Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 14:24:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Хлебопечки. Советуемся. Делимся рецептами. :)

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хлебопечки. Советуемся. Делимся рецептами. :)  (Прочитано 67154 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
*SNS*
Почетный гродненец
*****

Репутация: +66/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1356

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 25 Январь 2013, 10:38:31 »

Извиняю Подмигивающий
ХП сами не выбирали, а получили в подарок. Почитала отзывы по данной модели - вроде пользователи довольны, но все может быть...
Записан


 
_Larissa_
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 323


СКИДЕЛЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 25 Январь 2013, 22:27:23 »

k@wka  без вас бы не решилась на эксперимент  Подмигивающий
Записан

k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #212 : 26 Январь 2013, 23:22:37 »

k@wka  без вас бы не решилась на эксперимент  Подмигивающий

Извините, я не поняла на какой эксперимент? Со свежими дрожжами?
Так я же говорю, что мы не японцы, чтобы технику под себя не надресировать. Я в последнее время больше полюбила хлеб на свежих дрожжах, хотя сухие есть в достатке ( в свое время запаслась, а срок годности у них большой).
Записан
_Larissa_
Настоящий гродненец
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 323


СКИДЕЛЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 04 Февраль 2013, 09:31:45 »

Вчера пекла по новому рецепту пшенично-ржаной хлеб. Вот такой красавец получился))))


* DSC07630.jpg (16,54 Кб, 350x264 - просмотрено 926 раз.)

* DSC07631.jpg (14,83 Кб, 350x236 - просмотрено 1055 раз.)
Записан

Natik_k
Счастье - это когда у тебя все дома!
Гродненец
**

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 223


моя первая малышка

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 12 Февраль 2013, 18:39:30 »

девочки, дайте плиз проверенный рецепт багета и черного хлебушка (мы книжечку в процессе переезда потеряли).

у меня тоже скарлет хлебопечка - печем регулярно - все пропекается

в ней нет режима "багет", но буду печь в духовке
Записан

78-35-944 мтс
Наполеона Орды (р-н Ольшанка)
vik-vik
Новенький


Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6


S Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 12 Февраль 2013, 19:34:05 »

Подскажите,пожалуйста,хлебопечки электричества много кушают?
Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #216 : 12 Февраль 2013, 23:31:29 »

Подскажите,пожалуйста,хлебопечки электричества много кушают?

Я ради спортивного интереса подсчитала себестоимость хлеба, испеченного в ХП. С учетом электричества. Получилось в два раза дешевле. Плюс ни с чем не сравнимый вкус и удовлетворение от того, что химии по минимуму. Магазинный хлеб есть не могу, и не покупаю почти.
Записан
Lus
Женщины - по сути все ангелы, но когда им обламывают крылья, то им приходится летать на метле
Гродненец
**

Репутация: +50/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 52

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 13 Февраль 2013, 21:45:48 »

Девочки, на выходных в универсаме "Брест" видела в продаже солод ржаной сухой  упаковка 700 гр около 12 тыс
и кто-то искал дрожжи Preston, там же были именно быстродействующие... Улыбка
Записан
trust
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #218 : 15 Февраль 2013, 01:28:16 »

Девочки, на выходных в универсаме "Брест" видела в продаже солод ржаной сухой  упаковка 700 гр около 12 тыс
и кто-то искал дрожжи Preston, там же были именно быстродействующие... Улыбка
Спасибочки большое, а то солод приходится квасом сухим заменять. Кстати, на Скидельском на этих выходных прикупила дрожжи Саф-момент, была довольна, что слон. Приехала домой, полазила по нету, оказалось - подделка, так что будьте осторожны!!! Пришлось печь хоть на этих, хлеб поднимается чутка, но не то Грустный
Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #219 : 15 Февраль 2013, 08:43:48 »

на Скидельском на этих выходных прикупила дрожжи Саф-момент, была довольна, что слон. Приехала домой, полазила по нету, оказалось - подделка

А как, если не секрет, вы узнали, что это подделка? Я тоже покупала на Скидельском рынке такие же дрожжи, правда еще летом.
Записан
trust
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #220 : 15 Февраль 2013, 09:42:01 »

А как, если не секрет, вы узнали, что это подделка? Я тоже покупала на Скидельском рынке такие же дрожжи, правда еще летом.
Я и не знала, что столько много подделок, пока сама с этим не столкнулась. Я покупала лентой по 3 пачки, так вот на каждой из этих пачек есть номер, эти номера не должны совпадать, а у меня на двух пачках были одинаковые номера, это первое. Потом, завязки на фартуке поварёнка не должны быть белыми, а у меня были именно белые, это что касается визуальных признаков. Ну и самый достоверный признак подделки-это содержимое пакетика. Настоящие дрожжи должны быть без всяких примесей и весить именно 11 гр, а у меня в пачке было 6 грамм(хотя на пачке было написано, что 11гр), и ещё в пачке , кроме дрожжей, были ещё какие то крупинки, похожие по виду и вкусу на соль, так вот этих крупинок очень много, надо просто хорошенько присмотреться, они мелкие. Ну вот это только несколько признаков подделок, на самом деле их намного больше. Более подробно можете почитать сдесь :
http://irecommend.ru/content/osteregaites-poddelki-foto
Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #221 : 15 Февраль 2013, 12:31:57 »

Спасибо большое за ответ. Я и не знала таких подробностей. Теперь проверю свои пакетики. И информация по ссылке тоже очень ценная.
Записан
trust
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #222 : 15 Февраль 2013, 13:06:02 »

 ;)да не за что, вы проверьте, напишите потом, как у вас, ради интереса, много ли у нас подделок
Записан
vik-vik
Новенький


Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6


S Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 15 Февраль 2013, 23:29:23 »

Подскажите,ржаную муку какого производителя лучше использовать.Например,скидельская по качеству как?
Записан
trust
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #224 : 15 Февраль 2013, 23:46:49 »

у меня сеяная ржаная мука-столичная мельница, я другой как то и не видела, ну ничего такая, не с чем сравнивать, если честно. У меня по дрожжам вопрос, хочу перейти на прессованые, так вот встречала только Ошмянские прессованные, но знаю, что сухие ошмянские не пользуются популярностью. А вы какими прессоваными дрожжами пользуетесь?
Записан
Lus
Женщины - по сути все ангелы, но когда им обламывают крылья, то им приходится летать на метле
Гродненец
**

Репутация: +50/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 52

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 16 Февраль 2013, 08:14:26 »

Я использую мокрые дрожжи постоянно, но  на производителя не обращала внимания, главное чтобы были свежие Улыбка кстати сейчас в холодильнике именно ошмянские ...
Коллега на работе печет хлеб в Панасонике уже года 3 постоянно, он ищет в магазине всегда только Скидельскую ржаную муку, говорит, что ему нравится больше этого производителя, но чисто ржаной он не печет, только наполовину с пшеничной Улыбка
Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #226 : 16 Февраль 2013, 20:19:32 »

Посмотрела свои дрожжи. Увы, у меня тоже подделка, судя по всему. И если честно, то как-то они не очень то у меня и работают. И вес там явно не 11 г. Хлеб на свежих дрожжах получается гораздо лучше. Может быть причина как раз в том, что дрожжи поддельные. Хлеб выходит не очень высокий и более плотный.
Я использую свежие дрожжи и ошмянские и минские, без разницы. А сухие ошмянские- это вообще мрак. Они совершенно не работают даже в ручном замесе теста. А для хлебопечки они совершенно не подходят.
А мука мне больше всего нравится лидская "Премиум", ну может быть еще "Классическая". А с другой я даже и не пробовала, т.к. всегда покупаю только лидскую. Попробуйте на 600 г муки положить 20 г свежих дрожжей и хлебушек вас порадует.
Записан
trust
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #227 : 16 Февраль 2013, 20:50:06 »

 :(нда,обидно,конечно,я уже поняла,что настоящие дрожжи я навряд ли найду,поэтому уже твердо решила переходить на свежие,но так как со свежими никогда дел не имела,у меня возникло несколько вопросов. Свежих дрожжей нужно  немного,а остальную пачку вы как и где храните,чтоб и в дальнейшем ее использовать. И еще, вы дрожжи в воде растворяете или просто крошите в ведерко? А ржаную муку нужно просеевать для хлебушка? Вот сколько вопросов накопилось.Спасибо.
Записан
Ponczik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Сообщений: 545


Просмотр профиля
« Ответ #228 : 17 Февраль 2013, 10:03:11 »

А у нас траур - по ХП Грустный. Накрылась дорогая, и,как мне кажется,без кардинальных мер не обойдется. После замешивания теста на кекс (не знаю,связано с этим или нет) перестала вращаться одна мешалка. Отнесли в ремонт - тут вообще странности. Звоню в 11 утра,отвечают - перезвоните в среду,мужу через два часа звонят - забирайте,готово. Шокирован Муж хорошо зашел в туалет,воды в ведерко набрал - течет. Отнес обратно,спрашивают - вы что туда воды набирали? Шокирован Оставил в ремонте,ждемс.
Напомню,печь у нас Мулинекс, пользуемся чуть больше месяца
Записан
trust
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #229 : 17 Февраль 2013, 10:50:33 »

насколько я знаю,у мулинексов это слабое место,много у кого не крутят мешалки,летят моторы.У меня тоже Мулинекс,поэтому  я всегда предварительно проверяю,прокручиваю мешалки и замачиваю на минут 5 в горячей воде(так советовали обладатели мулинексов).Ну вот посмотрю,насколько моей хватит..
Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #230 : 17 Февраль 2013, 11:14:28 »

