Miхaлiнa
|
я тож купила себе, правда белорусский. тонус кажется называется. там рожь, пшеница, ячмень. просто ну никак не могу ограничить себя в чае. уже и сыплю пол-ложечки заварки, некрепкий делаю, а колическтов не могу уменьшить. ну 2-3 кружки вдень надо, иначе человеком себя не чувствую. стала думать чем заменить. компоты не катят совешенно, кофе - тож, шило на мыло получается какое то... Купили этот напиток типа кофейный. по идее в составе там таки местные злаки только, вроде не должно вредить... хотя тож часто пью и побаиваюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я в последнее время заметила, что мне не хорошо от кофе, хотя конечно давление ( у меня 100 на 60) оно поднимает. Купила себе сейчас Inka - польский кофейный напиток из ячменя, цикория и тп. По вкусу очень даже ничего.
Вот и я такими напитками спасалась всю беременность, т.к. я жуткий кофеман. А на последних недельках у меня так давление падало (80/50  ), что даже лечащий врач в БСМП мне посоветовал пить некрепкий кофе, а иногда давали кофеин в ампулах...так что, видимо для гепатоников не очень-то он и противопоказан. 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Miхaлiнa,а какая острая необходимость перехода с чая на кофе.Может в чае содержится и больше тонизирующих вещ-в,но они более плавное воздействие оказывают и на др органы не пагубно влияют(в отличии от кофе).если на состояние 4кружки не влияют,то можно и пить.я всю беременность пила около 4чашек чая в день,кроме периода летней жары,когда появились отеки и до холода себя ограничивала.По моему менять чай на кофе это еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну дык я и говорю, что менять - как шило на мыло. прсото я не могу не пить чай, или на крайняк кофе, хотя кофе не особый любитель. стараюсь заменить хоть частично чай на кофейный напиток - там же не собственно кофе, а пшеницы всякие... по идее там кофеина нету
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Просто чай и кофе усваиваются по разному и, соответственно, имеют разный эффект.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По поводу чая и кофе:
" Чай - удивительный напиток. Ценители чая многое могут порассказать не только про его удивительные вкусовые качества, но и о многочисленных целебных свойствах.
Состав чайных компонентов до сих пор полностью не известен. Достоверно лишь, что в маленьком чайном листочке содержится до 300 различных элементов, важнейшие из которых - кофеин, танин, эфирные масла и витамины.
Дело в том, что на состав и целебную силу чая влияет множество факторов: технология изготовления продукта и место произрастания чайного куста, когда и в какую погоду собирали листья, сколько солнечных дней было в году и многое другое. Не говоря о том, что чай нужно уметь заварить.
"Правильный" чай поможет вам поддерживать свой организм в тонусе, а иммунитет - здоровым.
Несмотря на то, что в чайном листе кофеина содержится втрое больше, чем в кофейных зернах, исследования показывают, что содержание кофеина в чае не приводит к ухудшению здоровья благодаря его сочетанию с полифенолами, а также потому, что в чае кофеин содержится в виде соединения с танином - танната кофеина, действие которого гораздо мягче, чем чистого кофеина.
И зеленый, и черный чай содержат полифенолы - белковые соединения, обладающие антиоксидантными свойствами, то есть способностью предотвращать взаимодействие свободных радикалов и молекул ДНК, предотвращая превращение нормальных клеток в раковые. Но в черном чае их содержится меньше, чем в зеленом. Всего одна чашка зеленого чая содержит 10-40 мг полифенолов.
По сравнению с другими разновидностями чаев, правильно приготовленный зеленый чай обладает большой физиологической активностью. Он имеет уникальное содержание витаминов, причем в зеленом чае витамина С в два раза больше, чем в черном, микроэлементов, минеральных и питательных веществ (например, растительных белков).
Содержание белков во многом зависит от сорта чая и колеблется от 15% до 25%. Белки чая очень питательны, некоторые исследователи их сравнивают даже с белками бобовых культур.
Входящие в состав зеленого чая витамины С, В1, В2, B3, E, F, РР укрепляют стенки сосудов, тонизируют мышцы сердца. Известно, что содержащиеся в чае танины нормализуют работу пищеварительного тракта и помогают лучше усваивать витамин С.
Чай содержит такие ценные элементы, как марганец, цинк, калий, магний и таким образом, помогает поддерживать ежедневный баланс минеральных веществ в организме.
Благодаря содержанию йода и меди, чай обладает сильным антибактериальным действием. Содержащийся в составе зеленого чая цинк обладает антиканцерогенным свойством. При позывах тошноты, при укачивании и морской болезни можно просто пожевать листья сухого зеленого чая. А еще чай - лучший источник фтора, который необходим для того, чтобы наши кости были крепкими и здоровыми.
