*SNS*
|
Извиняю ХП сами не выбирали, а получили в подарок. Почитала отзывы по данной модели - вроде пользователи довольны, но все может быть...
|
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
k@wka без вас бы не решилась на эксперимент 
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
k@wka без вас бы не решилась на эксперимент  Извините, я не поняла на какой эксперимент? Со свежими дрожжами? Так я же говорю, что мы не японцы, чтобы технику под себя не надресировать. Я в последнее время больше полюбила хлеб на свежих дрожжах, хотя сухие есть в достатке ( в свое время запаслась, а срок годности у них большой).
|
|
|
|
|
|
|
_Larissa_
|
Вчера пекла по новому рецепту пшенично-ржаной хлеб. Вот такой красавец получился))))
|
|
|
|
|
|
|
Natik_k
Счастье - это когда у тебя все дома!
Гродненец
моя первая малышка
|
девочки, дайте плиз проверенный рецепт багета и черного хлебушка (мы книжечку в процессе переезда потеряли).
у меня тоже скарлет хлебопечка - печем регулярно - все пропекается
в ней нет режима "багет", но буду печь в духовке
|
|
|
|
78-35-944 мтс Наполеона Орды (р-н Ольшанка)
|
|
|
vik-vik
Новенький
|
Подскажите,пожалуйста,хлебопечки электричества много кушают?
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Подскажите,пожалуйста,хлебопечки электричества много кушают?
Я ради спортивного интереса подсчитала себестоимость хлеба, испеченного в ХП. С учетом электричества. Получилось в два раза дешевле. Плюс ни с чем не сравнимый вкус и удовлетворение от того, что химии по минимуму. Магазинный хлеб есть не могу, и не покупаю почти.
|
|
|
|
|
|
|
Lus
Женщины - по сути все ангелы, но когда им обламывают крылья, то им приходится летать на метле
Гродненец
|
Девочки, на выходных в универсаме "Брест" видела в продаже солод ржаной сухой упаковка 700 гр около 12 тыс и кто-то искал дрожжи Preston, там же были именно быстродействующие...
|
|
|
|
|
|
|
trust
|
Девочки, на выходных в универсаме "Брест" видела в продаже солод ржаной сухой упаковка 700 гр около 12 тыс и кто-то искал дрожжи Preston, там же были именно быстродействующие... Спасибочки большое, а то солод приходится квасом сухим заменять. Кстати, на Скидельском на этих выходных прикупила дрожжи Саф-момент, была довольна, что слон. Приехала домой, полазила по нету, оказалось - подделка, так что будьте осторожны!!! Пришлось печь хоть на этих, хлеб поднимается чутка, но не то 
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
на Скидельском на этих выходных прикупила дрожжи Саф-момент, была довольна, что слон. Приехала домой, полазила по нету, оказалось - подделка А как, если не секрет, вы узнали, что это подделка? Я тоже покупала на Скидельском рынке такие же дрожжи, правда еще летом.
|
|
|
|
|
|
|
trust
|
А как, если не секрет, вы узнали, что это подделка? Я тоже покупала на Скидельском рынке такие же дрожжи, правда еще летом. Я и не знала, что столько много подделок, пока сама с этим не столкнулась. Я покупала лентой по 3 пачки, так вот на каждой из этих пачек есть номер, эти номера не должны совпадать, а у меня на двух пачках были одинаковые номера, это первое. Потом, завязки на фартуке поварёнка не должны быть белыми, а у меня были именно белые, это что касается визуальных признаков. Ну и самый достоверный признак подделки-это содержимое пакетика. Настоящие дрожжи должны быть без всяких примесей и весить именно 11 гр, а у меня в пачке было 6 грамм(хотя на пачке было написано, что 11гр), и ещё в пачке , кроме дрожжей, были ещё какие то крупинки, похожие по виду и вкусу на соль, так вот этих крупинок очень много, надо просто хорошенько присмотреться, они мелкие. Ну вот это только несколько признаков подделок, на самом деле их намного больше. Более подробно можете почитать сдесь : http://irecommend.ru/content/osteregaites-poddelki-foto
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Спасибо большое за ответ. Я и не знала таких подробностей. Теперь проверю свои пакетики. И информация по ссылке тоже очень ценная.
|
|
|
|
|
|
|
trust
|
;)да не за что, вы проверьте, напишите потом, как у вас, ради интереса, много ли у нас подделок
|
|
|
|
|
|
|
vik-vik
Новенький
|
Подскажите,ржаную муку какого производителя лучше использовать.Например,скидельская по качеству как?
|
|
|
|
|
|
|
trust
|
у меня сеяная ржаная мука-столичная мельница, я другой как то и не видела, ну ничего такая, не с чем сравнивать, если честно. У меня по дрожжам вопрос, хочу перейти на прессованые, так вот встречала только Ошмянские прессованные, но знаю, что сухие ошмянские не пользуются популярностью. А вы какими прессоваными дрожжами пользуетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Lus
Женщины - по сути все ангелы, но когда им обламывают крылья, то им приходится летать на метле
Гродненец
|
Я использую мокрые дрожжи постоянно, но на производителя не обращала внимания, главное чтобы были свежие  кстати сейчас в холодильнике именно ошмянские ... Коллега на работе печет хлеб в Панасонике уже года 3 постоянно, он ищет в магазине всегда только Скидельскую ржаную муку, говорит, что ему нравится больше этого производителя, но чисто ржаной он не печет, только наполовину с пшеничной 
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Посмотрела свои дрожжи. Увы, у меня тоже подделка, судя по всему. И если честно, то как-то они не очень то у меня и работают. И вес там явно не 11 г. Хлеб на свежих дрожжах получается гораздо лучше. Может быть причина как раз в том, что дрожжи поддельные. Хлеб выходит не очень высокий и более плотный. Я использую свежие дрожжи и ошмянские и минские, без разницы. А сухие ошмянские- это вообще мрак. Они совершенно не работают даже в ручном замесе теста. А для хлебопечки они совершенно не подходят. А мука мне больше всего нравится лидская "Премиум", ну может быть еще "Классическая". А с другой я даже и не пробовала, т.к. всегда покупаю только лидскую. Попробуйте на 600 г муки положить 20 г свежих дрожжей и хлебушек вас порадует.
|
|
|
|
|
|
|
trust
|
:(нда,обидно,конечно,я уже поняла,что настоящие дрожжи я навряд ли найду,поэтому уже твердо решила переходить на свежие,но так как со свежими никогда дел не имела,у меня возникло несколько вопросов. Свежих дрожжей нужно немного,а остальную пачку вы как и где храните,чтоб и в дальнейшем ее использовать. И еще, вы дрожжи в воде растворяете или просто крошите в ведерко? А ржаную муку нужно просеевать для хлебушка? Вот сколько вопросов накопилось.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
А у нас траур - по ХП  . Накрылась дорогая, и,как мне кажется,без кардинальных мер не обойдется. После замешивания теста на кекс (не знаю,связано с этим или нет) перестала вращаться одна мешалка. Отнесли в ремонт - тут вообще странности. Звоню в 11 утра,отвечают - перезвоните в среду,мужу через два часа звонят - забирайте,готово.  Муж хорошо зашел в туалет,воды в ведерко набрал - течет. Отнес обратно,спрашивают - вы что туда воды набирали?  Оставил в ремонте,ждемс. Напомню,печь у нас Мулинекс, пользуемся чуть больше месяца
|
|
|
|
|
|
|
trust
|
насколько я знаю,у мулинексов это слабое место,много у кого не крутят мешалки,летят моторы.У меня тоже Мулинекс,поэтому я всегда предварительно проверяю,прокручиваю мешалки и замачиваю на минут 5 в горячей воде(так советовали обладатели мулинексов).Ну вот посмотрю,насколько моей хватит..
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
 нда,обидно,конечно,я уже поняла,что настоящие дрожжи я навряд ли найду,поэтому уже твердо решила переходить на свежие,но так как со свежими никогда дел не имела,у меня возникло несколько вопросов. Свежих дрожжей нужно немного,а остальную пачку вы как и где храните,чтоб и в дальнейшем ее использовать. И еще, вы дрожжи в воде растворяете или просто крошите в ведерко? А ржаную муку нужно просеевать для хлебушка? Вот сколько вопросов накопилось.Спасибо. Муку ржаную (и вообще любую) надо обязательно просеивать. Так она избавляется от всяческих нежелательных примесей (у меня попадались толстые нитки, которыми зашивают мешки с мукой, а в нете читала, что попадаются даже кусочки металла, отломанные от каких-то механизмов) и обогащается воздухом, т.е. становится более рыхлая, а это сказывается на качестве хлеба. А дрожжи свежие я обычно растворяю в воде, если не ленюсь. А иногда и просто крошу в муку. Лучше, конечно растворить в воде. Остатки дрожжей храню в полиэтиленовом пакетике в холодильнике. У меня они как правило долго не лежат, потому что я хлеб пеку часто, через день или два. В одной упаковке 100г дрожжей, этого хватает на пять раз. А если еще и булочки или пирог сладкий, пирожки, то и еще быстрее уходят. Ржаную муку я тоже покупаю скидельскую, просто другой ни разу не видела. Да и скидельская не всегда есть в продаже.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ponczik сочувствую ... Представляю, каково вам теперь магазинный хлеб кушать, после домашнего.. Добавлено: 17 Февраль 2013, 12:27:32
насколько я знаю,у мулинексов это слабое место,много у кого не крутят мешалки,летят моторы.У меня тоже Мулинекс,поэтому я всегда предварительно проверяю,прокручиваю мешалки и замачиваю на минут 5 в горячей воде(так советовали обладатели мулинексов).Ну вот посмотрю,насколько моей хватит..
Ничего себе маневры! Мдааа.... если буду покупать хлебопечь, только Панасоник как минимум. ..
|
|
|
|
|
|
|
trust
|
k@wka спасибо огромное за ответ, теперь всё понятно))) Ничего себе маневры! Мдааа... ну тут, в принципе, ничего такого сложного нету, но лишние телодвижения всё таки присутствуют, это да... если буду покупать хлебопечь, только Панасоник как минимум. .. а вот это точно, нам Мулинекс подарили, если когда-нибудь буду сама покупать ХП, то это будет Панасоник)))
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Долго сомневалась по поводу Мулинекса,поскольку первая купленная после свадьбы вещь - кух. комбайн Мулинекс тоже прослужил совсем недолго,также стала протекать чаша. Оказывается,не зря сомневалась  За те же деньги можно была Панасоник купить,пусть не самый навороченный.
|
|
|
|
|
|
|
trust
|
Ponczik, так а что вам в сервисном центре сказали, без проблем забрали на ремонт? И где у нас этот центр? Это я так, на всякий пожарный интересуюсь, мало ли что)))
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Звонила продавцу,с ходу он назвать адрес сервисного центра не смог,перезванивал. СЦ находится в здании Дома науки и техники,но не Салби. Вход с торца,2 этаж. Забрали то без проблем,вот сделают ли качественно  Чтоб пользоваться можно было. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А где нибудь есть тема с рецептами, а то 2 страницытолько фото? А еще, кто-нибудь куличи пек? И рецептик плз 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Кто знает модели с функцией выпечки ржаного хлеба? 
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Лучшая из всех "Панасоник" 2501 или 2502. Проверено!!!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Кто знает модели с функцией выпечки ржаного хлеба?  Забирай мою 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|