Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Октябрь 2025, 17:27:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Давайте вместе изменим ситуацию с бездомl

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте вместе изменим ситуацию с бездомl  (Прочитано 143131 раз)
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Май 2008, 21:40:02 »

« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi » Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
Первое сообщение / продолжение темы 
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #931 : 07 Ноябрь 2010, 20:58:55 »

в деревне ему бы хорошо было, только где её взять
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #932 : 07 Ноябрь 2010, 21:19:28 »

а щенок крупный? выкладывайте фото в тему новую! так быстрее будет...
http://forum.grodno.net/index.php?topic=397746.90
alena59"Если так случится, что у кого-то опять возникнут подобные обстоятельства, как у Блэйда, имейте меня ввиду, я возьму собаку к себе."

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #933 : 08 Ноябрь 2010, 00:18:11 »

щенка убили, про неё темка была, поздно уже.....
кобель только остался
alena59 по темкам себе маленького щена присматривает, не потянет она в Россию полувольного собака, завтра постараюсь его найти пофотать
эх, надо всё-таки искать домик в наём
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 08 Ноябрь 2010, 11:53:35 »

я ж про что!!! а мне тута пишут, что "хозяева никогда и ни за что не согласятся". На Калиновского недавно дом видела, там крыша уже обвалилась, вот неужели люди не согласились бы за поддержку дома в нормальном виде?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #935 : 08 Ноябрь 2010, 13:14:44 »

в Минске народ несколько домиков снимает и далеко не по паре собак там держат
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 08 Ноябрь 2010, 13:32:09 »

в Минске, конечно, народу побольше и им там проще команду собрать. Но мы же тоже можем попробовать... тем более в Минске Эгида сама по себе, а волонтеры с домиками - сами по себе.

кста, Ира, запрос в САХ о бывшей конюшне в качестве новых вольеров для отловленных животных комментировать отказались...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #937 : 08 Ноябрь 2010, 16:03:59 »

кста, Ира, запрос в САХ о бывшей конюшне в качестве новых вольеров для отловленных животных комментировать отказались...
Шокирован, прислали ответ?
а это что стратегический обьект?
Рыболов
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #938 : 08 Ноябрь 2010, 17:43:23 »

Люди! Скоро зима, надо было бы уже хоть что -нибудь решить! Поверьте, всегда есть люди, готовые помочь.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 08 Ноябрь 2010, 20:29:42 »

Рыболов, есть идеи? или адреса? или люди?

http://forum.grodno.net/index.php?topic=469000.0

Рыболов
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #940 : 09 Ноябрь 2010, 09:31:53 »

Амелия, вы случайно не про стройку возле автовокзала говорите? Просто не могу понять куда делись мои прикормыши Плачущий

Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 09:34:17
Кстати сторожа там уже относительно давно нет
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #941 : 09 Ноябрь 2010, 11:58:23 »

угу, про них.  Плачущий
Сторожа там вроде ещё есть, в 8 утра заявляются и иногда вечером пьют. Собак они кормили. Стройку только собаки и охраняли.

Бежевенькую сучку и щена в пятнышки убили. Чёрный кобель выжил убежал, я его позавчера видела, но он шугается всего
Рыболов
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #942 : 09 Ноябрь 2010, 15:30:34 »

А я ему вчера купила колбаски, так он ее даже есть не стал...  Очень их жалко, придушила бы того гада, которому они мешали! Как вспомню, идешь, а они так на травке резвятся...

Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 15:57:42
Люди, нам нужна конкретика. Итак, вы решили- нужен приют. А среди вас есть безработные, готовые на самом деле этим заниматься? Государство денег НЕ ДАСТ, первым делом надо искать спонсоров, причем немало. Для организаций перечислять деньги - даже если не жалко, то муторно. Но что если относительно свободным людям собирать подписи на бумажках, а не в интернете? По-моему на наших чиновников бумажки действуют сильнее. Помещение найдется, как только об этом заговорят везде. Надо дать объявления на радио ( кстати я вчера посылала sms на радио гродно на эту тему), я думаю можно договориться не за дорого. Так что давайте, встречаться, обсуждать и т.д.