Чай поможет вам бороться с вирусами и предотвратить простуду. Давно известно и широко используется потогонное действие чая. Полоскание горла богатым катехином зеленым чаем - отличное средство профилактики воздушно-капельных заболеваний. Чай успешно борется с вредными бактериями ротовой полости, снижая риск парадонтоза.
Содержащиеся в чае дубильные вещества непосредственно воздействуют на центральную нервную систему и головной мозг, ускоряют процесс кровообращения и обмен веществ, не оказывая при этом негативного влияния на работу сердца.
Почти треть чая составляет дубильное вещество танин, основным компонентом которого являются катехины. С древних времен катехин применялся в медицине для борьбы с вирусами, бактериями и другими патогенными микроорганизмами. Благодаря катехину зеленый чай обладает антитоксичным действием - соединяясь с вредными для организма металлами (свинец, хром, олово и др), растворяет их.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Зеленый чай препятствует старению. Его регулярное употребление снижает уровень холестерина и избыточный уровень тромбоцитов в крови, препятствует сужению сосудов, предотвращая атеросклероз, возникновение инфарктов и инсультов. Чай эффективен при гипертонии. Препятствует возникновению сахарного диабета. Чай не только регулирует деятельность кишечника. Катехины чая вместе с пектинами связывают в кишечнике человека некоторые вредные продукты обмена, что используется в комплексном лечении колитов, при пищевых отравлениях и при таких желудочных болезнях, как дизентерия, холера и язва. Содержащиеся в чае теофилины снимают бронхиальные спазмы и обладают хорошим мочегонным действием, что способствует выведению из организма лишней жидкости и используется при заболеваниях сердца, печени, почек, сопровождающихся образованием отеков. Кроме того, ученым Токийского университета удалось выявить в зеленом чае молекулу, свойства которой позволяют препятствовать распространению вируса СПИДа в организме. Обнаруженное в зеленом чае вещество обволакивает пораженные клетки и препятствует дальнейшему распространению инфекции. Осталось лишь проверить, способен ли выявленный химический элемент зеленого чая препятствовать попаданию вируса в организм. Содержащиеся в чае пектины также обладают множеством целебных свойств - улучшают обмен желчных кислот, нейтрализуют токсичность, а также побочные эффекты антибиотиков. Пектины же способствуют поддержанию в тканях тургора - внутреннего давления живой клетки, снижая процессы распада, увядания и старения клеток. В общем, чай благотворно влияет на все органы - начиная от волос и заканчивая сердечной мышцей. Недаром в начале своей долгой истории чай использовался исключительно как лекарство. Если ваш чай вас не радует, не поднимает настроение, не успокаивает головную боль или не помогает при недомоганиях - значит, вы пьете не тот чай! " Источник: www.interfax.by
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
по поводу какао - оно аллергенно. - вот странно, этот факт общеизвестен, а в больнице какао дают регулярно..  В больнице такое какао...
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Может подскажите как правильно устроить разгрузочный день (яблочный и т. д.)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Может подскажите как правильно устроить разгрузочный день (яблочный и т. д.)
TaHюxa, беременным советуют 1,5 кг печеного картофеля и 1, 5 л кефира распределить в течении дня.
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
ок попробую
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
1,5 много- по 1 кг и 1л.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
А мне так хочется шампанского или джин-тоника ну чё небудь газированного. Когда уже!!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а почему клубнику нельзя??? А насчет кофе: мой врач сказала, что некрепкий можно. Да я и кофе пью такой, мама называет -- помои (пол чайной ложечки без горки на огромную кружку, еще и с молоком...)  А на пиво и меня потянуло, вынуждена собрать волю в кулак... Не поддамся на искушение... Напичканую нитратами лучше не стоит, да и огурцы первые по весне тоже не надо, помню съела беременная на 8 марта в том году один кусочек, потом 2 дня из туалета не вылазила... А насчет клубники:лежала в БСМП перед родами, принес муж соседке по палате клубнику(23 мая), она всех угощала, хорошо что не согласилась отведать, так как в ночь с 24 на 25 воды отошли и мой малыш родился, не дай Бог какая бы реакция на эту клубнику была...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А что делать, если аппетита особого нет, зато прет съесть какую-нибудь гадость: банку корейской моркови без хлеба, шоколадку, нитратный огурец, соленую воблу?
