Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 00:39:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Рыба, морские гады и блюда из них. )

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыба, морские гады и блюда из них. )  (Прочитано 71792 раз)
May be
Молодой Гродненец
*

Top Manager

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 05 Июнь 2010, 09:12:34 »

Карпа (лучше зеркального – легче чистить) почистить, выпотрошить, нарезать крупными кусками (в разумных пределах). Срезать шкурку с каждого кусочка. Мясо отделить от костей, пропустить на мясорубку, добавить сок 1/2 лимона, соль, сахар (0,5-1 чайную ложку), перец, нарезанный чернослив, 1/3 стакана панировочных сухарей,1 сырое яйцо. Сделать фарш и сформировать большие шарики. Каждый шарик завернуть в шкурку и придать форму кусочка рыбы. В утятницу (или если есть специальная посудина) на дно складываем крупные кости от карпа, затем нарезанные крупными кусками свеклу и морковь. Укладываем нафаршированные кусочки рыбы, заливаем водой примерно на 2/3 объема и еще раз солим и перчим. Держим на медленном огне где-то часа полтора, за 3-5 минут до готовности добавляем 1/2 стакана готового желатинного бульона и выключаем. Аккуратно вынимаем кусочки рыбы. Выкладываем на блюдо в форме рыбы, вокруг выкладываем  свеклу и морковь (которая тушилась вместе с рыбой) и через ситечко заливаем оставшимся в утятнице бульоном. Даем всему этому застыть и украшаем зеленью. На фото далеко не парадный вариант(очень быстро надо было подружке показать как да что), но суть ясна…

* карп1.jpg (120,91 Кб, 500x375 - просмотрено 1094 раз.)
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 27 Июль 2010, 23:02:55 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

напишу про один простои но вкусныи рецепт нашеи роднои присноводнои................повезло конечно когда в семье есть рыбак ( я не про фанатиков которые каждую свободную минуту сидят на берегу ) а про людеи которые раз в месяцок ( ну или чаще) снабжают наш стол свежеи рыбои................про её размеры не будим много слов, какая никакая но она свежая.................так вот если есть в доме удочка то аида на берег за лещом.............

если вам повезло и вы словили леща (не подлещика - хотя соидет) тащите его домои и делаем древни рецептик...........рыбу  потрашите..........вымываем............солим и немного перчим.........достаем квашеную капусту и на скавороду её............когда капуста выдаст почти все соки даем еи остыть...............рыбу опять вымываем и высушиваем бум. полотенцем (лучше дать немного повисеть и обсохнуть)..............спросите зачем солили - так ей уже этих 20 мин было достаточно просолиться - она взяла столько соли сколько ей надо.................на тушке рыбы делаем неглыбокие крестообразные надрезы (кости легче потом отделяются)......протвень в котором собрались выпекать можно смазать растительным маслом, а можно и ивовые листь подлажить( только не сухие и немного, а то устроите дымавуху, они необходимы чтоб рыба не пригарела ).......................остывшую капусту зафаршироуваем в рыбу и на протвень - предварительно можно гомельским маинезом смазать рыбу (хотя не правило и на любителя, кто любит хрустящую корочку то несмазываите).....................ну и в разогретый духовои шкаф................на сколько по времени и в какую температуру не подскажу - у меня все както на глаз получается........подрумянился маинез ну или корочка образовалась золотистая значит готова...............можно посыпать перед концом готовки всё это дело сыром...............ну и пробуем что мы сваяли................

есть ещё пару рецептиков.......потом мот поделюсь............................

* 46a70c7d95a1.jpg (102,7 Кб, 800x600 - просмотрено 1075 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 14:34:25 от _ Ze Best ! » Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
bobcat
Гость
« Ответ #122 : 24 Август 2010, 23:52:31 »

...
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 00:37:32 от bobcat » Записан
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 Август 2010, 09:48:12 »

Вполне рецепт, возьму на заметку!)

Правда, осьминогов не особо люблю...

Я готовлю салат с мидиями...
Листья салата, мидии, маслины, лимон, оливковое масло!)

еще с кальмарами салат нравится...
Кальмары, листья салата, маслины, перепелиные яйца, оливковое масло!)
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 25 Август 2010, 21:05:29 »

bobcat ооо, я такое ела, просто сказочные воспоминания  Строит глазки

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 Август 2010, 21:11:35 »

а я вот никак не могу себя пересилить и съесть хоть какого-нибудь из перечисленных морских обитателей. Я их туда, а они обратно...
Хотя bobcat, так вкусненько все расписал, что может  и решусь проглотить!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Barbie
Гость
« Ответ #126 : 25 Август 2010, 22:18:24 »

а я вот никак не могу себя пересилить и съесть хоть какого-нибудь из перечисленных морских обитателей.
а я наоборот обожаю, вот только сама готовить их не умею (и почему-то не хочу), поэтому ем морских гадов в заведениях.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 26 Август 2010, 17:58:45 »

а я всяких морских просто обожаю  Строит глазки но так как никто в семье больше не ест, то и готовлю их для себя по-простому (зато все моё  Смеющийся)

bobcat, может какой интересный рецептик есть для мидий на створках?

