Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 22:40:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Обсуждение фотографов и операторов

Голосование
Вопрос: Какова оптимальная продолжительность видеофильма о свадьбе?
0-20 минут
20-45минут
45-90 минут
90-120 минут
120-180 минут
более 180 минут
клип вначале и банкет полностью

Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 123 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение фотографов и операторов  (Прочитано 315306 раз)
Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3060 : 25 Июль 2013, 15:45:43 »

только хотела написать, что все равно не понятно что важное не снято, где накосячено....    а если клип сделан нормально, но клиент хочет его просто переделать, то переделать стоит отдельных денег, если это не прописано в договоре
если просто пару кадров не устраивает и хотелось бы их заменить, то это другой вопрос, карочи не понятно, точнее надо

пы.сы.: на работе как-то делали буклет, то нам переделки стоили ого как  Смеющийся

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3061 : 25 Июль 2013, 15:58:13 »

мастер классы по обработке стоят денег Подмигивающий Смеющийся я даже не знал бы что ответить если бы мне сказали, а давайте вместе пообрабатываем фотографии Смеющийся

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #3062 : 25 Июль 2013, 16:14:32 »

VOT по моему вы просто капризничаете и требуете к себе внимания. Никто из присутствующих так и не понял что вас не устроило и что надо переделать. И главное как.

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3063 : 25 Июль 2013, 16:17:02 »

VOT а когда заказывали конкретного оператора вы его работы смотрели?

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3064 : 25 Июль 2013, 16:24:00 »

не, ну на самом деле всякое бывает, бывает просят удалить 1-2 фотографии с диска, да же раз было не понравилась нумерация фотографий, молча взял перепечатал диск и сделал как надо, хоть это и стоило немного денег, но тут я смотрю дело в принципе, с Андрика требуют клип как от крутого видюшника за 1000 евро?, ну тогда могу посоветовать Андрику делать видос не меньше чем делают крутые видюшники, год -полтара, а там глядишь и то видео не понадобится! Смеющийся

Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3065 : 25 Июль 2013, 16:30:33 »

А я вот еще что думаю, вы же не уверены в том, что отснятый материал, который не включен в клип( видео полностью) вам понравится. Переделают вам все по вашей просьбе, а окажется еще хуже.
- да я мол согласен переделать..но даю гарантию что будет еще хуже... !!!и как это понимать?это нормальный ответ нормального человека ?ДИРЕКТОРА АГЕНТСТВА!!!!!     нам и так праздник подпортили....
да,это нормально. человеку виднее, я считаю.
VOT
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3066 : 25 Июль 2013, 16:36:17 »

Если ВЫ настаиваете, я перечислю все свои недовольства:
1)Опоздал на 30 мин, при этом не сознался мне. Мне сказал, что опоздал на 10 минут, а в самом деле на 30 мин как минимум(((
2) Когда я спросила, почему Вы ко мне приехали не в то время как договаривались, он мне ответил: "Потому, что делали остановки 2 по дороге к Вам - по нужде!". Я спросила у мужа, а он мне ответил, что была только одна остановка возле моего дома. КАК НЕ СТЫДНО ВРАТЬ((((
3)Я спросила, почему не отсняли как жених надевал туфельку, не говоря о том, что мы не успели сделать то, что запланировали. 15 мин галопом по европам - не вариант. Он обвинил во всем мою маму, сказав что она подгоняла его. А как не подгонять, когда на целый час они опоздали. А времени у нас и так было не много...
4) Из-за опоздания, мы не подъехали к памятнику в Поречье. Мы не сделали мини прогулку на Совецкой, хоть он нам говорил, что обязательно это сделаем....
5)Свекрови сказал, что якобы мы ему сказали снимать все по минимуму.... Разве не бред?НепонимающийНепонимающий
6)ПО ВИДЕО: все обрублено - нет плавных переходов от дома к загсу, от загса к венчанию, от венчания к банкету...
7)Когда мы ехали от моего дома в город нас остановили - мини выкуп - он не снял этого, сказав: "А зачем мне снимать бомжей и алкашей?!". Я ему сказала, что там не было ни одного пьяницы и ни одного бомжа. Он мне сказал, там он видел только таких людей. УМЕЕТ ОСКОРб##ть...
Я могу многое понять, я не скандальный человек, но когда мы к нему пришли и указали исправить хотя бы то, что можно реально исправить, он не извинившись сказал: "Я считаю, что это идеальное видео и предупрежу Вас, видео станет хуже, чем оно есть"...
Вы что думаете я после таких слов должна радоваться одному клипу? НЕТ. Это можно было все решить спокойно без форумов, судов и прочего. Просто нужно иметь больше уважения к нам, заказчикам. Мы выбирали лучшее из того, что нам предлагали в этом агентстве. Или Мы что должны были бегать за ним и спрашивать, а покажите нам, бред. ЭТО НАШ ПРАЗДНИК И МЫ НЕ СЛИШКОМ МНОГО ТРЕБУЕМ. А СВОЕ СНЯТОЕ ТРЕХ, ПЯТИ И СЕМИ СЕКУНДНОЕ ВИДЕО ОТ ПРОГУЛКИ ПУСТЬ ОСТАВИТ СЕБЕ НА ПАМЯТЬ((((((((((((((((((((((((((((

Добавлено: 25 Июль 2013, 16:45:38
И дело вовсе не в клипе. Клип вообще-то даже очень понравился. Дело в видео и только в видео. А его слова ТЕПЕРЬ ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ не верны, ибо просмотрено лично мною много свадебных видеофильмов и там нет такого бес предела как у нас. 1 час 40 мин вместо обещанных как минимум 2 часа 30 мин(((((
андрик
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

sedmoe_chuvstvo Просмотр профиля
« Ответ #3067 : 25 Июль 2013, 16:57:56 »

Заказали видео. Опоздав на 30 минут, не извинившись, сказав, что в последствии все наверстаем, не отснял полностью материал, обвинив в том, что его подгоняли, что естественно. Не отснял и там, где не подгоняли, решив, что нам это не нужно, что это мусор, не посоветовавшись с заказчиком. На предложение переделать отказ получили в грубой форме.
Свадьба 15,07,13. Да, признаю своё опоздание на 15 минут ( жених находился за пределами города а точнее в г.п.Свислочь, поэтому в связи с дорогой немного задержался)   что не особо повлияло на дальнейшие события. У жениха всё было хорошо всё оперативненько отсняли и поехали к невесте( невеста находилась в Поречье). Приехав к невесте началась суета со стороны мамы невесты мол опаздываем в костёл (фарный) на венчание , на мои уговоры(именно уговоры) чтобы она успокоилась и не паниковала(на самом деле времени у нас было предостаточно) и дала поснимать молодых - в ответ мы с фотографом получили строгое нет(после этого мы уже не вмешивались во всё происходящее а просто снимали что есть) . Всю толпу мама быстро собрала за столом и сказав традиционно 3 тоста и в спешке блогославив молодых мы поехали на венчание. К фарному костёлу мы приехали за 30 минут до начала церемонии( спрашивается зачем нужна была вся эта суета? Непонимающий Я подошёл к маме невесте и сказал - вот видите ещё до венчания целых 30 минут за это время мы с фотографом могли хороший материал отснять и вся Ваша паника была напрасной - в ответ мама только улыбнулась ). После венчания молодые сказали что едем в коробчицы мол там у нас заказана карета и голуби, хотя до росписи(загс БЛК) оставалось 1 час 40 минут(зачем нужны были эти коробчицы с таким плотным графиком Непонимающий разве если только перед гостями выпендриться Улыбка ) На подъезде к территории усадьбы нас встретила карета, которая довезла молодых только до входа на территорию. У входа ждала девушка на коне которая начала знакомить молодых и гостей с историей коробчиц и их традициями всё это заняло в районе 30 минут а также по вине этой всадницы невеста порвала платье на усронение которого ещё минут 10 было потрачено.  За оставшееся время ребята открыли шампанское, немного поснимались с молодыми , т.к. уже была пора ехать в загс мы с молодыми приняли решение поехать посниматься в центре и парке после регистрации( т.к. материала для изготовления клипов практически не было).  После регистрации мы поехали к загсу на виленскую где начали наконец то съёмку. Спустя минут 10 раздаётся телефонный звонок родителей со столовой, мол все гости Вас ждут и немедленно давайте приезджайте в столовую. Я попросил телефон у жениха чтобы поговорить с мамой, сказал что мы только начали фото и видеосессию и если мы сейчас всё прервём то у Вас не будет прогулки вообще и что бы потом  претензий по этому ко мне не было( это видели и слышали почти вся молодёжь которая с нами ездила, фотограф и даже некоторые водители) . Ответ мамы был следующий - претензий к вам не будет давайте едьте в столовую, я ещё переспросил у молодых - так что точно не будем вести съёмку больше? Молодые ответили - мама сказала ехать в столовую значит надо ехать.  Вот как то так Подмигивающий

