Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2026, 23:55:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 440 (28,8%)
мне назначено  собеседование - 327 (21,4%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1414

Страниц  : 1 ... 865 866 868 869 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 3210133 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
111mmm
Удачи!!!
Почетный гродненец

Продам дом 13 км. от Гродно аг. Лойки

Просмотр профиля
« Ответ #25981 : 03 Март 2017, 15:30:57 »

Здравствуйте. Мне исполнилось 18 лет, и надо менять карту поляка. Как это сделать? Нужно ли записываться? И какие документы нужны?
Спасибо
мой сын в 18 лет карту поляка не менял,сказали не нужно, спрашивали это сразу у консула при сдаче на КП, в 19 лет он получил  карту сталого побыту в Польше уже где и остался учиться и жить. У нас вот так было. Может быть ещё какие другие варианты обстоятельств, при которых надо действительно менять КП в 18 лет
Карта поляка для несовершеннолетних действительна до 19 лет! Ваш сын получил Карту сталэго побыту, поэтому и не менял. При получении КСП КП становится не действительной. Если не поменять КП до 19 лет, нужно будет заново сдавать экзамен на получение КП. Документы для продления:
Внесэк с фото;
Подтверждающие документы польской национальности+ копия;
КП + копия;
Дэцизия+ копия;
Паспорт +копия.

neangel
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #25982 : 03 Март 2017, 16:46:47 »

Здравствуйте. Подскажите, письмо на эл. почту grodno.kg.kartapolaka@msz.gov.pl на беседу с консулом писать после того, как зарегистрировался на КП?
xali_na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25983 : 03 Март 2017, 16:57:00 »

Сегодня ходила на собеседование на 9.00. Сдала. Людей было 20-25. Быстренько заполнила декларацию и пошла к пани (она принимает в 4 кабинете). Основная масса людей стояла под 3 кабинетом, где принимал пан. Шла сдавать по своему свидетельству о рождении, где указано, что оба мои родители поляки. Также взяла свидетельства о рождении моих родителей, где тоже указано, что их родители (т.е. мои дедушка и бабушка) поляки. Пани, увидев, что все "коренные" поляки, очень обрадовалась. В итоге попросила только рассказать о себе, какие знаю польские блюда, для чего нужна карта поляка. Похвалила за хороший польский язык. На что я ответила: что ходила до Macierzy Polskiej (это было 17 лет назад  Строит глазки). Ну тогда вы всё знаете,- сказала пани и больше ни о чём не спрашивала.
Писала письмо 03.12.2016г., ответ пришёл 07.02.2017г., забирать карту 04.05.2017г. Конечно, я как и все очень волновалась. Поэтому очень долго (последние 3 года) не могла решится на собеседование. Но теперь всё позади. Всем удачи.
Mishkin_mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25984 : 03 Март 2017, 16:58:42 »

Здравствуйте. Подскажите, письмо на эл. почту grodno.kg.kartapolaka@msz.gov.pl на беседу с консулом писать после того, как зарегистрировался на КП?
а как вы зарегистрировались? Где?
Я не очень поняла.

Сейчас же регистрация на собеседование одна: письмо электронное либо почтовое. ожидание. приглашение. беседа

Kalitinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #25985 : 03 Март 2017, 16:59:05 »

Здравствуйте!
Просмотрела списки избирателей в городскую раду 1934 г., там один из прадедушек значится под фамилией Wierobiej, при этом в свидетельстве о рождении на русском вся семья записана как Воробей. Смогу ли я с такой справкой претендовать на КП?
Простите а где вы смотрели Списки?

https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам.
Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
Mishkin_mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25986 : 03 Март 2017, 16:59:56 »

Сегодня ходила на собеседование на 9.00. Сдала
очень классно, что все так легко прошло. Поздравляю  Целующий

Добавлено: 03 Март 2017, 17:04:53
Я могу заполнить 1 на выбор: или от руки или на компе?
Где найти подробную инструкцию по заполнению wniosek 2016?
я заполнила вручную этот http://www.msz.gov.pl/resource/ca814493-9292-4e03-8087-7ea262523c30:JCR
заполняла по инструкции
http://vpolshu.by/wniosek-na-kartu-polyaka/
http://dyjalog.by/wniosek-dlya-karty-polyaka-i-instrukcii-k-ego-zapolneniyu/

AlexSakh
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #25987 : 03 Март 2017, 17:58:36 »

Это и есть e-mail для регистрации на беседу с консулом
Sandi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #25988 : 03 Март 2017, 18:35:43 »

Подскажите пожалуйста. А записываться на беседу так же как и впервый раз? Или вообще для смены карты поляка не надо записываться?
Здравствуйте. Мне исполнилось 18 лет, и надо менять карту поляка. Как это сделать? Нужно ли записываться? И какие документы нужны?
Спасибо
мой сын в 18 лет карту поляка не менял,сказали не нужно, спрашивали это сразу у консула при сдаче на КП, в 19 лет он получил  карту сталого побыту в Польше уже где и остался учиться и жить. У нас вот так было. Может быть ещё какие другие варианты обстоятельств, при которых надо действительно менять КП в 18 лет
Карта поляка для несовершеннолетних действительна до 19 лет! Ваш сын получил Карту сталэго побыту, поэтому и не менял. При получении КСП КП становится не действительной. Если не поменять КП до 19 лет, нужно будет заново сдавать экзамен на получение КП. Документы для продления:
Внесэк с фото;
Подтверждающие документы польской национальности+ копия;
КП + копия;
Дэцизия+ копия;
Паспорт +копия.
floeder
Гость
« Ответ #25989 : 03 Март 2017, 19:18:41 »

Простите а где вы смотрели Списки?

Гродненский областной архив на ул. Дзержинского. Там есть списки избирателей в городскую раду 1934, 1939 и в сейм. Алфавитный поиск по фамилиям только за 1934 год. Остальное - надо знать улицу, где жили предки или искать по огромным, многотысячным спискам (поделены на папки). Довольно интересно искать, мне ещё много работы там осталось. Надеюсь, найду, то что ищу.

Все имена и фамилии написаны по-польски от руки.
neangel
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #25990 : 03 Март 2017, 19:28:27 »

а как вы зарегистрировались? Где?
Я не очень поняла.

Сейчас же регистрация на собеседование одна: письмо электронное либо почтовое. ожидание. приглашение. беседа

Значит я не правильно поняла все. Я думала что надо еще регистрироваться, а надо просто написать письмо и ждать приглашения Улыбка
sunny-_-girl
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #25991 : 03 Март 2017, 22:32:54 »

ФИО покойного родственника-поляка как в паспорте или по-польски писать вo wnioseku
Помогите написать по польски:
Русецкий Альберт
111mmm
Удачи!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25992 : 03 Март 2017, 22:49:14 »

Termin ważności Karty Polaka osób małoletnich
Zgodnie z art. 17. ust. 3 ustawy z dnia z dnia 7 września 2007 r. o  Karcie Polaka (Dz. U. z 2007 r. Nr 180, poz. 1280 z póź. zm.), Karta Polaka przyznana małoletniemu traci ważność po upływie roku od dnia uzyskania przez niego pełnoletności. Natomiast, zgodnie z art. 17 ust. 4 w/w ustawy, jeżeli po uzyskaniu pełnoletności, najpóźniej na 3 miesiące przed terminem, o którym mowa w ust. 3 (a więc przed ukończeniem 19. roku życia), posiadacz złoży wniosek o przedłużenie ważności, ważność Karty Polaka jest przedłużana na okres 10 lat.

W celu złożenia wniosku, uprzednio, należy zgłosić w Konsulacie wizytę w tej sprawie  drogą e-mailową na adres:
grodno.kg.kartapolaka@msz.gov.pl

Każda korespondencja kierowana do Konsulatu w tej sprawie powinna zawierać imię i nazwisko, datę urodzenia, adres zamieszkania oraz numer telefonu kontaktowego nadawcy.

Po potwierdzeniu terminu wizyty w konsulacie, należy przygotować i przynieść osobiście następujące dokumenty:

wniosek o przedłużenie ważności Karty Polaka - formularz wniosku o przyznanie Karty Polaka dostępny jest na stronie internetowej Konsulatu.   Należy w rubryce „Cel składania wniosku” zaznaczyć znakiem „X” pole „Przedłużenie ważności”. Formularz ten w pozostałej części należy wypełnić zgodnie ze wskazówkami zamieszonymi na stronie internetowej w zakładce „Karta Polaka” i uwagami zamieszczonymi na samym formularzu,
aktualną wyraźną fotografię o wymiarach 35 x 45 mm, wykonaną w ciągu ostatnich 6 miesięcy, na jednolitym jasnym tle z zachowaniem równomiernego oświetlenia twarzy, bez nakrycia głowy i okularów z ciemnymi szkłami,
komplet dokumentów (oryginały i kopie) świadczące o polskim pochodzeniu, które były przedstawiane konsulowi w momencie odbywania rozmowy w sprawie przyznania Karty Polaka,
ważny paszport oraz kserokopię trzech stron paszportu (str. ze zdjęciem, str. nr 31 oraz str. z pieczątką potwierdzającą adres zameldowania, zamieszkania w obwodzie grodzieńskim),
decyzję konsula w Grodnie o przyznaniu Karty Polaka jako osobie małoletniej (oraz - koniecznie - kserokopię tego dokumentu).
 Kartę Polaka, która została przyznana osobie małoletniej należy zwrócić w Konsulacie w momencie odbioru nowej Karty Polaka, której ważność została przedłużona na okres 10 lat.

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
(8029) 8689259, (8044) 7289259
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Лучшее качество!

Просмотр профиля
« Ответ #25993 : 03 Март 2017, 23:52:53 »

Русецкий Альберт
Rusiecki Albiert

Dаnon
Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25994 : 04 Март 2017, 00:27:18 »

как сделать ребенку карту поляка? 3 года ребенку, у меня есть карта. спосибо

111mmm
Удачи!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25995 : 04 Март 2017, 00:41:18 »

Писать письмо с просьбой о визите, собирать документы.

Dаnon
Гродно
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25996 : 04 Март 2017, 01:02:51 »

Писать письмо с просьбой о визите, собирать документы.
без проблем сделают?

COCO CHANEL
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25997 : 04 Март 2017, 12:52:52 »

С Минской пропиской только в Минске.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Innulita
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #25998 : 04 Март 2017, 14:28:38 »

Скажите, пожалуйста, часто спрашивают, ходишь ли в костел, а если человек православный, что отвечать?
waldus
Настоящий гродненец

польша форевер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #25999 : 04 Март 2017, 14:58:47 »

Скажите, пожалуйста, часто спрашивают, ходишь ли в костел, а если человек православный, что отвечать?
можно ответить что католик но малорелигиозный.т.е.изучить все но сказать что в костел ходишь редко

и все-таки я верю в светлое будущее
Mishkin_mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26000 : 04 Март 2017, 16:38:07 »

я бы не стала врать про веру. Тем более если вы действительно не знаете католических традиций и не ходите в костел.
Innulita
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #26001 : 04 Март 2017, 23:30:56 »

Спасибо за совет, традиции я знаю, выучила, но в костел не хожу...
kairisvvvvv
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #26002 : 04 Март 2017, 23:59:41 »

