|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
leordik
Гродненец
|
добрф
Добавлено: 07 Апрель 2017, 14:31:42 добрый день,у меня такая ситуация,мой отец сделал карту поляка по своей бабке(моей прабабке),везде написано,что в ПРА надо два человека,подскажите может все-таки прокатит сделать и мне карту поляка только по прабабке(прадед белорус)? может кто пробовал! при условии что отец уже получил КП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Всем здравствуйте. Такое вопрос. Есть у кого внесэк в ворд что бы можно было в изменять на компьютере.? На сайте пробовала, но мягкие гласные пишутся жирным шрифтом.
Кремко писаться будет как KREMKO?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2017, 16:23:01 от Kalitinka »
|
|
- качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
|
lelrf
|
Всем здравствуйте. Такое вопрос. Есть у кого внесэк в ворд что бы можно было в изменять на компьютере.? На сайте пробовала, но мягкие гласные пишутся жирным шрифтом.
Можете Wniosek заполнять ручкой.
|
|
|
|
|
|
Niech żyje Polska
|
|
|
|
Kalitinka
|
Можете Wniosek заполнять ручкой. Сначала так и хотело, но почитала что должно быть все идеально записано . а со своим подчерком боюсь будет плохо.
|
|
|
|
|
|
- качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
котейка
Гродненец
|
мягкие гласные пишутся жирным шрифтом.
Я просто заполняла в акробате и все, а мягкие буквы там получаются больше по размеру, все было норм, да и во всех образцах так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelrf
|
Можете Wniosek заполнять ручкой. Сначала так и хотело, но почитала что должно быть все идеально записано . а со своим подчерком боюсь будет плохо. Можно печатными буквами написать.
|
|
|
|
|
|
Niech żyje Polska
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
(8029) 8689259, (8044) 7289259
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Лучшее качество!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leordik
Гродненец
|
добрый день,у меня такая ситуация,мой отец сделал карту поляка по своей бабке(моей прабабке),везде написано,что в ПРА надо два человека,подскажите может все-таки прокатит сделать и мне карту поляка только по прабабке(прадед белорус)? может кто пробовал! при условии что отец уже получил КП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelrf
|
добрый день,у меня такая ситуация,мой отец сделал карту поляка по своей бабке(моей прабабке),везде написано,что в ПРА надо два человека,подскажите может все-таки прокатит сделать и мне карту поляка только по прабабке(прадед белорус)? может кто пробовал! при условии что отец уже получил КП
Нет
|
|
|
|
|
|
Niech żyje Polska
|
|
|
trainspotting
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
добрый вечер, на руках имеется прадедушкин паспорт, удостоверение о службе в войске польском и свидетельство о браке (37г), хватит ли этих документов или на прабабушку нужно больше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fokus
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Писал письмо 09.02.2017. Сегодня получил приглашение на 17.08.2017
|
|
|
|
|
|
|
|
|
long_scythe
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Писал письмо 09.02.2017. Сегодня получил приглашение на 17.08.2017
жесть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
добрый вечер, на руках имеется прадедушкин паспорт, удостоверение о службе в войске польском и свидетельство о браке (37г), хватит ли этих документов или на прабабушку нужно больше?
Надо еще прародителя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
trainspotting
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Надо еще прародителя можно поподробней какой прародитель имеется ввиду? родственная связь между мной и прадедушкой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
можно поподробней какой прародитель имеется ввиду? ещё один, в дополнение к прадедушке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
можно поподробней какой прародитель имеется ввиду? родственная связь между мной и прадедушкой? еще один прадедушка или прабабушка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
motya_by
|
вопрос такой, девушка замужем. фамилия мужа, а свидетельство с еёдевичьей фамилией, как быть. какой документ о смене, или прсото штамп в паспорте ксерить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natta
|
вопрос такой, девушка замужем. фамилия мужа, а свидетельство с еёдевичьей фамилией, как быть. какой документ о смене, или прсото штамп в паспорте ксерить?
