Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 11:45:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 945 946 948 949 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2867103 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Kalitinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #28381 : 10 Ноябрь 2017, 11:04:26 »

Добрый день, форумчане.
Выручите, пожалуйста, ответом на вопросы. Буду очень признателен, ведь вы и так уже помогли очень сильно.

Я бы ещё раз хотел спросить.
1. Есть ли у меня шансы получить карту, если оба ПРАПРАродителя голосовали в польский сейм и для этого есть все документы на русском или белорусском.
2. Прадед служил в польской армии в 20-е годы, только пока документов никаких не имеется.
3. На основании этих трёх факторов у меня получиться получить карту в Белостоке?
4. Кто-нибудь уже сталкивался с Польским присяжным переводчиком? Я им написал список документов и сроки. Они успеют всё сделать до 22 декабря?
Спасибо большое!

1. ПРАПРа не подходят
2. ПРа должно быть двое
Так что вам КП пока не светит совсем

https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам.
Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
эдиковна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28382 : 10 Ноябрь 2017, 11:05:33 »

добрый день! подскажите,пожалуйста,внёсек распечатывать на 3-х листах или 2-х? заранее спасибо!
Kalitinka
Почетный гродненец

« Ответ #28383 : 10 Ноябрь 2017, 11:11:38 »

добрый день! подскажите,пожалуйста,внёсек распечатывать на 3-х листах или 2-х? заранее спасибо!
вам жалко денег на лишний лист ??
а так на 3  надо

https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам.
эдиковна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28384 : 10 Ноябрь 2017, 11:46:11 »

а где-то написано,что жалко?
 спросила,как НУЖНО.
В любом случае спасибо.
Kalitinka
Почетный гродненец

« Ответ #28385 : 10 Ноябрь 2017, 12:43:33 »

а где-то написано,что жалко?
 спросила,как НУЖНО.
В любом случае спасибо.
не хотела обидеть своими словами.

madest22
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #28386 : 10 Ноябрь 2017, 14:14:37 »

Свежий отчёт.Жена сегодня ходила на размову по справке из Варшавского военного архива (дед служил в польской армии срочку,белорус)отказали (пани,рана не было,были две пани)Бегала переспрашивала,сказала что не хватает документов-тип о служба это не гражданство!Правда перезаписала,сказала донести справку о голосовании если есть,тогда будет карта!Кто знает  как им доказать что армия это 100% гражданство?Какой документ?Она реально спросила!
Vika Pash
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #28387 : 10 Ноябрь 2017, 14:28:54 »

Всем привет. Сдавала сегодня на карту. Людей было много, около 20 человек.Все зашли и выстроились в одну очередь. Вышли две Пани, сказали сложить все документы по порядку и начали принимать. Все с одной очереди, где первее открывались двери туда и шли. У меня спрашивала  про традиции и про Рождество и про Пасху. Потом про Качиньского, кто это, как погиб( сказала президент, разбился на самолете, когда летел в Катынь), сразу спросила про Катынь. 1 ноября что за праздник и что делаете. У кого есть карта из моих. Где учила язык, где была в Польше, про Яна Павла. Потом дала заполнить бумагу. Все долго были в кабинетах, но все сдавали, если не было проблем с документами. Вчера сестра сдавала. Стояла к Пани, но там было долго и пошла к Пану. Она была в списке под старой фамилией и первый вопрос как так, начал смотреть ее письмо на компьютере и говорит Панин вышла замуж, она говорит так. Потом спрашивал счастлива ли замужем, где и кем работаешь и все. За картой 9 января.
ASandra
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #28388 : 10 Ноябрь 2017, 14:55:16 »

Пришло письмо, но я уже получила карту. Можно ли моей дочери поехать сдавать ( на беседу) по этому письму? (точнее вместе с родителями, т.к. нет 18)
vit@lik123
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #28389 : 10 Ноябрь 2017, 15:34:38 »

Всем привет. Сдавала сегодня на карту. Людей было много, около 20 человек.Все зашли и выстроились в одну очередь. Вышли две Пани, сказали сложить все документы по порядку и начали принимать. Все с одной очереди, где первее открывались двери туда и шли. У меня спрашивала  про традиции и про Рождество и про Пасху. Потом про Качиньского, кто это, как погиб( сказала президент, разбился на самолете, когда летел в Катынь), сразу спросила про Катынь. 1 ноября что за праздник и что делаете. У кого есть карта из моих. Где учила язык, где была в Польше, про Яна Павла. Потом дала заполнить бумагу. Все долго были в кабинетах, но все сдавали, если не было проблем с документами. Вчера сестра сдавала. Стояла к Пани, но там было долго и пошла к Пану. Она была в списке под старой фамилией и первый вопрос как так, начал смотреть ее письмо на компьютере и говорит Панин вышла замуж, она говорит так. Потом спрашивал счастлива ли замужем, где и кем работаешь и все. За картой 9 января.
А Пан где?? все время Пани принимают уже?
Ja-irochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #28390 : 10 Ноябрь 2017, 16:20:31 »

Пришло письмо, но я уже получила карту. Можно ли моей дочери поехать сдавать ( на беседу) по этому письму? (точнее вместе с родителями, т.к. нет 18)
Я с подобным вопросом звонила (хотела поменяться местами с мужем)- сказали, что бы все приходили по своей очереди по спискам
Хотя в свою очередь я тоже планирую на своё время идти детей "подавать", т.к. мне уже будет не актуально (в связи с новыми изменениями)
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2017, 16:46:11 от Ja-irochka » Записан
panda
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28391 : 10 Ноябрь 2017, 17:53:25 »

А известно какие поправки внесли?

Добавлено: 10 Ноябрь 2017, 18:17:08
10 ноября, плюс ввели поправки, после всех подписей, закон вступает в силу не через 14 дней, а на следующий!
Всем кому важно чтобы закон не вступил в силу, можете оставить комментарий тут
Эта женщина представляла в Сейме проект изменений.

А Вы думаете что подписи что то изменят? Если поляки решили, я думаю все остальное бесполезно.
У них украинцев сейчас много вот они и решили убрать КП.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2017, 18:17:08 от panda » Записан

Мы не крайние, мы первые
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #28392 : 10 Ноябрь 2017, 20:40:17 »

вот они и решили убрать КП.
где вы это вычитали?
 Epic Fail

vit@lik123
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #28393 : 11 Ноябрь 2017, 00:48:27 »

А известно какие поправки внесли?

Добавлено: 10 Ноябрь 2017, 17:17:08
10 ноября, плюс ввели поправки, после всех подписей, закон вступает в силу не через 14 дней, а на следующий!
Всем кому важно чтобы закон не вступил в силу, можете оставить комментарий тут
Эта женщина представляла в Сейме проект изменений.

А Вы думаете что подписи что то изменят? Если поляки решили, я думаю все остальное бесполезно.
У них украинцев сейчас много вот они и решили убрать КП.
Да не будут они уберать КП,не говорите глупости
wuk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28394 : 11 Ноябрь 2017, 11:14:04 »

Блин, народ !!!
 кто-нибудь форум читает Непонимающий

моя личка завалена ОДНОТИПНЫМИ вопросами, на которые я УЖЕ ОТВЕТИЛ тут, на форуме, две страницы ранее   Злой
Olgagreenaeyes
Гость
« Ответ #28395 : 11 Ноябрь 2017, 14:56:19 »

однозначно идите пробуйте, даже если будут писать тут что нельзя. Это Ваш единственный шанс в связи с этими огромными очередями. К тому  же пока пригласят дочь -может наступить совершеннолетие-тогда привет(((. На входе охраннику говорите что это ошибка,что записали Вас а не ребенка(если конечно фамилии одинаковые),скажете ,что просто от своего имени писали письмо -вот и перепутали(я так делала - у меня была  по письму записана я и дочь - а в списке в консулят стояло два раза мои фио....так что при должной настойчивости и "честным глазам"  пройти шанс есть.....ну а уже как пройдете -там и говорите правду, что очередь огромная, надо срочно, совершеннолетие на носу, хотим учится в Польше(вашему ребетенку же кп для этого нужна ,я думаю) и обычно консул входит в положение...во всяком случае у меня вопросов не возникло. Лучше попробовать ,чем  ни делать ничего.
vit@lik123
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #28396 : 11 Ноябрь 2017, 15:21:28 »

http://s13.ru/archives/192390 вот интересная тема,кому интересно,прочтите
TatianaV
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #28397 : 11 Ноябрь 2017, 18:10:28 »

Подскажите, пожалуйста, копию паспортных данных приносить нужно на трех отдельных листах либо совмещать два разворота на одном листе?
111mmm
Удачи!!!
Почетный гродненец

Продам дом 13 км. от Гродно аг. Лойки

Просмотр профиля
« Ответ #28398 : 11 Ноябрь 2017, 19:38:04 »

Подскажите, пожалуйста, копию паспортных данных приносить нужно на трех отдельных листах либо совмещать два разворота на одном листе?
Мы делали на одном листе.

zzc
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #28399 : 12 Ноябрь 2017, 14:59:38 »

20ого числа иду сдавать на карту. Кому тоже на этот день?

Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #28400 : 12 Ноябрь 2017, 15:31:00 »

июля?

vincuk
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #28401 : 13 Ноябрь 2017, 16:37:52 »

а какого числа посылал письмо в консульство?
Свет-ка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #28402 : 13 Ноябрь 2017, 17:01:54 »

Напишите отчётик. Желаю удачи.
МОЛОТОК!!!
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #28403 : 15 Ноябрь 2017, 11:01:47 »

Добрый день! Подскажите СОР оригинал забирают после собеседования?

nusechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28404 : 15 Ноябрь 2017, 11:03:28 »

Добрый день! Подскажите СОР оригинал забирают после собеседования?
забирают только ксерокопии документов. оригиналы на руках остаются

Варидерм в наличии 80295828960
МОЛОТОК!!!
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #28405 : 15 Ноябрь 2017, 11:05:57 »

nusechka Спасибо!

Sergei4472
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #28406 : 15 Ноябрь 2017, 12:22:01 »

Пришло время и моего отчёта. Писал письмо 3.03. ответ пришёл 10.07 на беседу 14.11. Пришли к 9.00 было человек 20, вышел охранник запустил по списку. Где-то в 9.30 вышли две пани (брюнетка и блондинка) раздали декларации. В часов 10 стали запускать. Я пошёл к брюнетке. Польский понимаю, но говорю слабо, можно сказать никак. Шёл по СОР (бабушка полька). Зашёл поздоровался и сразу начал заученный рассказ о себе ( как зовут, где родился, где живу, сколько лет, кем работаю, сколько детей, кто есть в Польше и где, зачем КП) рассказал быстро, пани даже ни разу не поправила. Спросила что знаю о Польше, ответил что людность 38 миллионов, 16 воеводств, краины географичны Велькопольска, Малопольска и тд., назвал президентов от 1989 г. и королей первого и последнего. Спросила какие знаю традиции. Я рассказал о вигилии божего народженья кратко (когда взойдёт первая звезда садимся за стол покрытый белым обрусом под обрусом сено на столе 12  блюд, молимся, ломаем оплатки желаем друг другу здоровья) и всё ничего лишнего. Всё заняло минут 5. Я заходил предпоследний все в очереди рассказывали о себе и пани спрашивала о польских традициях как и у меня. Все сдали. Блондинка спрашивала кто такой Лех Качинский, о Катыни, режиссёры, спортсмены. Где-то к 12 все сдали, всё спокойно и в дружеской обстановке, что не знаешь на польском говоришь на белорусском пани поправляет. Спасибо форуму за подготовку, курсы выброшенные деньги. Всем удачи. 
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28407 : 15 Ноябрь 2017, 13:16:58 »

По поводу курсов - 100% прав. На польском говорю практически никак.
Сейчас хожу на курсы и понимаю, что 260 рублей улетают в опу. Форум, онлайн тренажеры языка, распечатки вопросов-ответов и ютуб дают в разы больше.
PS но изза слабого языка трясусь как суслик.
Ja-irochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #28408 : 15 Ноябрь 2017, 15:36:50 »

Курсы нужны тем кто совсем не уверен в себе и не хватает сил заставлять самого себя учиться. (Муж ходил на курсы, в пятницу сдал, хотя с его знаниями языка мы надеялись попасть к пану (муж- 100% поляк и родители и все бабушки-дедушки- поляки) но ничего страшного сдал и у пани:))

Может кто подскажет: слышно что про новые изменения? Раньше писали, что будут рассматривать их 14 числа, может кто знает: рассмотрели?
Kalitinka
Почетный гродненец

« Ответ #28409 : 15 Ноябрь 2017, 16:09:40 »

Курсы нужны тем кто совсем не уверен в себе и не хватает сил заставлять самого себя учиться. (Муж ходил на курсы, в пятницу сдал, хотя с его знаниями языка мы надеялись попасть к пану (муж- 100% поляк и родители и все бабушки-дедушки- поляки) но ничего страшного сдал и у пани:))

Может кто подскажет: слышно что про новые изменения? Раньше писали, что будут рассматривать их 14 числа, может кто знает: рассмотрели?
22 ноября заседание в сейме, при положительном результате на подпись к  Президенту.
От подписания Президентом + 14 дней.

vit@lik123
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #28410 : 15 Ноябрь 2017, 17:13:51 »

Пришло время и моего отчёта. Писал письмо 3.03. ответ пришёл 10.07 на беседу 14.11. Пришли к 9.00 было человек 20, вышел охранник запустил по списку. Где-то в 9.30 вышли две пани (брюнетка и блондинка) раздали декларации. В часов 10 стали запускать. Я пошёл к брюнетке. Польский понимаю, но говорю слабо, можно сказать никак. Шёл по СОР (бабушка полька). Зашёл поздоровался и сразу начал заученный рассказ о себе ( как зовут, где родился, где живу, сколько лет, кем работаю, сколько детей, кто есть в Польше и где, зачем КП) рассказал быстро, пани даже ни разу не поправила. Спросила что знаю о Польше, ответил что людность 38 миллионов, 16 воеводств, краины географичны Велькопольска, Малопольска и тд., назвал президентов от 1989 г. и королей первого и последнего. Спросила какие знаю традиции. Я рассказал о вигилии божего народженья кратко (когда взойдёт первая звезда садимся за стол покрытый белым обрусом под обрусом сено на столе 12  блюд, молимся, ломаем оплатки желаем друг другу здоровья) и всё ничего лишнего. Всё заняло минут 5. Я заходил предпоследний все в очереди рассказывали о себе и пани спрашивала о польских традициях как и у меня. Все сдали. Блондинка спрашивала кто такой Лех Качинский, о Катыни, режиссёры, спортсмены. Где-то к 12 все сдали, всё спокойно и в дружеской обстановке, что не знаешь на польском говоришь на белорусском пани поправляет. Спасибо форуму за подготовку, курсы выброшенные деньги. Всем удачи. 
А пан где пропал?больше не принимает??
Страниц  : 1 ... 945 946 948 949 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?