Qvality
|
а для меня рыба и фрукты-это экзотика, совсем не понимаю как это сочетать, темболее скумбрия скумбрия +лимон-оооочень вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Чечевица с кальмарами рецепт тут http://forum.say7.info/topic26515.htmlНо у меня была баночка маринованных кальмаров, боялась что с ними будет бе............ Но оказалось очень вкусноо.... Даже не догадалась бы что там кальмары 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Вчера увидев мойву уклейку как приготовил один рыбак, так захотелось приготовить рыбу что аж капец, заглянул в холодильник и "о" у меня же есть пара карасей и линь после рыбалки на Зацково и понеслось вспомнил что когда-то смотрел по телеку "Дачный ответ" а там человек (боюсь ошибиться в написании его имени и фамилии поэтому просто человек) приготовил рыбу по еврейски, итак Рыба по еврейскинадо: рыба кинза чеснок,соль , специи берем рыбу , потрошим ,чистим, отрезаем головы, плавники и хвосты, но не выбрасываем а заливаем водой и на огонь, варим на малом огне часа три не меньше, во время варки бульон солим , перчим добавляем лавровый лист, в середине варки я добавил стебли кинзы, ближе к концу в бульон добавил чеснок рубленный. Пока варится бульон жарим кусочки рыбы и складываем их в блюдо  кстати следим чтобы никто не утащил рыбу когда бульон сварился , процеживаем его через сито и заливаем рыбу, дальше шинкуем кинзу, чем больше тем лучше и засыпаем наше блюдо.   Все блюдо готово, отправляем его в холодильник на часа 3-4 оно подается и кушается холодным И помните кушать надо не только вкусно но и красиво ваш папа Даши
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Училко!
|
СУПЕР!!!!! Это волшебно!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
СУПЕР!!!!! Это волшебно!
думаете?  а вот несколько раз перечитала и все не пойму, что это за блюдо такое.. я очень,очень-очень люблю рыбу, но не могу представить себе этот суп из жареных карасей  а бульон концентрированный? он застывает?
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
я очень,очень-очень люблю рыбу, но не могу представить себе этот суп из жареных карасей а бульон концентрированный? он застывает? Нет это не суп из карасей, это караси в желе, головы , хребты , хвосты варятся на медленном огне минимум 3 часа - эффект холодца, не добавляю ни желатин ничего другого, застывает сам. Кстати погуглил как правильно имя повара который это готовил- Сталик Ханкишиев.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
это караси в желе, ааа ну типа заливное, поняла) но все равно, жареная рыба в нем меня смущает 
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
но все равно, жареная рыба в нем меня смущает надо пробовать, все познается в сравнении, Кухня- мать ее
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
кстати следим чтобы никто не утащил рыбу Кота хоть кормите? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
папа Даши
|
Кота хоть кормите? шоб я так жил как она 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Рыба по еврейски И помните кушать надо не только вкусно но и красиво ваш папа Даши красиво, мне нра 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Pank LADY
|
Рыба по еврейски похвала и уважение за приготовление столь необычного блюда из рыбы! и вообще, рыбка приготовленная любимым мужчиной - всегда вкусна!!! 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
Мойва в духовкеОчень люблю эту рыбку со студенческих лет ещё и не потому ,что это дёшево и сердито,а потому что это очень вкусно и полезно   .  Сорри,тут дрогнула рука походу  У мойвы снимаю голову (там где затылочек у рыбки,надрезаю ножом,потом она снимается вместе с желчным пузырем,больше в ней ничего не будет горчить и такую готовую рыбу можно есть целиком,как шпроты) на протвень стелю бумагу для запекания,смазываю оливковым маслом, а рыбку немножко майонезом,солю,приправки,сбрызгиваю лимоном и в духовку .Минут 20. Добавлено: 24 Май 2013, 21:10:22 Кальмары Просто кальмары в собственном соку.Без соуса и масла-на сковородку чищенные ,нарезанные кальмары на пару минут. . 
|
|
|
|
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
|
|
|
LIGRA
|
вчерашний ужин сёмга с орехово-кунжутной шубкойсёмгу нарезала на порционные кусочки,уложила в форму предварительно смазанную сливочным маслом, посолила, поперчила, добавила травки-специи, поверх уложила ореховую шубку (2 горсти грецких орехов измельчила в блендере добавила несколько ч.л. сметаны до образования пастообразной массы), ореховую массу щедро посыпала кунжунтом запекала минут 10-15 под фольгой и около 20 мин. без фольги
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
LIGRA , вкуснятинка какая 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
не было времени делиться рецептиками..но накопилось "экспериментальных блюд" на основе ассорти рецептов из соответствующей темки
мое первое творение с кальмаром это фаршированный кальмар делала дважды..2 разные начинки и обе были хороши 1ый вариант: лук и морковь пассированные+отварное измельченное яйцо 2ой вариант: пассированная морковь+сыр на терке+ чеснок+майонез
в чищенный сырой кальмар вклдыввем начинки..крепим зубочисткйо и на 15-20 мин на 170 градусов сверху поливала сметанно-чесночным +травки соусом.)) все сказали что вкусноо
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
2ой вариант: пассированная морковь+сыр на терке+ чеснок+майонез оо)) в АрхИдее такое на обед подают)))) даже выглядит также 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
2ой вариант: пассированная морковь+сыр на терке+ чеснок+майонез оо)) в АрхИдее такое на обед подают)))) даже выглядит также  рецептик с темки "рецепты формчан"..в Архидеии не пробовала но мама сказал что нынче я готовлю вкуснее ее)
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
LIGRA , вкуснятинка какая ДА  , вкусняшка ещё та..., а ещё такую готовила, но эт уже классика жанра, лосось с лимоном, Добавлено: 28 Май 2013, 15:00:47
фаршированный кальмар выглядит аппетитно!, хочется попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
девочки..а где вы покупаете хорошую рыбу 
|
|
|
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
на Скидельском рынке
|
|
|
|
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
|
|
|
belajavorona
|
я раньше в короне покупала в А зале терь не знаю где буду брать 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
LIGRA
|
девочки..а где вы покупаете хорошую рыбу в Алми большом, а ещё на этих выходных в центральном Евроопте видела там ничё такую рыбку 
|
|
|
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
Котлеты из лосося.  в фарш из лосося 0.5 кг добавила 4 столовых ложки манной крупы сырой и оставила на пол часа,потом репчатый лук,яйцо,приправу для рыбы с лимоном,соль и обваляла в сухарях,пожарила на растительном масле .Очень вкусны холодными 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
в фарш из лосося 0.5 кг Кошечка, это тот, который готовый продается? Смотрела смотрела на него, и не решилась. А фотка такая душевная, на природе на пенечке  Очень захотелось! 
|
|
|
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
пенёчек у меня во дворе  а фарш да , продается в евроопте в тубах по 0.5 кг 45 тыр по деньгам.Потому как не поднялась бы моя рука перемолоть в фарш филе лосося,которое после 2хчасов засолки можно уже схавать  Добавлено: [time]Sun Jun 9 10:54:34 2013[/time]
Очень захотелось! приезжай 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2013, 12:38:56 от Кошка Мёбиуса »
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Кошка взаправду рыбку любит 
|
|
|
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
Паранойка ,ты как всегда вструю  я хочу сказать,людики, не покупайте этот фарш из лосося и я его тоже не буду больше покупать..... лучше целый рыбёк. По деньгам дорого и ниочень то там фкусно  >:(каклетки остались , а вот что на ура ! . 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Очень захотелось! приезжай  Ой, спасибо большое за приглашение  ...тока я сегодня уже не смогу. Нагойсались на велике, без задних ног 
|
|
|
|
|
|
|
|