|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alichak1993
|
Всем привет! Подскажите кто информацию по поводу сдачи экзамена на карту поляка ребенку ( 5 лет), нужно ли идти обоим родителям? Нужно ли с собой брать ребенка? А лучше напишите кто личный опыт по этому поводу? за ранее благодарен)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
acer2003
|
Всем привет! Подскажите кто информацию по поводу сдачи экзамена на карту поляка ребенку ( 5 лет), нужно ли идти обоим родителям? Нужно ли с собой брать ребенка? А лучше напишите кто личный опыт по этому поводу? за ранее благодарен)
Читайте внимательнее,всё, что Вы спрашивает описано в ветке ,шапке ))
|
|
|
|
|
|
AD
|
|
|
shaina
Новенький
|
До 13 лет нужно идти без детей почему нужно? если приду не пустят? может всё-таки заменить на "можно идти без детей"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
До 13 лет нужно идти без детей почему нужно? если приду не пустят? может всё-таки заменить на "можно идти без детей"? Пустят, но с ребенком будут разговаривать (если не совсем маленький)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
нужно ли идти обоим родителям? W Konsulacie w Grodnie wymagana jest obecność obojga rodziców/opiekunów prawnych. Obecność tylko jednego z rodziców jest dopuszczalna jedynie jeśli drugi rodzic/opiekun prawny jest pozbawiony praw rodzicielskich/opiekuńczych. W tym wypadku najlepiej jest dokładnie ustalić jaki dokument potwierdzający pozbawienie praw rodzicielskich trzeba przynieść na Rozmowę. До 13 лет ...почему нужно? если приду не пустят? может всё-таки заменить на "можно идти без детей"? Rozmowa na KP jest czynnością prawną. Do 13 roku życia dziecka procedura o przyznanie dziecku KP przebiega z rodzicami/opiekunami prawnymi.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cheh3200
|
День добрый!Может кто подавал на КП ребенку (2г 9мес)в Бресте?Письмо писали или званили?как всё происходит? Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
в Бресте логичнее было бы на Брестском форуме поинтересоваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natta
|
может кто знает по какому телефону звонить, что бы узнать готова ли карта поляка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
по какому телефону звонить, что бы узнать готова ли карта поляка впервые слышу о таком нововведении.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еленka
|
Сдавала 6 февраля на кп, надо было завтра забирать, только что позвонил консул, сказал карту еще не привезли (( сколько ждать неизвестно (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zzc
|
такое ощущение, что всё это делается целенаправленно, все эти задержки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
всё это делается целенаправленно смысл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
acer2003
|
такое ощущение, что всё это делается целенаправленно, все эти задержки и т.д.
Для чего  ?  Думаю,просто не справляются..
|
|
|
|
|
|
AD
|
|
|
|
selena-ha
|
может кто знает по какому телефону звонить, что бы узнать готова ли карта поляка informacja w sprawie Karty Polaka tel.: +375 152 73 10 33
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
motya_by
|
Сдавал сегодня у пани с каре Крутая она, не валит вопросами Говорил не затыкаясь Из вопросов - короли: назвал одного, свято: вельканоц! 3 минуты, максимум, у всех похожие вопросы, кто не оч говорит, держит подольше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
И мои дети сегодня сдали. Запустили к 9.00, декларации вышли раздавать к 9.40. Первые зашли с двумя детьми, минут через 10 мы. Мы пробыли минут 15-20, документов на троих многовато, пока смотрела пани - мы говорили. После было человек 8 ещё. Я так понимаю принимала она одна. Старшему через 2 недели 18 лет исполняется, ничего не спрашивала у него, сам говорил, про себя, про планы на будущее, про нашу семью. Средний 14 лет рассказал о себе, про учёбу, про интересы свои. У него спросила куда планируешь поступать? Сказал: ещё не знаю. Младший почти 6 лет рассказал стишок "Поляк малы", угостила пани конфетами. А вообще обстановка доброжелательная, ни одного вопроса по истории и по предстоящей пасхе, как-то всё про семью, по родзину в Польше, про бабушек-дедушек поляков. Забирать 8 июня.
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
motya_by
|
И мои дети сегодня сдали. Запустили к 9.00, декларации вышли раздавать к 9.40. Первые зашли с двумя детьми, минут через 10 мы. Мы пробыли минут 15-20, документов на троих многовато, пока смотрела пани - мы говорили. После было человек 8 ещё. Я так понимаю принимала она одна. Старшему через 2 недели 18 лет исполняется, ничего не спрашивала у него, сам говорил, про себя, про планы на будущее, про нашу семью. Средний 14 лет рассказал о себе, про учёбу, про интересы свои. У него спросила куда планируешь поступать? Сказал: ещё не знаю. Младший почти 6 лет рассказал стишок "Поляк малы", угостила пани конфетами. А вообще обстановка доброжелательная, ни одного вопроса по истории и по предстоящей пасхе, как-то всё про семью, по родзину в Польше, про бабушек-дедушек поляков. Забирать 8 июня.
вчерашним тоже 8 июня забирать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тут!
|
Скажите пожалуйста. Достаточно ли того,что я полька по национальности,для получения Карты Поляка. Я родилась в Беларуси,отец тоже,хотя поляк по национальности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Скажите пожалуйста. Достаточно ли того,что я полька по национальности,для получения Карты Поляка. Я родилась в Беларуси,отец тоже,хотя поляк по национальности.
в вашем свидетельстве о рождении национальность отца должна быть написана ПОЛЯК - и этого достаточно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Ну вот и я, почти после года мытарств, буду с картой .  Принимала одна пани , зашёл первым, как на работу уже  пятый раз как никак , долго сортировала документы, весь пакет документов её полностью устроил , ни то что пана, подавался по справке о выборах в сейм, так что , кто по выборам , идти только к пани. Потом попросила рассказать: о себе ,зачем карта ,что знаю о Польше , о предстоящей пасхе ни слова , закончила штамповать -подписывать бумаги , и закончились вопросы ,затем вручила квиток 13 июня за картой.
|
|
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
|
lelrf
|
В Беларуси рождаются не одни белорусы.
|
|
|
|
|
|
Niech żyje Polska
|
|
|
|
Kalitinka
|
Ну вот и я, почти после года мытарств, буду с картой .  Принимала одна пани , зашёл первым, как на работу уже  пятый раз как никак , долго сортировала документы, весь пакет документов её полностью устроил , ни то что пана, подавался по справке о выборах в сейм, так что , кто по выборам , идти только к пани. Потом попросила рассказать: о себе ,зачем карта ,что знаю о Польше , о предстоящей пасхе ни слова , закончила штамповать -подписывать бумаги , и закончились вопросы ,затем вручила квиток 13 июня за картой. Поздравляю!!! Очень за вас рада!!!
|
|
|
|
|
|
- качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
|
Div@na
|
Я ТАК ПОНЯЛ, ЧТО ЕСТЬ РАЗНЫЕ ФОРМЫ WNIOSKA (НА 40 ПУНКТА И НА 33). ПОДСКАЖИТЕ, ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА КАКУЮ ЗАПОЛНЯТЬ? ИЛИ ЛЮБУЮ МОЖНО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olechka2309
|
Ну вот и я, почти после года мытарств, буду с картой .  Принимала одна пани , зашёл первым, как на работу уже  пятый раз как никак , долго сортировала документы, весь пакет документов её полностью устроил , ни то что пана, подавался по справке о выборах в сейм, так что , кто по выборам , идти только к пани. Потом попросила рассказать: о себе ,зачем карта ,что знаю о Польше , о предстоящей пасхе ни слова , закончила штамповать -подписывать бумаги , и закончились вопросы ,затем вручила квиток 13 июня за картой. Ну наконец-то  Поздравляю!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Ну вот и я, почти после года мытарств, буду с картой .  Принимала одна пани , зашёл первым, как на работу уже  пятый раз как никак , долго сортировала документы, весь пакет документов её полностью устроил , ни то что пана, подавался по справке о выборах в сейм, так что , кто по выборам , идти только к пани. Потом попросила рассказать: о себе ,зачем карта ,что знаю о Польше , о предстоящей пасхе ни слова , закончила штамповать -подписывать бумаги , и закончились вопросы ,затем вручила квиток 13 июня за картой. Ну наконец-то  Поздравляю!!!  Спасибо Олечка,  вы уже месяца 2 наверное как с картой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
♔ Lehsman наконец-то твои мытарства закончились! Поздравляю! Следила за ходом событий, как сериал смотрела 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
♔ Lehsman наконец-то твои мытарства закончились! Поздравляю! Следила за ходом событий, как сериал смотрела  Как сериал  Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olechka2309
|
Ну вот и я, почти после года мытарств, буду с картой .  Принимала одна пани , зашёл первым, как на работу уже  пятый раз как никак , долго сортировала документы, весь пакет документов её полностью устроил , ни то что пана, подавался по справке о выборах в сейм, так что , кто по выборам , идти только к пани. Потом попросила рассказать: о себе ,зачем карта ,что знаю о Польше , о предстоящей пасхе ни слова , закончила штамповать -подписывать бумаги , и закончились вопросы ,затем вручила квиток 13 июня за картой. Ну наконец-то  Поздравляю!!!  Спасибо Олечка,  вы уже месяца 2 наверное как с картой? Даа,уже и сьездить успели с малышом в Рп на экскурсию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Отправляли письмо 09,02 пригласили на 17.08.2017 r. na godzinę 09.00
Добавлено: [time]Fri Apr 7 12:55:59 2017[/time] В письме дополнительно было написано:
Uwaga.
1 Jeżeli osoba ubiegająca się o Kartę Polaka nie ma ukończonych 18 lat, to przy składaniu dokumentów wymagana jest obecność obydwojga jej rodziców, z których przynajmniej jedno posiada już Kartę Polaka
2. Obecność w Konsulacie osób niepełnoletnich, które ukończyły 12 rok życia jest obowiązkowa
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|