pRn
|
Сегодня делал http://www.udaff.com/fzr/87495.htmlВы знаете - нечего.... Правда вместо трески положил Хек, но результат меня порадовал - сразу только скажу что бульона надо побольше, (у меня получилось пол кастрюли средних размеров). Получился кисленький супчик с оригинальным вкусом, угощал друга - ему понравилось, не хватало правда 100 грамм , а так очень даже ничего
|
|
|
Записан
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
сделала выше прорекламированный рыбный супчик оч понравилось рыбу взяла морской язык и не заливала целым лимоном, а просто побрызгала а еще в конце много петрушки и укропа - красота 8-)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darjush_ka
|
Рыбные котлетки от Угушечки (ответ # 25) СУПЕР!!! +1
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
Народ, кто-нибудь видел в продаже макрель(почти как скумбрия, тока крупнее)?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
Репутация: +267/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 3402
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
Народ, кто-нибудь видел в продаже скумбрию(почти как скумбрия, тока крупнее)?
|
|
|
Записан
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
НеЯ
|
Народ, кто-нибудь видел в продаже скумбрию(почти как скумбрия, тока крупнее)?
Зверствуете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
darjush_kaРада, что понравилось! Это один из немногих способов приготовления рыбы, который мне нравится (если честно, то рыбу как-то не жалую )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
Ugugushechka, ваша рыбка под маринадом просто мням-мням-мням(зажевала все, что хотела сказать). Обожаю рыбу и много морковки с луком....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Arhitektor
|
ЗАПЕКЛА РЫБУ С АНАНАСОМ было примерно 600г пангасиуса, филе которого разрезала на 9 кусочков, сбрызнула лимонным соком, посолила и поперчила. В форму уложила слой (2см) картошки, нарезанной ломтиками толщиной по 0,5 см и немного посоленной. Сверху- подготовленная рыбка, потом 1 луковица колечками, которые предварительно смешала с 2 ст. л. майонеза, 3 кружочка ананаса из баночки меленько и 150 г твердого сыра на терке... и в духовку на полчасика...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Рыба с овощами Нужна рыба, овощи и воображение, чтоб все это разложить Рыбка у меня была пангасия, можно любую, но вкусную. Овощи всякие, и броколи, и перец красный, и помидоры, и кукуруза, и морковь, и брюссельская капуста... можно всё, что угодно... разложить слоями, в любом порядке, единственное что - морковь пониже, а помидоры повыше. сверху сыр можно, но я не ложила, так диетичнее, зелень можно, лимон. укуснааааааа...!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
я часто запекаю лосося (красного) со шпинатом. выкладываю живые или не до конца размороженные листья слоем в 1см в форму, сверху кусочки филе, обычно неразмороженные (на двоих 2 кусочка по 125г и столько же шпината), соль, специи (чуток имбиря, немног перца молотого, черного и белого, ну и на любителя еще что), заливаю это все стаканом жирных сливок, и иногда присыпаю сыром. в духовку на 180 градусов до появления румяной корочки. как это ни странно, но подавать лучше с пастой (в народе - макароны, но не спагетти)..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
не могу заставить себя есть рыбу... ну не могу и всё. единственное, что кушаю, так это рыбку горячего копчения и запеченую с тыквой и грибами сёмгу. моя мама по этому блюду просто мастер))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КАРРИ
|
Рыбные катлетки Угугушечки (1стр.) зачетные. Кто еще не делал- рекомендую... и вкусненько, и экономично. Мужу жарила, а себе и детям готовила в пароварке... и те, и другие понравились .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darjush_ka
|
Может только для меня сей рецепт был открытием, но все-таки поделюсь (подсмотрела у подружки) Значит так, филе рыбы (красной, хека,..) обжарить с 2-х сторон отложить на тарелочку Обжарить слегка лук кольцами И вот тут фишка! - рыбу выложить на кольца этого лука , ну а сверху майонез и сыр и тушить Получается что-то необыкновенное!!!!!! а все благодаря тому, что лук под рыбой парится и дает рыбе офигенную сладость!!!!!! ребята и девчата - попробуйте, насколько я к рыбе равнодушна была (так вот БЫЛА) Очень вкусно! Даже мой ребенок, который рыбу на дух не переносит оценил!!! Maggie_, спасибо :-) +1
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я сегодня форель запекала в фольге (кстати 2 толстеньких кусочка стейка в алми 16 000, вполне еще себе цена) лук и морковочку чуть обжарить стейки натереть солью, перцем и пр.специями по вкусу (у меня дома оказался только карри и кориандр), пару капель лимонного сока, желательно дать пропитаться минут 20-30 (но можно и без, если очень кушать хочется) на фольгу чуть лука с морковкой, сверху стейк, оставшийся лук, пару ломтиков помидора без шкурки, чуть майонеза и тертый сыр фольгу плотно защипать и в духовку минут на 25-30 на 200 градусов вкуснотень, правда такую рыбку ничем не испортишь фото сделать не успела т.к. был поздний ужин, схомячили за 2 минуты
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я сегодня форель запекала в фольге (кстати 2 толстеньких кусочка стейка в алми 16 000, вполне еще себе цена) лук и морковочку чуть обжарить стейки натереть солью, перцем и пр.специями по вкусу (у меня дома оказался только карри и кориандр), пару капель лимонного сока, желательно дать пропитаться минут 20-30 (но можно и без, если очень кушать хочется) на фольгу чуть лука с морковкой, сверху стейк, оставшийся лук, пару ломтиков помидора без шкурки, чуть майонеза и тертый сыр фольгу плотно защипать и в духовку минут на 25-30 на 200 градусов вкуснотень, правда такую рыбку ничем не испортишь фото сделать не успела т.к. был поздний ужин, схомячили за 2 минуты вкусный рецептик только я подозреваю, что рыбка эта не форель (из нее стейк никак не сделаешь, она костлявая достаточно), а лосось красный.. (в Гродно, в магазинах, часто почему-то их путают) форель вот так выглядит кстати, рецептик с картинки: рыбку сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем и солью, в живот натолкать зеленой петрушки, обвалять в муке. жарить на разогретом сливочном масле. готовую рыбку снять со сковородки, а в горячее масло насыпать листики миндаля. подрумянить и полить потом этим "соусом" и рыбку, и картошку к ней
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
только я подозреваю, что рыбка эта не форель (из нее стейк никак не сделаешь, она костлявая достаточно), а лосось красный.. (в Гродно, в магазинах, часто почему-то их путают)
согласна, я сама первый раз очень удивлялась, когда ценник читала
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Картофельные оладьи с семгой
на 250 г очищенной картошки 60 мл горячего молока, 40 г муки, 2 яйца + 1 белок, 2 ст.л. сливок, 25 г слив.масла. картошку отварить в подсоленой воде, размять в пюре с горячим молоком (толкучкой мяла, только не на бленедере!!). остудить, добавить муку, сливки, яйца, белок и муку, вымешать. растопить в сковородке слив.масло, выложить холмиками пюре и придавить лопаткой. Жарить 2 мин. с каждой сотроны до зарумянивания. выложить на бум.полотенце, чтоб впитался лишний жир. разложить на тарелках. положить на каждую котлетку ч.л. 40% сметаны, сверху кусочек соленой семги, форели... (я брала слабосоленую форель, а по рецепту там копченый лосось), сбрызнуть соком лимона, украсить веточкой укропа (по рецепту еще украшали икрой). вкусно просто улет башки!!! и главное очень просто. я увелиивала порцию вдвое на компанию из 10 человек,только яиц я положила как на одну порцию.
только фото из журнала, так как не успела заснять до праздника (делала на новоселье, всё улетело в миг)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Репутация: +220/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 2286
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
В последнее время семью "подсадил" на рыбу Стараюсь готовить практически через день. Самая большая незадача - рыбный ассортимент наших магазинов. Джентельменский магазинно-рыночный набор - хек, аргентина, путассу, сельдь, скумбрия, лемонела, горбуша, мойва и проч. уж очень приелся. Прежде всего - как правило большинство рыб какого то одного семейства и вкусового качества - скажем так, всю рыбу можно поделить на тресковые "несочные" породы (хек, путасу, лемонела, аргентина и т.д.), скумриевидные "жирные" рыбы (скумбрия, ставрида, мойва) ну и пресноводные (no comment). Суть поста - кто какие еще разновидности и сорта рыб видел в наших магазинах? Давайте делится!!! Вот на днях прикупил тушку пангасиуса в магазине на Дзержинского "Планета" (как по мне филе - рыбное сало ) Результат превзошел всякие ожидания - запеченный с овощами исключительно мягок, не жирный, сочный, ароматный и ... в общем, пальчики оближешь... С меня - фоторепортаж о приготовлении каждой новой рыбы
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
С меня - фоторепортаж о приготовлении каждой новой рыбы Ждем с нетерпением!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Репутация: +220/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 2286
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
С меня - фоторепортаж о приготовлении каждой новой рыбы Ждем с нетерпением! так какую рыбу новую посоветуйте
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZanuDa
|
а форель? а осетр, точно знаю плавает в алми в евроопте рыбы море и цены не кусаются я бы и "старой" рыбы рецепты с удовольствием глянула бы, мой муж - рыбак, и похоже, это уже диагноз
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
Обожаю макрель (я так догадываюсь из семейства скумбриевидных, уж очень похожа, тока крупнее). Запекаю с овощами... Только вот беда, бывает в продаже уж очень редко... Кстати, недорогая рыбка!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, пангасиус-то у нас совсем не редкость, только ленивый магазин его не продает, наверное...
Я покупаю всякие филе, морского окуня для ухи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
haz
|
свежий лосось фарэва ! вкусЁн в любом виде ! пока филетирую съедаю всю обрезь в сыром виде малосольный --лудшая холодная закуска! минималистически запечёное в духовке филе лосося щитаю квинтэссенцией ортодоксальной рыбной кухни!
|
|
|
Записан
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Альгуня
|
Мы пангасиуса больше всего покупаем. И запекаем его, и в сливочном соусе, и с овощами, и жарим в сухарях и т.д. Толстолобика покупаем иногда. Ну и филе покупаем в большей степени. А еще нравиться камбала в пивном кляре.... Правда, выбор мне тоже совсем не нравиться. А еще часто мороженная-перемороженная - вот это жуть просто..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Репутация: +220/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 2286
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
вообще, конечно, вроде как при желании рыбного разнообразия добиться вроде как можно ( на вскидку 10 сортов рыбы), но вся проблема в ее качестве - такой перемороженной и "старой" рыбы нет, наверное, ни в одной стране мира.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
вообще, конечно, вроде как при желании рыбного разнообразия добиться вроде как можно ( на вскидку 10 сортов рыбы), но вся проблема в ее качестве - такой перемороженной и "старой" рыбы нет, наверное, ни в одной стране мира.
ой, вот тут в точку попал. Более того, в одном магазине на Терешковой даж как-то купила замороженную ТУХЛУЮ рыбу (филе хека)...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|