Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 07:51:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Питание пузатиков

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание пузатиков  (Прочитано 40663 раз)
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 10 Март 2009, 12:07:08 »

А меня тянуло на супы порошковые из пакетиков. При чем до беременности я эту гадость и не пробовала никогда.
Муж смеялся, что детям нового поколения химии не хватает уже в утробе матери. Рот на замке

Вот-вот! И мне постоянно Ролтона хотелось, и чтоб приправы побольше  Злой Хотя больше я этой гадости никогда не ела (желудок шалит  Рот на замке)

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 10 Март 2009, 15:28:44 »

А я, девочки, из-за тошноты почти и не ем Злой (баюс, что вырвет). Но почитала про ролтоны- что-то и мне их жутко захотелось!!!
Слушайте, а семки не вредны? А то у нас с мужему же прям ритуал вечерний- семок погрызть Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 10 Март 2009, 15:56:41 »

А я, девочки, из-за тошноты почти и не ем Злой (баюс, что вырвет). Но почитала про ролтоны- что-то и мне их жутко захотелось!!!
Слушайте, а семки не вредны? А то у нас с мужему же прям ритуал вечерний- семок погрызть Смеющийся

Если семечки - сырые тыквенные - то только на здоровье, а если жареные из подсолнуха, то....ну как вам сказать - ничего хорошего и полезного - захламляют кишечник только и всего....но если ОЧЕНЬ хочется Подмигивающий то смотрите сами Подмигивающий
Совсем не есть -это не есть карашо - ребеночек жеш хочет кушать и ему всеравно там -хорошо вам или плохо - он должен расти и развиваться...так что надо хотя бы совсем по чуть-чуть, по капельке (только ничего острого, пряного, сильно соленого или очень сладкого от этого тошнота только усиливается)но кушать надо. Улыбка
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 10 Март 2009, 16:18:21 »

Юнона, семки жареные Непонимающий, но вот когда мне на первом приеме врач дала такой буклетик, где было написанно что семки можно (правда, наверное, тыквенные)- тока нигде не найду буклетик, и не проверю.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 10 Март 2009, 16:32:23 »

А так красная рыба очень полезна, особенно на 22-23 неделе! Кушайте на здоровье, малыш вырастет умняшкой!
Серьёзно?!
Супер!!! Веселый
теперь меня совесть совсем и не мучает,что на дворе кризис, а мы такие завтраки заказываем... Смеющийся
Это ж ведь малышка хочет,правда? Подмигивающий Смеющийся  просто она заранее беспокоится,чтобы вырасти умняшкой...  Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 10 Март 2009, 16:36:28 »

Юнона, семки жареные Непонимающий, но вот когда мне на первом приеме врач дала такой буклетик, где было написанно что семки можно (правда, наверное, тыквенные)- тока нигде не найду буклетик, и не проверю.

Ну проверьте, конечно, правда речь шла, скорее о тыквенных, от подсолнуха тоже можно, но только не жареные Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #156 : 10 Март 2009, 18:21:32 »

не знаю, какой у Вас срок-- но, видимо, небольшой, раз токсикоз... Ну вы не грузитесь-- токсикоз пройдет и Вы все это наверстаете... Подмигивающий

Семки-- не страшно. а вот Роллтон-- не стоит...

Добавлено: 10 Март 2009, 18:23:50

не знаю, какой у Вас срок-- но, видимо, небольшой, раз токсикоз... Ну вы не грузитесь-- токсикоз пройдет и Вы все это наверстаете... Подмигивающий

Семки-- не страшно. а вот Роллтон-- не стоит...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 10 Март 2009, 23:13:10 »

Я, если честно, раза 3 в первом триместре роллтон ела,ну уж очень мне хотелось.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 11 Март 2009, 14:36:26 »

и мне  как-то ооочень захотелось этого самого Роллтона,но я быстро вышла из магазина,чтобы даже возможности не было его купить... Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 11 Март 2009, 16:22:58 »

А так красная рыба очень полезна, особенно на 22-23 неделе! Кушайте на здоровье, малыш вырастет умняшкой!
Серьёзно?!
Супер!!! Веселый
теперь меня совесть совсем и не мучает,что на дворе кризис, а мы такие завтраки заказываем... Смеющийся
Это ж ведь малышка хочет,правда? Подмигивающий Смеющийся  просто она заранее беспокоится,чтобы вырасти умняшкой...  Улыбка

в беременность такая рыба категорически запрещена. можно заразиться листериозом.

