Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 14:16:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Рыба, морские гады и блюда из них. )

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыба, морские гады и блюда из них. )  (Прочитано 71600 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Barbie
Гость
« Ответ #90 : 26 Апрель 2010, 22:27:46 »

посоветуйте рецепт отварной рыбы, а то везде советуют её как диетическое блюдо, но она такая противная Тошнит. Может для варки подходит какой-то отдельный вид?
Записан
KluKVA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +142/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 573


S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Апрель 2010, 22:56:12 »

Вареная рыба-ужас кошмарный. Потом квартиру неделю проветривать будешь, а есть её невозможно, так как пропитывается водой, воняет, и на вкус противна.
Я запекала в фольге в духовке филе хека. Запаха нет, и на вкус намного лучше. Попробуй, думаю тебе понравится =)
Записан

Хочешь быть счастливым-будь им!
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 26 Апрель 2010, 23:16:49 »

если запекать без жира, масла, а можно и без соли, то тоже очень диетически получается. но гораздо вкуснее. особенно с травой и лимоном. но если решишь варить, то не вари горбушу  Рот на замке пробовала как-то суп рыбный сварить  Рот на замке  Рот на замке вылила в унитах после первых же 20 минут варки. вонища  Рот на замке
Записан

Barbie
Гость
« Ответ #93 : 27 Апрель 2010, 09:13:45 »

В фольге я запекаю, причём, что самое интересное, в первый раз решила приготовить так просто, из чего из приправ было, взяла филе рыбы, посолила, поперчила, лучком посыпала, лимоном полила, выдержала, испекла. Получилась вкуснятина! Второй раз решила подготовиться: купила спец. приправу для рыбы.... Фууууууууууууууууууууууууу Тошнит, я в первый раз тем, что под рукой было инстинктивно лучше приправила.
Записан
seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7108

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 Апрель 2010, 16:23:50 »

Речная рыба, так не "пахнет" при варке, как морская Подмигивающий, а если в воду сначала бросить семена укропа(я их в марлю заварачиваю, чтобы потом достать), то нет такого амбре и вкус рыбы лучше
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Котег
Настоящий гродненец
****

Репутация: +197/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922


Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 27 Апрель 2010, 23:14:47 »

Суть в следующем.Буквально месяц назад пробило меня на готовку всяких блюд.Начиналось все с пельменей(купленных) ну и потихоньку совершенствуемся. Веселый.Знакомый приехав с отдыха привез 2 рыбины.Фуги называюццца.
Жена только взглянув на меня собрала тряпки и укатила к маме Злой Злой
Собаку отдала на время своего отсутствия подруге Улыбка Улыбка Улыбка
Остался я один с Винчестером (кота так зовут). Порыскав по инету, пришел к выводу, что так просто моя купиннария не закончиться. В худшем случае смертью героя-кулинара погибнут двое, в лучшем может наконец-то избавимся от тараканов Смеющийся.
Если кто-то проявит милосердие, то подскажите выход из ситуации.
 Заранее спасибо если удастся приготовить обязательно угощу.
 
Записан
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Апрель 2010, 23:27:37 »

Вы уверены в названии рыбы? Может над вами пошутили? Смеющийся
Я не думаю, что у нас в Гродно найдутся специалисты по приготовлению этой рыбины...
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Апрель 2010, 23:27:52 »

Интересно, где это он фуги словил?
Мастерству обращения с этой рыбкой в Японии учат несколько лет в специальных школах. И раыбинки долны быть первой свежести.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Котег
Настоящий гродненец
****

Репутация: +197/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922


Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 27 Апрель 2010, 23:34:53 »

он ее привез когда с группой на экскурсию в Японию ездил. Хранилась в каком-то вакуумном пакетике,а пакеты а ящичке из какого то железа темно бурого цвета(сказку про горыныча напоминает). Пока открыли за*******************сь.
Записан
==Alex==
Настоящий гродненец
****

Репутация: +13/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 447


Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Апрель 2010, 08:18:42 »

стремновато как-то жрать такую рыбину. потренируйса на кошках.
Записан

Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей ЙАДу.
Котег
Настоящий гродненец
****

Репутация: +197/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922


Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 28 Апрель 2010, 09:58:30 »

УРААА Веселый Веселый Веселый давайте барабанную дробь!! нашел нормальный рецепт и помощника. Начинаем готовить эту чудо-юдо рыбу фугу Рот на замке Рот на замке Рот на замке.
Если вечером отпишу, расскажу каково это!!! Гродно, самый классный город Подмигивающий. Гродненцы-самые классные горожане Подмигивающий
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Апрель 2010, 10:04:49 »

Желательно с фото. Подмигивающий
Записан
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Апрель 2010, 10:57:35 »

УРААА Веселый Веселый Веселый давайте барабанную дробь!! нашел нормальный рецепт и помощника. Начинаем готовить эту чудо-юдо рыбу фугу Рот на замке Рот на замке Рот на замке.
Если вечером отпишу, расскажу каково это!!! Гродно, самый классный город Подмигивающий. Гродненцы-самые классные горожане Подмигивающий
Шокирован Ничего себе? Шокирован
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Апрель 2010, 13:48:53 »