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 27 Август 2010, 21:32:33 »

bobcat я также всегда делала, только не коньяк, а водку добавляла. вроде как она нужна для сохранения красивого цвета. с коньяком тот же прикол? или он несет другую функцию? хочу попробовать

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 27 Август 2010, 21:44:16 »

bobcat может и улиток виноградных умеете готовить? дожди, их там много под ногами  Смеющийся
шучу  Смеющийся

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 27 Август 2010, 22:36:44 »

bobcat а я читала как-то рецепт, нагуглила. ниче сложного, как бы. только улитки хрязные, бррр  Тошнит в смысле, что в них много всякой каки вредной, если обычных собирать. нужно специально выращенных в экологически чистых условиях

StU
Гость
« Ответ #131 : 28 Август 2010, 15:33:22 »

Bobcat, спасиб, полезные рецептики для моей иссякшей в кулинарии фантазии Улыбка
Barbie
Гость
« Ответ #132 : 04 Сентябрь 2010, 18:13:26 »

я сегодня готовила мидий по более пролетарскому рецепту, но вкусно было офигенно
называется "мидии по-крымски"

http://www.gotovim.ru/recepts/fish/shell/20188.shtml
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 04 Сентябрь 2010, 20:28:22 »

и как, Барби?
мидии не были жесткими?
 Обеспокоенный
я всегда просто при готовке морепродуктов )кроме рыбы) борюсь со знанием "готовить 2-5 минут иначе будут жестькими" и собственной перестраховочностью что ли мол "ну еще пару минуток поварить/пожарить - им жесткости не придаст"
как оно на самом деле?

Barbie
Гость
« Ответ #134 : 04 Сентябрь 2010, 22:08:57 »

да вроде нет, всё было вполне даже очень, я готовила по времени "на глазок", чтоб не затянуть процесс перец, лук, помидоры нарезала ещё до начала жарки, так что всё вроде хорошо получилось.
Я готовила разве что без зелени, так как не люблю все эти зеленюшки, и немного переборщила с лимоном, сначала эта кислинка придавала особую пикантность, а уже во второй половине поедания блюда казалась чрезмерной.
Мидий осталось ещё полпачки, так что повторю снова этот же рецепт, чтобы отточить умение.
Иногородний
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 07 Сентябрь 2010, 20:26:25 »

Семгу разрезать вдоль на две части, профилировать. Одну часть положить шкуркой на фольгу, посолить, поперчить, полить лимонным соком, положить фарш из мелко нарезанного мяса краба и грибов, обжаренных с луком (шампиньоны), тертый сыр, тонкий слой майонеза, накрыть второй половинкой семги (шкуркой вверх), полить лимонным соком, посолить, поперчить, смазать майонезом, засыпать сыром и накрыть фольгой. Не вздумайте готовит фарш в блендере, вкус будет безвозвратно испорчен. Острый нож, немного терпения, и всё получится. Поставить в разогретую духовку минут на тридцать, потом раскрыть фольгу и выдержать еще минут пять. Подавать рыбку горячей или холодной.

Вы меня конечно извините, но майонез-унижение такой благородной рыбы как сёмга! А видели ли вы  её в природе, живую? Сильная, красивая, благородная рыба! И её то майонезом...., которым можно забить любой вкус и испортить всё что угодно..!?! Не достойный для приготовления сёмги компонент!
 Это, конечно же, моё мнение, а на вкус и цвет, как известно.......
Aurora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 08 Сентябрь 2010, 09:59:42 »

Хочу поделиться одним рецептиком. Уж очень он нам понравился! Только сорри, нет фоток ((((
Итак!

Ингредиенты для нашей рыбки:

1.Рыба (Филе любой рыбы) — 250 г
2.Картофель  — 2 шт
3.Лук репчатый  — 1 шт
4.Томат  — 1/2 шт
5.Сыр (Тёртый сыр) — 50 г
6.Майонез
7.Лимонный сок
8.Соус соевый
9.Соль
10.Зелень свежая
11.Специи

Приготовление:

1.Сначала необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого нужно полить рыбу соевым соусом и лимонным соком. Рыбу можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
2.Затем посыпать солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
3.Выложите на дно посуды, в которой будете запекать рыбу, порезанную тонкими ломтиками картошку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите порезанный полукольцами лук.
4.Посолить, поперчить, посыпать зеленью и специями.
5.Положить сверху рыбку.
6.Добавьте порезанный помидор и сверху выложить лук.
7.Снова положить картошку и посыпать сверху солью, зеленью и специями.
8.Полить майонезом (только не обильно) и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместить всю эту красоту в духовку и запекать при температуре 180 градусов около 45 минут.

Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
Aurora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 08 Сентябрь 2010, 10:44:11 »

Я с "гадиками" очень люблю жульены Улыбка Недавно попробовала сделать в домашних условиях )))))
  Значит, так!!!
  Нужно:
-Шампиньоны — 200 г
-Лук
-Мидии — 200 г
-Креветки (около 200 гр или меньше)
-Сливки (средней жирности) — 200 г
-Сыр твeрдый (на глаз. Для присыпания)
- мука - 2стл.
- сливочное масло - 2стл.
- черный перец, белый перец, мускатный орех молотый.

Приготовление:

1.Грибы режем слайсами.
2. Лук на мелкий кубик.
3. Мидии, ежели большие - разрезаем пополам.
4.Креветки, если крупные режем так же. Если мелкие - оставляем так.
5.Креветки и мидии тщательно промываем и даем обсохнуть на салфетке.

Готовим соус. В сотейнике или сковороде (сухой) обжариваем муку пару минут, мешаем. Нам нужно, чтобы цвет слегка потемнел. Добавляем сливочное масло. Постоянно помешиваем.
Готовим минут 5. При помешивании добавляем сливки(или молоко). Образования комков не допускается. Дожидаемся пока закипит и ставим на маленький огонь при постоянном помешивании. Ждем пока не загустеет. При желании соус заправляется белым перцем и мускатным орехом.
 Приступаем к следующему.
В сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Добавляем грибы и готовим минут 6.
Смешиваем грибы и лук с соусом. Достаем формочки и укладываем креветки и мидии. Я еще чуток подсаливаю и перчу (ну это на любителя). Заполняем соусом так, чтобы осталось еще с полсантиметра.
Присыпаем сыром и ставим наши формочки в предварительно разогретую духовку до 200° на 5-7 минут.Главное следить за тем, чтобы сыр не покрылся коркой. 

Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 08 Сентябрь 2010, 23:21:10 »

А мне налоело покупать рыбное филе, в котором большая часть веса представлена льдом! Сейчас нравится морская щука.
А кто-нибудь пробовал филе морского кролика? Недавно обратила внимание на этого зверя в рыбном киоске возле универсама Брест, но попробовать не решилась.

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
mash
Гость
« Ответ #139 : 09 Сентябрь 2010, 12:03:11 »

Сейчас нравится морская щука
Это которая барракуда?
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 09 Сентябрь 2010, 15:18:26 »

А кто-нибудь пробовал филе морского кролика?
  Пробовали, съедобно!  Подмигивающий
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 09 Сентябрь 2010, 16:40:06 »

Сейчас нравится морская щука.
ооо
и я на нее подсела!

mash
Гость
« Ответ #142 : 09 Сентябрь 2010, 18:32:47 »

Я еще чуток подсаливаю
А зачем? Не хватает соли в сыре и морепродуктах?
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 10 Сентябрь 2010, 10:51:26 »

Хочу поделиться одним рецептиком. Уж очень он нам понравился! Только сорри, нет фоток ((((
Итак!

Ингредиенты для нашей рыбки:

1.Рыба (Филе любой рыбы) — 250 г
2.Картофель  — 2 шт
3.Лук репчатый  — 1 шт
4.Томат  — 1/2 шт
5.Сыр (Тёртый сыр) — 50 г
6.Майонез
7.Лимонный сок
8.Соус соевый
9.Соль
10.Зелень свежая
11.Специи

мы по пятницам мясо не едим, поэтому я ваш рецепт пойду сейчас пробовать делать. после работы приду и поделюсь впечатлениями как получилась.

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 19:11:11
очень вкусно. спасибо за рецепт
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 19:11:11 от Fancy » Записан

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 10 Сентябрь 2010, 21:44:42 »

чё это такое? тоже рыба?
а где вы морскую щуку покупаете?

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 11 Сентябрь 2010, 22:28:58 »

На Короне. Подмигивающий

А у меня вопрос: как правильно филе  от косточки отделять, а то чё то у меня вся рыба какая-то распотрошенная получается, а на косточки много мяса остается... В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 11 Сентябрь 2010, 23:27:35 »

Karamellkka, а как ты это делаешь? Я делаю обычно филе из еще несколько мерзлой рыбы - тогда она особо не разваливается, и отделяю все руками (хотя конечно для них это неполезно), но на кости почти ничего не остается.
Например, часто так делаю горбушу: отрезаю голову, вдоль всего хребта делаю глубокий надрез, а потом потихоньку руками как бы разрывая тушку, снимаю одну часть с кости. Потом таким же образом и вторую часть.

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 12 Сентябрь 2010, 19:52:54 »

Karamellkka, а как ты это делаешь? Я делаю обычно филе из еще несколько мерзлой рыбы - тогда она особо не разваливается, и отделяю все руками (хотя конечно для них это неполезно), но на кости почти ничего не остается.
Например, часто так делаю горбушу: отрезаю голову, вдоль всего хребта делаю глубокий надрез, а потом потихоньку руками как бы разрывая тушку, снимаю одну часть с кости. Потом таким же образом и вторую часть.
  Я так и делаю... В замешательстве
Aurora
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 13 Сентябрь 2010, 08:38:14 »

а где вы морскую щуку покупаете?

На Скидельском

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 13 Сентябрь 2010, 16:15:56 »

Karamellkka и Aurora спасибо!

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть