Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 07:51:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Питание пузатиков

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание пузатиков  (Прочитано 40662 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : 01 Октябрь 2008, 08:24:46 »

я тож купила себе, правда белорусский. тонус кажется называется.
там рожь, пшеница, ячмень.
просто ну никак не могу ограничить себя в чае. уже и сыплю пол-ложечки заварки, некрепкий делаю, а колическтов не могу уменьшить. ну 2-3 кружки вдень надо, иначе человеком себя не чувствую. стала думать чем заменить. компоты не катят совешенно, кофе - тож, шило на мыло получается какое то... Купили этот напиток типа кофейный. по идее в составе там таки местные злаки только, вроде не должно вредить... хотя тож часто пью и побаиваюсь...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 01 Октябрь 2008, 12:36:44 »

А я в последнее время заметила, что мне не хорошо от кофе, хотя конечно давление ( у меня 100 на 60) оно поднимает. Купила себе сейчас Inka - польский кофейный напиток из ячменя, цикория и тп. По вкусу очень даже ничего.
Вот и я такими напитками спасалась всю беременность, т.к. я жуткий кофеман. А на последних недельках у меня так давление падало (80/50 Шокирован), что даже лечащий врач в БСМП мне посоветовал пить некрепкий кофе, а иногда давали кофеин в ампулах...так что, видимо для гепатоников не очень-то он и противопоказан. Непонимающий
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 01 Октябрь 2008, 15:09:50 »

Miхaлiнa,а какая острая необходимость перехода с чая на кофе.Может в чае содержится и больше тонизирующих вещ-в,но они более плавное воздействие оказывают и на др органы не пагубно влияют(в отличии от кофе).если на состояние 4кружки не влияют,то можно и пить.я всю беременность пила около 4чашек чая в день,кроме периода летней жары,когда появились отеки и до холода себя ограничивала.По моему менять чай на кофе это еще хуже.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #123 : 01 Октябрь 2008, 19:57:01 »

ну дык я и говорю, что менять - как шило на мыло. прсото я не могу не пить чай, или на крайняк кофе, хотя кофе не особый любитель. стараюсь заменить хоть частично чай на кофейный напиток - там же не собственно кофе, а пшеницы всякие... по идее там кофеина нету

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 01 Октябрь 2008, 21:39:58 »

Просто чай и кофе усваиваются по разному и, соответственно, имеют разный эффект.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #125 : 01 Октябрь 2008, 22:33:50 »

По поводу чая и кофе:

" Чай - удивительный напиток. Ценители чая многое могут порассказать не только про его удивительные вкусовые качества, но и о многочисленных целебных свойствах.

Состав чайных компонентов до сих пор полностью не известен. Достоверно лишь, что в маленьком чайном листочке содержится до 300 различных элементов, важнейшие из которых - кофеин, танин, эфирные масла и витамины.

Дело в том, что на состав и целебную силу чая влияет множество факторов: технология изготовления продукта и место произрастания чайного куста, когда и в какую погоду собирали листья, сколько солнечных дней было в году и многое другое. Не говоря о том, что чай нужно уметь заварить.

"Правильный" чай поможет вам поддерживать свой организм в тонусе, а иммунитет - здоровым.

Несмотря на то, что в чайном листе кофеина содержится втрое больше, чем в кофейных зернах, исследования показывают, что содержание кофеина в чае не приводит к ухудшению здоровья благодаря его сочетанию с полифенолами, а также потому, что в чае кофеин содержится в виде соединения с танином - танната кофеина, действие которого гораздо мягче, чем чистого кофеина.

И зеленый, и черный чай содержат полифенолы - белковые соединения, обладающие антиоксидантными свойствами, то есть способностью предотвращать взаимодействие свободных радикалов и молекул ДНК, предотвращая превращение нормальных клеток в раковые. Но в черном чае их содержится меньше, чем в зеленом. Всего одна чашка зеленого чая содержит 10-40 мг полифенолов.

