_Ze Best !
|
Только внимательно выбирай и изучай модели MishynaСвет, если ты изучила, подскажи. Тоже думаю вот думаю.... Не хочу, чтоб стояла мёртвым грузом.) Добавлено: 12 Апрель 2012, 13:59:24
маленькие багетики выпекает, и тесто отлично замешивает на пиццу или пельмени, и хлебушек и кекс в ней получаются очень вкусно, и варенье может сварить!!! эт какая у тебя? И, цену, если не секрет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
эт какая у тебя? И, цену, если не секрет? тож хотела это же спросить у Светы я раздумываю над несколькими моделями Мулинекс.
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Mishyna®
|
У меня вот такая хлебопечка- MOULINEX OW5024. Покупали мы ее года полтора назад, стоила она около 657 руб. 50 коп.. Сейчас может быть уже более усовершенствованные модели появились.
Характеристики: Тип: Хлебопечка Форма для выпекания: прямоугольная, с двумя венчиками для замеса Форма выпечки: кирпич Мощность: 1650 Вт Максимальный вес выпечки: 1500 г Выбор веса (размера) хлеба: 750/1000/1500 г Количество программ: 16 Выбор степени запекания: 3 степени Таймер отсрочки старта: 15 часов Функция подогрева: есть Сохранения программы при сбое в электросети: 7 минут Материал корпуса: пластик
Программы: Багеты. Программа позволяет приготовить багеты и маленькие булочки с хрустящей корочкой. Состоит из двух этапов: а) замешивание и подъём теста. б) выпекание (используются формы для багетов). Сдобные булочки. Программа позволяет выпекать сдобные булочки с легкой консистенцией наподобие популярных испанских «ensaimadas». Выпекание булочек. Программа дает возможность сохранить теплым или выпекать в течение времени от 10 до 35 минут хлеб, приготовленный по любой из программ с 1 по 6. Белый хлеб. Программа позволяет выпекать белый хлеб по большинству традиционных рецептов с использованием пшеничной муки. Французская булка. Программа соответствует рецепту традиционного французского белого хлеба, с пористой текстурой и хрустящей корочкой. Цельнозерновой хлеб. Программа необходима, когда используется мука для цельнозернового хлеба. Сладкий хлеб. Программа для рецептов хлеба с повышенным содержанием сахара и жиров. Быстрый хлеб. Программа для рецептов быстрого приготовления хлеба. Бородинский хлеб. Программа предназначена для выпечки бородинского хлеба. Хлеб без соли. Уменьшение потребления соли позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хлеб обогащенный Омега-3. Только выпечка. Программа выпекания рассчитана на время от 10 до 70 мин., регулируется с шагом 10 мин., степень подрумянивания корочки – светлая, средняя или темная. Используется самостоятельно или в сочетании с другими программами. Дрожжевое тесто. Программа "дрожжевое тесто" не для выпекания. Она предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например, теста для пиццы. Кекс. Программа предназначена для выпекания по рецептам с большим количеством жирных ингредиентов и сахара. Пресное тесто для макаронных изделий. Программа только замешивает тесто. Предназначена для приготовления бездрожжевого теста, например для лапши. Варенье. Программа автоматически готовит джем в контейнере. Особенности: - 3 степени запекания: светлый, чуть подрумяненный хлеб; средняя степень обжаривания; хорошо пропеченный, с хрустящей корочкой - Электронная панель управления - Антипригарное покрытие бака - Большое смотровое окно - Дисплей - 4 различных способа использования: замес теста с выпечкой хлеба, замес теста без выпечки, приготовление варенья и джема, только выпечка - С помощью таймера программируется, через сколько часов вы хотите, чтобы хлеб испекся. Прибор автоматически рассчитает время приготовления и включится самостоятельно
Комплектация: - Мерный градуированный стакан - Мерная ложка - Форма для выпекания с антипригарным покрытием - 2 месильных крюка для замеса большого количества теста - 2 подставки на 4 багета (съемные формы с антипригарным покрытием) - Книга рецептов: 40 рецептов - Кисточка - Нож для багетов
|
|
|
|
Aliss
|
Mishyna Свет,а как этот девайс в уходе? по сути отмывать приходится только форму в кот. выпекалось? прявильно я понимаю? и сколько может хранится тот же багет? мягкость я имею в виду?
