правда терапевт потом выписала Дуовит, я переспрочила у гинеколога, она сказала что в принципе можно попить. вот так. даж не знаю...  :-/ но меня все равно от них тошнит. так что можно сказать не пью.
сижу на персиках, яблоках, грушах, лимонах всяких. жду клубнику
Ну что витамины с 12 недели только надо пить - это мне и мой врач говорил. Дуовит :-/хм...например, у меня на него аллергия - что-то там есть такое, что после его приема меня полдня тошнит и привкус железа во рту, мне он не пошел.  :-/Пила сначала Матерну, а потом Терравит Прегна.
По поводу смесей - я думаю, конечно спросить врача можно, но Беллакт - достаточно серьёзная фирма, в качественности продукции которой сомневаться не стоит. Мои подруги пили, особенно помогало во время токсикоза - когда ничего в рот не лезет, а малышу же надо развиваться - вот испасались смесями.
Ещё эта смесь очень рекомендуется для кормящих мам, а так как после родов планирую сесть на диету, то для того, чтобы молоко не потеряло свою ценность - буду пить енту смесь.

P.S. С персиками будьте осторожны - они достаточно алергенны, по крайней мере сейчас, когда для них ещё не время.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 13:16:42 от Yunona » Записан
tanushka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Июнь 2008, 14:11:49 »

Девочки, а как бы это не переборщить??? можно пить и витамины и эту смесь ? либо выбирать что-то одно? Или может день витамины, а день смесь?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Июнь 2008, 17:16:03 »

Девочки, а как бы это не переборщить??? можно пить и витамины и эту смесь ? либо выбирать что-то одно? [highlight]Или может день витамины, а день смесь?[/highlight]
Я бы именно так и сделала.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 05 Июнь 2008, 18:48:03 »

Ещё эта смесь очень рекомендуется для кормящих мам, а так как после родов планирую сесть на диету, то для того, чтобы молоко не потеряло свою ценность - буду пить енту смесь.

Я такую смесь пила после родов - детя высыпало из-за наличия в нем витаминов, так что будьте бдительны - не всем может пойти. Вы уже будете не одна и ваш рацион вполне может отразиться на ребенке [smiley=1.gif]

З.Ы. После родов - не лучшее время для диеты. Не факт, что она вам вообще понадобится. И дело даже не в бессоных ночах (их можно избежать  Подмигивающий и заботах о малыше, организм устал от беременности и родов - ведь для него это колоссальная нагрузка, а тут вы еще хотите загнать его на диету. Ребенок будет продолжать свое дело, начатое еще 9 мес. назад - забирать у мамы все самое ценное с молоком, так что на вашем месте я бы подумала, имхо.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 18:52:24 от alara » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Июнь 2008, 19:05:17 »

Юнона, alara права. Период ГВ не лучшее время для диеты. Ценность молока не только в витаминах и микроэлементах, но и полноценных жирах, белках, углеводах и прочих других важностях. Лучше диету отложить чуть на попозже. (Я сидела на диете около месяца назад. Не буду говорить о качестве, но его количество чисто субъективно как мне показалось снизилось. Благо диета была недолгая. Больше пока не эксперементирую, как бы не хотелось)
Простите за оффтоп.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 05 Июнь 2008, 20:28:22 »

Девочки, а как бы это не переборщить??? можно пить и витамины и эту смесь ? либо выбирать что-то одно? Или может день витамины, а день смесь?

нет, это будет явно перебор.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Turistka
Гродненец
**

Не надо ля-ля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Июнь 2008, 10:30:16 »

Для беременных еще продается пудинг фирмы Хаис,он в таких же упаковках,что и детские каши.Девченки говорили,что очень вкусно... :PА вообще беременным можно кушать десткое питание:каши,пюре,соки и т.д.Это вкусно и полезно,так же и для кормящих мамочек! Строит глазки

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 07 Июнь 2008, 15:57:14 »

а на этом Беллакте так и написано - для беременных?
была в магазине, видела только смеси для детей.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Июнь 2008, 17:59:50 »

Miхaлiнa, написано для беременных и кормящих. Видела вчера в Универмаге.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 08 Июнь 2008, 19:14:22 »

купила беллакт этот. а щас сижу че то и сомневаюсь, в первом триместре можно его?

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 08 Июнь 2008, 20:11:11 »

Могу сказать, что я например разбавленную смесь пить не могу. Но в детстве, когда мама покупала для каких-то трюфелей смесь, мы очень любили делать так:
в кружку наливали половину обычного коровьего молока, и сверху накладывали ложек 10 чайных смеси, и практически не мешая ели,буквально разок мешануть, так чтоб в ложке была смесь и молоко, во рту они перемешиваются, короче не знаю почему, но было очень вкусно! Теперь тоже так пробовала пару раз, все равно также вкусно. Только фигуру жалко, хорошо теперь рядом смеси нет, и соблазна нет. Наверно эта смесь, если она сладкая тоже будет вкусно таким способом. А может кто-нибудь еще так делал?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 08 Июнь 2008, 21:10:54 »

mamik
оо, а мы с сестренкой вообще в сухомятку любили сухое молоко то ли "Малыш", то ли "Малютку"... сладкое такое... кажется, еще с разными вкусами было (с рисом/гречкой..)
иногда чуть чаем заливали Смеющийся Смеющийся Смеющийся это нечто было Улыбка
жаль, теперь нет таких Смеющийся

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 14 Июнь 2008, 12:00:16 »

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1302

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
tanushka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Июнь 2008, 21:41:27 »

Девочки !!! на грядках появилась вкусненькая клубничка Подмигивающий Вы как считаете, можно в разумных количествах употреб##ть эту ягодку? И что ваще такое разумные пределы!!! Так ягодка за ягодкой  - смотришь ,а пару стаканчиков уже нет Грустный
mash
Гость
« Ответ #29 : 17 Июнь 2008, 21:50:32 »

Девочки !!! на грядках появилась вкусненькая клубничка Подмигивающий Вы как считаете, можно в разумных количествах употреб##ть эту ягодку? И что ваще такое разумные пределы!!! Так ягодка за ягодкой  - смотришь ,а пару стаканчиков уже нет Грустный
Вообще-то не особо рекоммендуется, ягодка славится нестабильной реакцией некоторых оргнизмов
Страниц  : 2 3 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт