Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 11:44:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Хлебопечки. Советуемся. Делимся рецептами. :)

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хлебопечки. Советуемся. Делимся рецептами. :)  (Прочитано 67194 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
_Larissa_
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 323


СКИДЕЛЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 11 Январь 2013, 12:12:41 »

Гёрла Спасибо!
Записан

k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #181 : 11 Январь 2013, 19:12:28 »

Девочки, может кто видел где продаются дрожжи Preston, только быстродействующие. В Алми на Косм. были, да я их все там скупила, а больше не привозят Грустный.
[/quot
Я эти дрожжи постоянно вижу в очень многих магазинах. Они прекрасно подходят для хлебопечки. Спрашивайте у продавцов. А еще на скидельском рынке продаются САф, там где чай-кофе.  Но мне в последнее время больше нравится хлеб на свежих дрожжах. Я на 600г муки кладу 15-20гр. Прекрасный хлебушек получается.


Записан
_Larissa_
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 323


СКИДЕЛЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 12 Январь 2013, 17:07:48 »

А мне как нужно, так ни в одном магазине нет(((( последний раз во Фламинго на Соломовой 2 последние пачки забрала... Грустный
Записан

k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #183 : 12 Январь 2013, 17:38:30 »

Да не парьтесь вы с этими дрожжами. Я сегодня пекла простой хлеб на 2-ой программе ( у меня Панасоник 2500). На 600г муки положила 20г свежих дрожжей. Просто развела в воде сахар, соль и дрожжи и вылила сверху на муку. К сожалению не умею выкладывать фото (вернее забыла как) а то показала бы . Хлебушек получился супер.
Записан
Ponczik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Сообщений: 545


Просмотр профиля
« Ответ #184 : 14 Январь 2013, 09:08:57 »

Я тоже свежие использую,если сухих нет и свежие есть. (В выходные на Скидельском Саф-момент прикупила - пусть лежат).Только вычитала такое соотношение муки и св. дрожжей: на каждые 100г пшеничной муки (чисто белый хлеб-булка)- 2 гр св. дрожжей, для пшенично-ржаной смеси - 2,5гр св дрожжей на 100г муки. Т.е., на 600гр муки для белой булки берем 12гр св. дрожжей, для пшенично-ржаного хлебушка - 15гр.

У меня такой вопрос. Какую РЖАНУЮ муку вы используете для выпечки хлеба. Я вот все не могу понять,то ли мало муки добавляю, то ли качество этой самой муки не очень. Хлеб у меня оседает и как бы влажноватый внутри. Беру пополам пшеничной и ржаной муки. Ржаная у меня из такого прозрачного пакета - ржаная обдирная.  Непонимающий
Записан
Nikki
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 313


Просмотр профиля
« Ответ #185 : 14 Январь 2013, 20:29:13 »

Девочки, может кто видел где продаются дрожжи Preston, только быстродействующие. В Алми на Косм. были, да я их все там скупила, а больше не привозят Грустный.
покупала в Белмаркете.



Девочки пекла хлеб с сыром - вкуснотища , съели очень быстро и на квасе пекла тоже на отлично .Может остановиться  Подмигивающий. ну чтобы боком в дверь не входить  Смеющийся
Записан

k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #186 : 14 Январь 2013, 21:47:55 »

Вот он, мой хлебушек


* Фото0031.jpg (34,09 Кб, 640x480 - просмотрено 950 раз.)
Записан
_Larissa_
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 323


СКИДЕЛЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 15 Январь 2013, 08:57:03 »

Спасибо всем за ответы Улыбка
Какую РЖАНУЮ муку вы используете для выпечки хлеба
покупала ржаную обдирную, в белом пакете, Уладар, самую дешевую. Хлеб получается просто супер. Последний раз пекла ржаной с сыром и чесноком.... Ставлю всегда печь на 10-15 мин больше положенного времени.
Nikki та же проблема..., вот думаю, может снова на магазинный перейти Смеющийся
Записан

Princess
Гродненец
**

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #188 : 15 Январь 2013, 16:35:21 »

Да не парьтесь вы с этими дрожжами. Я сегодня пекла простой хлеб на 2-ой программе ( у меня Панасоник 2500). На 600г муки положила 20г свежих дрожжей. Просто развела в воде сахар, соль и дрожжи и вылила сверху на муку. К сожалению не умею выкладывать фото (вернее забыла как) а то показала бы . Хлебушек получился супер.
Я вот тоже все время свежими дрожжами пользуюсь. Тоже Panasonic 2500. Причем отрезаю так на глаз  Улыбка. Сначало дрожжи, потом все жидкие ингридиенты, потом сыпучие. Хлеб всегда отличный получается. Забыли уже когда в магазине хлеб покупали  Улыбка
Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #189 : 15 Январь 2013, 18:27:45 »

Девочки, может кто видел где продаются дрожжи Preston, только быстродействующие. В Алми на Косм. были, да я их все там скупила, а больше не привозят Грустный.
Сегодня видела в магазине на ул. Славинского, магазин называется "Томинский" ( кажется так). Это рядом с амбулаторией . Еще ориентир магазин "Велайм". Их там очень много лежало, стоимость 3600 руб
Записан
_Larissa_
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 323


СКИДЕЛЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 16 Январь 2013, 08:37:19 »

k@wka спасибо!
По моему в Panasonic 2500 нет контейнера для дрожжей, а в моей есть. Вот и переживаю, что со свежими вообще ничего не получится Грустный
Как-нибудь нужно будет поэкспериментировать Смеющийся
Записан

k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #191 : 17 Январь 2013, 16:10:34 »

k@wka спасибо!
По моему в Panasonic 2500 нет контейнера для дрожжей, а в моей есть. Вот и переживаю, что со свежими вообще ничего не получится Грустный
Как-нибудь нужно будет поэкспериментировать Смеющийся
Пожалуйста, мне не жалко.
Вы правы, в Panasonic 2500 нет контейнера для дрожжей, но,  я думаю, что это роли не играет. Сегодня пекла хлеб, так из-за лени не стала их растворять в воде, а просто раскрошила в муку. Результат все тот же. Хлеб получился великолепный. И еще совет для неудачников: обязательно обзаведитесь электронными кухонными весами. У меня бывало несколько неудач с выпечкой, пока не стала точно взвешивать продукты. И все равно теперь, какие дрожжи, сухие или свежие. Да еще со свежими и дешевле получается.
Записан
Ponczik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Сообщений: 545


Просмотр профиля
« Ответ #192 : 18 Январь 2013, 10:35:20 »

k@wka, напишите,пожалуйста,свой рецепт пшенично-ржаного хлебушка: мука-вода-дрожжи. У меня хлебушек через раз получается. Корочка верхняя может проваливаться. Это,наверное,из-за неправильного соотношения вода-мука Грустный
Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #193 : 18 Январь 2013, 22:52:18 »

k@wka, напишите,пожалуйста,свой рецепт пшенично-ржаного хлебушка: мука-вода-дрожжи. У меня хлебушек через раз получается. Корочка верхняя может проваливаться. Это,наверное,из-за неправильного соотношения вода-мука Грустный
Я пеку пшенично-ржаной хлебушек не в хлебопечке, а в духовке, и не на дрожжах а на закваске. Если вас такой интересует, то напишу рецепт. Я ражаной хлеб в хлебопечке не пеку, в моей нет программы "ражаной хлеб".
Но есть хороший проверенный рецепт хлеба и на дрожжах. Если надо, напишу подробно.
Записан
_Larissa_
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 323


СКИДЕЛЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 19 Январь 2013, 11:19:08 »

Вот он мой богатырь)))
За вечер уделали.......


* DSC07486.jpg (3,13 Кб, 100x87 - просмотрено 817 раз.)

* DSC07487.jpg (3,51 Кб, 100x90 - просмотрено 848 раз.)
Записан

Ponczik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Сообщений: 545


Просмотр профиля
« Ответ #195 : 20 Январь 2013, 17:43:09 »

Я пеку пшенично-ржаной хлебушек не в хлебопечке, а в духовке, и не на дрожжах а на закваске. Если вас такой интересует, то напишу рецепт. Я ражаной хлеб в хлебопечке не пеку, в моей нет программы "ражаной хлеб".Но есть хороший проверенный рецепт хлеба и на дрожжах. Если надо, напишу подробно.
Интересует и на дрожжах,буду оч. благодарна (режим бородинский хлеб подойдет в ХП?)И еще про хлебушек на закваске:где вы эту самую закваску берете? Обеспокоенный
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 20 Январь 2013, 18:01:40 »

И еще про хлебушек на закваске:где вы эту самую закваску берете? Обеспокоенный
тут гляньте:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19367.0
Записан
Ponczik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Сообщений: 545


Просмотр профиля
« Ответ #197 : 20 Январь 2013, 21:02:49 »

Целующий Целующий Целующий
Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #198 : 20 Январь 2013, 23:38:52 »

Спасибо модератору, правильная ссылка. Вот так все это я и делала. Там описано все очень подробно.
Некоторое время я хлеб на закваске не пекла. Вот теперь опять собираюсь делать закваску, потому что ту не сохранила.
Записан
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +339/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1328


30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 21 Январь 2013, 11:49:29 »

