olepusik
|
 |
« : 22 Май 2008, 21:40:02 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi »
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
isara
|
в деревне ему бы хорошо было, только где её взять
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
щенка убили, про неё темка была, поздно уже..... кобель только остался alena59 по темкам себе маленького щена присматривает, не потянет она в Россию полувольного собака, завтра постараюсь его найти пофотать эх, надо всё-таки искать домик в наём
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
эх, надо всё-таки искать домик в наём я ж про что!!! а мне тута пишут, что "хозяева никогда и ни за что не согласятся". На Калиновского недавно дом видела, там крыша уже обвалилась, вот неужели люди не согласились бы за поддержку дома в нормальном виде?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
isara
|
в Минске народ несколько домиков снимает и далеко не по паре собак там держат
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
в Минске, конечно, народу побольше и им там проще команду собрать. Но мы же тоже можем попробовать... тем более в Минске Эгида сама по себе, а волонтеры с домиками - сами по себе.
кста, Ира, запрос в САХ о бывшей конюшне в качестве новых вольеров для отловленных животных комментировать отказались...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
isara
|
кста, Ира, запрос в САХ о бывшей конюшне в качестве новых вольеров для отловленных животных комментировать отказались...  , прислали ответ? а это что стратегический обьект?
|
|
|
|
|
|
|
Рыболов
|
Люди! Скоро зима, надо было бы уже хоть что -нибудь решить! Поверьте, всегда есть люди, готовые помочь.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыболов
|
Амелия, вы случайно не про стройку возле автовокзала говорите? Просто не могу понять куда делись мои прикормыши  Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 09:34:17
Кстати сторожа там уже относительно давно нет
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
угу, про них.  Сторожа там вроде ещё есть, в 8 утра заявляются и иногда вечером пьют. Собак они кормили. Стройку только собаки и охраняли. Бежевенькую сучку и щена в пятнышки убили. Чёрный кобель выжил убежал, я его позавчера видела, но он шугается всего
|
|
|
|
|
|
|
Рыболов
|
А я ему вчера купила колбаски, так он ее даже есть не стал... Очень их жалко, придушила бы того гада, которому они мешали! Как вспомню, идешь, а они так на травке резвятся...
Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 15:57:42 Люди, нам нужна конкретика. Итак, вы решили- нужен приют. А среди вас есть безработные, готовые на самом деле этим заниматься? Государство денег НЕ ДАСТ, первым делом надо искать спонсоров, причем немало. Для организаций перечислять деньги - даже если не жалко, то муторно. Но что если относительно свободным людям собирать подписи на бумажках, а не в интернете? По-моему на наших чиновников бумажки действуют сильнее. Помещение найдется, как только об этом заговорят везде. Надо дать объявления на радио ( кстати я вчера посылала sms на радио гродно на эту тему), я думаю можно договориться не за дорого. Так что давайте, встречаться, обсуждать и т.д.
Сама я бы очень хотела бы что бы был приют.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 15:57:42 от Рыболов »
|
|
|
|
|
libelle
|
Рыболов, давайте встретимся, побеседуем. Потому что многие из ваших идей уже пытались воплотить в жизнь. Но вот по поводу подписей, кт собирались аж летом 2009 года, лучше спросите Jubi и Nata_sha. Год с тех пор прошел - ни слуху, ну духу от этих людей, только вон тему повесили "волонтерская группа ищет помещение и юриста" - хотя все было год назад. Тоже у них спросите, что ж они так тормозили - организацию не создавали...
или вы тоже думаете, что общественное объединение создавать не надо?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2010, 13:10:34 от Ella_lasso »
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
лучше спросите Jubi и Nata_sha точно. лучше спросите 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Рыболов
|
Идете в горисполком, у них есть список неиспользуемых помещений. Выбираете здание в соответствии с требованиями к приюту, делаете ремонт ( согласования с пожарниками и санстанцией влетят в копеечку), получаете лецензию и работаете. Но: финансирование государства и помощь спонсоров можно получить лишь в случае долгой переписки с различными инстанциями, чиновниками и т.д. Вообще, лучше пообщаться с владельцами приюта в Витебске, у них это уже пройденный этап. Зайдите к ним на сайт и посмотрите, какие письма и куда они писали.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Рыболов, кого вы имеете ввиду "идете, выбираете, делаете"? еще раз повторяю: общественного объединения нет! с отдельными физическими лицами никто разговаривать не будет. С Витебском я лично общалась, у них тоже нет приюта, его строительство заморозили, а потом недостроенное здание продали! и получать лицензию не надо, это же не коммерческая деятельность!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
эх, надо всё-таки искать домик в наём Домик только в городе,я так понимаю? 15 км от города - это задалеко?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
конечно, далеко. Кто ж туда и как ездить будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
может, все-таки поближе что-нить есть?