Сама я бы очень хотела бы что бы был приют.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 15:57:42 от Рыболов » Записан
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 09 Ноябрь 2010, 16:06:57 »

Рыболов, давайте встретимся, побеседуем. Потому что многие из ваших идей уже пытались воплотить в жизнь. Но вот по поводу подписей, кт собирались аж летом 2009 года, лучше спросите Jubi и Nata_sha. Год с тех пор прошел - ни слуху, ну духу от этих людей, только вон тему повесили "волонтерская группа ищет помещение и юриста" - хотя все было год назад. Тоже у них спросите, что ж они так тормозили - организацию не создавали...

или вы тоже думаете, что общественное объединение создавать не надо?
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 13:10:34 от Ella_lasso » Записан

NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #944 : 10 Ноябрь 2010, 12:50:49 »

лучше спросите Jubi и Nata_sha

точно. лучше спросите  Улыбка

#dog4uby
Рыболов
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #945 : 10 Ноябрь 2010, 15:24:32 »

Идете в горисполком, у них есть список неиспользуемых помещений. Выбираете здание в соответствии с требованиями к приюту, делаете ремонт ( согласования с пожарниками и санстанцией влетят в копеечку), получаете лецензию и работаете. Но: финансирование государства и помощь спонсоров можно получить лишь в случае долгой переписки с различными инстанциями, чиновниками и т.д. Вообще, лучше пообщаться с владельцами приюта в Витебске, у них это уже пройденный этап. Зайдите к ним на сайт и посмотрите, какие письма и куда они писали.

Удачи!
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 10 Ноябрь 2010, 16:30:29 »

Рыболов, кого вы имеете ввиду "идете, выбираете, делаете"?
еще раз повторяю: общественного объединения нет! с отдельными физическими лицами никто разговаривать не будет. С Витебском я лично общалась, у них тоже нет приюта, его строительство заморозили, а потом недостроенное здание продали!
и получать лицензию не надо, это же не коммерческая деятельность!

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #947 : 10 Ноябрь 2010, 19:52:01 »

Домик только в городе,я  так понимаю? 15 км от города - это задалеко?

Корреспондент  Тут
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 10 Ноябрь 2010, 21:02:48 »

конечно, далеко. Кто ж туда и как ездить будет?

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #949 : 10 Ноябрь 2010, 21:17:52 »

конечно, далеко. Кто ж туда и как ездить будет?
Моё дело - предложить   Веселый Веселый Подмигивающий Подмигивающий

Корреспондент  Тут
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 10 Ноябрь 2010, 21:45:20 »

может, все-таки поближе что-нить есть?

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 11 Ноябрь 2010, 16:14:32 »

15 км - это не так уж и далеко...На самом деле много вто не считает это расстоянием, если считать примерно - то это где-то также, как до Обухова.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 11 Ноябрь 2010, 20:17:33 »

хорошо, вы сможете туда ездить 2 раза в день, возить еду и наполнитель для туалета?

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #953 : 12 Ноябрь 2010, 11:08:07 »

Бежевенькую сучку и щена в пятнышки убили.
Бегает по стройке убіенная  Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2010, 11:35:04 от Альгуня » Записан

Корреспондент  Тут
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #954 : 12 Ноябрь 2010, 12:42:48 »

Альгуня, да ну, урааа
только где она была неделю  В замешательстве
значит убили её мамку и ещё кого-то
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #955 : 12 Ноябрь 2010, 13:53:25 »

Да в принципе не вопрос, правда если смотря в какую сторону... КЕсли по дороге - то могу и чаще, а вообще всегда можно найти людей, которые ездят в том или ином направлении, опять же 15 км это не так уж и далеко...А всегда "за" чтобы помочь, но так как живу в общаге - то пока только какими-то действиями ну или покупкой чего-быто нибыло необходимого. Если что надо (то, что по силам мне) обязательно помогу, не могу смотреть на бедненьких доверчивых животных...Особенно тех, кого люди предали.
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 16 Ноябрь 2010, 21:25:35 »