я как-то с животиком в японском ресторане заказала себе салатик с ней. ко мне подошла сама хозяйка и попросила разрешения в моем салате эту рыбу заменить на обжаренную, ибо даже у них в японии беременным такого есть нельзя. муж ел свой салат в оригинале.
кстати, я сама не верила, что это актуально даже с магазинной "проверенной рыбой". а года 2 назад в Германии разгорелся скандал только в продуктах одной фирмы на прилавках супермаркетов этих яиц не было обнаружено.

есть немного в этой ссылке, первое, что нашла на русском http://www.noudo.ru/children/pregnancy_and_rody/a/akfba.1.html

так что для умненького малыша все-таки рыбку после термической обработки или рыбий жир  Подмигивающий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 11 Март 2009, 21:56:57 »

Серьёзно?!
Супер!!! Веселый

в беременность такая рыба категорически запрещена. можно заразиться листериозом.

я как-то с животиком в японском ресторане заказала себе салатик с ней. ко мне подошла сама хозяйка и попросила разрешения в моем салате эту рыбу заменить на обжаренную, ибо даже у них в японии беременным такого есть нельзя. муж ел свой салат в оригинале.
кстати, я сама не верила, что это актуально даже с магазинной "проверенной рыбой". а года 2 назад в Германии разгорелся скандал только в продуктах одной фирмы на прилавках супермаркетов этих яиц не было обнаружено.

есть немного в этой ссылке, первое, что нашла на русском http://www.noudo.ru/children/pregnancy_and_rody/a/akfba.1.html

так что для умненького малыша все-таки рыбку после термической обработки или рыбий жир  Подмигивающий

Странно Непонимающий
Красная рыба вообще вещь очень полезная: столько всяких хороших элементов содержит.  Многие диетологи рекомендуют белорусам кушать такую рыбку, так как мы ежики Чернобыльские. Я, прежде чем есть, проконсультировалась у 5 медиков, почитала в Нете. Вычитала, что мозг ребёнка интенсивно развивается на 23 неделе. Ела эту самую красную рыбу по маленькому кусочку всю неделю. ТТТ... Пока ничем не заразилась.

Можно ведь заболеть и от яйца в смятку, и от плохо проваренного мяска, и от нитратного огурчика. Вред не от продукта (как мне кажется), а от низкого качества. Тот же йогурт или творог замечателен сам по себе, но при условии хранения в белорусском холодильнике в магазине с несоблюдением температурного режима, может любой полезный продукт превратится в бяку, нанести вред здоровью. Одними кашками всю беременность сыт не будешь!!!!!

Я, конечно, не настаиваю. Но сама красную рыбку по чуть-чуть есть буду. Уж очень хочется. Думаю, наша отварная колбаска менее полезна Обеспокоенный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 11 Март 2009, 22:27:05 »

красную рыбку можно и полезно, но не сырую-соленую. дело именно в приготовлении. да, и яйца всмятку нельзя, и мясо непроваренное. зараза есть в продуктах и изначально, и усугубляется условиями переработки и хранения. но то, что для здорового организма пройдет незаметно, может усугубиться в беременном, ослабленном, детском организме. и не я это придумала.

кушайте, конечно, что считаете нужным  Обеспокоенный
только задайте в поисковике "листериоз и беременность", а если сомневаетесь - отнесите Вашу рыбку в санстанцию, пусть расскажут чтО в ней есть..
« Последнее редактирование: 12 Март 2009, 10:35:38 от Jancka » Записан
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 12 Март 2009, 10:25:47 »

а вот я уже так полюбившуюся слабосолёную рыбку  буду останавливаться кушать... Плачущий

почему-то раньше и  не задумывалась,что она не проходит термическую обработку Обеспокоенный
а теперь,зная это, рисковать не буду. Грустный

ну если только иногда... и совсем чуть-чуть... Смеющийся

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 12 Март 2009, 17:39:41 »

ко мне вернулся нормальный человеческий аппетит)))

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 12 Март 2009, 18:06:38 »

ко мне вернулся нормальный человеческий аппетит)))
Поздравляю Веселый, только теперь осторожно, ибо человеческий аппетит может перерасти в зверский Подмигивающий Смеющийся
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 13 Март 2009, 11:13:55 »