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
15 км - это не так уж и далеко...На самом деле много вто не считает это расстоянием, если считать примерно - то это где-то также, как до Обухова.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
хорошо, вы сможете туда ездить 2 раза в день, возить еду и наполнитель для туалета?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Бежевенькую сучку и щена в пятнышки убили. Бегает по стройке убіенная 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2010, 11:35:04 от Альгуня »
|
|
|
|
|
isara
|
Альгуня, да ну, урааа только где она была неделю  значит убили её мамку и ещё кого-то
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Да в принципе не вопрос, правда если смотря в какую сторону... КЕсли по дороге - то могу и чаще, а вообще всегда можно найти людей, которые ездят в том или ином направлении, опять же 15 км это не так уж и далеко...А всегда "за" чтобы помочь, но так как живу в общаге - то пока только какими-то действиями ну или покупкой чего-быто нибыло необходимого. Если что надо (то, что по силам мне) обязательно помогу, не могу смотреть на бедненьких доверчивых животных...Особенно тех, кого люди предали.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Здравствуйте! Я больше года назад писала несколько раз в этой теме, может, вы помните. Потом я уехала учиться в Минск, но недавно вернулась по своим обстоятельствам и как минимум 3-4 месяца буду в Гродно.  В общем, я хочу вступить в вашу волонтёрскую группу. Как это можно сделать, кому звонить? Кстати, я училась на юрфаке. Но только 1 год. Это, конечно, мало для решения проблемы с регистрацией, но постараюсь вам помочь, если это актуально. Кое-какой опыт работы с правовыми базами данных, законами и т. д. у меня есть. А ещё есть желание помочь, поучаствовать активно в добром деле.  Напишите, пожалуйста, в личку или в теме.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Dina, очень приятно, что вы не забываете  поздравляю с началом становления на самостоятельный путь! и добро пожаловать в ряды моих коллег-юристов  на данный момент вы бы могли быть полезны в уходе за некоторыми животными, в частности, надо парочку взять на передержку... а организовывать пока что (или уже?) нечего...
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Да-а-а, как-то печально получается. Так что же, дело стоит? Честно, я даже немного шокирована. Я могу помогать в уходе за животными (например, если есть приют) - кормить, выгуливать, время от времени покупать корм - это с большим желанием. А взять на передержку, к сожалению, не могу - живу не одна, родители не согласятся, да и собака у нас дома есть. Или получается, что, кроме передержки, ничего делать нельзя?! Я очень бы хотела узнать о ситуации подробнее. Вы не встречаетесь иногда хотя бы? Не пытались как-то привлечь внимание к проблеме через СМИ или листовки? Может быть, сайт есть или планируется его создать? Или дело вообще затухает? Помню, ещё полгода назад, когда приезжала на пару дней домой, читала эту тему и была очень рада, что дело здесь продвигается. А сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
приюта нет, организации нет. Команда, которая была год назад, разбежалась. Не знаю, чем занимаются остальные... я же работаю с определенным кругом лиц, которым нужна помощь, у самой перевалочный пункт из кошачьих... если есть время и желание (пч у меня времени уже нет давно), можете поискать по газетам-знакомым домик в черте города или квартиру без обстановки, попробовать убедить хозяев, чтобы они сдали нам эти помещения, пч реально надо заниматься стериализациями, а кошек после операций негде передерживать... есть у меня еще одна идея, можете попробовать узнать: кто занимается и сколько стоит размещение рекламы на бигбордах и в транспорте. Если сумма, которую реально можно собрать, мечтаю разместить социальную рекламу о гуманном отношении к животным... Dina, а где вы живете? может кому из знакомых понадобится помощь по уходу за котятами... в Минске вам было бы раздолье: у них там несколько домиков для кошек и собак, где волонтеры по уходу нужны 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Живу на Фортах - но, где бы ни понадобилась помощь, везде, в принципе, могу подъехать, не обязательно только на Фортах, пишите в личку или звоните (телефон Вам в личку напишу), очень постараюсь помочь. Постараюсь узнать насчёт рекламы в транспорте. Если хватит сил, попробую поискать домик (боюсь, что мне может не хватить аргументов и настойчивости, чтобы убедить хозяев сдать помещение для таких целей). Помните, в транспорте раньше висела реклама Доброты? А что сейчас с Добротой? В Минске - да, там уже кто-то всё наладил и организовал, только присоединяйся. Но мы здесь... Поэтому будем пытаться на месте.
|
|
|
|
|
|
|
|