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
А что делать, если аппетита особого нет, зато прет съесть какую-нибудь гадость: банку корейской моркови без хлеба, шоколадку, нитратный огурец, соленую воблу?
ООООО, эт и моя проблемка. Вот сегодня, например, поперло на копченые уши (хрюшки  ), терпела, терпела, а потом решила, что съем всего кусочек -- 2Х2 см...  А потом еще кусочек...  И еще...  В тоге 3 куска, в принципе немного, но это же копчености... А вот сейчас сижу и мечтаю о сгущенке... Где взять силы 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, хочется - ешьте. ну, что сделает морковка или шоколадка? как, впрочем, и огурец..
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Девочки, а почему клубнику нельзя??? А насчет кофе: мой врач сказала, что некрепкий можно. Да я и кофе пью такой, мама называет -- помои (пол чайной ложечки без горки на огромную кружку, еще и с молоком...)  А на пиво и меня потянуло, вынуждена собрать волю в кулак... Не поддамся на искушение... Напичканую нитратами лучше не стоит, да и огурцы первые по весне тоже не надо, помню съела беременная на 8 марта в том году один кусочек, потом 2 дня из туалета не вылазила... А насчет клубники:лежала в БСМП перед родами, принес муж соседке по палате клубнику(23 мая), она всех угощала, хорошо что не согласилась отведать, так как в ночь с 24 на 25 воды отошли и мой малыш родился, не дай Бог какая бы реакция на эту клубнику была... еще пару месяцев назад я бы поспорила с вами, потому, что клубнику ела практически перед родами, правда свою, потому что знала, что рожу, тогда уж точно нельзя будет. И на салаты я прошлой весной нажимала из покупных перцев, огурцов и помидоров. И у меня все было Ок. Но теперь бы я уже не советовала, так как у меня сестра недавно очень сильно отравилась, и в инфекционке сказали, тчо нитратнымии овощами
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Ой... И я салаты из покупных перцев, огурцов и помидоров ем...(я думала это полезно...) А огурцы ведь уже из гродненских теплиц пошли, они тоже бяки 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не отказываете себе в том, что хочестя. Лучше съеште кусочек огурца или одну клубничку и будьте счастливы, чем будете ходить и маться, что нельзя, но очень хочестя. Главное, не переусердствуйте. От небольшой порции салата или кусочка шоколада ничего не случится. Я ела практически все, но в разумных пределах.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а вот я не знаю, где здесь логика. овощи и фрукты плохо - их лучше исключить, ведь нитраты и всякое может быть, а вот искусственными витаминами себя пичать - это полезно  тот же огурец достаточно очистить от шкурки и можно есть.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот читаю я девочки и не пойму...вот если беременной хочется, значит ей именно этого и не достает, т.е. организм дает сигнал, что - "мне это срочно необходимо"...так почему же тогда нельзя? Вот мне на 34-37 неделе, когда я лежала на сохранении в БСПМ жутко хотелось клубники (тогда как раз пора была) и, девочки, мне не хотелось съесть две-три ягодки, мне хотелось топтать её килограмами, что в принципе я и делала - мама с дачи ведерко привозила и мы это ведерко всей палатой топтали - садились так по кругу и только хвостики от клубники летели...  Я не говорю, что надо там курить по пачке в день, если хочется или ещё что пагубного, но если уж очень хочется...пусть и целую шоколадку 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
А меня на капусту морскую потянуло....
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А меня тянуло на супы порошковые из пакетиков. При чем до беременности я эту гадость и не пробовала никогда. Муж смеялся, что детям нового поколения химии не хватает уже в утробе матери. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ritta21
|
Я млела от столовского борща! Ходила под столовой в универе и все нюхала...так мне запах нравился. Потом в какой то период печеной картошки хотелось, потом творог, потом булочки с изюмом. Вот сказать, что я ела то , что хотелось в меру -нет...Начинала есть не могла остановиться, потом насыщалась и все, больше не ела! А еще В первом триместре хотелось помидор и орехов грецких!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
O/ K.
|
меня тоже тянет на помидорки,зато смотреть не могу а молоко,йогурты,и курицу....хотя в жизни оч люблю ...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а мне почему-то стойко и постоянно хочется слаболёной сёмги... будь моя воля,ела бы,наверное, каждый день без перерыва... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
gulzar
|
а мне почему-то стойко и постоянно хочется слаболёной сёмги... будь моя воля,ела бы,наверное, каждый день без перерыва...  Ну, без перерыва не стоит... А так красная рыба очень полезна, особенно на 22-23 неделе! Кушайте на здоровье, малыш вырастет умняшкой!
|
|
|
|
|
|
|
|