Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Апрель 2024, 03:09:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Рыба, морские гады и блюда из них. )

Страниц  : 1 3 4 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыба, морские гады и блюда из них. )  (Прочитано 63743 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pRn
Почетный гродненец
*****

Репутация: +260/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1421


Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16 Июнь 2008, 00:07:36 »

Сегодня делал http://www.udaff.com/fzr/87495.html
Вы знаете  -  нечего....
Правда вместо трески положил Хек, но результат меня порадовал - сразу только скажу что бульона надо побольше, (у меня получилось пол кастрюли средних размеров). Получился кисленький супчик с оригинальным вкусом, угощал друга - ему понравилось, не хватало правда 100 грамм  Подмигивающий, а так очень даже ничего
Записан

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Июнь 2008, 11:14:34 »

сделала выше прорекламированный рыбный супчик  Подмигивающий
оч понравилось  Веселый
рыбу взяла морской язык и не заливала целым лимоном, а просто побрызгала
а еще в конце много петрушки и укропа - красота  8-)
Записан

darjush_ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +634/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1968


I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 21 Ноябрь 2008, 17:50:29 »

Рыбные котлетки от Угушечки (ответ # 25) СУПЕР!!!
+1
Записан
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Ноябрь 2008, 23:44:49 »

Народ, кто-нибудь видел в продаже макрель(почти как скумбрия, тока крупнее)? Улыбка
Записан
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3402


я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Ноябрь 2008, 11:57:10 »

Народ, кто-нибудь видел в продаже скумбрию(почти как скумбрия, тока крупнее)?
Записан

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Ноябрь 2008, 12:20:57 »

Народ, кто-нибудь видел в продаже скумбрию(почти как скумбрия, тока крупнее)?

Зверствуете? Смеющийся
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5023


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Ноябрь 2008, 17:17:34 »

darjush_ka
Рада, что понравилось! Улыбка Это один из немногих способов приготовления рыбы, который мне нравится (если честно, то рыбу как-то не жалую Обеспокоенный)
Записан
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Декабрь 2008, 00:51:45 »

Ugugushechka, ваша рыбка под маринадом просто мням-мням-мням(зажевала все, что хотела сказать). Улыбка Обожаю рыбу и много морковки с луком.... Улыбка
Записан
Arhitektor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +235/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1792


Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 06 Декабрь 2008, 22:07:49 »

ЗАПЕКЛА РЫБУ С АНАНАСОМ 
было примерно 600г пангасиуса, филе которого разрезала на 9 кусочков, сбрызнула лимонным соком, посолила и поперчила. В форму уложила слой (2см) картошки, нарезанной ломтиками толщиной по 0,5 см и немного посоленной. Сверху- подготовленная рыбка, потом 1 луковица колечками, которые предварительно смешала с 2 ст. л. майонеза, 3 кружочка ананаса из баночки меленько и 150 г твердого сыра на терке... и в духовку на полчасика...
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 10 Декабрь 2008, 15:36:25 »

Рыба с овощами

Нужна рыба, овощи и воображение, чтоб все это разложить  Веселый Рыбка у меня была пангасия, можно любую, но вкусную. Овощи всякие, и броколи, и перец красный, и помидоры, и кукуруза, и морковь, и брюссельская капуста... можно всё, что угодно... разложить слоями, в любом порядке, единственное что - морковь пониже, а помидоры повыше. сверху сыр можно, но я не ложила, так диетичнее, зелень можно, лимон. укуснааааааа...!!


* 16.04.2007 Рыба с овощами.jpg (72,13 Кб, 900x675 - просмотрено 1290 раз.)

* 16.04.2007 Рыба с овощами (1).jpg (71,74 Кб, 900x675 - просмотрено 1335 раз.)
Записан

Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Декабрь 2008, 23:55:28 »

я часто запекаю лосося (красного) со шпинатом. выкладываю живые или не до конца размороженные листья слоем в 1см в форму, сверху кусочки филе, обычно неразмороженные (на двоих 2 кусочка по 125г и столько же шпината), соль, специи (чуток имбиря, немног перца молотого, черного и белого, ну и на любителя еще что), заливаю это все стаканом жирных сливок, и иногда присыпаю сыром. в духовку на 180 градусов до появления румяной корочки. как это ни странно, но подавать лучше с пастой (в народе - макароны, но не спагетти)..
Записан
Lissa Melissa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +227/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1218


если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Декабрь 2008, 19:45:16 »

не могу заставить себя есть рыбу... ну не могу и всё. единственное, что кушаю, так это рыбку горячего копчения и запеченую с тыквой и грибами сёмгу. моя мама по этому блюду просто мастер))))
Записан

КАРРИ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1600/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Апрель 2009, 21:41:36 »

Рыбные катлетки Угугушечки (1стр.) зачетные. Кто еще не делал- рекомендую... и вкусненько, и экономично. Мужу жарила, а себе и детям готовила в пароварке... и те, и другие понравились  Улыбка.
Записан
darjush_ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +634/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1968


I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 15 Апрель 2009, 21:43:26 »

Может только для меня сей рецепт был открытием, но все-таки поделюсь (подсмотрела у подружки)  Подмигивающий

Значит так, филе рыбы (красной, хека,..) обжарить с 2-х сторон
отложить на тарелочку

Обжарить слегка лук кольцами

И вот тут фишка! - рыбу выложить на кольца этого лука , ну а сверху майонез и сыр и тушить

Получается что-то необыкновенное!!!!!!  Веселый а все благодаря тому, что лук под рыбой  парится и дает рыбе офигенную сладость!!!!!!  Веселый
ребята и девчата - попробуйте, насколько я к рыбе равнодушна была (так вот БЫЛА)

Очень вкусно!
Даже мой ребенок, который рыбу на дух не переносит оценил!!!
Maggie_, спасибо :-)   +1
Записан
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12792


S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Апрель 2009, 23:00:42 »

а я сегодня форель запекала в фольге  Строит глазки (кстати 2 толстеньких кусочка стейка в алми 16 000, вполне еще себе цена)

лук и морковочку чуть обжарить
стейки натереть солью, перцем и пр.специями по вкусу (у меня дома оказался только карри и кориандр), пару капель лимонного сока, желательно дать пропитаться минут 20-30 (но можно и без, если очень кушать хочется)
на фольгу чуть лука с морковкой, сверху стейк, оставшийся лук, пару ломтиков помидора без шкурки, чуть майонеза и тертый сыр
фольгу плотно защипать и в духовку минут на 25-30 на 200 градусов

вкуснотень, правда такую рыбку ничем не испортишь
фото сделать не успела  Обеспокоенный т.к. был поздний ужин, схомячили за 2 минуты
Записан

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Май 2009, 23:38:40 »

Обожаю рыбу. Веселый Один из моих самых любимых рецептов :http://zefira.net/ryba-po-parizhski-v-slivochno-ovoshhnom-souse/. Подмигивающий
Записан
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Май 2009, 17:37:32 »

а я сегодня форель запекала в фольге  Строит глазки (кстати 2 толстеньких кусочка стейка в алми 16 000, вполне еще себе цена)

лук и морковочку чуть обжарить
стейки натереть солью, перцем и пр.специями по вкусу (у меня дома оказался только карри и кориандр), пару капель лимонного сока, желательно дать пропитаться минут 20-30 (но можно и без, если очень кушать хочется)
на фольгу чуть лука с морковкой, сверху стейк, оставшийся лук, пару ломтиков помидора без шкурки, чуть майонеза и тертый сыр
фольгу плотно защипать и в духовку минут на 25-30 на 200 градусов

вкуснотень, правда такую рыбку ничем не испортишь
фото сделать не успела  Обеспокоенный т.к. был поздний ужин, схомячили за 2 минуты


вкусный рецептик  Подмигивающий

только я подозреваю, что рыбка эта не форель (из нее стейк никак не сделаешь, она костлявая достаточно), а лосось красный.. (в Гродно, в магазинах, часто почему-то их путают)

форель вот так выглядит



кстати, рецептик с картинки:

рыбку сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем и солью, в живот натолкать зеленой петрушки, обвалять в муке. жарить на разогретом сливочном масле. готовую рыбку снять со сковородки, а в горячее масло насыпать листики миндаля. подрумянить и полить потом этим "соусом" и рыбку, и картошку к ней  Подмигивающий
Записан
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12792


S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Май 2009, 10:14:11 »

только я подозреваю, что рыбка эта не форель (из нее стейк никак не сделаешь, она костлявая достаточно), а лосось красный.. (в Гродно, в магазинах, часто почему-то их путают)

согласна, я сама первый раз очень удивлялась, когда ценник читала
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 07 Июнь 2009, 19:59:31 »

Картофельные оладьи с семгой

на 250 г очищенной картошки 60 мл горячего молока, 40 г муки, 2 яйца + 1 белок, 2 ст.л. сливок, 25 г слив.масла. картошку отварить в подсоленой воде, размять в пюре с горячим молоком (толкучкой мяла, только не на бленедере!!). остудить, добавить муку, сливки, яйца, белок и муку, вымешать. растопить в сковородке слив.масло, выложить холмиками пюре и придавить лопаткой. Жарить 2 мин. с каждой сотроны до зарумянивания. выложить на бум.полотенце, чтоб впитался лишний жир. разложить на тарелках. положить на каждую котлетку ч.л. 40% сметаны, сверху кусочек соленой семги, форели... (я брала слабосоленую форель, а по рецепту там копченый лосось), сбрызнуть соком лимона, украсить веточкой укропа (по рецепту еще украшали икрой). вкусно просто улет башки!!! и главное очень просто. я увелиивала порцию вдвое на компанию из 10 человек,только яиц я положила как на одну порцию.