Однако, какие отчаянные люди у нас в городе живут...
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Arhitektor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +235/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1792


Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 28 Апрель 2010, 18:51:34 »

1. когда рыба закипит, надо слить воду --- залить свежей и варить дальше... не будет такого запаха....
2. рыба на пару особо и не пахнет... именно ее рекомендуют во всех диетах )))
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 28 Апрель 2010, 19:27:24 »

В фольге я запекаю, причём, что самое интересное, в первый раз решила приготовить так просто, из чего из приправ было, взяла филе рыбы, посолила, поперчила, лучком посыпала, лимоном полила, выдержала, испекла. Получилась вкуснятина! Второй раз решила подготовиться: купила спец. приправу для рыбы.... Фууууууууууууууууууууууууу Тошнит, я в первый раз тем, что под рукой было инстинктивно лучше приправила.

купила сегодня фирмы Papry приправку для рыбы - хорошая! а вообще да, вкуснее и проще самой приправить по вкусу
Записан

anata
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29 Апрель 2010, 23:20:53 »

Я запекала карпа с приправой для рыбы " Приправка серия Exlusive ". Полностью натуральный продукт, без соли, консервантов, усилителей вкуса , ароматизаторов. Очень понравилась.
Записан
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #107 : 30 Апрель 2010, 17:29:35 »

УРААА Веселый Веселый Веселый давайте барабанную дробь!! нашел нормальный рецепт и помощника. Начинаем готовить эту чудо-юдо рыбу фугу Рот на замке Рот на замке Рот на замке.
Если вечером отпишу, расскажу каково это!!! Гродно, самый классный город Подмигивающий. Гродненцы-самые классные горожане Подмигивающий
... не, ну просто интересно... ау... как рыбка? В замешательстве
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #108 : 30 Апрель 2010, 17:58:10 »

Мне скумбрия нравится по такому рецепту: потрошим, голову не отрезаем, моем. Всю рыбину натираем солью и укропом(семена или листья, без разницы) и приправой для рыбы(использую фирмы Авокадо). Заворачиваем в фольгу и в духовку на минут 20-25 при темп. 180-200гр. Готовую рыбу нарезаем и щедро поливаем соком лимона. Просто, вкусно, сочно! Улыбка


 
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #109 : 01 Май 2010, 01:33:58 »

Судя по тому, что вчера был в сети, то жив! Смеющийся Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 03 Май 2010, 00:29:08 »

Мне скумбрия нравится по такому рецепту: потрошим, голову не отрезаем, моем. Всю рыбину натираем солью и укропом(семена или листья, без разницы) и приправой для рыбы(использую фирмы Авокадо). Заворачиваем в фольгу и в духовку на минут 20-25 при темп. 180-200гр. Готовую рыбу нарезаем и щедро поливаем соком лимона. Просто, вкусно, сочно! Улыбка

запекала тоже на днях скумбрию: нарезала кусочками не очень тонкими, посолила, посыпала специями, сверху мелко порубила чеснок (много) и кусочек сыра. в духовку буквально на 15 минут, чтобы сыр стал очень запеченым. вынуть и сразу же полить лимонным соком (щедро). очень вкусно! а на утро можно есть холодную -  похожа на рыбу горячего копчения
Записан

Happyphant
Настоящий гродненец
****

Репутация: +136/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 690


S Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 03 Май 2010, 11:49:51 »

Девочки,попробуйте корень сельдерея к рыбке....получите новые ощущения
Записан

Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
Фея-сладкоежка
Гродненец
**

Репутация: +47/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 284


Просмотр профиля
« Ответ #112 : 05 Май 2010, 11:47:48 »

всю жизнь варила уху из речной рыбки- щука, окунь, налим . ничем не воняет, главное слить ее певый раз . полчается просто офигенно!!!!

а для любителей запеченой рыбки: скумбрию чистим и нарезаем кусками + соль-перец. режем морковку кубиками и чернослив. смешиваем с столовой ложкой раст. масла и чайной ложкой горчици французской (та, что шариками)- главное не переборщить с горчицей+ солька и перчик. морковки с черносливом должно быть не мало!  перекладываем эту смесь вместе с рыбой. Для любителе сырной корочки - можно посыпать сыром. Ставим в духовку на минут 20   и все, готово!
неплохо было бы первые минут 10 запекать под крышкой или фальгой, чтобы морковка с черносливом подтушились иначе может получиться суховато. потом открыть и посыпать сыром.
Записан

Заготовки для сувениров, тем кто хочет зарабатывать https://vk.com/suvemir_1
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 05 Май 2010, 21:08:10 »

всю жизнь варила уху из речной рыбки- щука, окунь, налим . ничем не воняет, главное слить ее певый раз . полчается просто офигенно!!!!

