Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Октябрь 2025, 22:10:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Давайте вместе изменим ситуацию с бездомl

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Давайте вместе изменим ситуацию с бездомl  (Прочитано 143257 раз)
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Май 2008, 21:40:02 »

« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi » Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
Первое сообщение / продолжение темы 
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #871 : 21 Июнь 2010, 15:27:18 »

методические указания по гуманной эвтаназии
вот только что я нашла...
http://besedka.info/viewtopic.php?t=1827

Добавлено: 21 Июнь 2010, 13:29:43
http://animals-friend.iatp.by/files/Anim_Friends_N-1-1.PDF

Добавлено: 21 Июнь 2010, 14:35:48
УТВЕРЖДЕНО

Постановление
Министерства жилищно-
коммунального хозяйства Республики Беларусь

29.12.2001 № 23

ПОЛОЖЕНИЕ http://www.animal.by/Polozhenie_o_poryadke_deyatelnos.html
о порядке деятельности организаций по отлову, отстрелу, содержанию и эвтаназии безнадзорных животных в Республике Беларусь

за 2008 год я не нашла ничего
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2010, 15:44:56 от Melissa_cats » Записан

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #872 : 22 Июнь 2010, 12:09:55 »

пасибо, буду пока изучать, но мне бы сам документик почитать...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #873 : 23 Июнь 2010, 21:39:11 »

Сидит на коленях, мурлычет ласково. А я тут как раз читаю про "приведение в бессознательное состояние переменным током". Убила бы этих гуманистов ..уевых!!! Стахановцы!
liliana80
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 12 Июль 2010, 16:07:57 »

Mne segodnja pozvonili znakomye i skazali,chto sejchas ochen'  uzh zhostko otlavlivajut i prjamo v meshkah, polnyh kotjatami kidajut v bochku s vodoj i oni muchitel'no umerajut.....   Davajte shodim s kem -nibud' na priem v gorispolkom,eto zhe prosto zverstvo ,chto oni vytvorjajut!

βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 27 Июль 2010, 15:06:29 »

Где находится эта организация убийц? Может быть у кого-нибудь есть фото тех, кто непосредственно выполняет убийства?

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #876 : 28 Июль 2010, 18:44:59 »

http://www.grodnonews.by/ru/0/4334/news что-за? у кого-нибудь есть информация?
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #877 : 28 Июль 2010, 19:10:06 »

вот это новость!
я не владею инфо.

видать, вопросы надо директору спецавтохозяйства Александру Жаркову задавать-с.

#dog4uby
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #878 : 29 Июль 2010, 21:50:14 »

Не верю я им! Те же вольеры будут, что мы уже видели (на фотке). И больных лечить надо, а не усыплять. Всё у них в "умерщвление" упирается!
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #879 : 14 Август 2010, 20:48:39 »

Гродненское спецавтохозяйство планирует открыть приют для бездомных собак >>

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 15 Август 2010, 12:33:51 »

опаньки, я по поводу этой конюшни в облисполком обращалась. Неужто, услышали?
черт, только сколько же это времени займет. И почему только про собак пишут? а коты?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 06 Сентябрь 2010, 20:40:47 »

liliana80, как-то в свете последней новости ваше предложение затерялось... вы все еще готовы в горисполком? а тот человек, который вам этот страх, рассказал, готов повторить журналистам?

Добавлено: 06 Сентябрь 2010, 20:42:24
βασιλεύς, сама контора на Дзержинского, 104 сидит, но это администрация. А те, кто непосредствнно убийствами занимаются на машинах по городу разъезжают, а потом на свалку ездят. А вам зачем?

Нюся
Только кошка и собака никогда не предадут. Им это просто не зачем...
Гродненец
**

Если на душе скребут кошки - пора пить валерьянку

Просмотр профиля Email
« Ответ #882 : 09 Сентябрь 2010, 15:08:34 »

Три чудесные пушистые кошечки - две полностью черные, а одна с белой манишкой и в носочках - ищут добрых хозяев. Игривые, веселые и ласковые. Им по 2 месяца, приучены к чистоте (ходят в лоток), кушают все самостоятельно.
Телефоны 281-94-32 МТС Игорь, 58-999-08 МТС или 7516187 Life Анна. Фото завтра-послезавтра по возможности.

Добавлено: 09 Сентябрь 2010, 15:17:22
Ребята, есть 5 щенков от Азы (не уследили Смеющийся Смеющийся Смеющийся ) - все кобельки, 1,5-2 месяца (2 черных, 2 белых и 1 рыженький). Будут размером с овчарку. Похожи на мартовский помет. Кушают самостоятельно. Фото выложу завтра к вечеру, но кому интересно - звоните 58-999-08 (МТС), 751-61-87 (Life) Анна

Единственные, кто не может тебя обмануть или предать это - кошка или собака. Им просто незачем...
dimonson
Почетный гродненец

Tuning Garage Grodno (TGG - уррааааааааа мы естььь

Просмотр профиля Email
« Ответ #883 : 27 Сентябрь 2010, 22:40:35 »

Ребята читаю все эти ужасы, и прихожу в бешенство, скажите вы вообще собираетесь сами как нибудь кто заинтересован в том чтобы все эти животные не страдали, эту не тут надо часать языком, а просто всем собраться и создать одну команду, может я что то пропустил и команда уже создана, то возьмите меня к себе, я тоже не безразличен ко всему происходящему, и думаю смогу помочь и внести свою лепту в это движение. Реально очень хочу помочь. Плачущий

Все для тюнинга автомобилей, от шпилек до обвесов 8(025) 73-44-666 ЛАЙФ а также на сайте WWW.TGG.MY1.RU
  [url=http://forum.grodno.net/YaBB
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 27 Сентябрь 2010, 23:12:52 »

dimonson, много как можно помочь! в самую первую очередь нужны помещения, потом нужны свободные руки и деньги, а работы - захлебнуться можно...

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #885 : 28 Сентябрь 2010, 12:52:53 »

Тоже готова помочь всем, чем смогу. Руки есть, деньги найдем, время тоже найти можно. С кем можно созвониться, чем можно помочь?

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 28 Сентябрь 2010, 15:59:46 »

звоните мтс 5859663 - Элла
нужно:
1) помещение для регистрации общественного объединения - в идеале
2) или просто помещение, где добровольцы смогли бы устроить передержку животным на период лечения/операций
остальное - по способностям Улыбка

Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 13:51:32
http://www.aif.by/ru/press-center/item/6751-dogs.html
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 13:51:32 от Ella_lasso » Записан

lidok
Ut vincas disce pati Ut vivas disce mori
Настоящий гродненец

спасите преданных кем-то и они будут преданы вам

Просмотр профиля Email
« Ответ #887 : 10 Октябрь 2010, 20:10:09 »

хочеться реально как-то помочь, но вот помещение... да, это сложно. в жилом доме, да и в самом жилом районе такого не сделаешь, надо искать где-то за городом помещение или не далеко от города.
а есть ли разрешение на создание помещения для содержания бездомных животных? просто чтобы не получилось так-что помещение появится, а с ним появится куча всяких санэпидемстанции и прочих, которые, как говорится, "прикроют лавочку"!

я вот смотрела участки, типа дачных, но не знаю, подойдёт ли это-во-первых-далековато от города, во-вторых, как будут на это смотреть соседи по участку.   надо найти что-то такое, чтобы никому не мешать. в городе этого не найти, да и за городом тоже проблема...вот и заходим мы в тупик!

Чтобы побеждать, учись терпению
Чтобы жить, учись умирать
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #888 : 10 Октябрь 2010, 20:59:57 »

Давно уже имею мыслю на эту тему. Может, у кого есть дом на примете, городской, но "свой", одноэтажный. Где никто не живёт, или живёт какая - нибудь бабуля божий одуванчик. Не надо там приют устраивать, просто, если будет необходимость, передержать одного- двух животных пару дней. Переселка, например, там много домов сдаётся типа дачных, но с отоплением, печкой. Улицы всякие в частном секторе. Кошку, в принципе, можно и в подвал закрыть, а собаку, да особенно большую...Вот такая идея меня посетила.
lidok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #889 : 10 Октябрь 2010, 21:03:52 »

а цены на эти участки какие? да и сдаёться -это не то. вряд ли кто согласиться сдавать дом под приют! надо сразу покупать тогда)

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 11 Октябрь 2010, 11:35:45 »

есть ли разрешение на создание помещения для содержания бездомных животных
какое разрешение вы имеете ввиду? необходимо создать общественное объединение, в уставе которого будет прописан такой вид деятельности как уход за бездомными животными и поиск для них хозяев... раньше была группа, которая могла реально это ОО создать, но из-за самоуверенности некоторых ее членов все развалилось...

надо сразу покупать тогда
а у кого будут такие деньги? вы представляете, сколько дом стоит в гор.черте с землей? снимать - реальнее, а с хозяевами всегда можно договориться... да и на самом деле, там был бы более перевалочный пункт для животных после операций или на период лечения.

