БРЮНЕТКА
|
САЛАТ "ФРЕГАТ" ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ-40гр,СЫР-10гр,ЯЙЦО ОТВ-40гр.,МИДИИ-40гр .ИКРА КРАСНАЯ -5гр,МАЙОНЕЗ-20гр,ЛИМОН САЛАТ "АДМИРАЛТЕЙСКИЙ " КАЛЬМАР ЛУК ПАССЕ. ЯБЛОКО огурец конс. морковь яйцо отв. чеснок майонез маслины креветки САЛАТ"ЖАК" мидии креветки горошек кон. перец сл. майонез лимон САЛАТ "МОРСКОЙ" мидии креветки кальмары огурец св. кукуруза конс. компашки яйцо отв. сыр майонез оливки
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
БРЮНЕТКА на свадьбе нафоткали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
а я вот никак не могу себя пересилить и съесть хоть какого-нибудь из перечисленных морских обитателей. Я их туда, а они обратно... Хотя bobcat, так вкусненько все расписал, что может и решусь проглотить!
Не надо через силу пихать, белок моллюсков далеко не всеми организмами усваивается. Что-то мне вспомнился мой первый опыт поедания устриц  , то есть их не совсем едят, а вроде как "выпивают" из раковины. Нормально так пошли, усвоились  . А морепродукты я просто обожаю, надо че-нить эдакое замутить 
|
|
|
|
|
|
|
|
БРЮНЕТКА
|
и цветочки?
ДА САМА , а стол потому что сфоткала В ресторане когда привезли на банкет СВОЁ БЛЮДО ...ТАК ,ЧТО МИЛЫЕ ...Я НЕ ВРУ ..делать мне больше нечего....ХОТЕ ВАМ РЕШАТЬ ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
bobcat, а саму тушку кальмара варить не нужно?! Я так понимаю, они прожариваются и протушатся потом?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
на днях муж купил филе морской щуки уж как я не изголялась, че только не готовила, и жарила, и запекала и в итоге уху сварила - резина резиной она вообще съедобна? 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
как то задумал приготовить суши............зашол в магаз и увидев ценник на все ингридиенты и приамасы - мне суши сразу не понравились
ну вообщем желание не пропало..............купил карпов и пошол изобритать "суши по-беларуски"
чистим карпов .............. и резделываем так шобы осталась одна кожура..........вырезаем филе и все "мясо" шо можно срезать с костеи пропускаем через мясорубку с два раза (с костеи и головы всегда получается замечательная уха)......... отвариваем рис....с два яица в крутую........я брал еще грибы (ну тут вообщем можно шо каму нравится)........потом специи и зелень...............все это выкладываем на кожу....сначала рис а потом все остальное предварительно перемешав...............все это заварачиваем в спецсалафан и в духовку............ну а потом нарезав и к столу.................мне понравилась.........готовил сие блудо еще и с амура - тоже нечево..................................................................и думаю следующии раз не в духовку а в воду и на газ, посмотрю шо получется
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
MixSasha
|
-Liasia- ого!! вот это мужчина  за мной плюс у нас такая вот рыба была сегодня  филе тиляпии (мне оно не нравится, мужу нравится), морская соль, фенхель, кориандр, помидор, шампиньоны, пармезан. в духовку с нижним и верхним жаром на минут 20, градусов на 180
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 20:54:34 от MixSasha »
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
ну и еще один из моих любимых рецептов приготовления карпа..........
берем как всегда чистим от чешуи.............но разделываем не с брюха а со спины..........необходим острый нож и немного терпения и все у вас получется с первого раза.............а потом ваще как по маслу.................все "мясо" без костеи на мясорубку и обдать соком лимона и специями посыпать...............стандартно отвариваем рис (ну или перловку)...............перемешиваем это с фаршем и туда добовляем мелко порезаную морковку и перец (на любителя конечно)...............все это упакоуваем в рыбу и зашиваем.......................потом рыбу смазываем гомельским маионезом (лучшии на мои взгляд на нашем рынке) и в духовку.......................и правдолучше положить на спецбумагу - легче от протвиня отдрать в целом виде
получается красивы целый карп .............забыл правдо сфоткать в готовом виде...............и сори за лишние предметы в кадре
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
-Liasia-
|
-Liasia- ноги рулят  главное шоб руки на месте были................