По сравнению с другими разновидностями чаев, правильно приготовленный зеленый чай обладает большой физиологической активностью. Он имеет уникальное содержание витаминов, причем в зеленом чае витамина С в два раза больше, чем в черном, микроэлементов, минеральных и питательных веществ (например, растительных белков).

Содержание белков во многом зависит от сорта чая и колеблется от 15% до 25%. Белки чая очень питательны, некоторые исследователи их сравнивают даже с белками бобовых культур.

Входящие в состав зеленого чая витамины С, В1, В2, B3, E, F, РР укрепляют стенки сосудов, тонизируют мышцы сердца. Известно, что содержащиеся в чае танины нормализуют работу пищеварительного тракта и помогают лучше усваивать витамин С.

Чай содержит такие ценные элементы, как марганец, цинк, калий, магний и таким образом, помогает поддерживать ежедневный баланс минеральных веществ в организме.

Благодаря содержанию йода и меди, чай обладает сильным антибактериальным действием. Содержащийся в составе зеленого чая цинк обладает антиканцерогенным свойством. При позывах тошноты, при укачивании и морской болезни можно просто пожевать листья сухого зеленого чая. А еще чай - лучший источник фтора, который необходим для того, чтобы наши кости были крепкими и здоровыми.

Чай поможет вам бороться с вирусами и предотвратить простуду. Давно известно и широко используется потогонное действие чая. Полоскание горла богатым катехином зеленым чаем - отличное средство профилактики воздушно-капельных заболеваний. Чай успешно борется с вредными бактериями ротовой полости, снижая риск парадонтоза.

Содержащиеся в чае дубильные вещества непосредственно воздействуют на центральную нервную систему и головной мозг, ускоряют процесс кровообращения и обмен веществ, не оказывая при этом негативного влияния на работу сердца.

Почти треть чая составляет дубильное вещество танин, основным компонентом которого являются катехины. С древних времен катехин применялся в медицине для борьбы с вирусами, бактериями и другими патогенными микроорганизмами. Благодаря катехину зеленый чай обладает антитоксичным действием - соединяясь с вредными для организма металлами (свинец, хром, олово и др), растворяет их.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01 Октябрь 2008, 22:34:09 »

Зеленый чай препятствует старению. Его регулярное употребление снижает уровень холестерина и избыточный уровень тромбоцитов в крови, препятствует сужению сосудов, предотвращая атеросклероз, возникновение инфарктов и инсультов. Чай эффективен при гипертонии. Препятствует возникновению сахарного диабета.

Чай не только регулирует деятельность кишечника. Катехины чая вместе с пектинами связывают в кишечнике человека некоторые вредные продукты обмена, что используется в комплексном лечении колитов, при пищевых отравлениях и при таких желудочных болезнях, как дизентерия, холера и язва.

Содержащиеся в чае теофилины снимают бронхиальные спазмы и обладают хорошим мочегонным действием, что способствует выведению из организма лишней жидкости и используется при заболеваниях сердца, печени, почек, сопровождающихся образованием отеков.

Кроме того, ученым Токийского университета удалось выявить в зеленом чае молекулу, свойства которой позволяют препятствовать распространению вируса СПИДа в организме. Обнаруженное в зеленом чае вещество обволакивает пораженные клетки и препятствует дальнейшему распространению инфекции. Осталось лишь проверить, способен ли выявленный химический элемент зеленого чая препятствовать попаданию вируса в организм.

Содержащиеся в чае пектины также обладают множеством целебных свойств - улучшают обмен желчных кислот, нейтрализуют токсичность, а также побочные эффекты антибиотиков.

Пектины же способствуют поддержанию в тканях тургора - внутреннего давления живой клетки, снижая процессы распада, увядания и старения клеток.

В общем, чай благотворно влияет на все органы - начиная от волос и заканчивая сердечной мышцей. Недаром в начале своей долгой истории чай использовался исключительно как лекарство.

