|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Свет-ка
|
Спасибо !!! а еще вопрос- регить можно в любой день или как в шапке написано третий вторник месяца в 10,00ч? если нетрудно помогите с логикой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
письма сейчас пишут, пример есть в шапке темы.....и ждут ответ - приглашение на собеседование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
floeder
Гость
|
Подскажите, нужно ли делать копию списков избирателей в архиве? Или хватит только архивной справки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свет-ка
|
скажите если я собираюсь идти по справке из архива по голосованию моих прадеда и пробабки их метрики или паспорта нужны? а то я собрала всех после них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Не нужны.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
Ирэнка
|
Добрый день, хотел спросить (хочу по справке из архива подавать документы на КП) у меня прадеды и прабабушки участвовали в выборах в сейм в 1938г. Вы не в курсе как на такие документы реагируют в консульстве? Достаточно ли этих оснований для получения КП, при хорошем знании языка, традиций и истории. Кто шёл по таким документам --- отпишитесь. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Добрый день, хотел спросить (хочу по справке из архива подавать документы на КП) у меня прадеды и прабабушки участвовали в выборах в сейм в 1938г. Вы не в курсе как на такие документы реагируют в консульстве? Достаточно ли этих оснований для получения КП, при хорошем знании языка, традиций и истории. Кто шёл по таким документам --- отпишитесь. Спасибо.
смело записывайтесь. Достаточно. Только подготовьте еще документы подтверждения родства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shtormovik
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Отправлял письмо по электронной почте 09.01.2017, ответ пришел 08.03.2017, а пригласили на экзамен на 29.05.2017
|
|
|
|
|
|
|
|
|
balyshka
Новенький
|
Отправила письмо 05.01.2017 по электронной почте, ответ получила 07.03.2017, приглашение на беседу - на 30.03.2017.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pivko
Молодой Гродненец
|
Отправлял письмо по электронной почте 09.01.2017, ответ пришел 08.03.2017, а пригласили на экзамен на 29.05.2017
Аналогично - отправили 09.01 пришло 08.03 а беседа 26 мая)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Подскажите, пожалуйста, как долго ждать карту поляка при смене фамилии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
таня-тян
|
Lizusha как обычно 2 месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Кто подскажет как буквы с диакритическими знаками написать во внеске? Ничего туда не копируется и не вставляется...
|
|
|
|
|
|
█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
|
таня-тян
|
Какаяесть... возьмите черную ручку и допишите аккуратно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Michael K
|
Кто подскажет как буквы с диакритическими знаками написать во внеске? Ничего туда не копируется и не вставляется...
в настройках включить польский язык на компьютере и нажатием альт - нужный символ вместе, написать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
От руки заполните и не мучайтесь ,если вдруг допустили ошибку, прям на месте можно переписать 1 листок, а печать придётся полностью переписывать . На завтра готовитесь , мне тоже завтра  ?
|
|
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
bulya28
Новенький
|
Доброго дня! Быть может я повторюсь - но ответ не нашла. В документах прадеда нашла книжку - LEGITYMACJA UBEZPIECZENIOWA, выданная в 1939 и полностью написанная на польском языке. Насколько поняла - это страховка медицинская так называемая. Этот документ нужен при подаче? Спасибо большое.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2017, 22:20:22 от bulya28 »
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
Доброго дня! Быть может я повторюсь - но ответ не нашла. В документах прадеда нашла книжку - LEGITYMACJA UBEZPIECZENIOWA, выданная в 1939 и полностью написанная на польском языке. Насколько поняла - это страховка медицинская так называемая. Этот документ нужен при подаче? Спасибо большое.
только если информация содержит сведения о польской национальности прадеда и/или гражданстве
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Неее, я не на завтра и не для себя. 11 января на маму письмо отправляла, судя по отчётам срок приближается, нужно всё максимально подготовить, чтоб она там ничего не переписывала ) Всем спасибо, буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
|
Свет-ка
|
подскажите -если я отправила письмо с ошибкой в предложении (неправильно перевела одну фразу) может поймут??? или не примут?7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***ЮЛИЯ***
|
Доброе утро! Подскажите, правильно ли я поняла, сейчас уже не нужно регистрироваться на КП через сайт, достаточно только написать письмо на эл. адрес, а в ответ пришлют дату когда приходить на собеседование, и на собеседование нужно брать с собой все документы, перечисленные в шапке темы. Так? Или я что то не правильно поняла? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
заправка картриджей, ремонт принтеров, компьютеров, ноутбуков и оргтехники 8(0152)68-25-25 8(029)508-17-94 г. Гродно, ул. Суворова, 15 ( возле стоматологии)
|
|
|
|
Kalitinka
|
Доброе утро! Подскажите, правильно ли я поняла, сейчас уже не нужно регистрироваться на КП через сайт, достаточно только написать письмо на эл. адрес, а в ответ пришлют дату когда приходить на собеседование, и на собеседование нужно брать с собой все документы, перечисленные в шапке темы. Так? Или я что то не правильно поняла? Заранее спасибо.
Да, именно так! Или обыкновенной почтой!
|
|
|
|
|
|
- качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Сегодня очередная подача потерпела фиаско, оказывается уже не достаточно справки по выборам в сейм сенат, как сказал сегодня консул в выборах могли участвовать кто угодно - это не является доказательством что гражданин поляк . Должно быть хоть где то указано(написано): св-во о рождении родителей, хоз. книга что угодно, что деды, прадеды поляки, вот такая тоска 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
♔ Lehsman чего ты всё к этому дядьке прёшься? попробовал бы к пани....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeNik5
|
Добрый день!! Подскажите пожалуйства как правильно записать во внёску по- польски: Пункт 4(Имя ВЛАДИСЛАВ)-WLADYSLAW или WŁADYSŁAW? Пункт 14(улица Победы)-POBEDY или POBIEDY? Пункт 21(имя Марьян)- MARIAN? Wielkie dzięki za pomoc!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ponqkovskii
|
в выборах могли участвовать кто угодно - это не является доказательством что гражданин поляк согласно Закону требуется ИЛИ гражданство или нац-ть, участив выборах подтверждает как раз гражданство, люди ну попросите хоть кто нибудь письменный отказ пусть напишет что отказ по причине что его не устраивает отсутсвие нац-ти и подтверждение гражданства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
♔ Lehsman чего ты всё к этому дядьке прёшься? попробовал бы к пани....
Думал уже все доки в порядке, вот и попёрся, тем более он их выучил наизусть, перебирать не должен , оказалось наоборот . След ующая попытка 07,03 , пойду уже к пани, у неё вроде такой комплект прокатывал . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kol_sam
|
Помогите с эл.письмом..как правильно Самойло Николай..ул.Пушкина..и что писать о себе? Спасибо..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|