May be
Молодой Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 18
Top Manager
|
Карпа (лучше зеркального – легче чистить) почистить, выпотрошить, нарезать крупными кусками (в разумных пределах). Срезать шкурку с каждого кусочка. Мясо отделить от костей, пропустить на мясорубку, добавить сок 1/2 лимона, соль, сахар (0,5-1 чайную ложку), перец, нарезанный чернослив, 1/3 стакана панировочных сухарей,1 сырое яйцо. Сделать фарш и сформировать большие шарики. Каждый шарик завернуть в шкурку и придать форму кусочка рыбы. В утятницу (или если есть специальная посудина) на дно складываем крупные кости от карпа, затем нарезанные крупными кусками свеклу и морковь. Укладываем нафаршированные кусочки рыбы, заливаем водой примерно на 2/3 объема и еще раз солим и перчим. Держим на медленном огне где-то часа полтора, за 3-5 минут до готовности добавляем 1/2 стакана готового желатинного бульона и выключаем. Аккуратно вынимаем кусочки рыбы. Выкладываем на блюдо в форме рыбы, вокруг выкладываем свеклу и морковь (которая тушилась вместе с рыбой) и через ситечко заливаем оставшимся в утятнице бульоном. Даем всему этому застыть и украшаем зеленью. На фото далеко не парадный вариант(очень быстро надо было подружке показать как да что), но суть ясна…
|
|
|
|
-Liasia-
|
(лучше зеркального – легче чистить) не соглашусь ............... карп даннои разновидности просто немного превосходит по вкусовым качествам своего собрата...............всегда более упитан и более жирныи чем его одногодки чешуичатые...................но вот про чистить - меньше чешуи не значит что легче (перечистил я карпов уже более сотни) и всегда делаю это только не с заснувшей рыбои (только свежая и живая) я не садист - просто она тогда "под нож ложится"....и чешуичетого для меня легче почистить чем зеркального .............у зеркального чешуя больше (крупнее) и глубже сидит в теле - покрыта пленкои (кто чистил понимает про что я) которую тежело срезать целиком.......да и чешуичатыи более аппетитно выглядит в готовом виде - прорисованые все чешуики .............................................но это все сугубо мое мнение которое не претендует на правило по поводу мороженои рыбы - не люблю я ее...............рыба должна быть свежей..........................про вкусавые качества морскои и пресноводнои - тут можно спорить до потери пульса и каждый останется при своем мнении ............ главно все правельно приготовить напишу про один простои но вкусныи рецепт нашеи роднои присноводнои................повезло конечно когда в семье есть рыбак ( я не про фанатиков которые каждую свободную минуту сидят на берегу ) а про людеи которые раз в месяцок ( ну или чаще) снабжают наш стол свежеи рыбои................про её размеры не будим много слов, какая никакая но она свежая.................так вот если есть в доме удочка то аида на берег за лещом............. если вам повезло и вы словили леща (не подлещика - хотя соидет) тащите его домои и делаем древни рецептик...........рыбу потрашите..........вымываем............солим и немного перчим.........достаем квашеную капусту и на скавороду её............когда капуста выдаст почти все соки даем еи остыть...............рыбу опять вымываем и высушиваем бум. полотенцем (лучше дать немного повисеть и обсохнуть)..............спросите зачем солили - так ей уже этих 20 мин было достаточно просолиться - она взяла столько соли сколько ей надо.................на тушке рыбы делаем неглыбокие крестообразные надрезы (кости легче потом отделяются)......протвень в котором собрались выпекать можно смазать растительным маслом, а можно и ивовые листь подлажить( только не сухие и немного, а то устроите дымавуху, они необходимы чтоб рыба не пригарела ).......................остывшую капусту зафаршироуваем в рыбу и на протвень - предварительно можно гомельским маинезом смазать рыбу (хотя не правило и на любителя, кто любит хрустящую корочку то несмазываите).....................ну и в разогретый духовои шкаф................на сколько по времени и в какую температуру не подскажу - у меня все както на глаз получается........подрумянился маинез ну или корочка образовалась золотистая значит готова...............можно посыпать перед концом готовки всё это дело сыром...............ну и пробуем что мы сваяли................ есть ещё пару рецептиков.......потом мот поделюсь............................
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 14:34:25 от _ Ze Best ! »
|
Записан
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
bobcat
Гость
|
...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 00:37:32 от bobcat »
|
Записан
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
   Репутация: +464/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 4185
дорогу осилит идущий!!
|
Вполне рецепт, возьму на заметку!)
Правда, осьминогов не особо люблю...
Я готовлю салат с мидиями... Листья салата, мидии, маслины, лимон, оливковое масло!)
еще с кальмарами салат нравится... Кальмары, листья салата, маслины, перепелиные яйца, оливковое масло!)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
bobcat ооо, я такое ела, просто сказочные воспоминания
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ritta21
|
а я вот никак не могу себя пересилить и съесть хоть какого-нибудь из перечисленных морских обитателей. Я их туда, а они обратно... Хотя bobcat, так вкусненько все расписал, что может и решусь проглотить!
|
|
|
Записан
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Barbie
Гость
|
а я вот никак не могу себя пересилить и съесть хоть какого-нибудь из перечисленных морских обитателей.
а я наоборот обожаю, вот только сама готовить их не умею (и почему-то не хочу), поэтому ем морских гадов в заведениях.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я всяких морских просто обожаю  но так как никто в семье больше не ест, то и готовлю их для себя по-простому (зато все моё  ) bobcat, может какой интересный рецептик есть для мидий на створках?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
bobcat я также всегда делала, только не коньяк, а водку добавляла. вроде как она нужна для сохранения красивого цвета. с коньяком тот же прикол? или он несет другую функцию? хочу попробовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
bobcat может и улиток виноградных умеете готовить? дожди, их там много под ногами  шучу 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
bobcat а я читала как-то рецепт, нагуглила. ниче сложного, как бы. только улитки хрязные, бррр  в смысле, что в них много всякой каки вредной, если обычных собирать. нужно специально выращенных в экологически чистых условиях
|
|
|
Записан
|
|
|
|
StU
Гость
|
Bobcat, спасиб, полезные рецептики для моей иссякшей в кулинарии фантазии 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
darina
|
и как, Барби? мидии не были жесткими?  я всегда просто при готовке морепродуктов )кроме рыбы) борюсь со знанием "готовить 2-5 минут иначе будут жестькими" и собственной перестраховочностью что ли мол "ну еще пару минуток поварить/пожарить - им жесткости не придаст" как оно на самом деле?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
да вроде нет, всё было вполне даже очень, я готовила по времени "на глазок", чтоб не затянуть процесс перец, лук, помидоры нарезала ещё до начала жарки, так что всё вроде хорошо получилось. Я готовила разве что без зелени, так как не люблю все эти зеленюшки, и немного переборщила с лимоном, сначала эта кислинка придавала особую пикантность, а уже во второй половине поедания блюда казалась чрезмерной. Мидий осталось ещё полпачки, так что повторю снова этот же рецепт, чтобы отточить умение.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Иногородний
Молодой Гродненец
Репутация: +7/-0
Offline
Сообщений: 38
|
Семгу разрезать вдоль на две части, профилировать. Одну часть положить шкуркой на фольгу, посолить, поперчить, полить лимонным соком, положить фарш из мелко нарезанного мяса краба и грибов, обжаренных с луком (шампиньоны), тертый сыр, тонкий слой майонеза, накрыть второй половинкой семги (шкуркой вверх), полить лимонным соком, посолить, поперчить, смазать майонезом, засыпать сыром и накрыть фольгой. Не вздумайте готовит фарш в блендере, вкус будет безвозвратно испорчен. Острый нож, немного терпения, и всё получится. Поставить в разогретую духовку минут на тридцать, потом раскрыть фольгу и выдержать еще минут пять. Подавать рыбку горячей или холодной.
Вы меня конечно извините, но майонез-унижение такой благородной рыбы как сёмга! А видели ли вы её в природе, живую? Сильная, красивая, благородная рыба! И её то майонезом...., которым можно забить любой вкус и испортить всё что угодно..!?! Не достойный для приготовления сёмги компонент! Это, конечно же, моё мнение, а на вкус и цвет, как известно.......
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aurora
Гродненец
 Репутация: +32/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 233
|
Хочу поделиться одним рецептиком. Уж очень он нам понравился! Только сорри, нет фоток (((( Итак!
Ингредиенты для нашей рыбки: 1.Рыба (Филе любой рыбы) — 250 г 2.Картофель — 2 шт 3.Лук репчатый — 1 шт 4.Томат — 1/2 шт 5.Сыр (Тёртый сыр) — 50 г 6.Майонез 7.Лимонный сок 8.Соус соевый 9.Соль 10.Зелень свежая 11.Специи
Приготовление:
1.Сначала необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого нужно полить рыбу соевым соусом и лимонным соком. Рыбу можно использовать любую, лишь бы она была без костей. 2.Затем посыпать солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса. 3.Выложите на дно посуды, в которой будете запекать рыбу, порезанную тонкими ломтиками картошку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите порезанный полукольцами лук. 4.Посолить, поперчить, посыпать зеленью и специями. 5.Положить сверху рыбку. 6.Добавьте порезанный помидор и сверху выложить лук. 7.Снова положить картошку и посыпать сверху солью, зеленью и специями. 8.Полить майонезом (только не обильно) и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместить всю эту красоту в духовку и запекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
|
|
|
Записан
|
 Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
|
|
|
Aurora
Гродненец
 Репутация: +32/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 233
|
Я с "гадиками" очень люблю жульены  Недавно попробовала сделать в домашних условиях ))))) Значит, так!!! Нужно:-Шампиньоны — 200 г -Лук -Мидии — 200 г -Креветки (около 200 гр или меньше) -Сливки (средней жирности) — 200 г -Сыр твeрдый (на глаз. Для присыпания) - мука - 2стл. - сливочное масло - 2стл. - черный перец, белый перец, мускатный орех молотый. Приготовление:1.Грибы режем слайсами. 2. Лук на мелкий кубик. 3. Мидии, ежели большие - разрезаем пополам. 4.Креветки, если крупные режем так же. Если мелкие - оставляем так. 5.Креветки и мидии тщательно промываем и даем обсохнуть на салфетке. Готовим соус. В сотейнике или сковороде (сухой) обжариваем муку пару минут, мешаем. Нам нужно, чтобы цвет слегка потемнел. Добавляем сливочное масло. Постоянно помешиваем. Готовим минут 5. При помешивании добавляем сливки(или молоко). Образования комков не допускается. Дожидаемся пока закипит и ставим на маленький огонь при постоянном помешивании. Ждем пока не загустеет. При желании соус заправляется белым перцем и мускатным орехом. Приступаем к следующему.В сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Добавляем грибы и готовим минут 6. Смешиваем грибы и лук с соусом. Достаем формочки и укладываем креветки и мидии. Я еще чуток подсаливаю и перчу (ну это на любителя). Заполняем соусом так, чтобы осталось еще с полсантиметра. Присыпаем сыром и ставим наши формочки в предварительно разогретую духовку до 200° на 5-7 минут.Главное следить за тем, чтобы сыр не покрылся коркой.
|
|
|
Записан
|
 Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
|
|
|
Славяна
|
А мне налоело покупать рыбное филе, в котором большая часть веса представлена льдом! Сейчас нравится морская щука. А кто-нибудь пробовал филе морского кролика? Недавно обратила внимание на этого зверя в рыбном киоске возле универсама Брест, но попробовать не решилась.
|
|
|
Записан
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
mash
Гость
|
Сейчас нравится морская щука Это которая барракуда?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
А кто-нибудь пробовал филе морского кролика? Пробовали, съедобно! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darina
|
Сейчас нравится морская щука. ооо и я на нее подсела!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mash
Гость
|
Я еще чуток подсаливаю А зачем? Не хватает соли в сыре и морепродуктах?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fancy
|
Хочу поделиться одним рецептиком. Уж очень он нам понравился! Только сорри, нет фоток (((( Итак!
Ингредиенты для нашей рыбки: 1.Рыба (Филе любой рыбы) — 250 г 2.Картофель — 2 шт 3.Лук репчатый — 1 шт 4.Томат — 1/2 шт 5.Сыр (Тёртый сыр) — 50 г 6.Майонез 7.Лимонный сок 8.Соус соевый 9.Соль 10.Зелень свежая 11.Специи
мы по пятницам мясо не едим, поэтому я ваш рецепт пойду сейчас пробовать делать. после работы приду и поделюсь впечатлениями как получилась.
Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 19:11:11 очень вкусно. спасибо за рецепт
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 19:11:11 от Fancy »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
А кто-нибудь пробовал филе морского кролика? Пробовали, съедобно!  чё это такое? тоже рыба? а где вы морскую щуку покупаете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
А кто-нибудь пробовал филе морского кролика? Пробовали, съедобно!  чё это такое? тоже рыба? а где вы морскую щуку покупаете? На Короне.  А у меня вопрос: как правильно филе от косточки отделять, а то чё то у меня вся рыба какая-то распотрошенная получается, а на косточки много мяса остается... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
Karamellkka, а как ты это делаешь? Я делаю обычно филе из еще несколько мерзлой рыбы - тогда она особо не разваливается, и отделяю все руками (хотя конечно для них это неполезно), но на кости почти ничего не остается. Например, часто так делаю горбушу: отрезаю голову, вдоль всего хребта делаю глубокий надрез, а потом потихоньку руками как бы разрывая тушку, снимаю одну часть с кости. Потом таким же образом и вторую часть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
Karamellkka, а как ты это делаешь? Я делаю обычно филе из еще несколько мерзлой рыбы - тогда она особо не разваливается, и отделяю все руками (хотя конечно для них это неполезно), но на кости почти ничего не остается. Например, часто так делаю горбушу: отрезаю голову, вдоль всего хребта делаю глубокий надрез, а потом потихоньку руками как бы разрывая тушку, снимаю одну часть с кости. Потом таким же образом и вторую часть.
Я так и делаю... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aurora
Гродненец
 Репутация: +32/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 233
|
а где вы морскую щуку покупаете? На Скидельском
|
|
|
Записан
|
 Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
|
|
|
MixSasha
|
Karamellkka и Aurora спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|