куча всяких санэпидемстанции и прочих
у нас нет понятия "приют" в законодательстве, соответственно, нет и сан-эпидем правил по их содержанию. По идее, правила такие же как и для домашних животных: прививки животным, чистота в доме и на участке...

lidok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #891 : 11 Октябрь 2010, 11:58:17 »

ну, хорошо, а сколько будет стоить съём такого помещения с площадью? просто за городом можно найти и за 2.630 руб. 00 коп. я ж про что и говорила, что в городе это будет дорого, да и сложнее. сами понимаете-люди у нас хуже всяких животных. у них собака по соседству будет лаять, так они милицию вызвать могут!
просто на как долго снимать надо? на какой срок?
и ещё. перевалочный пункт. т.е. вы вылечите животное и куда его? опять на улицу? вы же понимаете, что 5 собаками и котами дело не обойдётся, если уж решили всех спасать, то надо всех!
я очень хочу помочь, но помогать так, чтобы это не было напрасно!

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 11 Октябрь 2010, 13:47:02 »

если уж решили всех спасать, то надо всех!
я очень хочу помочь, но помогать так, чтобы это не было напрасно!
спасать всех - это утопизм! я предпочитаю спасти 10 животных, чем ни одного...

поймите вы, что если говорить о всех - то разговор идет о тысячах!!! и не все животные смогут жить в домашних условиях. Но они же размножаются! и если их отлавливать, стерилизовать, пытаться пристраивать или все же выпускать на улицу (но с ошейниками и жетонами, чтоб не попали в отлов) - это уже начало решения проблемы.

понятное дело, что котят и щенков пристроить легче и быстрее. а вот что делать со взрослыми животными?

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #893 : 11 Октябрь 2010, 19:20:33 »

Спасать, чтобы было не напрасно - идея очень добрая, хорошая, но нереальная. Врач может по 20 часов оперировать, а больной возьми да и умри...Предсказать, напрасно или не напрасно ты помогаешь - невозможно. Зима предстоит холодная, а если собака на улице ощениться? У нас во дворе было такое, когда я была ребёнком. Она долго не давала подойти к мёртвым щенкам, лизала их, лежала рядом, а потом несколько дней выла во дворе, когда трупики убрали. Я всё её вспоминаю, думаю, что можно было бы сделать. Без крыши над головой, хоть на недельку - ничего.
lidok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #894 : 11 Октябрь 2010, 19:31:38 »

а может кто узнать-найти территорию для помощи животинкам. и цену аренды! думаю получится помочь!

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 11 Октябрь 2010, 23:26:00 »

lidok, вы имеете ввиду аренду? это надо по газетам, знакомым искать... а кто потом будет ходить за животными ухаживать?

но я руками и ногами "за" - объединить усилия, снять квартиру или еще лучше домик и там хоть какую помощь организовать...

ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ УСИЛЕННО ПОИСКАТЬ ПОДХОДЯЩИЕ МЕСТА!

daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #896 : 14 Октябрь 2010, 09:03:46 »

Вчера молодой человек из соседнего подъезда обещал пострелять дворовых котов. Причём мне обещал. Помню, когда у них насмерть сбили собаку, я ходила его жену успокаивать. Когда я ему об этом напомнила, он мне бросил:"А причём тут это?" А и правда, непричём. Якобы коты ему машину во дворе поцарапали. Достаёт кот гвоздь из кармана.. На работе весь день пила валидол, с работы летела , чтобы котов посчитать..И всё из-за говна, извините за выражение. Теперь вот боюсь идти  - вдруг что...
lidok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #897 : 14 Октябрь 2010, 09:12:55 »

да, я имею в виду аренду.ну, если покупка будет дорого... просто я занята, и времени на поиски нет. да и знакомых тут у меня нет никаких. но помочь в съёме помещения я думаю смогу помочь!
когда будет помещение, думаю и волонтёры найдутся!  тем более, что с животными постоянно сидеть не надо.

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #898 : 14 Октябрь 2010, 13:07:21 »

daffka, а вы пообещайте молодому человеку из соседнего подьезда в случаи если хоть одного кота не досчитаетесь написать его адрес и номер машины в нете и заодно где он парковаться любит. Думаю в этом случае проблем у его машины прибавится.

злая я... Смеющийся
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #899 : 15 Октябрь 2010, 10:32:58 »

Хм-м-м-м, а это идея... Веселый Спасибо,Amelia
P.S. Это -не злость! Это - справедливость Смеющийся
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #900 : 15 Октябрь 2010, 11:24:55 »

Смеющийся идея отменная  Ниндзя

а насчет "домиков" в/за чертой инфу не встречала.

#dog4uby
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?