Свидетельство о браке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
а кто нибудь пробовал во время розмовы записать на розмову своих детей до 18 лет ?
|
|
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Может кто делал и знает инфу о разрешении второго родителя на гражданство ребенку. Оно имеет срок годности?
|
|
|
|
|
|
█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
|
acer2003
|
а кто нибудь пробовал во время розмовы записать на розмову своих детей до 18 лет ?
Это как ? 
|
|
|
|
|
|
AD
|
|
|
|
zzc
|
Ну вот и я, почти после года мытарств, буду с картой .
Принимала одна пани , зашёл первым, как на работу уже пятый раз как никак Ну раз я читал что у вас пан забраковал доки, а ещё 4 раза почему пересдавали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IGOR_1
|
Принимала одна пани , зашёл первым, как на работу уже пятый раз как никак Ну раз я читал что у вас пан забраковал доки, а ещё 4 раза почему пересдавали? Всё по той же причине
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
весь пакет документов её полностью устроил , ни то что пана, подавался по справке о выборах в сейм, так что , кто по выборам , идти только к пани. что мешало сразу "сменить" экзаменатора? Не, ну мы же не ищем легких путей...  Поздравляю за волю к победе! Добавлено: [time]Sun Apr 9 03:55:26 2017[/time]
♔ Lehsman наконец-то твои мытарства закончились! Поздравляю! Следила за ходом событий, как сериал смотрела  это точно  я бы присудил Гран При зрительских симпатий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Принимала одна пани , зашёл первым, как на работу уже пятый раз как никак Ну раз я читал что у вас пан забраковал доки, а ещё 4 раза почему пересдавали? 1- браковало св-ва о браке бабки. 2- выписка из с-совета, что вели совместное хоз -во ,не устроила .. 3- суд по восстановления св-ва о браке затянулся , приходилось переносить визит. 4- пана не устроило решение суда ,тк в справке указали что дед женился на бабке(белоруска).Попросил любой документ где указано что она полька. 5- Всё те же доки и пани всё устроило , финиш , 13 июня за каротой  Добавлено: [time]Sun Apr 9 07:13:59 2017[/time]
что мешало сразу "сменить" экзаменатора? Бессоница сообщение Сегодня в 04:48:40 Пан пересмотрев все доки, сказал, что не хватает только лишь св- ва о браке , поэтому снова пошёл к нему с 99% уверенностью что всё будет гуд , но не устроило - 4 пункт.
|
|
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
|
Daddy-O
|
Цитата: Daddy-O от Сегодня в 05:48:40 что мешало сразу "сменить" экзаменатора?
Бессоница сообщение Сегодня в 04:48:40
Пан пересмотрев все доки, сказал, что не хватает только лишь св- ва о браке , поэтому снова пошёл к нему с 99% уверенностью что всё будет гуд , но не устроило - 4 пункт. да уж, "весёлая история" получилась  вся ветка переживала эти мытарства... поздравляю ещё раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
motya_by
|
Может быть кто-то в курсе, можно ли подарить дату регистрации, у меня есть на 20 число на карту поляка... Если можно, то подарю..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
most5530
Новенький
|
Принимала одна пани , зашёл первым, как на работу уже пятый раз как никак Ну раз я читал что у вас пан забраковал доки, а ещё 4 раза почему пересдавали? 1- браковало св-ва о браке бабки. 2- выписка из с-совета, что вели совместное хоз -во ,не устроила .. 3- суд по восстановления св-ва о браке затянулся , приходилось переносить визит. 4- пана не устроило решение суда ,тк в справке указали что дед женился на бабке(белоруска).Попросил любой документ где указано что она полька. 5- Всё те же доки и пани всё устроило , финиш , 13 июня за каротой  Добавлено: 09 Апрель 2017, 07:13:59
что мешало сразу "сменить" экзаменатора? Бессоница сообщение Сегодня в 04:48:40 Пан пересмотрев все доки, сказал, что не хватает только лишь св- ва о браке , поэтому снова пошёл к нему с 99% уверенностью что всё будет гуд , но не устроило - 4 пункт. Вот эта воля к победе) А если не секрет для чего получали карту, просто для визы или для переезда на ПМЖ в Польшу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
можно ли подарить дату регистрации, как вы себе представляете данную процедуру?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|