Если ваш чай вас не радует, не поднимает настроение, не успокаивает головную боль или не помогает при недомоганиях - значит, вы пьете не тот чай! "

Источник: www.interfax.by

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 03 Октябрь 2008, 22:18:09 »

по поводу какао - оно аллергенно.
- вот странно, этот факт общеизвестен, а в больнице какао дают регулярно.. Непонимающий

В больнице такое какао...

TaHюxa
Гродненец
**

Моя кнопочка

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 02 Март 2009, 23:17:23 »

Может подскажите как правильно устроить разгрузочный день (яблочный и т. д.)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 02 Март 2009, 23:43:41 »

Может подскажите как правильно устроить разгрузочный день (яблочный и т. д.)

TaHюxa, беременным советуют 1,5 кг печеного картофеля и 1, 5 л кефира распределить в течении дня.

TaHюxa
Гродненец
**

Моя кнопочка

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 03 Март 2009, 13:04:42 »

ок попробую

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 03 Март 2009, 17:21:08 »

1,5 много- по 1 кг и 1л.
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 03 Март 2009, 17:33:10 »

Девочки, а почему клубнику нельзяНепонимающий А насчет кофе: мой врач сказала, что некрепкий можно. Да я и кофе пью такой, мама называет -- помои (пол чайной ложечки без горки на огромную кружку, еще и с молоком...) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А на пиво и меня потянуло, вынуждена собрать волю в кулак... Не поддамся на искушение...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 04 Март 2009, 20:01:23 »

Девочки, а почему клубнику нельзя??? А насчет кофе: мой врач сказала, что некрепкий можно. Да я и кофе пью такой, мама называет -- помои (пол чайной ложечки без горки на огромную кружку, еще и с молоком...) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А на пиво и меня потянуло, вынуждена собрать волю в кулак... Не поддамся на искушение...

можно клубнику, можно. только не килограммами и лучше в сезон  Подмигивающий
TaHюxa
Гродненец
**

Моя кнопочка

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 05 Март 2009, 11:15:00 »

А мне так хочется шампанского или джин-тоника ну чё небудь газированного. Когда уже!!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 05 Март 2009, 11:17:16 »

Девочки, а почему клубнику нельзя??? А насчет кофе: мой врач сказала, что некрепкий можно. Да я и кофе пью такой, мама называет -- помои (пол чайной ложечки без горки на огромную кружку, еще и с молоком...) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Напичканую нитратами лучше не стоит, да и огурцы первые по весне тоже не надо, помню съела беременная на 8 марта в том году один кусочек, потом 2 дня из туалета не вылазила...
А насчет клубники:лежала в БСМП перед родами, принес муж соседке по палате клубнику(23 мая), она всех угощала, хорошо что не согласилась отведать, так как в ночь с 24 на 25 воды отошли и мой малыш родился, не дай Бог какая бы реакция на эту клубнику была...
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 05 Март 2009, 19:21:09 »

А что делать, если аппетита особого нет, зато прет съесть какую-нибудь гадость: банку корейской моркови без хлеба, шоколадку, нитратный огурец, соленую воблу?

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 05 Март 2009, 21:05:30 »

А что делать, если аппетита особого нет, зато прет съесть какую-нибудь гадость: банку корейской моркови без хлеба, шоколадку, нитратный огурец, соленую воблу?
ООООО, эт и моя проблемка. Вот сегодня, например, поперло на копченые уши (хрюшки Улыбка), терпела, терпела, а потом решила, что съем всего кусочек -- 2Х2 см...  Обеспокоенный А потом еще кусочек... Обеспокоенный И еще... Плачущий В тоге 3 куска, в принципе немного, но это же копчености... А вот сейчас сижу и мечтаю о сгущенке... Где взять силыНепонимающий Обеспокоенный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 05 Март 2009, 21:24:35 »

девочки, хочется - ешьте. ну, что сделает морковка или шоколадка? как, впрочем, и огурец..
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 05 Март 2009, 23:30:34 »

