|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
♔ Lehsman
|
Вот эта воля к победе) А если не секрет для чего получали карту, просто для визы или для переезда на ПМЖ в Польшу? Для спортивного интереса, вот в мае ещё Green Card и будет полный комплект.  Кто вам скажет правду для чего , на случай если наступит полный стабилизец , должны быть варианты .
|
|
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
|
Какаяесть...
|
motya_by, подарите мне.
|
|
|
|
|
|
█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
|
IGOR_1
|
Может быть кто-то в курсе, можно ли подарить дату регистрации, у меня есть на 20 число на карту поляка... Если можно, то подарю..
Если только вместе со своими документами....Ведь приглашение на Вашу фамилию!И в списках будет Ваша фамилия.Не прокатит типа:"Я Иванов,пришёл вместо Сидорова,он мне разрешил..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
motya_by
|
motya_by, подарите мне.
если можно, то не вопрос но я в этом не уверен, это узнать бы у них, я написал с юморов вообще-то, но если было бы можно то с радостью!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
most5530
Новенький
|
Вот эта воля к победе) А если не секрет для чего получали карту, просто для визы или для переезда на ПМЖ в Польшу? Для спортивного интереса, вот в мае ещё Green Card и будет полный комплект.  Кто вам скажет правду для чего , на случай если наступит полный стабилизец , должны быть варианты . Америка отличный вариант) Многие сейчас в ищут варианты, даже согласны ехать в Польшу на 600-700 баксов, хотя мне кажется такие деньги запросто можно заработать и у нас в эпоху любого кризиса)) А как записывались на собеседование, сразу с разных емэйлов по пять сообщений?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Я договорюсь, напишите в лс ФИО зарегистрированного человека.
Добавлено: 09 Апрель 2017, 19:14:19 А если получится, подарю потом свою на начало июня))
|
|
|
|
|
|
█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Какаяесть...может закончим в теме личную переписку? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
,затем вручила квиток 13 июня за картой. наконец-то! Принимайте поздравления 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Я договорюсь, напишите в лс ФИО зарегистрированного человека.
Добавлено: 09 Апрель 2017, 18:14:19 А если получится, подарю потом свою на начало июня))
Свою дату нельзя другому передать! Дочке вместо отца подать не разрешили!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еленka
|
Скажите пожалуйста, на сколько в среднем задерживают выдачу карт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lilimona
Молодой Гродненец
|
Всем привет!!Завтра надо было забирать карту,позвонили в 9 утра сказали не готова,ждите,,мы вам позвоним....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еленka
|
И самое обидное, что не говорят сколько ждать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
acer2003
|
Всем привет!!Завтра надо было забирать карту,позвонили в 9 утра сказали не готова,ждите,,мы вам позвоним....
И самое обидное, что не говорят сколько ждать  Наберитесь терпения, Усё будзе добра !!! 
|
|
|
|
|
|
AD
|
|
|
|
ФитилЬ
|
самое обидное, что не говорят сколько ждать так они сами не знают.....Карты же в Варшаве штампуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SV_MURKA
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Всем привет, сегодня сдавала на карту , принимает одни пан, вопросы у меня wielkanoc, что делаем в wielkanoc, кто по вероисповеданию , какие знаю традиции и кто тако Ян Павел 2 и кто по профессии. Много вопросов было по смене прописки, тк у меня Минский паспорт и меня чуть не завернули, тк на момент написания письма прописка была минская.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еленka
|
Сегодня звонил Консул, карту забирать в среду, так что задержали только на 6 дней 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина Алексеевна
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как долго длиться процедура получения карты поляка? Мне тоже сегодня позвонил консул. Надо было забирать в четверг, но в среду позвонили и сказали, что не готова, а сегодня пригласили на среду на 14.00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еленka
|
Подскажите кто как визу делает по КП, как анкету заполнить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
как долго длиться процедура получения карты поляка? минут 30.....максимум 40
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anna_96
Новенький
|
Всем привет, сегодня сдавала на карту , принимает одни пан, вопросы у меня wielkanoc, что делаем в wielkanoc, кто по вероисповеданию , какие знаю традиции и кто тако Ян Павел 2 и кто по профессии. Много вопросов было по смене прописки, тк у меня Минский паспорт и меня чуть не завернули, тк на момент написания письма прописка была минская.
Скажите, а какие вопросы задавали по прописке, и кто задавал? Дело в том, что во время написания письма у меня также была минская прописка. А вы перепрописывались перед самым экзаменом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свет-ка
|
подскажите, кто на какие даты теперь записывают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
Подскажите, мне в внеске напечатали Вячеслав как Waclaw, правильно ли это, не будет ошибки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
molod45
|
Сегодня вместе с женой был на собеседовании. Вопросы не сложные, т.к. документы у меня были в порядке и говорил я на чистом польском , вопросов не возникло. Спросил о Иоане Павле и Лех Валенсе, кем работаю. Розмова была в приятной обстановке в течении 5 минут. Всем удачи. Моя жена также сдала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kat_rin
Молодой Гродненец
|
писали на одного и того же человека, просто с двух разных адресов? Нет, разных людей, на разный емейл...напишу все таки сегодня в консульство, спасибо всем за ответы. ДД,можно узнать вашу дальнейшую судьбу? писала 31.01 еще до сих пор не пригласили.
|
|
|
|
|
|
Визажист 4 разряда предлагает услуги • Дневной макияж • Вечерний• Свадебный• Макияж для фото и видеосъемки • Сценический макияж• Коррекция формы бровей • Окрашивание бровей и ресниц. тел. +375297829716 Больше фото тут
|
|
|
|
zzc
|
ДД,можно узнать вашу дальнейшую судьбу? писала 31.01 еще до сих пор не пригласили. значит и не пригласят уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гражина 01111990
Новенький
|
Здравствуйте,помогите разобраться.Что делать если утеряна децизия?сама карта поляка на руках есть и мне необходимо ехать Ее менять в связи со сменой фамилии.Подскажите пожалуйста как поступить,стоит ли вообще ехать без децизии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SV_MURKA
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У меня Минский паспорт (выданный Минским РУВД) и прописка в Гродно, только с марта. Меня спасло только настойчивость и то, что я и мои родители родились в Гродно. Если у вас Минский паспорт и еще вы родились не в Гродно (области) наврятли прокатит. Всем привет, сегодня сдавала на карту , принимает одни пан, вопросы у меня wielkanoc, что делаем в wielkanoc, кто по вероисповеданию , какие знаю традиции и кто тако Ян Павел 2 и кто по профессии. Много вопросов было по смене прописки, тк у меня Минский паспорт и меня чуть не завернули, тк на момент написания письма прописка была минская.
Скажите, а какие вопросы задавали по прописке, и кто задавал? Дело в том, что во время написания письма у меня также была минская прописка. А вы перепрописывались перед самым экзаменом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Akin1
Новенький
|
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, в электронном письме надо указывать место прописки и свой возраст?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
polina leida
Новенький
|
ARMAGEDDON, добрый день. Посоветуйте что делать. Должна была забирать 21.03, позвонили 20 сказали что не готова, и перезвонят, 23 вроде перезвонили, но не было возможности снять трубку,больше не перезванивали. Я не звонила туда,потому что не знаю как обьяснить свою ситуацию. Написала письмо и естественно никто не ответил(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|