|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
♔ Lehsman
|
Там же в вики, выберете язык - польский. И фокус-покус - получите все на польском Потом скажут зачем на польском , давай на русском , чтобы был смысл понятен , всем не угодишь . ПС В пред. посту пожалуйста но польском
|
|
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
|
Свет-ка
|
подскажите как правильно написать в письме всю семью? про каждого расписывать всю информацию?может кто скинет образец письма?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Женя Л
|
здравствуйте, скажите может ли вместо меня подать МОИ дакументы на визу по карте поляка МОЯ сестра? или надо моё присутствие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свет-ка
|
Всем здравствуйте. Подскажите кто знает. Я родом из Гродненской области там и сейчас живут мои родители. Я живу и работаю в Минске где и зарегистрирована. Если мне зарегистрироваться к родителям я могу записаться на собеседование в Гродно? Регистрация имеет определенный срок? Спасибо всем откликнувшимся.
меня тоже интересует эта тема???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zzc
|
подскажите, если паспорт на визе и нет возможности его показать, хватит ли ксерокопий паспорта? Когда на собеседовании смотреть будут и сверять списки приглашённых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
подскажите, если паспорт на визе и нет возможности его показать, хватит ли ксерокопий паспорта? Когда на собеседовании смотреть будут и сверять списки приглашённых. в консульство без паспорта-там же перечень доков.паспорт с копией должен быть
|
|
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
|
Валентина♥
|
здравствуйте, скажите может ли вместо меня подать МОИ дакументы на визу по карте поляка МОЯ сестра? или надо моё присутствие?
подача личная!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
подача личная! Не знаю или у меня прокатило но подавал и за отца и маму и за жену. Соответственно документы подтверждения . А вообще позвонить и спросить в консульстве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бутька
|
Добрый вечер,скажите пожалуйста на замену карты по поводу смены фамилии, надо звонить или писать письмо консулу или как?спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
на замену карты по поводу смены фамилии, надо звонить или писать письмо консулу или как? в шапке темы для кого инфа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARMAGEDDON
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Здравствуйте. Мне исполнилось 18 лет, и надо менять карту поляка. Как это сделать? Нужно ли записываться? И какие документы нужны? Спасибо мой сын в 18 лет карту поляка не менял,сказали не нужно, спрашивали это сразу у консула при сдаче на КП, в 19 лет он получил карту сталого побыту в Польше уже где и остался учиться и жить. У нас вот так было. Может быть ещё какие другие варианты обстоятельств, при которых надо действительно менять КП в 18 лет Карта поляка для несовершеннолетних действительна до 19 лет! Ваш сын получил Карту сталэго побыту, поэтому и не менял. При получении КСП КП становится не действительной. Если не поменять КП до 19 лет, нужно будет заново сдавать экзамен на получение КП. Документы для продления: Внесэк с фото; Подтверждающие документы польской национальности+ копия; КП + копия; Дэцизия+ копия; Паспорт +копия. Я раньше спрашивал уже, но после вашего сообщения снова не понимаю......а если у моего сына есть КП, а родителей, дедушек, бабушек, праб, прад НЕТ, то по достижению 18 лет он не сможет продлить КП или сможет?  ?? Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свет-ка
|
подскажите как правильно написать в письме всю семью? про каждого расписывать всю информацию?может кто скинет образец письма? j, обьясните темному человеку как зарегистрировать семью троих взрослых по электронке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeNik5
|
Вот и мне пришло приглашение на размову. Письмо писал 4 января на элек. почту.Пригласили на 27 марта.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 21:20:05 от GeNik5 »
|
|
|
|
|
M.Glade
Новенький
|
При подаче электронного письма о регистрации на КП, на e-mail приходит подтверждение о приёме письма ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
При подаче электронного письма о регистрации на КП, на e-mail приходит подтверждение о приёме письма ? нет, только приглашение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
774485
|
Вот и мне пришло приглошение на размову.Письмо писал 4 января на элек. почту.Пригласили на 27 марта. Точно на март? Вы не ошиблись?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свет-ка
|
еще вопрос- при записи на регистрацию писать постоянный(минская обл.) адрес или временный в гродненской области.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
подскажите как правильно написать в письме всю семью? про каждого расписывать всю информацию?может кто скинет образец письма? j, обьясните темному человеку как зарегистрировать семью троих взрослых по электронке? Образцы- в шапке темы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeNik5
|
Точно на март? Вы не ошиблись? Я сам в шоке  .За 3 недели надо выучить много, в голове уже путаница от аврала. Вот Szanowni Państwo Konsulat Generalny RP w Grodnie informuje, że termin rozmowy z konsulem dla został wyznaczony na 27.03.2017 r. na godzinę 09,00. Zaznaczamy, że nieobecność w Konsulacie Generalnym RP w Grodnie spowoduje konieczność ponownego zapisu na rozmowę.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xarlamova80
|
Точно на март? Вы не ошиблись? Я сам в шоке  .За 3 недели надо выучить много, в голове уже путаница от аврала. Вот Szanowni Państwo Konsulat Generalny RP w Grodnie informuje, że termin rozmowy z konsulem dla został wyznaczony na 27.03.2017 r. na godzinę 09,00. Zaznaczamy, że nieobecność w Konsulacie Generalnym RP w Grodnie spowoduje konieczność ponownego zapisu na rozmowę. Может начала работать вторая машинка на которой печатают карты. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
И мне на март назначено, было изначально на 3 марта, но так как я попала в больницу, то я попросила перенести, и теперь размова назначена на 15 марта 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бэбико
|
Здравствуйте. Подскажите я вышла замуж и изменила фамилию, у меня есть паспорт с визай по карте поляка но он уже аннулирован, и есть новый паспорт с другой фамилией, могу ли я ехать в Польшу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
Здравствуйте. Подскажите я вышла замуж и изменила фамилию, у меня есть паспорт с визай по карте поляка но он уже аннулирован, и есть новый паспорт с другой фамилией, могу ли я ехать в Польшу?
можно, только с двумя паспортами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бэбико
|
Спасибо. Здравствуйте. Подскажите я вышла замуж и изменила фамилию, у меня есть паспорт с визай по карте поляка но он уже аннулирован, и есть новый паспорт с другой фамилией, могу ли я ехать в Польшу?
можно, только с двумя паспортами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жительница
|
И мне на март назначено, было изначально на 3 марта, но так как я попала в больницу, то я попросила перенести, и теперь размова назначена на 15 марта  Добрый день! А подскажите каким образом Вам перенесли дату? А то у нас была такая же ситуация и когда мы позвонили нам сказали еще раз написать письмо с указанием причин. Написали, но ответа до сих пор так и нет. Подскажите что Вы делали в этой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Жительница я просто на мыло им писала о своих обстоятельствах, причина уважительная и явиться я никак не могла, ответили сразу же в этот день, спросили на какую дату я смогу точно придти, я просила любую после 15 марта, вот мне на 15 и назначили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свет-ка
|
еще вопрос- при записи на регистрацию писать постоянный(минская обл.) адрес или временный в гродненской области.
кто поможет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Свет-ка с Минской регистрацией вас в Гродно не примут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свет-ка
|
на данный момент у меня временная регистрация гродненская? в этом вопрос? какую надо указывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
логику включить не пробовали? если не принимают с Минской, то по любому надо указывать Гродненскую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|