olepusik
|
 |
« : 22 Май 2008, 21:40:02 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi »
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
libelle
|
и времени на поиски нет вот, у всех так... давайте не пропускать инфу, если кто встретит, и держать ушки на макушке  и сразу сообщать! Добавлено: 16 Октябрь 2010, 14:03:52 http://grodno.irr.by/cat/realestate/rent-houses/incity/data/tpl-view/178347194/#606позвоните, кто-нибудь, спросите, а то я не в Беларуси Добавлено: 16 Октябрь 2010, 15:07:39
или вот еще, цену надо узнать http://grodno.irr.by/cat/realestate/rent-flats/longtime/data/tpl-view/173446576/#606
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 15:07:39 от Ella_lasso »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Дачный сезон закончился. Что творится на конечной 25 автобуса! Жду на днях "дачника", если удастся отловить, соседка привезёт. Котёнок, чёрненький.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
позвоните, кто-нибудь, спросите, а то я не в Беларуси хозяева не пойдут на такие условия...
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
может не в ту тему пишу,ну ладно! может кто себе хочет котенка!или знает куда пристроить!?ситуация следующая-за университетским корпусом, по улице ленина,есть издательский центр ,так вот за этим зданием живут кошка с котятами,их очень жалко,их стараются подкормить,но скоро будет холодно...  :'(котят там несколько!точно не знаю,может 4!все очень хорошенькие!попозже может схожу,сфоткаю,а пока хоть так...очень уж их жалко!!! 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
хозяева не пойдут на такие условия. у меня есть знакомые, которые находили возможность аренды квартиры и для содержания там животных - и в Гродно, и в Минске Что же вы так заранее решаете за абсолютно всех? Добавлено: 19 Октябрь 2010, 22:46:05
или знает куда пристроить за денежку можно Наташе на Скидельский попробовать впихнуть. Знаю, как многие отреагируют, но другой возможности я просто не вижу
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
Что же вы так заранее решаете за абсолютно всех? Я не решаю за всех.. я просто высказала свою точку зрения. Вы представьте.. когда хозяева скажут освободить помещение? Куда этих всех животных? Вы приучите уже их к квартире..к беззаботной жизни..а потом снова на улицу? И я очень сомневаюсь... что кто-то согласится на такие условия.. если только нелегально .. но это все до поры до времени.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
но это все до поры до времени да... 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
libelle
|
супер! давайте ничего не делать... весь все равно ничего не изменим 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Вот что мне прислали в ЛС. Может кто-то чем-то поможет бедолагам? Я живу рядом с торговым центром Розовый фламинго (пр.Клецкова). В цокольном этаже этого торгового комплекса расположен зоомагазин. Вот уже больше двух месяцев там пытаются продать двух кроликов. Вопрос в том что все это время эти кролики сидят в клетке для хомяков (примерно 40 на 40 см.) Кролики уже подросшие. Воды я у них не разу не видела. Они бедные мучаются. Им там даже развернуться невозможно. Не знаю как они спят и вообще все это ужасно. Мне кажется если уже владельцы зоомагазина решились на организацию продажи животных, то условия их содержания должны быть приемлемыми. Может быть Вы подскажете как можно воздействовать. Может есть какие-то юридические нормы касающиеся продажи домашних животных и их содержанию в зоомагазинах. На этих кроликов больно смотреть.
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
КОТЕНОК
|
Я не думаю, что у них есть разрешение на продажу животных.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
lidok
|
здравствуйте! кто знает о женщине которая стоит на скидельском рынке и собирает пожертвования на бездомных животных и отдаёт их? куда эти пожертвования идут?
|
|
|
|
Чтобы побеждать, учись терпению Чтобы жить, учись умирать
|
|
|
libelle
|
lidok, эту женщину зовут Наташа. Раньше было общественное объединение защиты животных "Доброта". Наташа и ее животные - то, что осталось. Она безработная, ветеринар по образованию. Здесь много кто чего напишет про эту женщину. Но правда одна - плохо или хорошо, но именно эта женщина выполняет функцию приюта для неугодных котят и щенков. Я имею здесь ввиду МАССОВОЕ пристройство. Очень многие на форуме, слава Богу, пытаются помочь бездомным, она это делает на профессиональной основе, если можно так сказать. Так вот, деньги идут на содержание животных, в первую очередь, ну и на поддержание жизнедеятельности самой Наташи тоже. Правда, говорят, пьет она и когда в запое, труба животным тогда...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 21:45:47 от Ella_lasso »
|
|
|
|
|
НЮ
|
Я не думаю, что у них есть разрешение на продажу животных так а как беднягам-кроликам реально можно помочь?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
как беднягам-кроликам реально можно помочь хм, хороший вопрос... может, для начала в книгу жалоб написать и пригрозить стукнуть в вет.управление?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Позвонить на Коробчицы или в зоопарк и предложить им кроликов! Ну а потом скинуться и выкупить несчастных!
