Облепиха
|
Вкусненькое горячее блюдо из сёмги подскажите-ка?
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Добрая polina
|
я как-то делала лосось терияки с картофельным салатом подаётся.монжо заменть на сёмгу  правда нужен Соус-маринад Teriyaki Kikkoman  понадобится.стейк рыбки.маленькая луковичка. соус. для салата 1 большая картофелина,помидорка.нежирная сметанка,зелень по вкусу. Стейк промыть и хорошо просушить на бумажном полотенце. нашинковат лук, смешать с соусом-маринадом Teriyaki. Смазать лосось соусом и оставить на 5 минут. Обжарить на раскаленной сковородке добавив немного оливкового масла. Для салата картошку очистит и отварить до готовности в подсоленной воде, порезать на дольки. Помидор так же порезать на дольки. Выложить чередуя дольки картофеля и помидора. Зелень мелко порубить и смешать со сметаной, полить салат.  выглядит красиво. и рыбка вкуснюящая благодаря соусу 
|
|
|
|
|
|
|
Жасмин
|
А у меня вопрос: как правильно филе от косточки отделять, а то чё то у меня вся рыба какая-то распотрошенная получается, а на косточки много мяса остается... Рыбу надо уметь правильно не только разделывать, но и выбирать. Конечно, сейчас торговля предлагает большой выбор уже разделанной рыбы в виде охлажденного и замороженного филе, но самая вкусная и качественная, естественно свежая охлажденная. У свежей рыбы прозрачные глаза, ярко-розовые жабры, очень блестящая чешуя и твердая "тушка". Она должна иметь приятный и свежий запах. Готовое рыбное филе и стеки из рыбы полупрозрачные, а не сухие или желтые по краям. Особенно обратите внимание, если тушки замороженной рыбы местами пожелтели - значит она не пригодна для употребления. Скорее всего эту рыбу несколько раз замораживали и срок хранения истекает не месяцами, а возможно годами. Приготовленная рыба имеет горький вкус и неприятный запах, испорчена и ею можно подвергнуть себя отравлению. Свежую охлажденную рыбу можно в виде филе заготовить впрок. Очистить, разрезать на филе, разложить на части для одного будущего приготовления, поместить в целлофановые пакеты и в морозильную камеру. Так быстрее разморозить необходимое количество и вы не подвергнете размораживанию всю рыбу. А вот свежезамороженную рыбу лучше всего готовить сразу. Мороженую рыбу оттаиваю в холодной воде, а рыбное филе без воды при комнатной температуре или просто оставляю рыбу на 1-2 часа при комнатной температуре. Получается как раз то, что нужно, сверху рыба уже оттаявшая, а у позвоночника еще замерзшая. После оттаивания рыбу промываю проточной водой. Затем очищаю от чешуи. Например, свежий карп и лещ обычно очень скользкий. Посыпаю крупной солью, надеваю целлофановый пакет, так же пальцы руки держащей за хвост окунаю в соль и чищу. Вся чешуя остается в пакете. Если чешуя снимается трудно, обдаю рыбу кипятком и чищу. В основном, у остальных сортов рыбы, чешуя чистится легко. Опускаю рыбу в миску с холодной водой и удаляю чешую обычным ножом по направлению от хвоста к голове по всей поверхности рыбы и со всех сторон. Прополаскиваю и отрезаю все плавники. Отрезаю голову наискосок впритык к жабрам. Ножом аккуратно разрезаю от головы брюшко и удаляю все внутренности, в том числе темную пленку вместе с остатками крови. Тщательно промываю проточной водой и просушиваю салфеткой. Если требуется разделка на филе - ложу рыбу на бок, острым ножом со стороны головы аккуратно разрезаю вдоль хребта и брюшка, плотно прижимая нож к центральной кости, отделяя мясо с шкурой от кости, второй рукой сверху придерживаю отделяемую филейную часть. Отделив одну часть филе, зацепляю хребет (позвоночник) ножом и аккуратно срезаю со второй половинки филе. Затем со стороны позвоночника отделяю в сторону брюшка крупные реберные кости и лишь потом удаляю всякую мелочь. Промываю проточной водой и просушиваю салфеткой. P.S. Полезные советы:* удобно для очистки мелких косточек использовать пинцет * удобно отрезать жабры, плавники и голову ножницами * нарезка тушек рыбы с костями и без костей как сырой, так и жареной, так и вареной получается ровной и красивой - ножницами Здесь можно посмотреть в картинках с описанием немного другой вариант:Дары моря - Как правильно разделывать рыбу http://www.kushayte.ru/more/kak_razdelat.htm
|
|
|
|
|
|
|
LadyStyle
Гродненец
|
Подскажите! Как вкусно приготовить судака?
