MixSasha
|
в общем, HELP!!! а чем помочь? я бы в жизни есть такое не стала
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
в общем, лучше не стоит проводить эксперимент? и еще- где вы их обычно покупаете, MixSasha? Добавлено: 20 Март 2013, 20:31:21
отправила я их в мусорку  деньги - фиг с ними, но моё желание отведать сие блюдо и испорченные впечатления...  а главное- я ж не успокоюсь, пока не приготовлю... видимо, в ближайшие дни буду искать где-нибудь в другом месте кальмары 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
в общем, лучше не стоит проводить эксперимент? не, ну вам решать  и еще- где вы их обычно покупаете, MixSasha? да по-разному. последнее время в евроопте очень хорошие тушки кальмаров продают. без "ушей" и чистые, беленькие. был печальный опыт покупки на короне пару лет назад. запаха не имели особенного, как обычно. но при варке уменьшились в раз 10 и были как разлезшаяся на солнце резина, такие рыхлые. учитывая что мы купили пару килограмм, муж отвез. вернули деньги, сказали да, испорченная партия
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
вот и я вчера купила в евроопте (на Клецкого)  ну я про него и говорю. там покупала уже дважды - отличные были
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Ну у кальмаров ведь сильный рыбный запах присутствует, у меня кошки аж сума сходят когда я их готовлю
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Те кальмары, что покупает MixSasha они уже очищенные помытые тушки, я такие тоже в Евроопте покупала, запаха практически нет, а вот если покупать тушки, совсем содержимым то да, запах очень выраженный. Я покупаю и то и другое, так вот если это тушка не чищенная , то ставлю воду, довожу до кипения, кидаю туда замороженного кальмара, 2 минутки достаю, и под холодную воду, чищу мою, снимаю пленку, и только тогда они преобретаю вид, тех очищенных кальмаров.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Училко!
|
Вот и я так делала! И получилось все очень вкуууусно! 
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
я тоже купила очищенные помытые тушки, поэтому убийственных запах удивил! думаю, что они у них просто разморозились-испортились или сразу испорченные были
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Ну тогда да................ 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
что они у них просто разморозились-испортились скорей всего
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Делала недавно рыбу в фольге  Запекала карпа, но очень вкусно получается и со скумбрией! 2 карпа, 2 луковицы, сыр, 1 морковка, соль, перец, растительное масло и фольга. Рыбу потрошим, заполняем обжареними овощами, сыром и заворачиваем в фольгу. Запекаем примерно 50 минут Вот какая рыбка у меня получилась  Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите на http://agushka.info
|
|
|
|
|
|
|
пузатик
Гродненец
|
Готовлюсь к празднику Пасхи. Хочу приготовить осетра, т.к. лежит этот монстрик в морозилке и ждет своего часа. Посоветуйте, как приготовить эту рыбку. Вес осетра - почто 2 кг. Думала запечь целиком под фольгой, но вот будет ли вкусно и как подать пока не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Были однажды на день рожденье, где и попробовали такую вот рыбку! Рецепт простой и очень вкусный! Горбуша с овощами получается безумно вкусной!Рецепт: 1 горбуша, лук, морковь, сыр, майонез и зелень. Из рыбы вынимаем кости, нарезаем на кусочки, сверху укладываем обжаренные овощи и сыр. Поливаем майонезом. Готовим в духовке 25 минут (160 градусов). Вот какая красота выходит! Подробный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Очень хороший простой рецепт! А главное действительно вкусный! Часто такое готовил как то раньше 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Щучки, запеченные в сливочном соусе.
Щучки посыпала приправой для рыбы, смесью перцев. Уложила в противень  Хотела делать на сметане, но ее не оказалось.... Смешала молоко с майонезом. В смесь немного универсальной приправки, перца. Залила щучек. Все посыпала сыром.  В духовку на пол часа   Было ну очччень вкусно!  Подавала с салатиком: Молодая белокочанная капуста, огурец, помидор, редис, зелень.
заправка: ложка подсолнечного масла, вода, сушеная петрушка, перец, ложка соевого соуса, ложка винного уксуса, немного соли

|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Щучки, запеченные в сливочном соусе. Кто-то сходил на рыбалку?  Очень аппетитно. Нужно и мне так попробовать сделать, когда мой добытчик рыбы наловит 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Щучки, запеченные в сливочном соусе. Кто-то сходил на рыбалку?  Очень аппетитно. ага! Двоюродный братиш!  Спасибо )
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
_ZаeBest ! как давно я щучек не ела((( Заебестик твои щучки просто потрясные! очень слюновыделительные фото! 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_ZаeBest ! как давно я щучек не ела((( Заебестик твои щучки просто потрясные! очень слюновыделительные фото!  Спасибо большое Катюшка  Нелл. косточки не заколебалась доставать?))
Неа  я косточки надрезала. Там на первой фотке хорошо видно ))  Добавлено: [time]Чтв 25 Апр 2013 19:30:27[/time] Скумбрия в апельсинах  Рецепт подсмотрел мой муж на канале "Охота и рыбалка", и вечером с загадочным видом пересказывал мне его. Ну что ж.. Я решила повторить Маринада в его рецепте не было, НО я приготовила маринад:  Цедра апельсина, укроп, смесь перцев, перец черный, оливковое масло Скумбрию я не солю, так как в ней соли хватает)  Натерла этим делом рыбехи хорошенько внутри и снаружи и поставила в холодильник мариноваться.  Готовим "подушку". На сливочном масле припускаем зелень (петрушка и укроп). Я добавила немного оливкового масла, так как считаю, что одно сливочное будет гореть (естественно втихаря от мужа ) Выкладываем рыбу на подушку, и на рыбу выкладываем ломтики чищенного апельсина  Все смачно засыпала сыром  В духовку на пол часа. У меня рыба крупная. Я планирую минут сорок. Вот    Когда сели кушать, выяснилось, что оказывается в рецепте было филе скумбрии  Но ничего страшного! В следующий раз приготовлю филе! Было очень вкусно! Сочетание апельсин-сыр вообще космос!  Это блюдо разбило в пух и прах мои доводы о том что фрукты - это только десерт!  Ну и приятного аппетита конечно! 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 20:33:12 от _ZаeBest ! »
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Скумбрия в апельсинах оо я недавно делала с лимоном было мега, а ты ту с такой классной скумбрией в апельсинах!) очень интересная вариация на тему скумбрии Это блюдо разбило в пух и прах мои доводы о том что фрукты - это только десерт ну наконец-то  Добавлено: 25 Апрель 2013, 20:51:55
Когда сели кушать, выяснилось, что оказывается в рецепте было филе скумбрии ой ну там такое нежное мясо и одна только кость, что филе или целая не важно, я вообще очень скептически к филе отношусь а уж к филе скумбрии тем более
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
belajavorona, Катя, спасибо за похвалу  А я филе готовое тоже не очень. Но если самой отделить, то даже очень! )))) Добавлено: 25 Апрель 2013, 21:26:47
ну наконец-то  И не говори 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
думаю о чем это Катя?? листнула назад, ах вот оно что! ну Нелла, ну прекрасно же!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
_ZаeBest !, рыба - ZаeBest !
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
Козявкина
|
а для меня рыба и фрукты-это экзотика, совсем не понимаю как это сочетать, темболее скумбрия  .  . Апельсин сильно влияет на вкус рыбы? Добавлено: 25 Апрель 2013, 21:37:32
а селедку с апельсином, люблю. Очень вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
а для меня рыба и фрукты-это экзотика, совсем не понимаю как это сочетать, темболее скумбрия  .  . Апельсин сильно влияет на вкус рыбы? Добавлено: 25 Апрель 2013, 20:37:32
а селедку с апельсином, люблю. Очень вкусно  значит селедку с апельсином мы любим,а скубрия не сочитается 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а для меня рыба и фрукты-это экзотика, совсем не понимаю как это сочетать, темболее скумбрия  .  . Апельсин сильно влияет на вкус рыбы? Расписано же, как сочетать )))) пробуйте, если хотите. Апельсин дополняет вкус и нейтрализует излишний запах естесна. Мне понравилось больше, чем с лимоном. Я сама еще недавно пожимала плечами, увидев подобные блюда. ))))) Добавлено: 26 Апрель 2013, 08:03:25
_ZаeBest !, рыба - ZаeBest !
 спасибо Диролочка ))))
|
|
|
|
|
|
|
|