я вот задумалась...
Если слабосолёная сёмга и подкопченная форель не проходят необходимую обработку (чтобы убить в них всякие гадости), то что получается,селёдка тоже из этой областиНепонимающий
 Т.е. любую рыбу можно только в варёном или жареном состоянииНепонимающий  Шокирован
не понятно... Обеспокоенный

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 13 Март 2009, 13:37:00 »

я вот задумалась...
Если слабосолёная сёмга и подкопченная форель не проходят необходимую обработку (чтобы убить в них всякие гадости), то что получается,селёдка тоже из этой областиНепонимающий
 Т.е. любую рыбу можно только в варёном или жареном состоянииНепонимающий  Шокирован
не понятно... Обеспокоенный

Вот и я задумалась...помню во время беременности меня всё пичкали семгой и форелью, говоря, что это полезно...а чет почитала и призадумалась В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 13 Март 2009, 16:10:16 »

селедки нельзя, сала низзя и салями.. для меня это катастрофа. но причины объективные. врачи здесь сразу предупреждают на первом приеме. я было купила за всю беременность 1 раз упаковку и слопала с таким удовольствием, а на следующий день в новостях начали рассказывать, что только в рыбе одного производителя уровень листерий был допустимым (! были во всех). я себе недели 2 места не находила. ну, его этот риск.

зато шоколадом, апельсинами и клубникой меня не запугаешь  Показывает язык
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 13 Март 2009, 17:04:05 »

и сала нельзя? Шокирован

ну всё... Плачущий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 13 Март 2009, 17:06:18 »

но оно ж сырое  Непонимающий хотя, если анализ крови на токсоплазмоз при постановке на учет делали, и он с антителами (т.е. им болели), то вроде тогда можно.. ну, или если оно свое, но проверенное.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 13 Март 2009, 17:24:30 »

что же остаётся?  Грустный

все мои самые любимые продукты нельзя... Плачущий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 13 Март 2009, 17:50:23 »

что же остаётся?  Грустный

все мои самые любимые продукты нельзя... Плачущий

Ну это же не вам нельзя - ребеночку, а ради крошки можно и потерпеть Подмигивающий
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 13 Март 2009, 22:39:05 »

Эх, не задумывалась моя бабушка, чё можно, чё низя, так мама моя и тетя отменного здоровья!

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #173 : 15 Март 2009, 19:56:29 »

угу. помню, как я сырокопченую колбасу не ела, токсоплазмоза боялась. зато сало хомячила тока так. беременный моск не сообразил, что оно тож сырое, пока муж по секрету не сказал. а анализ мне так и не сделали....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 16 Март 2009, 20:09:38 »

а мне рыба прям не лезет. а так ее любила всегда.
правда семга - исключение. пару раз покупала на бутрики, хотелась. а сейчас уже и ее не хочется.

но это мешает бушевать нечеловеческому аппетиту.  Обеспокоенный эх, чего я только не ем....

девочки, вот задалась вчера вопросом: на этикетке гродненского мясокомбината прочитала такую назву "свинина для запекания из свинины"
 В замешательстве беременная что ли делала этикетку? или они допускают другие варианты изначально?

Самый лучший день - сегодня
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 16 Март 2009, 21:26:58 »

А я, около месяца назад, когда ходила по магазину – глазами готова была съесть все; накупишь всего-всего, придешь домой – ничего не хочется, в итоге половину продуктов выкидываешь. А на сегодняшний день очень хочется тортиков, пирожных, конфет и т.п. Но незя – если даю себе слабину, вес набираю моментально.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 16 Март 2009, 23:55:08 »

Меня потянуло на конфеты "Рафаэлло"

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 17 Март 2009, 11:16:34 »

2gulzar: а вы ещё не знаете,КТО у Вас?
На сладкое обычно девочек тянет... Подмигивающий Строит глазки

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 17 Март 2009, 14:41:48 »

Смеющийся А если меня на все тянет, если сгущенку морской капустой хочется заесть, это у меня ктоНепонимающий Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 17 Март 2009, 15:53:55 »

Смеющийся А если меня на все тянет, если сгущенку морской капустой хочется заесть, это у меня ктоНепонимающий Смеющийся

Не знаю - мальчик или девочка, но что гурман - однозначно! Смеющийся
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?