Qvality
|
|
« : 02 Май 2006, 10:30:16 » |
|
такую писчу каждый день не поешь............. на решетке вкусно ломтики скумбрии зажаривать, необычный вкус получаецца.... кста, о рыбе: жирную скумбрию помыть, предварительно отрезав голову и достав внутренности. Затем не нарезая, целую натереть солью, укропом и приправой для рыбы от фирмы "Avocado", завернуть всю скубрию в фольгу и в духовку на минут 20. Вот после этого ее можно нарезать и побрызгать лимоном...............очень вкусно!!!(до этого блюда рыбу не любила)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
pesChinka
|
Вот давно хотела попробовать рыбу, запеченную в собственном соку. Может есть какие-нибудь интересные, уже опробованные рецепты. Да и вообще, интересуют блюда из рыбы.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 15:59:23 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
Репутация: +267/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3402
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
натирай солью, перцем, заворачивай в фольгу, засунь туда пару четвертинок лимона, немного масла (по желанию) и будет тебе счастье. ну и жабры, само собой...
|
|
|
Записан
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
231784
|
0,5 кг рыбы натри специями, посоли, пол лимона на это дело выдави и в минроволнуху минут на 6. Не забуть накрыть крышечкой. Все будет в соку
|
|
|
Записан
|
|
|
|
pesChinka
|
а какую рыбу лучше использовать, какая вкуснее и чтобы не очень костистая была...
|
|
|
Записан
|
Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
izolda
|
А я люблю для этого дела скумбрию, хотя копченую или соленую не любллю. А вот запеченую . Покупаешь, чистишь, обезглавливаешь, режешь картошечку, лучок чуть-чуть и морковочку, заворачивашь все в фольгу и в духовку на 30-40 мин. Она жирненькая и почти без костей.
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Самое любимое и простое блюдо из рыбы: берем стейки из лосося посыпаем специями для рыбы и в духовку минут на 15-20.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Самое любимое и простое блюдо из рыбы: берем стейки из лосося посыпаем специями для рыбы и в духовку минут на 15-20. Valeryia, лосося, по-моему, как ни готовь, всегда будет вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Самое любимое и простое блюдо из рыбы: берем стейки из лосося посыпаем специями для рыбы и в духовку минут на 15-20. Valeryia, лосося, по-моему, как ни готовь, всегда будет вкусно Это без вопросов, хотя постаравшись... А еще очень люблю свеженького карпа сделать надрезы, посыпать специями, помазать сметанкой с майонезом и духовочку - объедение, только костей много
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Карп на овощной подушке с грибами Составкарп - 1 шт (1,5-2 кг), болгарский перец - 1-2 шт, лук репчатый - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт, грибы свежие - 300 г, (Лучше взять лесные грибы - например белые, опята, лисички, подберезовики и т.п.) лимон - 0,5 шт, соль, перец (белый или черный) ПриготовлениеКарпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа. Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками. Лук порезать кольцами. Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками. Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты. Затем добавить морковь, жарить ~5 минут. К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут. В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 21:28:31 от Ugugushechka »
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Аж слюнки потекли... [smiley=14.gif] А где такой красотой кормят? Будете выкладывать такие вкусные фотки, всем разделом придем в гости
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
всем разделом придем в гости Так для гостей у нас есть варианты блее праздничные Рыба под маринадом [/size] Составрыбное филе - 400 г (я беру сайду обычно) мука, растительное масло - ~0,5 стакана, морковь - 3 шт (крупные), лук репчатый - 3 шт, томатная паста - 3-5 столовых ложек, вода - 1 стакан, соль, сахар, уксус, пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика) ПриготовлениеНарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом. Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин. После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить. Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь). ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 21:25:58 от Ugugushechka »
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
всем разделом придем в гости Так для гостей у нас есть варианты блее праздничные Ну все, собираюсь в гости
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ritta21
|
Valeryia, милости просим И я приду...может научусь наконец рыбку фкусняво готовить!
|
|
|
Записан
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
pesChinka
|
а я вот попробовала быстренько сфарганить рыбку... купила скумбрию (без голов, очищенную), разморозила, смазала перцем, приправками, солькой, поставила на 20 мин., чтобы вся пропиталась, затем полилала лимонным соком, можно внуть пару долек лимона положить, самазала майонезом (сверху можно и сыр потереть), завернула в фольгу (заворачивать нужно домиком, чтобы сок не вытек) и в духовочку на мин. 40. Получилось очень вкусно, мяско было ну очень нежным
|
|
|
Записан
|
Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
Nataniel
|
Так, я правильно поняла, что намечаются коллективные гости у Угугушечки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, милости просим Всегда готова! И я приду...может научусь наконец рыбку фкусняво готовить! Во, нас уже двое... Будете выкладывать такеи фото нас станет еще больше Так, я правильно поняла, что намечаются коллективные гости у Угугушечки? Nataniel, ну нельзя что бы такая красота проадала почем зря. Мы это все продегустируем, а потом резенции выложим.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
Репутация: +267/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3402
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
шашлык из рыбы лучше всего. + мильён. по рыбе я бы посоветовал семгу, форель или лосося. После этой рыбы на судака даже аппетит не стоит. Не филе, а поперек - толщиной примерно 3-4 см. Должны получиться куски по полкило. Форель такую еще поискать надо. Ну и будет вообще супер, если она будет не мороженная ни разу. Вместо шампуров - решетка.
|
|
|
Записан
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
НеЯ
|
Очень вкусный шашлык из угря. Просто пальчики оближешь. А про шашлык из осетра, да с соусом наршараб я вообще молчу и тихонько захлебываюсь слюной
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Так, я правильно поняла, что намечаются коллективные гости у Угугушечки? Я не против, буду рада со всеми вами познакомиться, можно на рыбку, можно на мяско так, хорошо, когда идем?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну вот и чудненько А чтоб Ugugushechka было не обидно, можно накрыть коллективный стол, чтобы каждый внес свою лепту
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darjush_ka
|
ЕСЛИ ЧЕСТНО, Я РЫБУ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ... НО ВСЕ ЭТИ АППЕТИТНЫЕ ФОТОГРАФИИ (ДА ЕЩЕ И ПЕРЕД ОБЕДОМ) ВЫЗВАЛИ НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ ПОЛАКОМИТЬСЯ ВКУСНЯТИНОЙ! Похоже, что сегодня у меня будет РЫБНЫЙ ДЕНЬ!!!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2008, 11:26:36 от S-u-n-S-h-i-n-e »
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, у меня тут событие, 23-го защита диплома и соответственно прощание с любимым вузом, так что к этой дате можно и приурочить нашу встречу и приготовление вкусностей мне это число нравится, но не захочется ли вам с группой отметить в этот день?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Не, ну я ж не конкртно про этот день (немного неправильно выразилась ), а после него , а грандиозный выпускной у нас 30-го
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
Придумал я один рецептик из не самой любимой мною рыбы,но результат превзошел все ожидания(на мой взгляд). Делал в 2-х вариантах:на сковороде и в духовке-вкусно всё. Берем 1 огромную мороженную скумбрию обязательно непотрошеную,у такой не окислились края живота.! огромную луковицу,2-3 больших зубка чеснока,о,5 спелого банана,соевый соус Хайнц(!!!) что с оранжевой этикеткой,немного приправки для рыбы,но я смеси молю сам,сметана. Процесс. Обжариваем куски рыбы на сковороде без масла в течении 5 минут перевернув не менее 2-х раз на каждую сторону. В это время обжариваем лук до состояния мокрой вялости,туда рубим чеснок и мелко нашинкованный банан.Протушиваем это минут 5,скорее даже томим на малом огне. Потом поливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса. Далее приправляем рыбу ,солим (не надо стремиться рыбу поджарить,я ее обжариваю) и закладываем это все в рыбку и на нее. Потом все это замазываем сметаной и в горячую духовку на еще 5 минут,но можно и на сковороде под крышкой. Таким образом блюдо максимум за 15 минут и очень вкусное. В этом рецепте я открыл для себя необычные свойства банана с чесноком. Буду пробовать с квашенной капустой. Приятного аппетита
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ну ниче себе 8-) знаешь прикольно! я попробую - люблю добавлять в мясные\рыбные блюда бананы\ананасы ит.д. а кста, чеснок очень крут с ананасами+сыр =вот такой вот салат чудный выходит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Может только для меня сей рецепт был открытием, но все-таки поделюсь (подсмотрела у подружки) Значит так, филе рыбы (красной, хека,..) обжарить с 2-х сторон отложить на тарелочку Обжарить слегка лук кольцами И вот тут фишка! - рыбу выложить на кольца этого лука , ну а сверху майонез и сыр и тушить Получается что-то необыкновенное!!!!!! а все благодаря тому, что лук под рыбой парится и дает рыбе офигенную сладость!!!!!! ребята и девчата - попробуйте, насколько я к рыбе равнодушна была (так вот БЫЛА)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
:)ананасы чеснок и сыр===мне понравилось. Люблю такое прикольное,спасибки Maggie_ Попробую завтра сделать котлеты из кальмара с этим ,что выше
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|