Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2024, 06:17:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Рыба, морские гады и блюда из них. )

Страниц  : 2 3 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыба, морские гады и блюда из них. )  (Прочитано 65629 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« : 02 Май 2006, 10:30:16 »

такую писчу каждый день не поешь............. Обеспокоенный  на решетке вкусно ломтики скумбрии зажаривать, необычный вкус получаецца....
кста, о рыбе: жирную скумбрию помыть, предварительно отрезав голову и достав внутренности. Затем не нарезая, целую натереть солью, укропом и приправой для рыбы от фирмы "Avocado", завернуть всю скубрию в фольгу и в духовку на минут 20. Вот после этого ее можно нарезать и побрызгать лимоном...............очень вкусно!!!(до этого блюда рыбу не любила)
Записан
pesChinka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +215/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 720


Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Май 2008, 11:46:47 »

Вот давно хотела попробовать рыбу, запеченную в собственном соку.
Может есть какие-нибудь интересные, уже опробованные рецепты.
Да и вообще, интересуют блюда из рыбы.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 15:59:23 от _Ze Best ! » Записан



Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3402


я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Май 2008, 12:52:24 »

натирай солью, перцем, заворачивай в фольгу, засунь туда пару четвертинок лимона, немного масла (по желанию) и будет тебе счастье.
ну и жабры, само собой...
Записан

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
231784
Настоящий гродненец
****

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 853


Жизнь хороша, если живешь хорошо

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Май 2008, 13:02:17 »

0,5  кг рыбы натри специями, посоли, пол лимона на это дело выдави и в минроволнуху минут на 6. Не забуть накрыть крышечкой. Все будет в соку
Записан
pesChinka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +215/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 720


Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Май 2008, 14:06:47 »

а какую рыбу лучше использовать, какая вкуснее и чтобы не очень костистая была...
Записан



Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 16 Май 2008, 14:50:52 »

А я люблю для этого дела скумбрию, хотя копченую или соленую не любллю. А вот запеченую  Строит глазки. Покупаешь, чистишь, обезглавливаешь, режешь картошечку, лучок чуть-чуть и морковочку, заворачивашь все в фольгу и в духовку на 30-40 мин. Она жирненькая и почти без костей.
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Май 2008, 16:20:05 »

Самое любимое и простое блюдо из рыбы: берем стейки из лосося посыпаем специями для рыбы и в духовку минут на 15-20.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12792


S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Май 2008, 20:46:34 »

Цитировать
Самое любимое и простое блюдо из рыбы: берем стейки из лосося посыпаем специями для рыбы и в духовку минут на 15-20.
Valeryia, лосося, по-моему, как ни готовь, всегда будет вкусно  Улыбка
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Май 2008, 22:24:15 »

Цитировать
Цитировать
Самое любимое и простое блюдо из рыбы: берем стейки из лосося посыпаем специями для рыбы и в духовку минут на 15-20.
Valeryia, лосося, по-моему, как ни готовь, всегда будет вкусно  Улыбка

Это без вопросов, хотя постаравшись... Улыбка
А еще очень люблю свеженького карпа сделать надрезы, посыпать специями, помазать сметанкой с майонезом и духовочку - объедение, только костей много Грустный
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Dusky_cat
Настоящий гродненец
****

Репутация: +324/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 979


Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 07 Июнь 2008, 22:43:28 »

Однако щука!! (желательно свежая) Лук, морковка, специи... В фольгу и в духовку.
 Веселый Веселый Веселый
Записан

ULлетел!!!
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5023


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Июнь 2008, 21:26:42 »

Карп на овощной подушке с грибами



Состав
карп - 1 шт (1,5-2 кг),
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
грибы свежие - 300 г, (Лучше взять лесные грибы - например белые, опята, лисички, подберезовики и т.п.)
лимон - 0,5 шт,
соль,
перец (белый или черный)

Приготовление
Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.
В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 21:28:31 от Ugugushechka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Июнь 2008, 10:55:23 »

Аж слюнки потекли... [smiley=14.gif] А где такой красотой кормят? Будете выкладывать такие вкусные фотки, всем разделом придем в гости Подмигивающий
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5023


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Июнь 2008, 12:03:21 »

Цитировать
всем разделом придем в гости  Подмигивающий
Так для гостей у нас есть варианты блее праздничные Подмигивающий
Рыба под маринадом
[/size]
Состав
рыбное филе - 400 г (я беру сайду обычно)
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
морковь - 3 шт (крупные),
лук репчатый - 3 шт,
томатная паста - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

Приготовление
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 21:25:58 от Ugugushechka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Июнь 2008, 22:07:12 »

Цитировать
Цитировать
всем разделом придем в гости  Подмигивающий
Так для гостей у нас есть варианты блее праздничные Подмигивающий

Ну все, собираюсь в гости Смеющийся
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5023


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Июнь 2008, 22:23:08 »

Valeryia, милости просим Подмигивающий
Записан
ritta21
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2622/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5066


Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Июнь 2008, 08:53:55 »

Цитировать
Valeryia, милости просим Подмигивающий
И я приду...может научусь наконец рыбку фкусняво готовить!
Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
pesChinka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +215/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 720


Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Июнь 2008, 12:01:42 »

а я вот попробовала быстренько сфарганить рыбку...
купила скумбрию (без голов, очищенную), разморозила, смазала перцем, приправками, солькой, поставила на 20 мин., чтобы вся пропиталась, затем полилала лимонным соком, можно внуть пару долек лимона положить, самазала майонезом (сверху можно и сыр потереть), завернула в фольгу (заворачивать нужно домиком, чтобы сок не вытек) и в духовочку на мин. 40.
Получилось очень вкусно, мяско было ну очень нежным  Строит глазки
Записан



Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 11 Июнь 2008, 15:33:26 »

Так, я правильно поняла, что намечаются коллективные гости у Угугушечки? Подмигивающий
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Июнь 2008, 16:17:53 »

Цитировать
Valeryia, милости просим Подмигивающий

Всегда готова!

Цитировать
И я приду...может научусь наконец рыбку фкусняво готовить!

Во, нас уже двое... Будете выкладывать такеи фото нас станет еще больше Подмигивающий

Цитировать
Так, я правильно поняла, что намечаются коллективные гости у Угугушечки? Подмигивающий

Nataniel, ну нельзя что бы такая красота проадала почем зря.  Веселый Мы это все продегустируем, а потом резенции выложим. Веселый
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3402


я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Июнь 2008, 17:20:00 »

шашлык из рыбы лучше всего. + мильён.
по рыбе я бы посоветовал семгу, форель или лосося. После этой рыбы на судака даже аппетит не стоит.
Не филе, а поперек - толщиной примерно 3-4 см. Должны получиться куски по полкило. Форель такую еще поискать надо.  Улыбка Ну и будет вообще супер, если она будет не мороженная ни разу.
Вместо шампуров - решетка.
Записан

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Июнь 2008, 21:45:34 »

Очень вкусный шашлык из угря. Просто пальчики оближешь. А про шашлык из осетра, да с соусом наршараб я вообще молчу и тихонько захлебываюсь слюной Плачущий
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 11 Июнь 2008, 23:56:06 »

Цитировать
Цитировать
Так, я правильно поняла, что намечаются коллективные гости у Угугушечки? Подмигивающий
Я не против, буду рада со всеми вами познакомиться, можно на рыбку, можно на мяско Подмигивающий



так, хорошо, когда идем?
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Июнь 2008, 10:51:12 »

Ну вот и чудненько Улыбка А чтоб Ugugushechka было не обидно, можно накрыть коллективный стол, чтобы каждый внес свою лепту Строит глазки
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
darjush_ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +634/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1968


I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 12 Июнь 2008, 11:24:49 »

ЕСЛИ ЧЕСТНО, Я РЫБУ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ... НО ВСЕ ЭТИ АППЕТИТНЫЕ ФОТОГРАФИИ (ДА ЕЩЕ И ПЕРЕД ОБЕДОМ) ВЫЗВАЛИ НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОЛАКОМИТЬСЯ ВКУСНЯТИНОЙ!

 Улыбка Похоже, что сегодня у меня будет РЫБНЫЙ ДЕНЬ!!!

« Последнее редактирование: 12 Июнь 2008, 11:26:36 от S-u-n-S-h-i-n-e » Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24 : 12 Июнь 2008, 14:37:02 »

Цитировать
Девочки, у меня тут событие, 23-го защита диплома и соответственно прощание с любимым вузом, так что к этой дате можно и приурочить нашу встречу и  приготовление вкусностей Подмигивающий


мне это число нравится, но не захочется ли вам с группой отметить в этот день?
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5023


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Июнь 2008, 16:01:19 »

Не, ну я ж не конкртно про этот день (немного неправильно выразилась Обеспокоенный), а после него Подмигивающий, а грандиозный выпускной у нас 30-го
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Июнь 2008, 23:52:44 »

Придумал я один рецептик из не самой любимой мною рыбы,но результат превзошел все ожидания(на мой взгляд).  Делал в 2-х вариантах:на сковороде и в духовке-вкусно всё.
Берем 1 огромную мороженную скумбрию обязательно непотрошеную,у такой не окислились края живота.! огромную луковицу,2-3 больших зубка чеснока,о,5 спелого банана,соевый соус Хайнц(!!!) что с оранжевой этикеткой,немного приправки для рыбы,но я смеси молю сам,сметана.
Процесс. Обжариваем куски рыбы на сковороде без масла в течении 5 минут перевернув не менее 2-х раз на каждую сторону. В это время обжариваем лук до состояния мокрой вялости,туда рубим чеснок и мелко нашинкованный банан.Протушиваем это минут 5,скорее даже томим на малом огне. Потом поливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса. Далее приправляем рыбу ,солим (не надо стремиться рыбу поджарить,я ее обжариваю) и закладываем это все в рыбку и на нее. Потом все это замазываем сметаной и в горячую духовку на еще 5 минут,но можно и на сковороде под крышкой.
Таким образом блюдо максимум за 15 минут и очень вкусное. В этом рецепте я открыл для себя необычные свойства банана с чесноком. Буду пробовать с квашенной капустой.
Приятного аппетита
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Июнь 2008, 04:55:57 »

ну ниче себе  8-) знаешь прикольно! я попробую - люблю добавлять в мясные\рыбные блюда бананы\ананасы ит.д.
 
а кста, чеснок очень крут с ананасами+сыр =вот такой вот салат чудный выходит  Подмигивающий
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Июнь 2008, 05:08:14 »

Может только для меня сей рецепт был открытием, но все-таки поделюсь (подсмотрела у подружки)  Подмигивающий

Значит так, филе рыбы (красной, хека,..) обжарить с 2-х сторон
отложить на тарелочку

Обжарить слегка лук кольцами

И вот тут фишка! - рыбу выложить на кольца этого лука , ну а сверху майонез и сыр и тушить

Получается что-то необыкновенное!!!!!!  Веселый а все благодаря тому, что лук под рыбой  парится и дает рыбе офигенную сладость!!!!!!  Веселый
ребята и девчата - попробуйте, насколько я к рыбе равнодушна была (так вот БЫЛА)
Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Июнь 2008, 22:19:30 »

 Улыбка Улыбка :)ананасы чеснок и сыр===мне понравилось. Люблю такое прикольное,спасибки Maggie_
Попробую завтра сделать котлеты из кальмара с этим ,что выше
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Страниц  : 2 3 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,209 секунд. Запросов: 19.