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Mishyna®
|
Мыть после использования нужно только съемную форму в которой замешивалось/выпекалось тесто и венчики. Она очень легко моется. Сама хлебопечка хранится у меня в нижнем большом кухонном ящике вместе со всеми моими кулинарными книгами, так что места на рабочей поверхности не занимает. Я достаю ее только по мере надобности. Багеты - ммм...это самая любимая выпечка из хлебопечки!!! Они получаются такие потрясающие. Мы не покупаем багеты в магазине, а делаем их сами и для бутербродиков с красной икрой и просто так едим. Хранится они могут долго. Только я их всегда заворачиваю в льняную ткань, если сразу не съедаем, потому что корочка очень быстро высыхает и очень сильно крошится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
ИМХО, не вижу смысла переплачивать за форму для багета... мне не принципиально какой формы будет хлеб, а разница в цене вполне ощутимая. Добавлено: 12 Апрель 2012, 14:50:09 Mishyna, рецептов Интернете выше крыши - прекрасно получаются
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
Света, после твоих фото я уже точно решила - я такую хочу и куплю. вопрос времени. просто я зрела.. зрела... ты так вкусно всё описала, что теперь решено! мне она нужна я поняла, что если нужно выпекать и багеты тоже, то надо брать ту, у которой в названии фигурирует "багет". вот отсюда буду выбирать. тока я слышала, что муку, затребованную по рецептуре не всегда найти в наших магазинах. это так? я когда глянула в Литве сколько и какой бывает муки??? впала в ступор. Добавлено: 12 Апрель 2012, 14:57:50
какой формы будет хлеб а разница только в форме?? не в рецепте? если так, тогда да... они ощутимо дороже...
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Mishyna®
|
ИМХО, не вижу смысла переплачивать за форму для багета... мне не принципиально какой формы будет хлеб, а разница в цене вполне ощутимая. Переубеждать ни кого не буду. Для меня это было принципиально. Багет в форме "кирпичика" я себе не представляю. Да и дело то не в этом. Я выбирала хлебопечку исходя из ее возможностей, количества программ. А тут модели существенно отличаются друг от друга. Отсюда и разница в цене. Если возвращаться к багету, то технологию приготовления нужно соблюдать очень строго, иначе ничего не получится. И форма (а именно способ сворачивания теста играет тут не последнюю роль).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня 15 программ. Пользуюсь не долго, но пока пользовалась только 3-4 Aliss, я делала даже рецепты не предназначенные для хлебопечки Mishyna, я тоже никого не переубеждаю просто высказываю свое мнение. Ну по поводу того что форма багета влияет на вкус и т.д., простите. но не верю. Я успешно делаю рецепты кексов предназначенные для отдельных формочек в большой форме и наоборот. Возможно я не притязательна, но разницы во вкусе не замечаю Добавлено: 12 Апрель 2012, 13:29:22 Mishyna, посмотрела сравнение вашей и моей модели Не считая того, что в моей нет формы "багет" отличие в Вашу пользу на: рассчитана на больший вес (но я и на 1кг не пеку); хлеб из муки грубого помола (успешно и очень вкусно получается в моей ); бездрожжевая выпечка (тоже пробовала); бородинский хлеб (знаю что люди пекут еще в более простых, чем моя). В мою пользу отличие: поддержание температуры (не разу не пользовалась); без глютеновая выпечка А разница без малого 131 руб. 50 коп. Опять же, никого не переубеждаю, пользуюсь хлебопечкой меньше месяца, но на данный момент не вижу смысла в более навороченных моделях
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Ну по поводу того что форма багета влияет на вкус и т.д., простите. но не верю. Дело ваше. Это не я придумала...вот ! или Не думаю, что дураки это придумали. Хотя, может народу просто заняться нечем, вот и придумывают себе сложности. И правда чего там возиться. Скатал трубочку - вот те и багет!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Mishyna, маркетинг великая вещь К сожалению, на работе вешается комп, но дома обязательно посмотрю. Спасибо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
НеЯ, да ладно! Не будем спорить. Важно что и вы и я своей хлебопечкой довольны! А для девочек, которые определяются покупать или нет - самый главный вопрос, как я поняла: нужная ли эта вещь - хлебопечка?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
нужная ли эта вещь - хлебопечка?