Здравствуйте! Я больше года назад писала несколько раз в этой теме, может, вы помните. Потом я уехала учиться в Минск, но недавно вернулась по своим обстоятельствам и как минимум 3-4 месяца буду в Гродно.  Улыбка В общем, я хочу вступить в вашу волонтёрскую группу. Как это можно сделать, кому звонить?
Кстати, я училась на юрфаке. Но только 1 год. Это, конечно, мало для решения проблемы с регистрацией, но постараюсь вам помочь, если это актуально. Кое-какой опыт работы с правовыми базами данных, законами и т. д. у меня есть. А ещё есть желание помочь, поучаствовать активно в добром деле.  Улыбка
Напишите, пожалуйста, в личку или в теме.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 16 Ноябрь 2010, 22:48:18 »

Dina, очень приятно, что вы не забываете Улыбка поздравляю с началом становления на самостоятельный путь! и добро пожаловать в ряды моих коллег-юристов Улыбка

на данный момент вы бы могли быть полезны в уходе за некоторыми животными, в частности, надо парочку взять на передержку... а организовывать пока что (или уже?) нечего...

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #958 : 17 Ноябрь 2010, 13:54:57 »

Да-а-а, как-то печально получается. Так что же, дело стоит? Честно, я даже немного шокирована.
Я могу помогать в уходе за животными (например, если есть приют) - кормить, выгуливать, время от времени покупать корм - это с большим желанием. А взять на передержку, к сожалению, не могу - живу не одна, родители не согласятся, да и собака у нас дома есть.
Или получается, что, кроме передержки, ничего делать нельзя?!
Я очень бы хотела узнать о ситуации подробнее. Вы не встречаетесь иногда хотя бы? Не пытались как-то привлечь внимание к проблеме через СМИ или листовки? Может быть, сайт есть или планируется его создать? Или дело вообще затухает?
Помню, ещё полгода назад, когда приезжала на пару дней домой, читала эту тему и была очень рада, что дело здесь продвигается. А сейчас?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 17 Ноябрь 2010, 14:08:39 »

приюта нет, организации нет. Команда, которая была год назад, разбежалась. Не знаю, чем занимаются остальные... я же работаю с определенным кругом лиц, которым нужна помощь, у самой перевалочный пункт из кошачьих...

если есть время и желание (пч у меня времени уже нет давно), можете поискать по газетам-знакомым домик в черте города или квартиру без обстановки, попробовать убедить хозяев, чтобы они сдали нам эти помещения, пч реально надо заниматься стериализациями, а кошек после операций негде передерживать...

есть у меня еще одна идея, можете попробовать узнать: кто занимается и сколько стоит размещение рекламы на бигбордах и в транспорте. Если сумма, которую реально можно собрать, мечтаю разместить социальную рекламу о гуманном отношении к животным...

Dina, а где вы живете? может кому из знакомых понадобится помощь по уходу за котятами...

в Минске вам было бы раздолье: у них там несколько домиков для кошек и собак, где волонтеры по уходу нужны Улыбка

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 17 Ноябрь 2010, 14:30:28 »

Живу на Фортах - но, где бы ни понадобилась помощь, везде, в принципе, могу подъехать, не обязательно только на Фортах, пишите в личку или звоните (телефон Вам в личку напишу), очень постараюсь помочь.
Постараюсь узнать насчёт рекламы в транспорте. Если хватит сил, попробую поискать домик (боюсь, что мне может не хватить аргументов и настойчивости, чтобы убедить хозяев сдать помещение для таких целей).
Помните, в транспорте раньше висела реклама Доброты? А что сейчас с Добротой?
В Минске - да, там уже кто-то всё наладил и организовал, только присоединяйся. Но мы здесь... Поэтому будем пытаться на месте.
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт