|
прадо
|
Я пользуюсь Панасоником - хлеб обалденный!!! По поводу смотрового окошка- красиво , но на форумах очень многие жалуются, что корочка равномерно не пропекается и советуют закрывать окошко фольгой . В Панасониках этот вопрос решен .
|
|
|
Записан
|
К сожалению , вы увидите истинное лицо человека только тогда, когда вы больше не будете приносить ему выгоду.
|
|
|
StU
Гость
|
а у меня почему-то хлеб не поднимается нормально делала разные рецепты из книжки которая в комплекте к хлебопечке, но пышного хлеба не получается.Дрожжи использовали сухие САФ-момент. В чём может быть проблема?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Репутация: +34/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 238
Вшиби вареников!
|
Проверьте дрожжи: возьмите полчайной ложки дрожжей, добавьте немного воды, муки и посмотрите: если они не заиграют через 10 мин, значит плохие. Ну еще можно погуглить инет на эту тему. Так же дело может быть в муке. Вы ее просееваете?
|
|
|
Записан
|
неразборчиво
|
|
|
М@русечк@
|
может, еще в весе ингредиентов быть вопрос...я пока не купила электронные весы, тоже косячила пару раз...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
прадо
|
Просевание муки не только обогащает вашу муку кислородом , но и занимает не очень много времени - а эффект от действия . Весы, вернее их наличие - также условие ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ! Какая у Вас печка?
|
|
|
Записан
|
К сожалению , вы увидите истинное лицо человека только тогда, когда вы больше не будете приносить ему выгоду.
|
|
|
StU
Гость
|
Просевание муки не только обогащает вашу муку кислородом , но и занимает не очень много времени - а эффект от действия . Весы, вернее их наличие - также условие ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ! Какая у Вас печка? хлебопечь LG муку не просеиваю...А что это обязательно? весов электронных тоже нет, мерным стаканом пользовалась вот такой я пекарь))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Репутация: +34/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 238
Вшиби вареников!
|
Просеивать желательно (читать обязательно). Просееная мука обогощается кислородом, что улучшает процессы происходящие при формировании колобка.
|
|
|
Записан
|
неразборчиво
|
|
|
М@русечк@
|
я тоже не просеиваю, но вот увидела кружку-просеивалку в магазинах, хочу купить, ею будет удобнее, чем ситом просеивать... а куличи кто-нить пек в ХП? я один раз попробовала, так он внутри не пропекся.... хотя тесто было офигенно вкусным...тут пасха близится, хочется попробовать...или все же лучше тесто сделать в ХП, а выпечь в духовке?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
прадо
|
вот такой я пекарь)))) Все начинающие такие , но зато потом!!! Настоящие пекари ! Но весы однозначно требуются ! Дерзайте и все получится! С ПРАЗДНИКОМ !
|
|
|
Записан
|
К сожалению , вы увидите истинное лицо человека только тогда, когда вы больше не будете приносить ему выгоду.
|
|
|
Miledi
|
Купила я все таки маме хлебопечку, выбора большого фирм не было, Zelmer, Филипс и Мулинекс, остановилась на Мулинексе, вроде не плохая, сочетает в себе все предъявленные мной требования, протестить правда удастся только после 1 апреля, но думаю что надежды оправдает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Кто это
|
заходите в "5 элемент" Космонавтов 81 - всегда практически есть несколько моделей!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
statek
Гость
|
Сколько стоит такой хлеб!?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
Сколько стоит такой хлеб!? в смысле?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: statek от Сегодня в 00:47:26 Сколько стоит такой хлеб!? в смысле? видимо вопрос о себестоимости могу сказать что получается дороже чем в магазине купить, но качество того стоит
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
М@русечк@
|
разве дороже? ну если только электроэнергию посчитать, а так мне кажется дешевле... хотя как-то не ставила целью посчитать, но судя по тому, что например во французский хлеб надо только муку, причем все, кроме муки в маленьких дозах, воду, дрожжи, сухое молоко, вроде не должно быть дорого...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Moskovja
|
Девочки и Мальчики помогите разобраться. У меня в рецептах хлеба присутствут такие ингридиеты, как дрожжи В и дрожжи R. Где ни искала - не нашла, что это за дрожжи. Причем, если по рецетпу сухих дрожже надо 1 ч.л., то дрожжей В - 1 ч.л. + дрожжей R 2 ч.л. Поделитесь знанием кто-нибудь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Репутация: +34/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 238
Вшиби вареников!