так уху из другой рыбы как бы и не варят  В замешательстве из морской это уже не уха,а рыбный суп  Улыбка
Записан

Фея-сладкоежка
Гродненец
**

Репутация: +47/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 284


Просмотр профиля
« Ответ #114 : 06 Май 2010, 10:13:35 »

так уху из другой рыбы как бы и не варят   из морской это уже не уха,а рыбный суп
читала выше о вкусе и запахе отварной морской рыбы. вобщем я варю только уху, рыбный суп - нет)))
Записан

Заготовки для сувениров, тем кто хочет зарабатывать https://vk.com/suvemir_1
Иногородний
Молодой Гродненец
*

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 38

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Май 2010, 13:46:29 »

А что вы хотите - у нас в республике одно предприятие занимается поставкой в Беларусь рыбы . И пренадлежит оно управлению делами президента. Выводы делайте сами.
Качество уже привезенной рыбы зависит напрямую от хранения в определенных магазинах, а  так она одинаковая везде.
По-видимому, в Евроопте плохо хранят рыбы, размораживают-замораживают....




Полгода назад был в вашем городе по личным делам. Очень удивился скудному асортименту морской, хорошей рыбы. Спрашивал и в Короне и в магазинах про треску, пикшу, палтус, сельд и пр., услышал ответы, с удивлением на мой вопрос, о том , что трески, пикши не было давным давно, остальное бывает, но качество я видел сам. Пытался выяснить причину, (ну и с мыслью об организации поставок, так как занимаюсь этим в России) и когда выяснил, что в республике государство полностью контролирует этот рынок-удивлён ещё больше! Раз уж государство этим занимается, то и качество должно контролироваться тем более!! Да и асортимент совсем не сложно расширить, только лишь захотеть...   Наша компания и рада бы была такому сотрудничеству, да вот не пущают.
Записан
Иногородний
Молодой Гродненец
*

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 38

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 15 Май 2010, 14:01:29 »

так уху из другой рыбы как бы и не варят   из морской это уже не уха,а рыбный суп
читала выше о вкусе и запахе отварной морской рыбы. вобщем я варю только уху, рыбный суп - нет)))

Совсем вы не правы, друзья! Уха из трески+морской окунь....!!!! Вы просто не пробовали такого. А говорить, что уха это только из пресноводной рыбы, совсем смешно. Я живу на российском севере, рыба у нас есть всякая и уха из разной рыбы разная.

Прочитал тут терзания по поводу рыбы которая пожирней и хочу коротко про форель сказать. Форель чистится, режится на стейки (не филе), соль, перец, лимон на неё выжать, полежит минут 20 и на гриль. И лишний жир уйдёт и вполне диетичекая рыба. 
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #117 : 15 Май 2010, 15:27:34 »

И лишний жир уйдёт и вполне диетичекая рыба. 


Вот только с нашими ценами купишь ее, а после точно на диету сядешь.
Записан
Ulybochka
Гость
« Ответ #118 : 27 Май 2010, 00:23:39 »

а я сегодня рыбку по такому рецепту делала (здесь всё подробно с картинками):
http://www.vilok.net/poshagovye-reczepty/vtorye-blyuda/ryba-po-monastyrski.html
Единоственное, там не указано время запекания. Я готовила минут 30 - 40.
всё, что нужно:
1. филе минтая
2. молоко (В следующий раз попробую со сливками, думаю, ещё вкуснее будет)
3. лук
4. мука  
а на гарнир у нас было картофельное пюре. + салатик из капусты
очень вкусный рецепт. рекомендую  Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Май 2010, 13:41:30 от Ulybochka » Записан
Котег
Настоящий гродненец
****

Репутация: +197/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922


Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 03 Июнь 2010, 21:59:15 »

Судя по тому, что вчера был в сети, то жив! Смеющийся Улыбка
да живой я живой Подмигивающий Можете ставить + за мужество
куда я денусь, честно сказать когда приготовили, ой как страшно было...
слава богу жена, не знает,получили бы и я и друган повар. То ли от страха, то ли истчо от чего особенного вкуса почти не почувствовал.
Да и скушал буквально кусочек размером с ноготь Рот на замке больше не рискнул.Дурное чувство не покидало еще где то около часа, хотя плохо мне не было.
Забегая назад-съедобного там очень мало,выбросив молоки, икру, кожу и в печень и окологоловную часть осталось небольшой кусочек спинной части.
Как пояснил Олег(он и есть повар-камикадза), в спине самое малое количество этого яда(от этого мне легче естесно не стало Плачущий), и именно эту часть без особого опасения может приготовить хороший повар.
К рыбе подается что то вроде соуса, уксус,резанный лук, тертая редька, перец, именно красный, все это перемешивают и перед едой туда окунают кусочек рыбы.
Ну вот вроде и все.Жив, здоров, чувствую себя кем то из клана Макклаудов Смеющийся
Но для себя решил это первый последний и единственный раз когда занимался такой ерундой. Но японцам все таки завидую, причем дико.
Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,226 секунд. Запросов: 19.