Нужная Мы хлеб вообще никогда не покупали (ну раз в месяц пол буханки), а сейчас улетучивается очень быстро. Ну и вкус и различные вариации, которые можешь сам делать Гречичный хлеб очень вкусный
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Воще завелась я не по детски..! Девочки, а вот булочки сама замесит и спечет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
неее, для меня форма хлеба имеет принципиальное значение не представляю себе канапе с семгой или икрой на хлебе в форме кирпича или круглом, так что если бы я брала, то однозначно только ту которая магет багеты печь вот тут шикарные варианты багетов с кунжутом и маком, я прям тащусь от них
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Aliss
|
Воще завелась я не по детски..! ой, и я..! а сейчас улетучивается очень быстро. вот это меня и волнует будем есть много выпечки хотя, хлеб мы все равно покупной употребляем, а так я точно буду знать все ингредиенты, из чего хлеб сделан... он действительно будет здоровее покупного. belajavorona Кать, твои ссылки меня просто убили!!! нельзя такое смотреть на ночь глядя
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
НеЯ
|
Aliss, так есть всякие диетические хлеба
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Вот. ТОлько на этот раз к луку добавила еще мелко мелко нарезанный кусочками бекон.
уау! первая картинка просто убийственно прекрасна!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
НеЯ, в канапе из багета корочка в каждой канапушке. Это важно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, в канапе из багета корочка в каждой канапушке. Это важно Ах, ты боже мой.... Проститя... Я если делаю канапе не на гренке, то срезаю корку. Такая не грамАтная Добавлено: 13 Апрель 2012, 09:30:25
Я вечра хлеб пекла и забыла дрожжи положить. Теперь едим блин с песто вместо хлеба с песто.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
belajavorona, а почему "кирпич" нельзя порезать на маленькие квадратики? Насколько понимаю канапе может быть любой формы и состава, в том числе вообще без хлеба... да конечно из любой формы можно, и это даже никак не отразиться на вкусе , но вот для меня икра и красная рыбка это однозначно на кругляшках багета а вот селедочка на квадратиках оч красиво лежит а как моя малышка любит багети с кунжутом намазать сыриком мм , я вот не представляю его в другой форме, это уже будет совсем не то в общем для меня форма имеет определяющее значение, но это мое ИМХО
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
НеЯ
|
Приобрела хлебопекарскую муку. Не знаю, чего в ней особенного, но цена - 17тыс за 2кг
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Приобрела хлебопекарскую муку. Не знаю, чего в ней особенного, но цена - 17тыс за 2кг а состав какой?
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
НеЯ
|
Приобрела хлебопекарскую муку. Не знаю, чего в ней особенного, но цена - 17тыс за 2кг а состав какой? Не поверите, пшеница молотая Честно говоря (вообще мне не свойственно ) купила не разбираясь, т.к. очень спешила - не было времени разглядывать. Что-то мне подсказывает, что ничем отличаться не будет. Хотя во многих рецептах встречала не просто мука, а хлебопекарская.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Не поверите, пшеница молотая отчего же поверю)) просто мука как выяснилось бывает разная даже если она пшеничная и даже если она высший сорт. Я как-то давно уже перестала покупать нашу лидскую муку, которая даже ГОСТу не соответствует, поэтому ей придумали ТУ. Покупаю в Польше для тортов, вообще у них столько видов пшеничной муки просто капец! и для хлеба и для блинов и для тортов, и цветом она белее нашинской и выпечка получается приятнее и красивее. Вот сейчас мне привезут еще из России пару пачек муки, потому что когда были у меня россияне в гостях неприятно поразились серости и плохому качеству нашей муки. Обещали передать в подарок настоящей хорошей муки, как они выразились да и со мной можно на ты
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
Приобрела хлебопекарскую муку. А где покупали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Приобрела хлебопекарскую муку. А где покупали? В Алми на Девятовке. belajavorona, нет возможно покупать в РП, т.к. таскаем стройматериалы по максимуму
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
и красная рыбка это однозначно на кругляшках багета И корочка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|