|
Дрожжи-R используются на экспресс-режимах. В инструкции к ХП Панасоник действительно написано так, что можно подумать, что это какие-то особые дрожжи. На самом деле дрожжей-R надо отмерять немного больше, чем дрожжей-В, так как режим выпечки ускоренный. РЕЖИМ BAKE - дрожжи В РЕЖИМ ВАКЕ RAPID ( быстрый) - дрожжи R Взято отсюда
|
|
|
Записан
|
неразборчиво
|
|
|
Moskovja
|
Wil Debeest, спасибо за ответ и ссылочку. Посмеялась, и над собой тоже. Ну уж теперь и другие рецепты хлеба попробую, а то эти В и R действительно в ступор приводили.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miracolla
|
помогите мне. не получается у меня хлеб((( сначала пекла по рецепту от хлебопечки (так там вообще колока не получается), потом в нете по ссылкам походила. а все равно хлеб не поднимается и не пропекается((( и муку поменяла и дрожжки (правда саф момент не нашла). может кто подскажет в чем может быть дело? муку просееваю, измеряю мерным стаканчиком (на новый год весы получу), но там для муки есть метка. хлебопечка - скарлет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Репутация: +34/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 238
Вшиби вареников!
|
секрет в дрожжах - к годалке не ходить. сафовские дрожжи ищите в Алми.
|
|
|
Записан
|
неразборчиво
|
|
|
М@русечк@
|
сафовские дрожжи ищите в Алми. нету их там, как и сухого молока... а свежие в брикетах - это лотерея, блин: один раз хорошо, другой - никак...вот только что достала хлеб и он не поднялся как следует...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Репутация: +34/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 238
Вшиби вареников!
|
ну если хотети, могу выдать кучу идей, но за результаты ответсвенности не несу: - проверьте чтобы ваши ингридиенты все были комнатной температуры перед стартом чудо машины
- попробуйте "запустить" дрожжи: добавить теплой воды и можно сахара и размешав дать немного постоять
последний вариант можно попробовать и с живыми дрожжами. отношение живых к быстродействующим гляньте в инете P.S. увижу сафовские дрожжи - отпишусь[/li][/list]
|
|
|
Записан
|
неразборчиво
|
|
|
М@русечк@
|
попробуйте "запустить" дрожжи: добавить теплой воды и можно сахара и размешав дать немного постоять я так раньше и делала, потом почитала на сайте про хлебопечки, что если дрожжи нормальные,т.е. свежие, не старые, то можно такого не делать...ну, а потом я нашла саф-момент и прессованные дрожжи ушли в небытие... соотношение живых к сухим я знаю, тут видимо дело в свежести самих дрожжей, думаю, у них вышел срок годности, а "мудрые" продавцы просто переклеили наклейку... увижу сафовские дрожжи - отпишусь буду очень благодарна
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Елена555
|
как пекут хлеб в хлебопечке и вообще хлеб есть на YouTube
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Репутация: +34/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 238
Вшиби вареников!
|
как пекут хлеб в хлебопечке и вообще хлеб есть на YouTube и в гугле и в интернете и в книжных магазинах вашего города...
|
|
|
Записан
|
неразборчиво
|
|
|
МаруськА@
|
какая же я довольная,что купили хлебопечку)))(спс любимому мужу)
это вещь...а какой вкусный хлеб...ммм...магазинный рядом не стоит)))
Рекомендую!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
МаруськА@, а какую вам муж купил?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@, а какую вам муж купил?
вот Moulinex ,малой мой обожает этот хлеб)))такая вкуснятина)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|