MixSasha
|
Угадайте где черный хлеб, где белый видно-видно)) хароши хлебушек)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
видно-видно)) Не-а, тот который с ржаной мукой на фото более светлый  А который более темный: чисто пшеничный с добавлением 2 ст.л. клетчатки 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
который с ржаной мукой на фото более светлый  ничего себе..
|
|
|
|
|
|
|
"поДАри"
|
а у меня дома любят луковый хлебушек
|
|
|
|
|
"поДАри"
|
Тепленький, свеженький, с хрустящей корочкой и так пахнет жаренным лучком...мммм...я еще таймер ставлю на 6.30 и утром по дому такой запах...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Первый раз делала чиста ржаной (на французской муке  )  бездрожжевой хлеб на опаре. Что получилось на вку пока не знаю. но буханка точно поднялась и аромат по дому...
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
бездрожжевой хлеб на опаре. и как..?? 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
НеЯ
|
бездрожжевой хлеб на опаре. и как..??  Нямка-нямка.... Только не сфотографировала, т.к. фотоаппарат взяла, а аккумулятор остался дома на зарядке 
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Девочки,а где ржаную муку можно купить?мы ее не особенно искали,конечно,но и поглядываем,когда за покупками ездим,но что-то пока нигде ее не видели(
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
kiska-katia
|
Девочки,а где ржаную муку можно купить?мы ее не особенно искали,конечно,но и поглядываем,когда за покупками ездим,но что-то пока нигде ее не видели( в Алми на космонавтов смотрела? 
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Девочки,а где ржаную муку можно купить?мы ее не особенно искали,конечно,но и поглядываем,когда за покупками ездим,но что-то пока нигде ее не видели(
Я покупала в магазине на перекрестке ул. Карбышева и Василька (бывшая Чапаева), что напротив нацбанка. А еще видела в Вишневце и Нике.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Она есть еще сеянная и обойная  Обойную много, где видела; сеянную покупала в Алми на Сов. Пограничников Добавлено: 12 Май 2012, 12:34:58
Обойную только что купила в "Бресте" 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 12:34:58 от НеЯ »
|
|
|
|
|
sjfia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А чем отличается обдирная от простой ржаной?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А чем отличается обдирная от простой ржаной?
Простая ржаная это какая? Везде продается обдирная. Обдирная, это мука более грубого помола.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Я покупала в магазине на перекрестке ул. Карбышева и Василька (бывшая Чапаева), что напротив нацбанка и я там покупала)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
sjfia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Обдирная много где продается. Просто в рецептах по-разному пишут: в одних просто ржаная, а в других ржаная обдирная. Поэтому я как-то засомневалась, можно ли ржаную заменить ржаной обдирной.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
sjfia, ржаная обдирная просто не так хорошо очищена как сеянная. Т.е., грубо - мука первого сорта. Кстати для хлебов пшеничную беру первого сорта, а читала, что лучше даже второго - типа больше пользы.
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
второго сорта не вызывает аллергии у деток
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
начиталась и наслушалась про хлебопечки и решила, что тоже хочу. начала смотреть и мне понравилась вот эта http://catalog.onliner.by/moulinex/ow600230/Список программ меня впечатлил  и очень порадовала очень подробная и понятная инструкция. вопрос лишь в том насколько они все нужны, и есть ли смысл сэкономить 131 руб. 50 коп.? меня смущает то, что мощность высокая: не будет и очень много электроэнергии тянуть? И еще скачала инструкцию там написано, что багеты выпекаются двумя партиями и в случае, если вам достаточно одной нужно вручную нажать отмена. А если ставить на ночь, как отменять?
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Кто знает - где можно починить хлебопечку ржаную муку покупали в универмаге на советской
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Кто знает - где можно починить хлебопечку Смотря что случилось.  Лучше бы в фирменный сервисный центр обратиться, особенно если проблема в электронике.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Yagodka
|
хлебопечке больше 7 лет, что-то хлеб не пропекает до конца, даже поднимается плохо - образуется ком  дрожжи проверяла - хорошие и месилка тоже работает (вертится) наверно что-то с теном Ещё мне нравился хлеб с добавлением сыра, луковый вкусный - но пока печётся  , я беременной не смогла это выдерживать, а если с бананом - то кекс получается
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
Добрый день! У кого есть сие чудо, отзовись, нужна консультация) Купили хлебопечку, столкнулись с отсутствием весов для определения количества муки. Реально ли отмерить ее без них? У кого какие вообще рекомендации есть из личного опыта:? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
все таки купила печку, про которую писала выше сегодня мне ее привезли и я ее опробовала. по инструкции рекомендуется вначале испечь просто белый хлеб. Я сделала 750 гр. Мы вдвоем половину съели сразу же просто с молоком. Очень и очень вкусно. использовала самую обычную муку и сухие дрожи, которые первые в магазине увидела. Все получилось. только вот смотрю для черного хлеба нужна ржаная муку и еще в некоторых рецептах цельная. А где она у нас продается?
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
у меня сегодня получился первый хлеб ))) хлебопечка Moulinex OW1101 вобщем мы довольны) делала по рецепту из прилагающейся литературы к хп )
|
|
|
|
|
|
|
gen05
|
на днях купил печь - уже 3 раза хлеб спёк , первый из под крышки вылазил (на стадии набухания теста пришлось часть убрать) но спёкся классный - съели за пол дня, второй - купил муку Лидскую для хлебопечи - пёк в режиме быстрой выпечки (эксперементировал так сказать ) получился не "поднявшийся" - на вкус так себе ... съелся .. на удивление тоже довольно быстро .... третий сегодня пёкся - получился наверно идеальный и по форме и по содержанию и по вкусу ( делал типа пирога - сладкий с изюмом ) .... ХП- хороший вариант для лентяев (для меня в том числе  )
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Добрый день! У кого есть сие чудо, отзовись, нужна консультация) Купили хлебопечку, столкнулись с отсутствием весов для определения количества муки. Реально ли отмерить ее без них? У кого какие вообще рекомендации есть из личного опыта:?  Столкнулась с такой же проблемой. У меня ХП Панасоник. Казалось бы отмерь муку мерным стаканом и все дела! Я поначалу так и делала. Хлеб получался не всегда. Пару раз вообще пришлось выбросить. Продуктов, конечно жалко. Потом начиталась в нете рекомендаций и купила электронные весы. Только тогда поняла, почему не получалось! Мука-это такая непредсказуемая субстанция, которая очень сильно меняет объем в зависимости от влажности. И, когда я померяла муку стаканом, а потом ее взвесила, тогда и поняла, почему не получался у меня хлеб. Мой вам совет: купите электронные весы и все проблемы отпадут. Подскажу, где купить: большой выбор, как не странно, в универмаге (в отделе пластмассовых принадлежностей для быта) и на Южном в магазинчиках с бытовой техникой.
|
|
|
|
|
|
|
|