здравствуйте!Подскажите пожалуйста, я сдала на карту поляка, забирать ее в апреле, если я сейчас поменяю паспорт, мне выдадут карту по новому паспорту или нужно предоставлять старый? ( хочу поменять на новый, потому что для национальной визы нужно чтобы паспорт был действителен еще 3 месяца после окончания визы, если я делаю визу в апреле, виза закончится через год и остается 2 месяца до истечения срока действия моего паспорта, а нужно 3....)
Aleksy
Настоящий гродненец

Cholernie nie lubię jak ktoś mnie drażni

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26003 : 05 Март 2017, 10:45:36 »

kairisvvvvv  Выдадут
маал
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #26004 : 05 Март 2017, 10:58:18 »

Подскажите, 7 марта можно визу забрать по карте поляка
~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #26005 : 05 Март 2017, 11:06:36 »

Подскажите, 7 марта можно визу забрать по карте поляка
да

Никого не слушай.... слушай сердце...
Valia_1
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26006 : 05 Март 2017, 21:51:52 »

Всем здравствуйте. Подскажите кто знает. Я родом из Гродненской области там и сейчас живут мои родители. Я живу и работаю в Минске где и зарегистрирована.  Если мне зарегистрироваться к родителям я могу записаться на собеседование в Гродно? Регистрация имеет определенный срок? Спасибо всем откликнувшимся.
motya_by
Молодой Гродненец
*

S https://vk.com/motya_bmw_ https://www.instagram.com Просмотр профиля
« Ответ #26007 : 05 Март 2017, 23:04:25 »

Привествую
напишите пожалуйста на польском кратко про Катынь!
AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26008 : 06 Март 2017, 01:57:09 »

W marcu 1940,  władze radzieckie, tajną decyzją Biura Politycznego,  zdecydowały rozstrzelać dwadzieścia kilka tysięcy więźniów z obozów jenieckich i z więzień wschodniej RP,  zajętej w 1939 roku.
Katyń był jednym z miejsc gdzie dokonano tej zbrodni.
Zamordowano najlepszą część społeczeństwa: wysokich rangą wojskowych, inteligencję i znanych działaczy przedwojennej Polski.
Katyń obnażał rzeczywiste intencje władz radzieckich wobec narodu polskiego.
Do końca istnienia ZSRR (Związku Socjalistycznych Republik Radzieckich)   władze starały się ukryć prawdę o tej zbrodni.

http://antonkornyak.ucoz.lv
(спасылка на апошнюю версію KPVoprosOtvet і аўдыё канспэкты на КП)
♔ Lehsman
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #26009 : 06 Март 2017, 09:12:24 »

Привествую
напишите пожалуйста на польском кратко про Катынь!

Вики в помощь 

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Катынский расстрел (польск. zbrodnia katyńska — «катынское преступление») — массовые убийства польских граждан, в основном пленных офицеров польской армии, осуществлённые весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР. Как свидетельствуют опубликованные в 1992 году документы, расстрелы производились по решению «тройки» НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года[2][3][4]. Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 человек

Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
ПЛИТ-МАР
Молодой Гродненец
*

Детали решают ВСЁ.

belplita 53283212820696 vseomebeli Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26010 : 06 Март 2017, 10:14:25 »

Вики в помощь 

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Катынский расстрел (польск. zbrodnia katyńska — «катынское преступление») — массовые убийства польских граждан, в основном пленных офицеров польской армии, осуществлённые весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР. Как свидетельствуют опубликованные в 1992 году документы, расстрелы производились по решению «тройки» НКВД СССР в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года[2][3][4]. Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 человек

Там же в вики, выберете язык - польский. И фокус-покус - получите все на польском Подмигивающий

Группа компаний БелПлита – 3 предприятия:
•   Плит-Мар – мебельный цех, первый импортер в РБ строительных материалов,
•   Бел-Плита – первый импортер в РБ древесных материалов для мебельной промышленности,
•   МДСВ – первый импортер в РБ мебельной фурнитуры
Страниц  : 1 ... 865 866 868 869 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?