Rina
|
А меня тянуло на супы порошковые из пакетиков. При чем до беременности я эту гадость и не пробовала никогда. Муж смеялся, что детям нового поколения химии не хватает уже в утробе матери.  Вот-вот! И мне постоянно Ролтона хотелось, и чтоб приправы побольше  Хотя больше я этой гадости никогда не ела (желудок шалит  )
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Miss_O
|
А я, девочки, из-за тошноты почти и не ем  (баюс, что вырвет). Но почитала про ролтоны- что-то и мне их жутко захотелось!!! Слушайте, а семки не вредны? А то у нас с мужему же прям ритуал вечерний- семок погрызть 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я, девочки, из-за тошноты почти и не ем  (баюс, что вырвет). Но почитала про ролтоны- что-то и мне их жутко захотелось!!! Слушайте, а семки не вредны? А то у нас с мужему же прям ритуал вечерний- семок погрызть  Если семечки - сырые тыквенные - то только на здоровье, а если жареные из подсолнуха, то....ну как вам сказать - ничего хорошего и полезного - захламляют кишечник только и всего....но если ОЧЕНЬ хочется  то смотрите сами Совсем не есть -это не есть карашо - ребеночек жеш хочет кушать и ему всеравно там -хорошо вам или плохо - он должен расти и развиваться...так что надо хотя бы совсем по чуть-чуть, по капельке (только ничего острого, пряного, сильно соленого или очень сладкого от этого тошнота только усиливается)но кушать надо. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Юнона, семки жареные  , но вот когда мне на первом приеме врач дала такой буклетик, где было написанно что семки можно (правда, наверное, тыквенные)- тока нигде не найду буклетик, и не проверю.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А так красная рыба очень полезна, особенно на 22-23 неделе! Кушайте на здоровье, малыш вырастет умняшкой!
Серьёзно?! Супер!!!  теперь меня совесть совсем и не мучает,что на дворе кризис, а мы такие завтраки заказываем...  Это ж ведь малышка хочет,правда?  просто она заранее беспокоится,чтобы вырасти умняшкой... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Юнона
|
Юнона, семки жареные  , но вот когда мне на первом приеме врач дала такой буклетик, где было написанно что семки можно (правда, наверное, тыквенные)- тока нигде не найду буклетик, и не проверю. Ну проверьте, конечно, правда речь шла, скорее о тыквенных, от подсолнуха тоже можно, но только не жареные 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А я, девочки, из-за тошноты почти и не ем  (баюс, что вырвет). Но почитала про ролтоны- что-то и мне их жутко захотелось!!! Слушайте, а семки не вредны? А то у нас с мужему же прям ритуал вечерний- семок погрызть  не знаю, какой у Вас срок-- но, видимо, небольшой, раз токсикоз... Ну вы не грузитесь-- токсикоз пройдет и Вы все это наверстаете...  Семки-- не страшно. а вот Роллтон-- не стоит... Добавлено: 10 Март 2009, 18:23:50
А я, девочки, из-за тошноты почти и не ем  (баюс, что вырвет). Но почитала про ролтоны- что-то и мне их жутко захотелось!!! Слушайте, а семки не вредны? А то у нас с мужему же прям ритуал вечерний- семок погрызть  не знаю, какой у Вас срок-- но, видимо, небольшой, раз токсикоз... Ну вы не грузитесь-- токсикоз пройдет и Вы все это наверстаете...  Семки-- не страшно. а вот Роллтон-- не стоит...
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Я, если честно, раза 3 в первом триместре роллтон ела,ну уж очень мне хотелось.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
и мне как-то ооочень захотелось этого самого Роллтона,но я быстро вышла из магазина,чтобы даже возможности не было его купить... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А так красная рыба очень полезна, особенно на 22-23 неделе! Кушайте на здоровье, малыш вырастет умняшкой!
Серьёзно?! Супер!!!  теперь меня совесть совсем и не мучает,что на дворе кризис, а мы такие завтраки заказываем...  Это ж ведь малышка хочет,правда?  просто она заранее беспокоится,чтобы вырасти умняшкой...  в беременность такая рыба категорически запрещена. можно заразиться листериозом. я как-то с животиком в японском ресторане заказала себе салатик с ней. ко мне подошла сама хозяйка и попросила разрешения в моем салате эту рыбу заменить на обжаренную, ибо даже у них в японии беременным такого есть нельзя. муж ел свой салат в оригинале. кстати, я сама не верила, что это актуально даже с магазинной "проверенной рыбой". а года 2 назад в Германии разгорелся скандал только в продуктах одной фирмы на прилавках супермаркетов этих яиц не было обнаружено. есть немного в этой ссылке, первое, что нашла на русском http://www.noudo.ru/children/pregnancy_and_rody/a/akfba.1.htmlтак что для умненького малыша все-таки рыбку после термической обработки или рыбий жир 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Серьёзно?! Супер!!!  теперь меня совесть совсем и не мучает,что на дворе кризис, а мы такие завтраки заказываем...  Это ж ведь малышка хочет,правда?  просто она заранее беспокоится,чтобы вырасти умняшкой...  