Напичканую нитратами лучше не стоит, да и огурцы первые по весне тоже не надо, помню съела беременная на 8 марта в том году один кусочек, потом 2 дня из туалета не вылазила...
А насчет клубники:лежала в БСМП перед родами, принес муж соседке по палате клубнику(23 мая), она всех угощала, хорошо что не согласилась отведать, так как в ночь с 24 на 25 воды отошли и мой малыш родился, не дай Бог какая бы реакция на эту клубнику была...
еще пару месяцев назад я бы поспорила с вами, потому, что клубнику ела практически перед родами, правда свою, потому что знала, что рожу, тогда уж точно нельзя будет. И на салаты я прошлой весной нажимала из покупных перцев, огурцов и помидоров. И у меня все было Ок. Но теперь бы я уже не советовала, так как у меня сестра недавно очень сильно отравилась, и в инфекционке сказали, тчо нитратнымии овощами
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 05 Март 2009, 23:49:38 »

Ой... И я салаты из покупных перцев, огурцов и помидоров ем...(я думала это полезно...)  А огурцы ведь уже из гродненских теплиц пошли, они тоже бякиНепонимающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #141 : 06 Март 2009, 12:36:49 »

Не отказываете себе в том, что хочестя. Лучше съеште кусочек огурца или одну клубничку и будьте счастливы, чем будете ходить и маться, что нельзя, но очень хочестя. Главное, не переусердствуйте. От небольшой порции салата или кусочка шоколада ничего не случится.
Я ела практически все, но в разумных пределах.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 07 Март 2009, 10:14:48 »

а вот я не знаю, где здесь логика. овощи и фрукты плохо - их лучше исключить, ведь нитраты и всякое может быть, а вот искусственными витаминами себя пичать - это полезно  Непонимающий тот же огурец достаточно очистить от шкурки и можно есть.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 07 Март 2009, 16:30:26 »

Вот читаю я девочки и не пойму...вот если беременной хочется, значит ей именно этого и не достает, т.е. организм дает сигнал, что - "мне это срочно необходимо"...так почему же тогда нельзя? Вот мне на 34-37 неделе, когда я лежала на сохранении в БСПМ жутко хотелось клубники (тогда как раз пора была) и, девочки, мне не хотелось съесть две-три ягодки, мне хотелось топтать её килограмами, что в принципе я и делала - мама с дачи ведерко привозила и мы это ведерко всей палатой топтали - садились так по кругу и только хвостики от клубники летели... Смеющийся
Я не говорю, что надо там курить по пачке в день, если хочется или ещё что пагубного, но если уж очень хочется...пусть и целую шоколадку Обеспокоенный
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 07 Март 2009, 16:40:24 »

А меня на капусту морскую потянуло....
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : 08 Март 2009, 09:44:21 »

А меня тянуло на супы порошковые из пакетиков. При чем до беременности я эту гадость и не пробовала никогда.
Муж смеялся, что детям нового поколения химии не хватает уже в утробе матери. Рот на замке

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 08 Март 2009, 12:22:11 »

Я млела от столовского борща! Ходила под столовой в универе и все нюхала...так мне запах нравился. Потом в какой то период печеной картошки хотелось, потом творог, потом булочки с изюмом. Вот сказать, что я ела то , что хотелось в меру -нет...Начинала есть не могла остановиться, потом насыщалась и все, больше не ела! А еще В первом триместре хотелось помидор и орехов грецких!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 08 Март 2009, 13:05:31 »

меня тоже тянет на помидорки,зато смотреть не могу а молоко,йогурты,и курицу....хотя в жизни оч люблю ...

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 09 Март 2009, 12:10:44 »

а мне почему-то стойко и постоянно хочется  слаболёной сёмги...
будь моя воля,ела бы,наверное, каждый день без перерыва... Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 10 Март 2009, 00:54:09 »

а мне почему-то стойко и постоянно хочется  слаболёной сёмги...
будь моя воля,ела бы,наверное, каждый день без перерыва... Смеющийся

Ну, без перерыва не стоит...
А так красная рыба очень полезна, особенно на 22-23 неделе! Кушайте на здоровье, малыш вырастет умняшкой!

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт