Barbie
Гость
|
посоветуйте рецепт отварной рыбы, а то везде советуют её как диетическое блюдо, но она такая противная  . Может для варки подходит какой-то отдельный вид?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KluKVA
|
Вареная рыба-ужас кошмарный. Потом квартиру неделю проветривать будешь, а есть её невозможно, так как пропитывается водой, воняет, и на вкус противна. Я запекала в фольге в духовке филе хека. Запаха нет, и на вкус намного лучше. Попробуй, думаю тебе понравится =)
|
|
|
Записан
|
Хочешь быть счастливым-будь им!
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
В фольге я запекаю, причём, что самое интересное, в первый раз решила приготовить так просто, из чего из приправ было, взяла филе рыбы, посолила, поперчила, лучком посыпала, лимоном полила, выдержала, испекла. Получилась вкуснятина! Второй раз решила подготовиться: купила спец. приправу для рыбы.... Фууууууууууууууууууууууууу  , я в первый раз тем, что под рукой было инстинктивно лучше приправила.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
Речная рыба, так не "пахнет" при варке, как морская  , а если в воду сначала бросить семена укропа(я их в марлю заварачиваю, чтобы потом достать), то нет такого амбре и вкус рыбы лучше
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Котег
|
Суть в следующем.Буквально месяц назад пробило меня на готовку всяких блюд.Начиналось все с пельменей(купленных) ну и потихоньку совершенствуемся.  .Знакомый приехав с отдыха привез 2 рыбины.Фуги называюццца. Жена только взглянув на меня собрала тряпки и укатила к маме  Собаку отдала на время своего отсутствия подруге  Остался я один с Винчестером (кота так зовут). Порыскав по инету, пришел к выводу, что так просто моя купиннария не закончиться. В худшем случае смертью героя-кулинара погибнут двое, в лучшем может наконец-то избавимся от тараканов  . Если кто-то проявит милосердие, то подскажите выход из ситуации. Заранее спасибо если удастся приготовить обязательно угощу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
Вы уверены в названии рыбы? Может над вами пошутили?  Я не думаю, что у нас в Гродно найдутся специалисты по приготовлению этой рыбины...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Интересно, где это он фуги словил? Мастерству обращения с этой рыбкой в Японии учат несколько лет в специальных школах. И раыбинки долны быть первой свежести.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Котег
|
он ее привез когда с группой на экскурсию в Японию ездил. Хранилась в каком-то вакуумном пакетике,а пакеты а ящичке из какого то железа темно бурого цвета(сказку про горыныча напоминает). Пока открыли за*******************сь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
==Alex==
|
стремновато как-то жрать такую рыбину. потренируйса на кошках.
|
|
|
Записан
|
Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей ЙАДу.
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Однако, какие отчаянные люди у нас в городе живут...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Arhitektor
|
1. когда рыба закипит, надо слить воду --- залить свежей и варить дальше... не будет такого запаха.... 2. рыба на пару особо и не пахнет... именно ее рекомендуют во всех диетах )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
В фольге я запекаю, причём, что самое интересное, в первый раз решила приготовить так просто, из чего из приправ было, взяла филе рыбы, посолила, поперчила, лучком посыпала, лимоном полила, выдержала, испекла. Получилась вкуснятина! Второй раз решила подготовиться: купила спец. приправу для рыбы.... Фууууууууууууууууууууууууу  , я в первый раз тем, что под рукой было инстинктивно лучше приправила. купила сегодня фирмы Papry приправку для рыбы - хорошая! а вообще да, вкуснее и проще самой приправить по вкусу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
anata
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 17
|
Я запекала карпа с приправой для рыбы " Приправка серия Exlusive ". Полностью натуральный продукт, без соли, консервантов, усилителей вкуса , ароматизаторов. Очень понравилась.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
... не, ну просто интересно... ау... как рыбка? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Мне скумбрия нравится по такому рецепту: потрошим, голову не отрезаем, моем. Всю рыбину натираем солью и укропом(семена или листья, без разницы) и приправой для рыбы(использую фирмы Авокадо). Заворачиваем в фольгу и в духовку на минут 20-25 при темп. 180-200гр. Готовую рыбу нарезаем и щедро поливаем соком лимона. Просто, вкусно, сочно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Мне скумбрия нравится по такому рецепту: потрошим, голову не отрезаем, моем. Всю рыбину натираем солью и укропом(семена или листья, без разницы) и приправой для рыбы(использую фирмы Авокадо). Заворачиваем в фольгу и в духовку на минут 20-25 при темп. 180-200гр. Готовую рыбу нарезаем и щедро поливаем соком лимона. Просто, вкусно, сочно!  запекала тоже на днях скумбрию: нарезала кусочками не очень тонкими, посолила, посыпала специями, сверху мелко порубила чеснок (много) и кусочек сыра. в духовку буквально на 15 минут, чтобы сыр стал очень запеченым. вынуть и сразу же полить лимонным соком (щедро). очень вкусно! а на утро можно есть холодную - похожа на рыбу горячего копчения
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Happyphant
|
Девочки,попробуйте корень сельдерея к рыбке....получите новые ощущения
|
|
|
Записан
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
 Репутация: +47/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 284
|
всю жизнь варила уху из речной рыбки- щука, окунь, налим . ничем не воняет, главное слить ее певый раз . полчается просто офигенно!!!!
а для любителей запеченой рыбки: скумбрию чистим и нарезаем кусками + соль-перец. режем морковку кубиками и чернослив. смешиваем с столовой ложкой раст. масла и чайной ложкой горчици французской (та, что шариками)- главное не переборщить с горчицей+ солька и перчик. морковки с черносливом должно быть не мало! перекладываем эту смесь вместе с рыбой. Для любителе сырной корочки - можно посыпать сыром. Ставим в духовку на минут 20 и все, готово! неплохо было бы первые минут 10 запекать под крышкой или фальгой, чтобы морковка с черносливом подтушились иначе может получиться суховато. потом открыть и посыпать сыром.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
всю жизнь варила уху из речной рыбки- щука, окунь, налим . ничем не воняет, главное слить ее певый раз . полчается просто офигенно!!!!
так уху из другой рыбы как бы и не варят  из морской это уже не уха,а рыбный суп 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
 Репутация: +47/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 284
|
так уху из другой рыбы как бы и не варят из морской это уже не уха,а рыбный суп читала выше о вкусе и запахе отварной морской рыбы. вобщем я варю только уху, рыбный суп - нет)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Иногородний
Молодой Гродненец
Репутация: +7/-0
Offline
Сообщений: 38
|
А что вы хотите - у нас в республике одно предприятие занимается поставкой в Беларусь рыбы . И пренадлежит оно управлению делами президента. Выводы делайте сами. Качество уже привезенной рыбы зависит напрямую от хранения в определенных магазинах, а так она одинаковая везде. По-видимому, в Евроопте плохо хранят рыбы, размораживают-замораживают....
Полгода назад был в вашем городе по личным делам. Очень удивился скудному асортименту морской, хорошей рыбы. Спрашивал и в Короне и в магазинах про треску, пикшу, палтус, сельд и пр., услышал ответы, с удивлением на мой вопрос, о том , что трески, пикши не было давным давно, остальное бывает, но качество я видел сам. Пытался выяснить причину, (ну и с мыслью об организации поставок, так как занимаюсь этим в России) и когда выяснил, что в республике государство полностью контролирует этот рынок-удивлён ещё больше! Раз уж государство этим занимается, то и качество должно контролироваться тем более!! Да и асортимент совсем не сложно расширить, только лишь захотеть... Наша компания и рада бы была такому сотрудничеству, да вот не пущают.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Иногородний
Молодой Гродненец
Репутация: +7/-0
Offline
Сообщений: 38
|
так уху из другой рыбы как бы и не варят из морской это уже не уха,а рыбный суп читала выше о вкусе и запахе отварной морской рыбы. вобщем я варю только уху, рыбный суп - нет))) Совсем вы не правы, друзья! Уха из трески+морской окунь....!!!! Вы просто не пробовали такого. А говорить, что уха это только из пресноводной рыбы, совсем смешно. Я живу на российском севере, рыба у нас есть всякая и уха из разной рыбы разная. Прочитал тут терзания по поводу рыбы которая пожирней и хочу коротко про форель сказать. Форель чистится, режится на стейки (не филе), соль, перец, лимон на неё выжать, полежит минут 20 и на гриль. И лишний жир уйдёт и вполне диетичекая рыба.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
И лишний жир уйдёт и вполне диетичекая рыба.
Вот только с нашими ценами купишь ее, а после точно на диету сядешь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
а я сегодня рыбку по такому рецепту делала (здесь всё подробно с картинками): http://www.vilok.net/poshagovye-reczepty/vtorye-blyuda/ryba-po-monastyrski.htmlЕдиноственное, там не указано время запекания. Я готовила минут 30 - 40. всё, что нужно: 1. филе минтая 2. молоко (В следующий раз попробую со сливками, думаю, ещё вкуснее будет) 3. лук 4. мука а на гарнир у нас было картофельное пюре. + салатик из капусты очень вкусный рецепт. рекомендую
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2010, 13:41:30 от Ulybochka »
|
Записан
|
|
|
|
Котег
|
Судя по тому, что вчера был в сети, то жив! Смеющийся Улыбка да живой я живой  Можете ставить + за мужествокуда я денусь, честно сказать когда приготовили, ой как страшно было... слава богу жена, не знает,получили бы и я и друган повар. То ли от страха, то ли истчо от чего особенного вкуса почти не почувствовал. Да и скушал буквально кусочек размером с ноготь  больше не рискнул.Дурное чувство не покидало еще где то около часа, хотя плохо мне не было. Забегая назад-съедобного там очень мало,выбросив молоки, икру, кожу и в печень и окологоловную часть осталось небольшой кусочек спинной части. Как пояснил Олег(он и есть повар-камикадза), в спине самое малое количество этого яда(от этого мне легче естесно не стало  ), и именно эту часть без особого опасения может приготовить хороший повар. К рыбе подается что то вроде соуса, уксус,резанный лук, тертая редька, перец, именно красный, все это перемешивают и перед едой туда окунают кусочек рыбы. Ну вот вроде и все.Жив, здоров, чувствую себя кем то из клана Макклаудов  Но для себя решил это первый последний и единственный раз когда занимался такой ерундой. Но японцам все таки завидую, причем дико.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|