Sveto4ka
|
Добрый вечер всем форумчанам. Внимательно прочитала все отзывы о работе Николая. Мы с мужем - коллеги Николая. Тоже снимаем фото. Было очень интересно посмотреть работы и соотнести их с отзывами. Мое мнение такое: сразу видно, что фотографии выполнены очень хорошей аппаратурой, мастером, в плане передачи настроения фотографии очень хороши. Но, судя по отзывам клиентки, она ожидала больше постановочного фото нежели репортажной съемки. Обе стороны это не учли, отсюда и конфликт. Некоторые фото я, лично, не отдавала бы в распечатанном виде. Как подложечка для фото они бы подошли, но клиент платит деньги, извините, не за сфотографированный порядок на столе у стилиста. Но, я так понимаю, это стиль работы данного конкретного фотографа. Еще раз убедилась, что нужно конкретно обсуждать формат работы.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Sveto4ka жуть как захотелось взглянуть на ваше портфолио 
|
|
|
|
|
|
|
Sveto4ka
|
http://vfstudio.pruzhany.com/photo/ Добавлено: 07 Октябрь 2010, 11:53:08
Предупреждаю сразу, мы отдаем в распечатанном виде репортаж с росписи и венчания и постановочные фото. Остальные фото (с банкета, с родней, конкурсы, дарение и т.д.) сливаем на носителе. А уж клиент сам решает, что ему печатать, а что нет.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
сильные фотки!!!! очень понравилось. особенно цепанула эта  интересная обработка, а как это делается ?  а вот эта фотография очень напоминает стиль одного известного гродненского фотографа. Афанасий? случаем не твои ученики? 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Вот, Николай - учитесь как снимать фоты чтобы невесты были довольны 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
боюсь что Николаю этого не дано 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Согласен  И как жить теперича.  Бинго. Sveto4ka, срочно давайте свою рекламу на форум с расценками. А то жешь эти местные совсем не хотят клиента слушать 
|
|
|
|
|
|
|
Sveto4ka
|
Этим обработка уже несколько лет. И не надо поджучивать. Клиенты заказали. Мы сделали. Добавлено: 07 Октябрь 2010, 11:20:37
У нас городок небольшой. Клиент отличается от вашего. У вас больше креатива. Но у нас много креатива не пройдет. Потому как работать в следующем сезоне ты уже не будешь. "Рекламу" сделают за тебя. Поэтому работаем так, как диктует клиент. Добавлено: 07 Октябрь 2010, 12:23:16
Согласен  И как жить теперича.  Бинго. Sveto4ka, срочно давайте свою рекламу на форум с расценками. А то жешь эти местные совсем не хотят клиента слушать  Мы не претендуем на место в вашем городе. Нам и у себя работы хватает. Просто зря на Николая наезжают.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Клиенты заказали. Мы сделали. А у клиента есть выбор? 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
боюсь что на Николая наезжают ваши фанаты У нас городок небольшой. Клиент отличается от вашего. У вас больше креатива. Но у нас много креатива не пройдет. А вы хоть пробовали, сделать хоть что то отдаленное напоминающее репортаж?  з.ы. вот и дожились, репортаж начинаем называть креативом, Да Сай с простотаком самые-самые креативщики 
|
|
|
|
|
|
|
Sveto4ka
|
Конечно есть. В основном клиент сам и заказывает, какие фото ему печатать. Поэтому у нас в этом плане вопросов не возникает. Снимаешь с себя всю ответственность. Вот такой пример приведу для полной картины наших людей. Мы оказываем услугу "Календари в день свадьбы". Раскупают те, где молодые по пояс лицом в камеру. Если сделаешь художественную фотку по типу с игрой фокуса - одну=две возьмут, остальной комплект колом. Народу надо чтобы можно было все хорошо рассмотреть. А невеста должна быть в белом длинном с обручами, а на голове букли-букли, потому что если коса, то это никто не поймет (мамы, тети, бабушки).Косу они и сами заплести умеют. Встречаются единичные пары, которые стараются быть непохожими на остальных, но это редко. Обычно они свадьбы стараются праздновать в Бресте, Минске.
Добавлено: 07 Октябрь 2010, 12:47:17 Я не называют репортаж Николая креативом. Я обсуждаю не Николая или какого-то отдельно взятого фотографа. Я говорю о проблеме в целом. Что есть люди, которым подавай только так, а не иначе. И эти люди попадают к нам, вам, другим. И с ними надо работать или приходится работать. Зачастую, клиент идет к знакомому фотографу по рекомендациям, но бывает, что идут по рекламе, или просто заказывают именно этого фотографа, потому что другие уже на это число заняты. В процессе работы начинаешь учитывать все косяки, корректируешь свое поведение и отношение. А сразу, простите, все не учтешь. Поэтому учимся на своих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Sveto4ka фотограф должен прививать хороший вкус клиенту, хотя бы попытаться )))0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2010, 13:12:42 от HiV »
|
|
|
|
|
Sveto4ka
|
Николай, не обижайтесь. Я всего лишь высказала свое мнение. Вкусы у людей-то разные. А мы оказываем услугу, за которую нам платят деньги. Поэтому предлагаем клиенту хороший вкус, но если его вкус отличается от нашего, то ему две дороги: или консенсус, или другой фотограф. Извините.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Николай, не обижайтесь. Я всего лишь высказала свое мнение. Вкусы у людей-то разные. А мы оказываем услугу, за которую нам платят деньги. Поэтому предлагаем клиенту хороший вкус, но если его вкус отличается от нашего, то ему две дороги: или консенсус, или другой фотограф. Извините.
ну в прицепе все понятно.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
работаем так, как диктует клиент. но если его вкус отличается от нашего, то ему две дороги: или консенсус, или другой фотограф. Так кто, говорите, диктует? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sveto4ka
|
В корне не согласен!!! Это вы скажете на приеме в отделе по правам потребителя!
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Что-то я не могу понять. Sveto4ka, в каком городе вы живете и снимаете свадьбы?
|
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
т е не большой городок? знаете, меня вообще порожает, то что в небольших городах, т е не в областных городах нашей страны фотографы и видео операторы не стремятся к лучшему, думают что их народ с колхозным вкусом... У меня была такая ситуация: мой уже муж из города Волковыска, у меня от туда родители, следовательно в Волковыске вся моя и вся его родня... но когда стоял вопрос о том где делать свадьбу, я на отрез отказалась делать ее в Волковыске, т к была там на нескольких свадьбах и видя что видео там снимают !!!внимание!!! любительской камерой  .... думаю этим все сказано! Вот у моих друзей тоже ситуация: он из Волковыска, она из Скиделя, живут в Гродно. Свадьба по-любому будет не в Гродно, и что им из-за этого страдать? нет, считаю что всем фотографам и видео операторам НУЖНО совершенствоваться, а не смотреть на бабушек и дедушек своих клиентов!!! Простите не сдержалась, просто наболело... Меня очень расстраивает, что в таких городах как Волковыск очень плохо со свадебными услугами.. то ли от того что конкуренции нет, то ли.. я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
Sveto4ka а зачем это всё в ветке Николая?
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
Fredy
|
riska не волнуйся, щаз придут модеры и все перенесут куда надо
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Sveto4ka вот и звонят со всей гродненской области, потому что местный фотограф считает клиентов колхозниками и кроме как чорнобелых женихов с цветными букетиками, ничего не делает
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
 я думала так уже не снимают ! а оказывается это где-то страшно популярно .
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Красота--стрррашная сила. Всяко снимают. Кстати очень тут подходит фраза перефразированная -- Какой народ -такие и фотографы.  Или вот так --Каждый народ заслуживает тех фотографов которых имеет. 
|
|
|
|
|
|
|
E-Va
|
Да, в фотошопе там много всяких функций  Помню, лет восемь назад меня тоже учили на факультативе по информатике делать разные рамочки и украшения на фото  Мне кажется, с тех пор появилось много новых рамочек и всякого декора, так что прогресс не стоит на месте 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Мне кажется, с тех пор появилось много новых рамочек и всякого декора, так что прогресс не стоит на месте Согласен с вами Маленькое_лето. Хоть и не совсем ситуация радостная --но есть Есть люди среди и наших фотографов которые следят за прогрессом и новшествами в области декорирывания фотографий. Для особо требовательных к Искусству фотографии молодожонов --разрабатываются новые виды декора и рамочек красивых.
|
|
|
|
|
|
|
AлёHчиk
|
посоветуйте хорошего фотогрофа! и какая цена сейчас на фото?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
посоветуйте хорошего фотогрофа! и какая цена сейчас на фото?
Советую вам не прислушиваться к мнению форучан в этом важном вопросе. Не поленитесь, проедьте по фотографам, около пяти шести человек, тогда у вас сложится мнение о том, что вам надо и что могут вам предоставить. И не жалейте денег, не заказывайте самого дешевого 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|