|
|
|
|
Играя с кошкой, не жалуйтесь на царапины!
|
|
|
lina_ru
|
Что можно приготовить из щуки? она же костистая? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Что можно приготовить из щуки? она же костистая?  А я фаршированную делаю, хотя с ней вазни очень много, но потом............... саму прямо гордость распирает, аж хочется гостей собирать и ее в центр стола ставить  , жалко что нет фоток  у меня, но в нете много 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
lina_ru котлеты
я вот тоже думаю котлеты попробовать сделать... а кости перемелются на блендере?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
линка, без понятия. ни разу не делала. надо у мамы спросить. или у гугла)
|
|
|
|
|
|
|
=ALIEN=
Гродненец
Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!
|
Хорошая рыбка ТЕЛАПИЯ, любимая рыба президента США. Если встретите покупайте не задумываясь, продается в филе. В Гродно пока не видел.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Хорошая рыбка ТЕЛАПИЯ, любимая рыба президента США. Если встретите покупайте не задумываясь, продается в филе. В Гродно пока не видел. [/quote Полно везде (на рынках уж точно!)! Правда, ее беда, как и морского языка - покупаем 50% рыбы и 50% ВОДЫ...
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
ну опять про карпа............ бежим на рынок и покупаем на 2.5 кила красавца карпа  точим нож и по хрепу очень аккуратно вырезаем внутрености с хрептом   бежим в алми за филе хека (а нечерта больше не было) режим его полосками, посыпаем специями и лимоным соком, также морковку и лук переи и маленького карпа для кучности  все это слоями в перемешку в тушку и с добавлением укропчика, поливаем соком лимона и ложим пару кусочков сливочного масла   зашиваем все это дело, мажим гомельским высококалорииным провансаль и на бумажку и в духовку вот мне только кажется что я его сильно утрамбовал и он может "лопнуть", так что не сильно его помпуите   ща пока в духове............шо получется потом скину вот и готов...........ниукрашал пока -нет часу  немного посоветую.........разрезать брюшко надо как на фото, тоесть образуется карман и из него весь сок не вытекает ........и покладвать лучше бумагу а не фальгу, от бумаги легче отодрать карпа, когда он немного подстынет, но не остынет полностью.................... и глаза с жабрами лучше удалять, в соке горечи не будет  [/quote]
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 14:42:21 от _ Ze Best ! »
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
Pank LADY
|
а у меня такие вот рыбеши в духовочке  все очень просто: почищены, натерты солью, перцем и специями для рыбы и фаршированы пассероваными луком и морковью ))). Запекаю 40-45 мин. ))\1.jpg) 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 14:43:01 от _ Ze Best ! »
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
-Liasia-
|
и маленького карпа для кучности прямо с костями  нет канешна  ............только филе Добавлено: 24 Декабрь 2011, 15:33:09
все очень просто: почищены немного посоветую.........разрезать брюшко надо как на фото, тоесть образуется карман и из него весь сок не вытекает ........и покладвать лучше бумагу а не фальгу, от бумаги легче отодрать карпа, когда он немного подстынет, но не остынет полностью.................... и глаза с жабрами лучше удалять, в соке горечи не будет 
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Pank LADY
|
40 минут прошло и ВУАЛЯ !!!  )).jpg) Добавлено: 24 Декабрь 2011, 17:37:37
2-Liasia- спасибо!!! учтем 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
MixSasha
|
немного посоветую.........разрезать брюшко надо как на фото, тоесть образуется карман и из него весь сок не вытекае очень интересный совет. спасибо  и покладвать лучше бумагу а не фальгу, от бумаги легче отодрать карпа, а вот это да. поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
ну опять про карпа....... карп именно разводной,с ароматом тины или речного брали?
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
gulzar
|
Где купить НОРМАЛЬНУЮ рыбу? Купила филе минтая, разморозила с 1.300 - 460 мл воды!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Где купить НОРМАЛЬНУЮ рыбу? Купила филе минтая, разморозила с 1.300 - 460 мл воды!!!!  В Польше  .... я знаю, что нельзя сырую рыбу перевозить 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
В Польше .... я знаю, что нельзя почему же??
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Где купить НОРМАЛЬНУЮ рыбу? Купила филе минтая, разморозила с 1.300 - 460 мл воды!!!!  В Польше  .... я знаю, что нельзя сырую рыбу перевозить  чё, серьезно?? мы возили... и не один раз... Купила филе минтая, разморозила с 1.300 - 460 мл воды!!!! gulzar , значит рыба просто неоднократно размораживалась, а потом опять замораживалась. я такую просто выкидываю....  мне брыдко что-то с неё готовить... тем более детям... я чаще всего покупаю филе хека и заметила одну закономерность - если фасовка магазинная, то все гуд! а если типа фабричная (ну, пакет такой запаянный) то ооочень часто её надо рассмотривать с притрастием - если слой глазури большой, то велика вероятность нарваться именно нату, что купила ты.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
gulzar
|
Aliss, так с виду нормальная рыбка была, покупала на рынке
а с Польши сырую рыбу точно нельзя, но муж пару раз тоже привозил, не мороженную, красную.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Aliss, так с виду нормальная рыбка была, покупала на рынке
а с Польши сырую рыбу точно нельзя, но муж пару раз тоже привозил, не мороженную, красную.
И правильно делал, это я трусиха  Там такие цены бывают на красную рыбку  ...задушиться от зависти можно 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А я сегодня на Скидельском купила набор для супа из форели,терпимый, супчик вкусный и легкий получился, остальную обрезь чуть присолила ее,очень люблю бутики потом к кофе-белый хлеб или батон, масло и мелко нарезанная соленая рыбка
|
|
|
|
|
|
|
ЗаКолю!
Гродненец
За...сь! :)
|
совсем вку рыбы забудем дома Точно! А так рыбки с натуральным вкусом рыбы хочется!!! Девочки, колитесь - где у нас в Гродно (или не в Гродно  ) реально купить свежезамороженную рыбу?  , да, рыба уже не так... и даже небо какое-то не то... не такое голубое, что ли... 
|
|
|
|
Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, тот себе же делает хуже. Мужчины, с праздником нас всех!
|
|
|
Лента
Гость
|
Поднимем тему. Рыбные котлеты из судака.  Берём свежепойманного килограммового судака. Чистим солью от слизи, обдаём кипятком и чистим чешую.  Разделываем на филе и кости. Выходит набор для ухи и два филе.  Подключаем к работе помошников. Перекручиваем на мясорубке филе.  Добавляем в фарш лук, зелень, булку и приправы.  Лепим котлетки а внутрь прячем кусочек брынзы и оливку.  Панируем в манке и обжариваем на сковородке. Союс для рыбы: майонез, кетчуп, сметана. 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Lent@ я все ждала когда же Лента опять рыбное че-нить запостит  страсть как нравятся твои рыбные блюда, сижу слюной давлюсь блин
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Aliss
|
Рыбные котлеты из судака. Лента, супер супер!!! такие они ...мммм... румяные, аппетитные...! аналогично.. сижу слюной давлюсь блин ваши помошники, особенно тот что помельче, с усами...  порадовали! 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Лента
Гость
|
PolLena, belajavorona, Aliss, Qvality - девочки огромное спасибо за комплименты от меня и моих помошников.
Рыбой снабжает муж. Он фанат рыбалки. Это его первый судак. Поймал на Немане.
|
|
|
|
|
|
|
|