бубочка ♥
|
Подскажу, где купить: большой выбор, как не странно, в универмаге (в отделе пластмассовых принадлежностей для быта) и на Южном в магазинчиках с бытовой техникой. а какая их стоимость?)
|
|
|
|
|
|
|
gen05
|
ХП - классная машинка !!!!!! 5-й день тащусь!!!!! каждый день печётся хлеб (точнее наверно правильнее пирог )и весь съедается !!! как это раньше не приобрёл... делаю кстати без весов , есть кувшин пластиковый с градацией миллилитров и граммов .... им всё и отмеряю ... всё вроде отлично получается ...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А мой муж сказал, нельзя покупать. Раскабанеем воще вдрызг
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Подскажу, где купить: большой выбор, как не странно, в универмаге (в отделе пластмассовых принадлежностей для быта) и на Южном в магазинчиках с бытовой техникой. а какая их стоимость?) Стоимость весов около 20 у.е. Может быть на пару баксов больше или меньше, в зависимости от наворотов. Мои стоили 20. Очень удобная функция тарокомпенсация. Это, когда все можно взвесить в одной миске, добавляя продукты по очереди. И еще перевод гр в мл.
|
|
|
|
|
|
|
gen05
|
спортзалы есть - что бы не кабанеть  Добавлено: 14 Август 2012, 11:42:27
спортзалы есть - что бы не кабанеть 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а у меня тесто для багетов жидкое получается  хотя все по рецепту Может есть секрет?
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
спортзалы есть - что бы не кабанеть  Добавлено: 14 Август 2012, 10:42:27
спортзалы есть - что бы не кабанеть  запутался в темах? это кулинария 
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Хлебопечка это ВЕЩЬ! Мы уже два месяца раз в два дня теперь печем дрожжевые пироги. Вкусноооо не передать словами! А запах стоит на всю лестничную площадку! Короче кто еще сомневается - всем советую! 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а черный хлеб черным получается? у нас он какой-то серый
|
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
Белый хлеб из хлебопечки
это который на кефире?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Белый хлеб из хлебопечки красивый 
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
а какую муку Вы берете чтобы хлеб был черный? у меня че-то серый получается всегда... 
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
а что это за "Штибель" такой? Что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
А где ентот "Штибель" продается? Можно узнать?
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
Ребят, не поднимается хлеб на сухих дрожжах, может не те беру? какие нормальные будут??
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
Ребят, не поднимается хлеб на сухих дрожжах, может не те беру? какие нормальные будут??
Вообще не поднимается? Проверь дрожжи. Знаешь как? ну читала как то, а вы как посоветуете проверить
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Дрожжи бывают сухие и сушеные. Для хлебопечки, если это ваш случай, нужны сухие, т.е. те, которые по инструкции не нужно активизировать, а просто смешать с мукой. По опыту (методом проб и ошибок) лучше всего использовать САФ или польские в зелененьком пакетике. Недавно в магазинах еще появились внешне очень похожие пакетики на САФ, но московского производства. Но эти бывают двух видов, пакетики очень похожие и отличить их сложно, поэтому внимательно читайте, чтобы было написано, что их надо смешать с мукой.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Я на сухих не пекла, я пекла на обычных - свежих, всё получалось,
|
|
|
|
|
|
|
Nikki
|
привет , хлебопекарям !  У меня вопрос , где можно купить солод у нас в городе На свежих дрожжах ещё не пекла -использую саф-момент , но думаю стоит попробовать , народ говорит , вроде так полезней. Yagodka поделитесь рецептиком , как с дрожжами живыми пекли ..
|
|
|
|
|
|
|
Lus
Женщины - по сути все ангелы, но когда им обламывают крылья, то им приходится летать на метле
Гродненец
|
У меня вопрос , где можно купить солод у нас в городе[/quote] В городе вы солод не найдете, можно заказать в интернет-магазине: www.HLEBDOMA.by, доставка по почте обычно в течении недели-двух. А какую муку Вы берете чтобы хлеб был черный? у меня че-то серый получается всегда...[ именно добавка солода и дает темный цвет хлебу, если использовать только ржаную муку, вы черный цвет хлеба не получите...
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
А я вместо солода добавляю сухой хлебный квас. Он содержит солод и от него хлеб получается темным
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Присоединяюсь к сообществу хлебопекарей!  Нарадоваться не могу своему приобретению - Панасоник 2502. На фото наша первая буханка. Пока еще - пеку уже 2 недели постоянно - ни один блин не был комом  Очень понравилась функция замешивания теста. Как то при покупке даже не акцентировала на ней внимание, а тут оказалось такая удобная вещь  Кексы получаются отменные, пекла булочки - супер!
|
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
Обожаю такой белый хлебушек, только я делаю его с семечками и сыром))))
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Хочу еще поделиться секретом выпекания хлебушка в ХП. Нужно класть соли чуть меньше, чем в рецепте. Т.е. если в рецепте 2 чайные (маленькие мерные) ложки, то мы кладем 1,5. Раньше хлеб не всегда подходил, а теперь всегда получается! Папа любит когда хлеб не сильно высокий. Так он кладет 1,5 ч.л. соли и 2,5 ст.л. сахара (в рецепте 2ч.л. и 2 ст.л.), тогда хлебушек получается чуть плотнее и не так сильно крошится.
|
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
Девочки, может кто видел где продаются дрожжи Preston, только быстродействующие. В Алми на Косм. были, да я их все там скупила, а больше не привозят  .
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я обычно в алми на поповича такие покупаю. уже давно не смотрела, но до этого проблем не было
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
А чем вам саф-момент не угодил? У меня с ним все отлично получается. Хотя "хлебопек" я совсем-совсем начинающий 
|
|
|
|
|
|
|
|
|