только фото из журнала, так как не успела заснять до праздника (делала на новоселье, всё улетело в миг)


* SP_A2489.jpg (83,31 Кб, 855x615 - просмотрено 1210 раз.)
Записан

Alexсаныч
Кладоискатели
*

Репутация: +220/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286


Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 02 Сентябрь 2009, 22:28:31 »

В последнее время семью "подсадил" на рыбу Показывает язык Стараюсь готовить практически через день. Самая большая незадача - рыбный ассортимент наших магазинов. Джентельменский магазинно-рыночный набор - хек, аргентина, путассу, сельдь, скумбрия, лемонела, горбуша, мойва и проч. уж очень приелся. Прежде всего - как правило большинство рыб какого то одного семейства и вкусового качества - скажем так, всю рыбу можно поделить на тресковые "несочные" породы (хек, путасу, лемонела, аргентина и т.д.),  скумриевидные "жирные" рыбы (скумбрия, ставрида, мойва) ну и пресноводные (no comment).
Суть поста - кто какие еще разновидности и сорта рыб видел в наших магазинах? Давайте делится!!!
Вот на днях прикупил тушку пангасиуса в магазине на Дзержинского "Планета" (как по мне филе - рыбное сало  Показывает язык) Результат превзошел всякие ожидания - запеченный с овощами исключительно мягок, не жирный, сочный, ароматный и ... в общем, пальчики оближешь...  Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык
С меня - фоторепортаж о приготовлении каждой новой рыбы Крутой
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Сентябрь 2009, 22:57:45 »

С меня - фоторепортаж о приготовлении каждой новой рыбы Крутой

Ждем с нетерпением! Подмигивающий
Записан
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Репутация: +220/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286


Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 02 Сентябрь 2009, 23:12:51 »

так какую рыбу новую посоветуйте  Смеющийся
Записан

ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Сентябрь 2009, 23:50:12 »

а форель? а осетр, Показывает язык точно знаю плавает в алми
в евроопте рыбы море Смеющийся и цены не кусаются
я бы и "старой" рыбы рецепты с удовольствием глянула бы, мой муж - рыбак, и похоже, это уже диагноз  Крутой
Записан



Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Сентябрь 2009, 00:19:07 »

Обожаю макрель Веселый (я так догадываюсь из семейства скумбриевидных, уж очень похожа, тока крупнее). Запекаю с овощами... Только вот беда, бывает в продаже уж очень редко... Злой
Кстати, недорогая рыбка! Подмигивающий
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #54 : 03 Сентябрь 2009, 12:13:20 »

ну, пангасиус-то у нас совсем не редкость, только ленивый магазин его не продает, наверное...


Я покупаю всякие филе, морского окуня для ухи.
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
haz
мизантроп
Почетный гродненец
*****

Репутация: +95/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1029


my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Сентябрь 2009, 13:09:53 »

свежий лосось фарэва !
вкусЁн в любом виде !
пока филетирую съедаю всю обрезь в сыром виде  Смеющийся
малосольный --лудшая холодная закуска!
минималистически запечёное в духовке филе лосося щитаю квинтэссенцией ортодоксальной рыбной кухни!
Записан

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 06 Сентябрь 2009, 00:53:13 »

Мы пангасиуса больше всего покупаем. И запекаем его, и в сливочном соусе, и с овощами, и жарим в сухарях и т.д. Толстолобика покупаем иногда. Ну и филе покупаем в большей степени. А еще нравиться камбала в пивном кляре.... Правда, выбор мне тоже совсем не нравиться. А еще часто мороженная-перемороженная - вот это жуть просто..
Записан

Корреспондент  Тут
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Сентябрь 2009, 23:27:38 »

ждем uninvited  - она рыбный профи  Подмигивающий
Записан

Alexсаныч
Кладоискатели
*

Репутация: +220/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286


Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 07 Сентябрь 2009, 20:04:37 »

вообще, конечно, вроде как при желании рыбного разнообразия добиться вроде как можно ( на вскидку 10 сортов рыбы), но вся проблема в ее качестве - такой перемороженной и "старой" рыбы нет, наверное, ни в одной стране мира.
Записан

Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #59 : 08 Сентябрь 2009, 11:34:39 »

вообще, конечно, вроде как при желании рыбного разнообразия добиться вроде как можно ( на вскидку 10 сортов рыбы), но вся проблема в ее качестве - такой перемороженной и "старой" рыбы нет, наверное, ни в одной стране мира.


ой, вот тут в точку попал. Более того, в одном магазине на Терешковой даж как-то купила замороженную ТУХЛУЮ рыбу (филе хека)...  Шокирован
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 3 4 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,249 секунд. Запросов: 19.