_Ze Best !
|
Уже неделю толдычу мужу ,что хочу печку Мой сказал, что боится, что нас всех разнесёт И я успокоилась ))))))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SlenKa
|
SlenKa, гречичная мука ОЧЕНЬ плохо пропекается - тесто вязкое и тугое
да, я добавляла 100 гр, потом фото скину, по-моему получился как раньше кирпичик был - мокренький такой внутри Добавлено: 06 Февраль 2014, 22:39:01
сегодня пробовала с ржаной мукой, стынет, но опять верхушку разорвало
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 22:39:01 от SlenKa »
|
Записан
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Selenna
|
Уже неделю толдычу мужу ,что хочу печку он слушает и молчит. Были на короне выбора я там особого не видела.Девочки подскажите какую брать? Хочу с функ. ржаной хлеб и йогурт .Посоветуйте? однозначно панасоник мне нравится SD 2501
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Уже неделю толдычу мужу ,что хочу печку он слушает и молчит. Были на короне выбора я там особого не видела.Девочки подскажите какую брать? Хочу с функ. ржаной хлеб и йогурт .Посоветуйте? однозначно панасоник мне нравится SD 2501 Спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
Репутация: +25/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 297
|
Уже неделю толдычу мужу ,что хочу печку он слушает и молчит. Были на короне выбора я там особого не видела.Девочки подскажите какую брать? Хочу с функ. ржаной хлеб и йогурт .Посоветуйте? однозначно панасоник мне нравится SD 2501 Спасибо! Хлебопечка йогурт не готовит, на сколько я знаю. Для йогурта нужна мультиварка. А еще проще (и дешевле)в термосе. А по поводу марки, то конечно же Панасоник, даже не сомневайтесь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olushka*
|
доброго времени суток. стала счастливой обладательницой ХП. стала рыскать в нете рецепты. во многих добавляются разные примудрые ингридиенты типа панифарина и т.д. (нашла,что все это можно купить в интернет-магазине). только вот вопрос - а нужно ли? используете ли вы разные там закваски.солод и т.д.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
доброго времени суток. стала счастливой обладательницой ХП. стала рыскать в нете рецепты. во многих добавляются разные примудрые ингридиенты типа панифарина и т.д. (нашла,что все это можно купить в интернет-магазине). только вот вопрос - а нужно ли? используете ли вы разные там закваски.солод и т.д.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19367.0
|
|
|
Записан
|
|
|
|
мишка косолапый
Новенький
Репутация: +2/-0
Offline
Сообщений: 6
|
Девочки, доброй ночи. По показаниям здоровья ребенка, необходимо купить хлебопечку с программой безглютновой выпечки хлеба (может называться по разному). Может Кто нить пользуется и нарадоваться не может, подскажите пожалуйста. Читала, что не всякая хлебопечка имеет эту функцию.Спасибо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Selenna
|
в панасониках есть такая программа - без глютена
|
|
|
Записан
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Девочки, доброй ночи. По показаниям здоровья ребенка, необходимо купить хлебопечку с программой безглютновой выпечки хлеба (может называться по разному). Может Кто нить пользуется и нарадоваться не может, подскажите пожалуйста. Читала, что не всякая хлебопечка имеет эту функцию.Спасибо.
выбираете хлебопечку в которой есть такая функция, например http://www.5element.by/catalog/khlebopechki/F[3596]=116387&F[RESET]=1 а дальше отсортировываете по остальным функциям Мощность Мощность современных моделей хлебопечек определяет скорость ее работы и находится в диапазоне от 450 до 1650 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее выпекается хлеб. С другой стороны, высокая мощность непременно влечет за собой и высокое потребление электроэнергии. По производительности — в основном все хлебопечи выпекают караваи весом от 500 (минимум) до 1000 грамм (1кг.) Но есть и «чемпионы» — вес приготовленного каравая достигает 1500грамм. В основном такие печи пригодятся для больших семей. Габариты и внешний вид хлебопечекКогда вы будете выбирать для ежедневного использования хлебопечь, то обязательно необходимо обратить внимание на объем съемного ведра. Именно от этого объема будет зависеть вес выпекаемого вами хлеба. Кроме того, нужно знать еще и какое количество продуктов можно в него закладывать. От размера такого ведерка будет зависеть и размер хлебопечки. Чем больше объем ведерка, тем больше габариты самого аппарата. У разных моделей встречаются самые разные габариты и размеры — есть более широкие, но приземистые модели, есть наоборот — более высокие но узкие аппараты. Масса домашних хлебопечек — от 4 до 10кг. У каждой хлебопечки имеется цифровой электронный дисплей, который помимо прочего может показать время оставшееся до приготовления хлеба. Некоторые модели оснащаются прозрачным смотровым окном. Если у вас кухня имеет небольшие размеры (как и многие в домах советских проектов), необходимо покупать такую печь, которую можно куда-то поставить чтобы она особо не мешалась, но при необходимости находилась под рукой. По идее, если хочется свежего хлеба каждое утро, то мы будем использовать агрегат каждый вечер (минимум — раз в двое суток). Считаю, самым оптимальным вариантом станет рабочий стол или холодильник (если он не слишком высокий), на который можно будет ее поставить. Корпуса хлебопечей выполняются из нержавеющей стали и пластика. Можно часами спорить о достоинствах или недостатках металла и пластика, но здесь я ничего писать не собираюсь. Решайте для себя сами. Единственное, что могу сказать — агрегаты с металлическим корпусом как правило, чуть дороже (и функциональнее). а еще читайте отзывы в нетте допустим тот же PANASONIC SD-ZB2502BTS или PANASONIC SD-2501WTS (но корпус пластик) или MOULINEX OW311E32 (или http://www.5element.by/catalog/khlebopechki/F[3596]=116387&F[3566]=55995&F[RESET]=1)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tashkent62
Новенький
Репутация: +1/-0
Offline
Сообщений: 5
|
Может, кто поможет моему горю... Потерял мешалку к хлебопечке Тефаль, нет ли в запасе у кого-либо подобной? КУПЛЮ!!! Могу рассчитаться алкоголем!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
баракуда
Гродненец
Репутация: +51/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 142
|
И я к тефал потеряла мешалку, если найдете маякните в лс
|
|
|
Записан
|
Не нужно торопить женщину, когда она собирается! Она не «крутится перед зеркалом», она творит настроение.
|
|
|
Mishyna®
|
Пришла поделиться удачным рецептом дрожжевого теста для пирожков. Благодаря ему я больше не покупаю готовое тесто в магазине. Мое тесто намного лучше! Оно нежное, легкое! Пирожки из него получаются невероятно вкусными, аромантными и пышными! Пирожки долго не черствеют, хотя у меня дома им просто не дают залежаться. Пекла их с разными начинками - и с капустой, и с яблоками, и с повидлом, и с маком - и всегда идеально! Рецепт прост. В хлебопечку закладываем в следующем порядке: 1. теплое молоко - 185 мл. 2. яйцо - 1шт. 3. растительное масло - 80 мл. 4. сахар - 2 ст. ложки 5. щепотка соли 6. мука - 350 гр. 7. сухие дрожжи - 6.5 гр (1,5 чайные ложки) Выбираем программу "дрожжевое тесто" и через полтора часа у нас чудесное тесто. Доставать тесто из хлебопечки нужно руками смазанными растительным маслом на присыпанную мукой поверхность. Делим тесто на 15 частей, начинку выбираем любую. Готовые пирожки выкладываем швом вниз на противень. Даем пирожкам "отстояться" минут 20. Потом смазываем пирожки желтком и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 градусов, в режим конвекции на 28 минут. Приятного аппетита! P.S. Важно! Качество сухих дрожжей - залог удачного теста. У нас хороших дрожжей нет! Я нашла отличные дрожжи Dr.Oetker в Литве и в Польше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Selenna
|
У нас хороших дрожжей нет! не соглашусь. саф-момент хороши!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
не соглашусь.
саф-момент хороши! Да, мне они тоже нравились. Но их подделывают. Не далее как на прошлой неделе выбросила запас таких дрожжей, на радостях купленных в Алми. Испортила набор продуктов. И больше на такие эксперименты я не решусь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
annasun
|
не соглашусь.