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
интересно Вы готовили по этому рецепту.....................или просто содрали с инета
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
когда я готовил фаршированую щуку (внеи было 2 кг) то не добовлял ни хлеб ни батон, да и лука столько замного и свекла ни к месту...............просто рис отвареныи, морковка и лук, ну и специи естесно......................выходит намного вкуснее...............и сливочное масло ложил (резал кубиками)и вместе с фаршам - а то суховатая получется................
да и в щуке до 1.5 кг голову не обязательно отрезать..............
жаль флток не сохранилось
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
А я сегодня засолила рыбку.Очень вкусно получается  Я взяла 2 скумбрии порезала 1 рыбу на 3 части, уложила в посуду, посыпала специями (лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздика, горчица, кориандр). Залила все рассолом: 0,5 л воды, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. И в холодильник на 2 дня. 
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
Брю
Молодой Гродненец
сошла с ума..... вышла замуж..
|
Темка ваша, конечно интересная, вот и решила кой-чего написать. На прошлой неделе в выходной с мужем выбрались на рынок за покупками. в нашем списке рыба была не на последнем месте. Совсем недавно смотрели передачу про пангасиус, мне эта рыба нравилась, хлопот с ней немного, да вот только когда мы узнали, где эта рыбешка плавает и чем питается  - желание так часто ее кушать резко пропало. Вот и решили прикупить морскую щуку, будь она неладна!!! Пришли домой, закинули в морозилку... через 3-4 денька достала размораживать, ужин любимому готовить...... стала разделывать на филе.... и какое же мое удивление было, когда снимая кожицу я увидела то, что не пожелаю никому - ЧЕРВИ!!!!! Вы представляете что было бы если б я ее с кожей пожарила и съела  ...... капец, конечно не пришел... но вот с животиком мы бы помучались. Причем это были не маленькие и безобидные червячки.... бррр.... это было прям логово мерзких тварей, которые, замерзли и умерли.... На следующий день мы занесли эту и еще пару других рыбешек продавщице и потребовали возврата денег  . Она в свою очередь извинилась, но предложила выбрать у нее что-нибудь другое... мы не решились.... наверное от брезгливости Так что, дорогие форумчане, будьте внимательны!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
не помешало бы сказат ьместо где покупали.для остальных.мало ли 
|
|
|
|
|
|
|
Брю
Молодой Гродненец
сошла с ума..... вышла замуж..
|
место сказать точно не могу, номера не знаю. На скидельском рынке в том помещении, где продается рыба. Если стоять в дверях, то это правая сторона, от дверей 4-5 женщина. НО!!!!! Хочу вас огорчить, все те женщины, которые продают рыбу на рынке, как я узнавала берут ее примерно в одном месте, так что это не продавец виноват, хотя по ее реакции мы поняли, что такое кино она не раз уже видела.  Когда мы ее возвращали к ней подошли соседки и в разговоре одна из них даже по ИМЕНИ червей называла.... все они из одной бочки..... увы!!!! Честно говоря, часто смотрела разные передачи по телику про такое в России, но никогда не думала, что и у нас может произойти, что рыба настолько испорченная лежит на прилавке... все ж вроде должны проходить вет. осмотры или как там называется, чтобы продавать.  Теперь очень настороженно отношусь к рынку, особенно к рыбе и мясу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
я уже рыбу наверное с полгода не покупаю....  она такая противная, сначала пожарить невозможно, а потом съесть это...  как-то кальмаров брала пару раз, но в последний раз и они такие перемороженные, капец.......скоро совсем вку рыбы забудем дома... 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
совсем вку рыбы забудем дома Точно! А так рыбки с натуральным вкусом рыбы хочется!!! Девочки, колитесь - где у нас в Гродно (или не в Гродно  ) реально купить свежезамороженную рыбу  ? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
проще в каком-нибудь заведении поесть чем в Гродно купить
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
проще в каком-нибудь заведении поесть чем в Гродно купить
 В смысле поесть? Всё ту же рыбу (или заведения какую-то особенную рыбу приобретают  ) или ...?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Karamellkka я не знаю где её приобретают. но на вид и вкус она отличная. а та что на прилавках магазов  филе - водянистая паутина, тушки - старые сапоги 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Karamellkka я не знаю где её приобретают. но на вид и вкус она отличная. а та что на прилавках магазов  филе - водянистая паутина, тушки - старые сапоги  Короче, остаётся выведать военную тайну: Где закупается рыба нашими заведениями?  ... про старые сапоги - это хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|