|
k@wka
Гродненец
|
Девочки, может кто видел где продаются дрожжи Preston, только быстродействующие. В Алми на Косм. были, да я их все там скупила, а больше не привозят  . [/quot Я эти дрожжи постоянно вижу в очень многих магазинах. Они прекрасно подходят для хлебопечки. Спрашивайте у продавцов. А еще на скидельском рынке продаются САф, там где чай-кофе. Но мне в последнее время больше нравится хлеб на свежих дрожжах. Я на 600г муки кладу 15-20гр. Прекрасный хлебушек получается.
|
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
А мне как нужно, так ни в одном магазине нет(((( последний раз во Фламинго на Соломовой 2 последние пачки забрала... 
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Да не парьтесь вы с этими дрожжами. Я сегодня пекла простой хлеб на 2-ой программе ( у меня Панасоник 2500). На 600г муки положила 20г свежих дрожжей. Просто развела в воде сахар, соль и дрожжи и вылила сверху на муку. К сожалению не умею выкладывать фото (вернее забыла как) а то показала бы . Хлебушек получился супер.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Я тоже свежие использую,если сухих нет и свежие есть. (В выходные на Скидельском Саф-момент прикупила - пусть лежат).Только вычитала такое соотношение муки и св. дрожжей: на каждые 100г пшеничной муки (чисто белый хлеб-булка)- 2 гр св. дрожжей, для пшенично-ржаной смеси - 2,5гр св дрожжей на 100г муки. Т.е., на 600гр муки для белой булки берем 12гр св. дрожжей, для пшенично-ржаного хлебушка - 15гр. У меня такой вопрос. Какую РЖАНУЮ муку вы используете для выпечки хлеба. Я вот все не могу понять,то ли мало муки добавляю, то ли качество этой самой муки не очень. Хлеб у меня оседает и как бы влажноватый внутри. Беру пополам пшеничной и ржаной муки. Ржаная у меня из такого прозрачного пакета - ржаная обдирная. 
|
|
|
|
|
|
|
Nikki
|
Девочки, может кто видел где продаются дрожжи Preston, только быстродействующие. В Алми на Косм. были, да я их все там скупила, а больше не привозят  . покупала в Белмаркете. Девочки пекла хлеб с сыром - вкуснотища , съели очень быстро и на квасе пекла тоже на отлично .Может остановиться  . ну чтобы боком в дверь не входить 
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Вот он, мой хлебушек
|
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
Спасибо всем за ответы  Какую РЖАНУЮ муку вы используете для выпечки хлеба покупала ржаную обдирную, в белом пакете, Уладар, самую дешевую. Хлеб получается просто супер. Последний раз пекла ржаной с сыром и чесноком.... Ставлю всегда печь на 10-15 мин больше положенного времени. Nikki та же проблема..., вот думаю, может снова на магазинный перейти 
|
|
|
|
|
|
|
Princess
Гродненец
|
Да не парьтесь вы с этими дрожжами. Я сегодня пекла простой хлеб на 2-ой программе ( у меня Панасоник 2500). На 600г муки положила 20г свежих дрожжей. Просто развела в воде сахар, соль и дрожжи и вылила сверху на муку. К сожалению не умею выкладывать фото (вернее забыла как) а то показала бы . Хлебушек получился супер.
Я вот тоже все время свежими дрожжами пользуюсь. Тоже Panasonic 2500. Причем отрезаю так на глаз  . Сначало дрожжи, потом все жидкие ингридиенты, потом сыпучие. Хлеб всегда отличный получается. Забыли уже когда в магазине хлеб покупали 
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Девочки, может кто видел где продаются дрожжи Preston, только быстродействующие. В Алми на Косм. были, да я их все там скупила, а больше не привозят  . Сегодня видела в магазине на ул. Славинского, магазин называется "Томинский" ( кажется так). Это рядом с амбулаторией . Еще ориентир магазин "Велайм". Их там очень много лежало, стоимость 3600 руб
|
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
k@wka спасибо! По моему в Panasonic 2500 нет контейнера для дрожжей, а в моей есть. Вот и переживаю, что со свежими вообще ничего не получится Как-нибудь нужно будет поэкспериментировать 
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
k@wka спасибо! По моему в Panasonic 2500 нет контейнера для дрожжей, а в моей есть. Вот и переживаю, что со свежими вообще ничего не получится Как-нибудь нужно будет поэкспериментировать  Пожалуйста, мне не жалко. Вы правы, в Panasonic 2500 нет контейнера для дрожжей, но, я думаю, что это роли не играет. Сегодня пекла хлеб, так из-за лени не стала их растворять в воде, а просто раскрошила в муку. Результат все тот же. Хлеб получился великолепный. И еще совет для неудачников: обязательно обзаведитесь электронными кухонными весами. У меня бывало несколько неудач с выпечкой, пока не стала точно взвешивать продукты. И все равно теперь, какие дрожжи, сухие или свежие. Да еще со свежими и дешевле получается.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
k@wka, напишите,пожалуйста,свой рецепт пшенично-ржаного хлебушка: мука-вода-дрожжи. У меня хлебушек через раз получается. Корочка верхняя может проваливаться. Это,наверное,из-за неправильного соотношения вода-мука 
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
k@wka, напишите,пожалуйста,свой рецепт пшенично-ржаного хлебушка: мука-вода-дрожжи. У меня хлебушек через раз получается. Корочка верхняя может проваливаться. Это,наверное,из-за неправильного соотношения вода-мука  Я пеку пшенично-ржаной хлебушек не в хлебопечке, а в духовке, и не на дрожжах а на закваске. Если вас такой интересует, то напишу рецепт. Я ражаной хлеб в хлебопечке не пеку, в моей нет программы "ражаной хлеб". Но есть хороший проверенный рецепт хлеба и на дрожжах. Если надо, напишу подробно.
|
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
Вот он мой богатырь))) За вечер уделали.......
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Я пеку пшенично-ржаной хлебушек не в хлебопечке, а в духовке, и не на дрожжах а на закваске. Если вас такой интересует, то напишу рецепт. Я ражаной хлеб в хлебопечке не пеку, в моей нет программы "ражаной хлеб".Но есть хороший проверенный рецепт хлеба и на дрожжах. Если надо, напишу подробно. Интересует и на дрожжах,буду оч. благодарна (режим бородинский хлеб подойдет в ХП?)И еще про хлебушек на закваске:где вы эту самую закваску берете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Спасибо модератору, правильная ссылка. Вот так все это я и делала. Там описано все очень подробно. Некоторое время я хлеб на закваске не пекла. Вот теперь опять собираюсь делать закваску, потому что ту не сохранила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Хлебушек красивый, только его порезали горячим, а надо было дождаться, когда остынет-тогда и на срезе будет ровненьким.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Красота У нас тоже ничего не получается  . Перечитала всю темку и сделала вывод, что из-за дрожжей скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Хлебушек красивый, только его порезали горячим, а надо было дождаться, когда остынет-тогда и на срезе будет ровненьким.
ждать сил не было
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
За 4 года обладания хлебопечки, первый раз я получила вкусный и красивый хлебушек!!! ну ты даешь!))) мне вот на НГ одна моя очень хорошая знакомая презентовала тоже свежеиспеченный французский хлебушек   а как же вкусно он заиграл в сочетании с форелькой  
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Ponczik
|
У нас тоже ничего не получается Напишите подробно,что делаете и какие продукты берете (дрожжи,мука). Какая у вас ХП? У меня не выходило из-за неправильного соотношения мука-вода Вот теперь опять собираюсь делать закваску Я сегодня по вашему рецепту начала закваску делать 
|
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
Наконец-то решилась испечь хлебушек на свежих дрожжах, всё получилось
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
У нас тоже ничего не получается Напишите подробно,что делаете и какие продукты берете (дрожжи,мука). Какая у вас ХП? У меня не выходило из-за неправильного соотношения мука-вода ХП у нас Scarlett SC-401. Дрожжи использовали в синей упаковке. Сначала пробовали печь по рецепту, который прилагался к хлебопечи, но его сейчас нет под руками, поэтому точно не вспомню. Вид у готового хлеба был так себе, а на ощупь похож на каучук, в общем пробовать не решились  Далее делали по другим рецептам - получалось лучше, но готовый продукт был внутри недопеченный. В последний раз пробовали по такому рецепту: дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1.5 ч.л. мука - 450г соль - 1.5 ч.л. сахар - 1.5 ст.л. масло сливочное - 2 ст.л. чеснок измельченный - 1 долька укроп (мелко порезанный) - 2 ст.л. сметана (15-25%) - 2 ст.л. вода - 240 мл. Запах был обалденный, вкусная корочка, но серединка снова подкачала 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Думаю отгадка в слове Скарлет ..... Извините....
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
ждать сил не было Я вас прекрасно понимаю. Я тоже иногда хоть горбушечку, но отпилю. Вкусно очень!!!! Наконец-то решилась испечь хлебушек на свежих дрожжах, всё получилось Ну. Я же говорила, что всё получится и не хуже. Это на западе все делают строго по инструкции. Мы же люди другие и все под себя подстраиваем. Запах был обалденный, вкусная корочка, но серединка снова подкачала Попробуйте замесить тесто в хлебопечке, а испечь в духовке. Тогда поймете причину неудачи. Если в духовке хлеб пропечется, значит Думаю отгадка в слове Скарлет ..... Извините....
Меня тоже извините...
|
|
|
|
|
|
|
|