в беременность такая рыба категорически запрещена. можно заразиться листериозом. я как-то с животиком в японском ресторане заказала себе салатик с ней. ко мне подошла сама хозяйка и попросила разрешения в моем салате эту рыбу заменить на обжаренную, ибо даже у них в японии беременным такого есть нельзя. муж ел свой салат в оригинале. кстати, я сама не верила, что это актуально даже с магазинной "проверенной рыбой". а года 2 назад в Германии разгорелся скандал только в продуктах одной фирмы на прилавках супермаркетов этих яиц не было обнаружено. есть немного в этой ссылке, первое, что нашла на русском http://www.noudo.ru/children/pregnancy_and_rody/a/akfba.1.htmlтак что для умненького малыша все-таки рыбку после термической обработки или рыбий жир  Странно  Красная рыба вообще вещь очень полезная: столько всяких хороших элементов содержит. Многие диетологи рекомендуют белорусам кушать такую рыбку, так как мы ежики Чернобыльские. Я, прежде чем есть, проконсультировалась у 5 медиков, почитала в Нете. Вычитала, что мозг ребёнка интенсивно развивается на 23 неделе. Ела эту самую красную рыбу по маленькому кусочку всю неделю. ТТТ... Пока ничем не заразилась. Можно ведь заболеть и от яйца в смятку, и от плохо проваренного мяска, и от нитратного огурчика. Вред не от продукта (как мне кажется), а от низкого качества. Тот же йогурт или творог замечателен сам по себе, но при условии хранения в белорусском холодильнике в магазине с несоблюдением температурного режима, может любой полезный продукт превратится в бяку, нанести вред здоровью. Одними кашками всю беременность сыт не будешь!!!!! Я, конечно, не настаиваю. Но сама красную рыбку по чуть-чуть есть буду. Уж очень хочется. Думаю, наша отварная колбаска менее полезна
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
красную рыбку можно и полезно, но не сырую-соленую. дело именно в приготовлении. да, и яйца всмятку нельзя, и мясо непроваренное. зараза есть в продуктах и изначально, и усугубляется условиями переработки и хранения. но то, что для здорового организма пройдет незаметно, может усугубиться в беременном, ослабленном, детском организме. и не я это придумала. кушайте, конечно, что считаете нужным только задайте в поисковике "листериоз и беременность", а если сомневаетесь - отнесите Вашу рыбку в санстанцию, пусть расскажут чтО в ней есть..
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2009, 10:35:38 от Jancka »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а вот я уже так полюбившуюся слабосолёную рыбку буду останавливаться кушать...  почему-то раньше и не задумывалась,что она не проходит термическую обработку  а теперь,зная это, рисковать не буду. ну если только иногда... и совсем чуть-чуть... 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
ко мне вернулся нормальный человеческий аппетит)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ко мне вернулся нормальный человеческий аппетит)))
Поздравляю  , только теперь осторожно, ибо человеческий аппетит может перерасти в зверский 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
я вот задумалась... Если слабосолёная сёмга и подкопченная форель не проходят необходимую обработку (чтобы убить в них всякие гадости), то что получается,селёдка тоже из этой области  Т.е. любую рыбу можно только в варёном или жареном состоянии не понятно... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я вот задумалась... Если слабосолёная сёмга и подкопченная форель не проходят необходимую обработку (чтобы убить в них всякие гадости), то что получается,селёдка тоже из этой области  Т.е. любую рыбу можно только в варёном или жареном состоянии не понятно...  Вот и я задумалась...помню во время беременности меня всё пичкали семгой и форелью, говоря, что это полезно...а чет почитала и призадумалась 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
селедки нельзя, сала низзя и салями.. для меня это катастрофа. но причины объективные. врачи здесь сразу предупреждают на первом приеме. я было купила за всю беременность 1 раз упаковку и слопала с таким удовольствием, а на следующий день в новостях начали рассказывать, что только в рыбе одного производителя уровень листерий был допустимым (! были во всех). я себе недели 2 места не находила. ну, его этот риск. зато шоколадом, апельсинами и клубникой меня не запугаешь 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
и сала нельзя?  ну всё... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но оно ж сырое  хотя, если анализ крови на токсоплазмоз при постановке на учет делали, и он с антителами (т.е. им болели), то вроде тогда можно.. ну, или если оно свое, но проверенное.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
что же остаётся?  все мои самые любимые продукты нельзя... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
что же остаётся?  все мои самые любимые продукты нельзя...  Ну это же не вам нельзя - ребеночку, а ради крошки можно и потерпеть 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Эх, не задумывалась моя бабушка, чё можно, чё низя, так мама моя и тетя отменного здоровья!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
угу. помню, как я сырокопченую колбасу не ела, токсоплазмоза боялась. зато сало хомячила тока так. беременный моск не сообразил, что оно тож сырое, пока муж по секрету не сказал. а анализ мне так и не сделали....
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
а мне рыба прям не лезет. а так ее любила всегда. правда семга - исключение. пару раз покупала на бутрики, хотелась. а сейчас уже и ее не хочется. но это мешает бушевать нечеловеческому аппетиту.  эх, чего я только не ем.... девочки, вот задалась вчера вопросом: на этикетке гродненского мясокомбината прочитала такую назву "свинина для запекания из свинины"  беременная что ли делала этикетку? или они допускают другие варианты изначально?
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
Marisha_
|
А я, около месяца назад, когда ходила по магазину – глазами готова была съесть все; накупишь всего-всего, придешь домой – ничего не хочется, в итоге половину продуктов выкидываешь. А на сегодняшний день очень хочется тортиков, пирожных, конфет и т.п. Но незя – если даю себе слабину, вес набираю моментально.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Меня потянуло на конфеты "Рафаэлло"
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2gulzar: а вы ещё не знаете,КТО у Вас? На сладкое обычно девочек тянет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Не знаю - мальчик или девочка, но что гурман - однозначно! 
|
|
|
|
|
|
|
|