Добавлено: 21 Октябрь 2010, 19:29:30 [Куда этих всех животных? Вы приучите уже их к квартире..к беззаботной жизни..а потом снова на улицу?[/quote] Повторяю - не надо там приютов делать! Только временно и только исключительные случаи (роды, послеоперационный период, травма какая - нибудь)!Чтобы одновременно там было 1-2 животных. Адрес этот "массам" не давать, конечно, только чтобы свои знали, иначе не разгребёмся от "подкидышей".
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Только временно и только исключительные случаи вот я и про это же говорила! так меня быстро заткнули... Добавлено: 22 Октябрь 2010, 11:36:44
Позвонить на Коробчицы или в зоопарк и предложить им кроликов! Ну а потом скинуться и выкупить несчастных! кто позвонит? деньги не проблема...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 11:36:44 от Ella_lasso »
|
|
|
|
|
isara
|
daffka, идея в принципе неплохая, но перед этим стоит людям устроить проблемы с книгами жалоб и т.д., потому что взамен этих кроликам появятся следующие и придётся выкупать всех несчастных, продвигая бизнес ларька. И что-то мне не верится что в зоомагазине большой клетки нету. Спишитесь с mustangoff, он должен знать нормы и правила содержания зверья в магазине и как можно повоздействовать. На счёт зоопарка поаккуратнее там их разводят и питончиков кормят.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Amelia.by, у меня вот тоже возникла такая мысль по поводу того, что ситуация может повоториться. Спасибо за совет, попробую списаться сmustangoff
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Насчёт кроликов вы правы абсолютно. Но это , в принцине, не первый случай. Я тут на днях - хоть убей не помню в каком магазине- видела попугайчиков в клетке в жутком виде, их там штук 20, перья ободраны, грязно, клетка малюсенькая. Почему-то не боятся люди жалоб, и ведь клеток любых размеров - завались! А кролики - то хоть живы?
|
|
|
|
|
|
|
Пегая
Гродненец
|
Насчет кроликов, не факт, что появятся новые, т.к., если не ошибаюсь их кто-то отдал(продал) по ненадобности, т.е. они по стечению обстоятельств там оказались. а в зоопарк их не надо...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Хм-м-м, ну если по стечению...Значит, хозяева магазина не так уж и виноваты. Просто должны были в лучшую клетку посадить или вообще отказаться, де, у нас нет условий для содержания. Ну а на Коробчицы если? Там питончиков нету вроде?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
угу ещё одни не такие и виноватые, на БЛК в магазаинчике ещё 2 кролика подростка сидят в аквариуме 20 на 30 см, там в принципе поилку некуда повесить да и кормушка не поместится.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
на БЛК в магазаинчике ещё 2 кролика подростка сидят в аквариуме 20 на 30 см тоже видела этих кроликов..!!!уже аккуратные подростки..места совсем нету они там друг через друга перелазят чтобы развернуться..
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
так-что скупать всех кроликов как-то не совсем логично  , уже 4 на примете. кто у нас с юридическим образованием? может помежет разобраться. я нашла только в российском законодательстве и то как-то расплывчато 79. Животные, предназначенные для продажи, должны содержаться в соответствии с общепринятыми нормами гуманного обращения с животными в условиях, отвечающих обязательным требованиям стандартов.что за общепринятые нормы и где увидеть стандарт
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
самое обидное, что у нас есть только стандарт "порядок и особенности сдачи скота, птицы и кроликов колхозами, приемки их мясокомбинатами, доставки, переработки и расчетов" у кого есть время и кто не ленивый, позвоните в вет.управление и поинтересуйтесь там о стандартах, если они есть, конечно потому что стандартная клетка для кроликов http://www.zoolife.by/rodents/281-cage-4.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ой, Ира, сочувствую. И даже не хочу знать, как их усыпляли... 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
уф, один успел убежать, он из коренных бездомных, знал что это  убили сучку и щенка 5-ти месячного...вызвали наши бдительные граждане, боялись что они покусают их детей, а то что детей-уродов вырастят они не боятся. Блин, фирма под ликвидацию, охрану сегодня так и не нашла. Кобель остался вольновыпасный, он уже взрослым прибился, на цепи он не сидел никогда, пробовали садить-он орёт. Мозг плавится, что с ним делать... 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
в деревню?
|
|
|
|
|
|
|
|