саф-момент хороши! Да, мне они тоже нравились. Но их подделывают. Не далее как на прошлой неделе выбросила запас таких дрожжей, на радостях купленных в Алми. Испортила набор продуктов. И больше на такие эксперименты я не решусь. Полностью согласна!!!! Mishyna, скиньте, пожалуйста, фото дрожжей, которые вы покупаете в Польше. Заранее спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
У меня хлебопечка уже год Редмонд 1905. Пекла сперва на сухих дрожжах и что-то не нравилось все равно. И дрожжи перепробовала все и режимы разные, и муку и рецепты. А мне как-то все суховато казалось, или корчка сразу твердая и сухая, или мякиш очень крошится, или сохнет за 1 день в камень. Но я не фанат сухих дрожжей, всегда пекла только на живых. А тут уже "пришлось", ну что строго по рецепту. А потом рискнула и заменила на живые (перевод в пропорции 1гр сухих = 3 гр живых) и бинго! И вкусно и не сохнет, и корочка вкусная и мякиш правильный. Рецепт с живыми дрожжами не меняла, только молоко или воду подогревала и дрожжи там растворяла. Хотя, все же выпечка в духовке мне больше нравится. Вот для меня разница ощутимая. Поэтому пользуюсь редко (как и мульиваркой)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ännhen
|
Купила себе ХБ панасоник 2511, юзаю 2 день, всю муку извела , что-то не то с дрожжами, закладываю по рецепту, а в итоге - лепняк не пропеченный, внутри мокрый, не поднимается хлеб. В инструкции написано свежие дрожжи не брать, может рискнуть. Кто пользуется такой моделью отзовитесь, какие дрожжи берёте и какую муку? у меня 2501, пеку с дрожжами саф момент, мука всяческая, даже не скажу точно - и лидская и наша и борисовская и столичная мельница, алтайская (пшеничная всех сортов, ржаная, кукурузная, гороховая). Все получается, но хлеб на закваске вкуснее. Поэтому хочу освоить выпечку в хлебопечке и на закваске. Хотя понятно, что так вкусно, как при ручном изготовлении хлеба, не получится, но понятно, что хлебопечка это экспресс готовка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Selenna
|
Панасоник однозначно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Пришла поделиться удачным рецептом дрожжевого теста для пирожков. Благодаря ему я больше не покупаю готовое тесто в магазине. о, я хлебопечку тоже люблю за тесто не меньше (если не больше), чем за сам хлебушек и тесто для пиццы, и для пончиков в нем делала и вот на днях тесто для чиабатты... мм так подходит круто
|
|
|
Записан
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
Репутация: +71/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 246
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
Кто-то спрашивал где купить солод?Видела вчера в магазине Рублевский,около 20 тыщ(не помню точно)за 700 гр,маде ин Беларусь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mauglik2008
|
Девочки подскажите где купить лопасть для хлебопечки Скарлет... ребенок куда-то закинул не могу найти?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Нус, появилась у меня она наконец Панасонька 2512. С двумя диспенсерами для дрожжей и изюмасемак) . В остальном вроде аналогия 2502. Я так рада так рада))))) Только теперь вопросы... Девочки, как обстоят дела в наших магазинах с дрожжами, мукой?? Поделитесь плиз где покупаете и какие именно? Наши обсуждения были очень давно.. Может изменилось что? Мандражка у меня, не знаю с какого боку начинать Добавлено: [time]Mon Oct 3 12:44:58 2016[/time] Mishyna® хвалила вижу дрожжи Dr.Oetker. Я их вижу в наших магазинах, в маленьких пакетиках... 5500 цена вроде... Это то, или фиговые они?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
меня саф момент не подводил еще ни разу в короне есть всегда
и муки там выбор огромный
я теперь только темный хлеб пеку... на темном пиве. с ржаной и ц/з пшеничной мукой ну и семечками обязательно)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
я теперь только темный хлеб пеку... на темном пиве. с ржаной и ц/з пшеничной мукой ну и семечками обязательно))) Темный хлеб вроде по отзывам сложнее печь)) А можно рецепт? Добавлено: 03 Октябрь 2016, 14:00:01
меня саф момент не подводил еще ни разу в короне есть всегда
и муки там выбор огромный Спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
_Ze Best ! несколько раз виодизменяла, ейяас вот на таком варианте остановилась:
пшеничная ц/з мука 140 г ржаная мука 250 г семечки 60-70 г клетчатка или отруби 10-15 г соль 1 ч.л. мед 50 г масло 40 г пиво темное 350 г
дрожжи 2,5 ч.л.
программа 7
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Laurencja, спасибо! Обязательно попробую и фотоотчетаюсь,!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|