Грустныйнда,обидно,конечно,я уже поняла,что настоящие дрожжи я навряд ли найду,поэтому уже твердо решила переходить на свежие,но так как со свежими никогда дел не имела,у меня возникло несколько вопросов. Свежих дрожжей нужно  немного,а остальную пачку вы как и где храните,чтоб и в дальнейшем ее использовать. И еще, вы дрожжи в воде растворяете или просто крошите в ведерко? А ржаную муку нужно просеевать для хлебушка? Вот сколько вопросов накопилось.Спасибо.
Муку ржаную (и вообще любую) надо обязательно просеивать. Так она избавляется от всяческих нежелательных примесей (у меня попадались  толстые нитки, которыми зашивают мешки с мукой, а в нете читала, что попадаются даже кусочки металла, отломанные от каких-то механизмов) и обогащается воздухом, т.е. становится более рыхлая, а это сказывается на качестве хлеба. А дрожжи свежие я обычно растворяю в воде, если не ленюсь. А иногда и просто крошу в муку. Лучше, конечно растворить в воде. Остатки дрожжей храню в полиэтиленовом пакетике в холодильнике. У меня они как правило долго не лежат, потому что я хлеб пеку часто, через день или два. В одной упаковке 100г дрожжей, этого хватает на пять раз. А если еще и булочки или пирог сладкий, пирожки, то и еще быстрее уходят.
Ржаную муку я тоже покупаю скидельскую, просто другой ни разу не видела. Да и скидельская не всегда есть в продаже.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #231 : 17 Февраль 2013, 12:20:18 »

Ponczik сочувствую ... Представляю, каково вам теперь магазинный хлеб кушать, после домашнего..



Добавлено: 17 Февраль 2013, 12:27:32
насколько я знаю,у мулинексов это слабое место,много у кого не крутят мешалки,летят моторы.У меня тоже Мулинекс,поэтому  я всегда предварительно проверяю,прокручиваю мешалки и замачиваю на минут 5 в горячей воде(так советовали обладатели мулинексов).Ну вот посмотрю,насколько моей хватит..
Ничего себе маневры! Мдааа....

если буду покупать хлебопечь, только Панасоник как минимум. ..
Записан
trust
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #232 : 17 Февраль 2013, 16:43:58 »

k@wka спасибо огромное за ответ, теперь всё понятно)))
Ничего себе маневры! Мдааа...
ну тут, в принципе, ничего такого сложного нету, но лишние телодвижения всё таки присутствуют, это да...
если буду покупать хлебопечь, только Панасоник как минимум. ..
а вот это точно, нам Мулинекс подарили, если когда-нибудь буду сама покупать ХП, то это будет Панасоник)))
Записан
Ponczik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Сообщений: 545


Просмотр профиля
« Ответ #233 : 17 Февраль 2013, 22:30:16 »

Долго сомневалась по поводу Мулинекса,поскольку первая купленная после свадьбы вещь - кух. комбайн Мулинекс тоже прослужил совсем недолго,также стала протекать чаша. Оказывается,не зря сомневалась Грустный За те же деньги можно была Панасоник купить,пусть не самый навороченный.
Записан
trust
Гродненец
**

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


Просмотр профиля
« Ответ #234 : 17 Февраль 2013, 22:40:09 »

Ponczik, так а что вам в сервисном центре сказали, без проблем забрали на ремонт? И где у нас этот центр? Это я так, на всякий пожарный интересуюсь, мало ли что)))
Записан
Ponczik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Сообщений: 545


Просмотр профиля
« Ответ #235 : 18 Февраль 2013, 08:27:50 »

Звонила продавцу,с ходу он назвать адрес сервисного центра не смог,перезванивал. СЦ находится в здании Дома науки и техники,но не Салби. Вход с торца,2 этаж. Забрали то без проблем,вот сделают ли качественноНепонимающий Чтоб пользоваться можно было. Обеспокоенный
Записан
seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7108

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 03 Май 2013, 17:22:44 »

А где нибудь есть тема с рецептами, а то 2 страницытолько фото?
А еще, кто-нибудь куличи пек? И рецептик плз Строит глазки
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 06 Май 2013, 13:14:03 »

Кто знает модели с функцией выпечки ржаного хлеба? Обеспокоенный
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #238 : 06 Май 2013, 16:35:22 »

Лучшая из всех "Панасоник" 2501 или 2502. Проверено!!!
Записан
seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7108

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 06 Май 2013, 16:49:48 »

Кто знает модели с функцией выпечки ржаного хлеба? Обеспокоенный
Забирай мою Смеющийся
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,212 секунд. Запросов: 19.