Браво! Браво! Браво!Ура!!! За 4 года обладания хлебопечки, первый раз я получила вкусный и красивый хлебушек!!!  Браво! Браво! Браво!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Делала "французский обычный", как же это вкусно   Строит глазки

Записан

Ponczik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Сообщений: 545


Просмотр профиля
« Ответ #200 : 22 Январь 2013, 12:30:59 »

За 4 года обладания хлебопечки, первый раз я получила вкусный и красивый хлебушек!!!
Шокирован Шокирован Шокирован
Хлебушек на самом деле красивый
Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #201 : 23 Январь 2013, 12:58:28 »

Хлебушек красивый, только его порезали горячим, а надо было дождаться, когда остынет-тогда и на срезе будет ровненьким.
Записан
*SNS*
Почетный гродненец
*****

Репутация: +66/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1356

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 23 Январь 2013, 13:51:22 »

Браво! Браво! Браво!Ура!!! За 4 года обладания хлебопечки, первый раз я получила вкусный и красивый хлебушек!!!  Браво!
Красота Браво!

У нас тоже ничего не получается Грустный. Перечитала всю темку и сделала вывод, что из-за дрожжей скорее всего.
Записан


 
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +339/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1328


30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 23 Январь 2013, 18:34:07 »

Хлебушек красивый, только его порезали горячим, а надо было дождаться, когда остынет-тогда и на срезе будет ровненьким.
ждать сил не было  Смеющийся
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 23 Январь 2013, 18:51:26 »

За 4 года обладания хлебопечки, первый раз я получила вкусный и красивый хлебушек!!!
ну ты даешь!)))
мне вот на НГ одна моя очень хорошая знакомая презентовала тоже свежеиспеченный французский хлебушек  Строит глазки

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Ponczik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Сообщений: 545


Просмотр профиля
« Ответ #205 : 23 Январь 2013, 19:50:45 »

У нас тоже ничего не получается
Напишите подробно,что делаете и какие продукты берете (дрожжи,мука). Какая у вас ХП?
У меня не выходило из-за неправильного соотношения мука-вода
Вот теперь опять собираюсь делать закваску
Я сегодня по вашему рецепту начала закваску делать Подмигивающий
Записан
_Larissa_
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 323


СКИДЕЛЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 24 Январь 2013, 10:04:02 »

Наконец-то решилась испечь хлебушек на свежих дрожжах, всё получилось Яху!
Записан

*SNS*
Почетный гродненец
*****

Репутация: +66/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1356

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 24 Январь 2013, 11:49:55 »

У нас тоже ничего не получается
Напишите подробно,что делаете и какие продукты берете (дрожжи,мука). Какая у вас ХП?
У меня не выходило из-за неправильного соотношения мука-вода

ХП у нас Scarlett SC-401. Дрожжи использовали в синей упаковке. Сначала пробовали печь по рецепту, который прилагался к хлебопечи, но его сейчас нет под руками, поэтому точно не вспомню. Вид у готового хлеба был так себе, а на ощупь похож на каучук, в общем пробовать не решились Улыбка
Далее делали по другим рецептам - получалось лучше, но готовый продукт был внутри недопеченный. В последний раз пробовали по такому рецепту:
 дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1.5 ч.л.
 мука - 450г
 соль - 1.5 ч.л.
 сахар - 1.5 ст.л.
 масло сливочное - 2 ст.л.
 чеснок измельченный - 1 долька
 укроп (мелко порезанный) - 2 ст.л.
 сметана (15-25%) - 2 ст.л.
 вода - 240 мл.    
Запах был обалденный, вкусная корочка, но серединка снова подкачала Грустный
Записан


 
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #208 : 24 Январь 2013, 11:59:21 »

Думаю отгадка в слове Скарлет ..... Извините....
Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #209 : 24 Январь 2013, 12:35:32 »

Хлебушек красивый, только его порезали горячим, а надо было дождаться, когда остынет-тогда и на срезе будет ровненьким.
ждать сил не было  Смеющийся
Я вас прекрасно понимаю. Я тоже иногда хоть горбушечку, но отпилю. Вкусно очень!!!!
Наконец-то решилась испечь хлебушек на свежих дрожжах, всё получилось Яху!
Ну. Я же говорила, что всё получится и не хуже. Это на западе все делают строго по инструкции. Мы же люди другие и все под себя подстраиваем.
Запах был обалденный, вкусная корочка, но серединка снова подкачала
Попробуйте замесить тесто в хлебопечке, а испечь в духовке. Тогда поймете причину неудачи. Если в духовке хлеб пропечется, значит
Думаю отгадка в слове Скарлет ..... Извините....
Меня тоже извините...
Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,233 секунд. Запросов: 19.