К моей работе были выдвинуты следующие претензии:
1. Нет кадра как жених одевает туфельку невесте ( этот кадр я не снимал (т.к. привязать этот фрагмент было не кчему), а так  планировалось снять целый сюжет у невесты ,но по выше указанным обстоятельствам этот сюжет остался только проектом) 
2. Нет кадра как местные перегородили дорогу(поставили браму) - этот момент оговаривался при встрече с молодыми на кануне перед свадьбой и я говорил что в фильме не будет ни каких брам, дарений и денежных конкурсов.
3. Нет заставочек и нарезок с фильмов - такие спецэффекты мы не делаем Улыбка
4. нет прогулки - так её по сути и не было, всё что было я вставил в главный клип.
Это всё что было по претензиям ко мне со стороны родителей.

Переделать фильм я согласился без всяких отговорок  . Когда  ко мне приходили клиенты, я сказал, что приносите ноутбук на котором находится черновой вариант( я всегда при отдачи видео черновой вариант отдаю клиентам), в течении двух дней я Вам переделаю. Уже прошло две недели с того момента но ноутбука и клиентов так и нет.   

Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ  УСПЕШНОЙ  РАБОТЫ!
7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ!
НАШ  АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505
мтс +375297821525 ;   www.7chuvstvo.by
гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #3068 : 25 Июль 2013, 17:03:45 »

Так вот оно как оказывается.

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3069 : 25 Июль 2013, 17:12:15 »

Нет кадра как жених одевает туфельку невесте ( этот кадр я не снимал (т.к. привязать этот фрагмент было не кчему), а так  планировалось снять целый сюжет у невесты ,но по выше указанным обстоятельствам этот сюжет остался только проектом)
Вы, конечно, меня извините, но-  Смеющийся
Самый важный кадр и суть всей свадьбы) я уж думала претензия в том, что не сняли момент, когда вы колечки друг другу в ЗАГСе на пальчик надевали, клятву в костеле произносили)
А как не подгонять, когда на целый час они опоздали. А времени у нас и так было не много...
чисто человеческий фактор, всякое бывает. как не подгонять? понятно,что на свадьбе родные в напряжении,мамы тем более, но я бы на вашем месте прислушалась к людям, которые побывали не на одной свадьбе, ибо вы, если свадьбу делаете впервые, вряд ли сможете точно просчитать все по времени. отсюда вывод: слушайте людей, которые работают с вами!
Это можно было все решить спокойно без форумов, судов и прочего. Просто нужно иметь больше уважения к нам, заказчикам. Мы выбирали лучшее из того, что нам предлагали в этом агентстве. Или Мы что должны были бегать за ним и спрашивать, а покажите нам, бред. ЭТО НАШ ПРАЗДНИК И МЫ НЕ СЛИШКОМ МНОГО ТРЕБУЕМ. А СВОЕ СНЯТОЕ ТРЕХ, ПЯТИ И СЕМИ СЕКУНДНОЕ ВИДЕО ОТ ПРОГУЛКИ ПУСТЬ ОСТАВИТ СЕБЕ НА ПАМЯТЬ((((((((((((((((((((((((((((
Я вообще, конечно, человек со стороны, но считаю, что сами себе противоречите. Вы же прекрасно видели, сколько и что снимают. Вы были вправе сказать: нет, прогулки мало, давайте еще погуляем!А несуществующую прогулку вставить откуда? Ну, и вопрос, а плавные переходы,это как? как вы подходите к ЗАГСу и костелу??
Это все мнение и ИМХО, конечно.
андрик
Почетный гродненец

« Ответ #3070 : 25 Июль 2013, 17:14:47 »

ещё забыл добавить по поводу транспорта -  молодые должны были предоставить машину что бы нам с фотографом можно было быстрее перемещаться , но машину они не предоставили и мы ездили в автобусе со всеми гостями. Если был бы транспорт мы бы намного быстрее приехали бы к невесте Подмигивающий

HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #3071 : 25 Июль 2013, 17:20:40 »

у заказчика такие веселые требования )))думаю еще на этапе заказа услуги, не разобрались, то что они получат  как результат, вот и получилось хотим то чего не может быть )

Raketchik
BLACK LABEL-музыка для души.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3072 : 25 Июль 2013, 17:27:05 »

ещё забыл добавить по поводу транспорта -  молодые должны были предоставить машину что бы нам с фотографом можно было быстрее перемещаться , но машину они не предоставили и мы ездили в автобусе со всеми гостями. Если был бы транспорт мы бы намного быстрее приехали бы к невесте Подмигивающий
Это они экономили мамины деньги Смеющийся

BLACK LABEL- музыка для души. Музыкальное оформление семейных праздников. Музыкальное оформление, световое оформление. Мужской, женский вокал.
+375297812400 мтс
Scorpionchik
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3073 : 25 Июль 2013, 17:35:17 »

Это они экономили мамины деньги Смеющийся
Они экономили свое бабло т.к. с подаренных платить надо видимо за съемку)

андрик
Почетный гродненец

« Ответ #3074 : 25 Июль 2013, 17:35:19 »

Не знаю что они экономили но во всех грехах оказался виноват я .  Плачущий

Scorpionchik
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3075 : 25 Июль 2013, 17:36:39 »

Делай после этого людям добро)

андрик
Почетный гродненец

« Ответ #3076 : 25 Июль 2013, 17:51:41 »

Не просто фильм реально получился зрелищным, ни чего лишнего:  в загсе,на венчание и в столовой - работал двумя камерами всё сделано в идеале. Клип тоже ни чего так получился. Клипа прогулки нет, так это не по моей вине.

Если честно - то я в шоке от всего этого Шокирован  

Я бы скинул эту свадьбу на всеобщий просмотр если бы это было возможно Подмигивающий

Olwyn
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #3077 : 25 Июль 2013, 17:52:22 »

Не просто фильм реально получился зрелищным, ни чего лишнего:  в загсе,на венчание и в столовой - работал двумя камерами всё сделано в идеале.
плавные переходы где?)))))))))
Raketchik
BLACK LABEL-музыка для души.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3078 : 25 Июль 2013, 17:54:20 »

Не знаю что они экономили но во всех грехах оказался виноват я .  Плачущий
Забей Смеющийся

BLACK LABEL- музыка для души. Музыкальное оформление семейных праздников. Музыкальное оформление, световое оформление. Мужской, женский вокал.
+375297812400 мтс
VOT
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3079 : 25 Июль 2013, 18:00:31 »

Хотите знать почему нас нет у Вас, потому что Вы сказали свекрови, что ничего делать не собираетесь, обращайтесь куда хотите и делайте что хотите. При этом сказали вышеуказанное не в самой лучшей форме. Времени было мало, но нужно было снимать хотя бы то, что есть. Вы опоздали, мы подгоняли. Опоздание не 15 мин, а 30 мин. А у меня 15 мин лишних много сыграло бы. У Вас все так красиво написано про себя. Неужели Вы со всеми так работаете?Непонимающий? Про браму не говорили мы ничего, и в Коробчицы мы поехали не ради выпенрежа, а чтобы хоть что-то было свежее и не обыденное как парк Ж. И совсем не 30 мин заняло приветствие Зеваны и над платьем я не "ныла" столько.
Я все прекрасно понимаю, каждый хочет свою ситуацию показать выгодней. Я не говорю, что у Вас было много времени для съема, сколько было времени столько нужно было и снимать, а то что Вы сказали " Я слезы не снимаю" - позвольте нам решить нужны они нам или нет.
И вообще когда мы к Вам подъехали и говорили свои недовольства, Вы просто делали вид что не слышите. А слова " Будет только хуже..." - кому они понравятся?Непонимающий
Много можно писать, только это Вы не поймете. ОНО ЖЕ ДЛЯ ВАС ИДЕАЛЬНО. УВЫ(((
андрик
Почетный гродненец

« Ответ #3080 : 25 Июль 2013, 18:01:13 »

плавные переходы где?)))))))))
переходы там плавнее не куда Подмигивающий
Забей

Обидно же - тут сидел неделю каждый кадрик вылизывал - а эти взяли всю работу засрали.   Было бы за что - за обидно Злой

VOT
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3081 : 25 Июль 2013, 18:08:47 »

О ТРАНСПОРТЕ НЕ БЫЛО НИ СЛОВА СКАЗАНО...
андрик
Почетный гродненец

« Ответ #3082 : 25 Июль 2013, 18:16:07 »

Опоздание не 15 мин, а 30 мин.
Мы с Вами договаривались что я буду у Вас в 9,15 утра, первый кадр был сделан в 9,32 - как то не сходится Подмигивающий

Добавлено: 25 Июль 2013, 16:23:46
О ТРАНСПОРТЕ НЕ БЫЛО НИ СЛОВА СКАЗАНО...
Смеющийся как ни слова , я Вам говорил что мол к жениху попрошу машину из кортежа что бы раньше приехала и меня привезла(что бы вы не тратились ехать за мной в Гродно), а от жениха до столовой предоставили авто в котором нам с фотографом перемещаться, а так получается нам с фотографом на троллейбусе нужно было бы ездить? Смеющийся

VOT
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3083 : 25 Июль 2013, 18:28:41 »

Конечно договоров на эти так сказать "мелочи" не было, но я что совсем дурочка и не помню что ли о чем мы говорили?Непонимающий
андрик
Почетный гродненец

« Ответ #3084 : 25 Июль 2013, 18:31:00 »

но я что совсем дурочка и не помню что ли о чем мы говорили

Я этого не говорю, но Вы сказки тут не сочиняйте.

VOT
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3085 : 25 Июль 2013, 18:40:19 »

Если бы Вы нам сказали об машине, то никаких проблем с этим вопросом не было бы. Сейчас проще всего найти себе оправдание. Что же Вы на свадьбе ни слова не сказали?Непонимающий Нуждаетесь??? У нас были свободные машины, которые в этом деле помогли бы Вам... Бред....Или Вы считаете, что на кортеж у нас денег хватило, а для Вас нет?Непонимающий Где логика?Непонимающий и 360000 ЗА ВИДЕОКИЛОМЕТРАЖ КОМУ МЫ ДАЛИ???
андрик
Почетный гродненец

« Ответ #3086 : 25 Июль 2013, 18:56:02 »

Хотите знать почему нас нет у Вас, потому что Вы сказали свекрови, что ничего делать не собираетесь, обращайтесь куда хотите и делайте что хотите. При этом сказали вышеуказанное не в самой лучшей форме.

Вы приходили ко мне. Мы с Вами решили, что изменить и что добавить, я попросил чтобы Вы на следующий день взять ноутбук в который я скинул исходник и принесли его мне( потому что исходник хранится только у Вас без его я ничего сделать не могу). Вы сказали хорошо в завтра придём.
Утром следующего дня примерно в 9,30 звонит Ваша свекровь, и говорит что  смотреть нет чего, мол понесу диск на экспертизу и буду подавать заявление в суд или же возвращайте деньги.  Я ей ответил: раз так , я пока ничего переделывать не буду, несите диск на экспертизу, и только после заключения эксперта или после заключения суда( если они признают мою вину и скажут переделать) я исправлю всё что Вы хотите. И это сказал в нормальной форме Подмигивающий

Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3087 : 25 Июль 2013, 18:56:09 »

в Коробчицы мы поехали не ради выпенрежа, а чтобы хоть что-то было свежее и не обыденное как парк Ж.
хочу Вас огорчить, но Коробчицы уже даааавно не "что-то свежее", а скорее уходящее. Выбор конечно за заказчиком, но адекватные фото- видеооператоры не советуют туда ездить...

а вообще хочу сказать по ситуации: просмотрела я клип и как и положено в нём в большей степени присутствуют молодожёны. И так и должно быть! Поймите, это ваш день! А говорить, что не всё отснято...ну так чисто физически это невозможно сделать и поверьте было бы не совсем интересно смотреть на посторонних людей в кадре. ИМХО!

андрик
Почетный гродненец

« Ответ #3088 : 25 Июль 2013, 18:58:51 »

Что же Вы на свадьбе ни слова не сказали?Непонимающий НуждаетесьНепонимающий У нас были свободные машины, которые в этом деле помогли бы Вам... Бред.
Я жениху говорил про машину, он сказал что наверное у невесты будет, а пока садитесь в автобус. Но у невесты машины тоже не оказалось Подмигивающий

Добавлено: 25 Июль 2013, 18:59:44
360000 ЗА ВИДЕОКИЛОМЕТРАЖ КОМУ МЫ ДАЛИ?
А это что за видеокилометраж такой Смеющийся Смеющийся Смеющийся

VOT
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3089 : 25 Июль 2013, 19:08:34 »

Вы сами знаете что за?
Страниц  : 1 ... 101 102 104 105 ... 123 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: