Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 11:24:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Рыба, морские гады и блюда из них. )

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыба, морские гады и блюда из них. )  (Прочитано 71695 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города
*****

Репутация: +1264/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8326


"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 05 Апрель 2011, 11:35:12 »

Вкусненькое горячее блюдо из сёмги подскажите-ка?
Записан

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3737

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 05 Апрель 2011, 13:58:15 »

я как-то делала лосось терияки с картофельным салатом подаётся.монжо заменть на сёмгу Обеспокоенный
 правда нужен Соус-маринад Teriyaki Kikkoman Обеспокоенный
понадобится.стейк рыбки.маленькая луковичка. соус.
для салата 1 большая картофелина,помидорка.нежирная сметанка,зелень по вкусу.
Стейк промыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.
нашинковат   лук, смешать с соусом-маринадом Teriyaki. Смазать лосось соусом и оставить на 5 минут. Обжарить на раскаленной сковородке добавив немного оливкового масла.

Для салата картошку очистит и отварить до готовности в подсоленной воде, порезать на дольки. Помидор так же порезать на дольки. Выложить чередуя дольки картофеля и помидора.
Зелень мелко порубить и смешать со сметаной, полить салат. Подмигивающийвыглядит красиво. и рыбка вкуснюящая благодаря соусу Подмигивающий
Записан
Жасмин
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


Просмотр профиля
« Ответ #182 : 09 Апрель 2011, 15:26:17 »

А у меня вопрос: как правильно филе  от косточки отделять, а то чё то у меня вся рыба какая-то распотрошенная получается, а на косточки много мяса остается...

Рыбу надо уметь правильно не только разделывать, но и выбирать. Конечно, сейчас торговля предлагает большой выбор уже разделанной рыбы в виде охлажденного и замороженного филе, но самая вкусная и качественная, естественно свежая охлажденная.

У свежей рыбы прозрачные глаза, ярко-розовые жабры, очень блестящая чешуя и твердая "тушка". Она должна иметь приятный и свежий запах. Готовое рыбное филе и стеки из рыбы полупрозрачные, а не сухие или желтые по краям. Особенно обратите внимание, если тушки замороженной рыбы местами пожелтели - значит она не пригодна для употребления.   Скорее всего эту рыбу несколько раз замораживали и срок хранения истекает не месяцами, а возможно годами. Приготовленная рыба имеет горький вкус и неприятный запах, испорчена и ею можно подвергнуть себя отравлению.

Свежую охлажденную рыбу можно в виде филе заготовить впрок. Очистить, разрезать на филе, разложить на части для одного будущего приготовления, поместить в целлофановые пакеты и в морозильную камеру. Так быстрее разморозить необходимое количество и вы не подвергнете размораживанию всю рыбу. А вот  свежезамороженную рыбу  лучше всего готовить сразу.

Мороженую рыбу оттаиваю в холодной воде, а рыбное филе без воды при комнатной температуре  или просто оставляю рыбу на 1-2 часа при комнатной температуре. Получается как раз то, что нужно, сверху рыба уже оттаявшая, а у позвоночника еще замерзшая.  После оттаивания рыбу  промываю проточной водой.  Затем очищаю от чешуи. Например, свежий карп и лещ обычно очень скользкий. Посыпаю крупной солью, надеваю целлофановый пакет, так же пальцы руки держащей за хвост окунаю в соль и чищу. Вся  чешуя остается в пакете. Если чешуя снимается трудно, обдаю рыбу кипятком и чищу. В основном, у остальных сортов рыбы, чешуя чистится легко. Опускаю рыбу в миску с холодной водой и удаляю чешую обычным ножом  по направлению от хвоста к голове  по всей поверхности рыбы и со всех сторон. Прополаскиваю и отрезаю все плавники.  Отрезаю голову наискосок  впритык к жабрам. Ножом аккуратно разрезаю от головы брюшко и удаляю все внутренности, в том числе темную пленку вместе с остатками крови. Тщательно  промываю проточной водой и просушиваю салфеткой. Если требуется разделка на филе - ложу рыбу на бок, острым ножом со стороны головы аккуратно разрезаю вдоль хребта и брюшка, плотно прижимая нож к центральной кости, отделяя мясо с шкурой от кости, второй рукой сверху придерживаю отделяемую филейную часть. Отделив одну часть филе, зацепляю хребет (позвоночник) ножом  и аккуратно срезаю со второй половинки филе. Затем со стороны  позвоночника отделяю в сторону брюшка крупные реберные кости и лишь потом удаляю всякую мелочь. Промываю проточной водой и просушиваю салфеткой.

P.S. Полезные советы:

* удобно для очистки мелких косточек использовать пинцет
* удобно отрезать жабры, плавники и голову ножницами
* нарезка тушек рыбы с костями и без костей  как сырой, так и жареной, так и вареной
получается ровной и красивой - ножницами

Здесь можно посмотреть в картинках с описанием немного другой вариант:

Дары моря - Как правильно разделывать рыбу
http://www.kushayte.ru/more/kak_razdelat.htm

Записан
LadyStyle
Гродненец
**

Репутация: +14/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 142


Просмотр профиля
« Ответ #183 : 23 Апрель 2011, 19:26:02 »

Подскажите! Как вкусно приготовить судака?
Записан

Играя с кошкой, не жалуйтесь на царапины!
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #184 : 15 Июнь 2011, 23:40:52 »

Что можно приготовить из щуки? она же костистая? В замешательстве
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 17 Июнь 2011, 00:26:16 »

lina_ru котлеты
Записан

Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #186 : 17 Июнь 2011, 00:31:29 »

Что можно приготовить из щуки? она же костистая? В замешательстве
А я фаршированную делаю, хотя с ней вазни очень много, но потом............... саму прямо гордость распирает, аж хочется гостей собирать и ее в центр стола ставить Смеющийся, жалко что нет фоток  Грустный у меня, но в нете много  Смеющийся
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #187 : 19 Июнь 2011, 22:46:43 »

lina_ru котлеты

я вот тоже думаю котлеты попробовать сделать... а кости перемелются на блендере?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 21 Июнь 2011, 01:07:32 »

линка, без понятия. ни разу не делала. надо у мамы спросить. или у гугла)
Записан

=ALIEN=
Гродненец
**

Репутация: +89/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130


Что-то хочешь: вложи душу и труд, и всё получится!

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 17 Июль 2011, 19:12:45 »

Хорошая рыбка ТЕЛАПИЯ, любимая рыба президента США.  Если встретите покупайте не задумываясь, продается в филе. В Гродно пока не видел.
Записан

olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +758/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3316


Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 17 Июль 2011, 22:01:21 »

Хорошая рыбка ТЕЛАПИЯ, любимая рыба президента США.  Если встретите покупайте не задумываясь, продается в филе. В Гродно пока не видел.
[/quote Полно  везде (на рынках уж точно!)! Правда, ее беда, как и морского языка - покупаем 50% рыбы и 50% ВОДЫ...
Записан
-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10371


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 24 Декабрь 2011, 14:43:26 »

ну опять про карпа............

бежим на рынок и покупаем на 2.5 кила красавца карпа

 точим нож и по хрепу очень аккуратно вырезаем внутрености с хрептом


бежим в алми за филе хека (а нечерта больше не было) режим его полосками, посыпаем специями и лимоным соком, также морковку и лук переи и маленького карпа для кучности

все это слоями в перемешку в тушку и с добавлением укропчика, поливаем соком лимона и ложим пару кусочков сливочного масла


зашиваем все это дело, мажим гомельским высококалорииным провансаль и на бумажку и в духовку
вот мне только кажется что я его сильно утрамбовал и он может "лопнуть", так что не сильно его помпуите




ща пока в духове............шо получется потом скину


вот и готов...........ниукрашал пока -нет часу



немного посоветую.........разрезать брюшко надо как на фото, тоесть образуется карман и из него весь сок не вытекает ........и покладвать лучше бумагу а не фальгу, от бумаги легче отодрать карпа, когда он немного подстынет, но не остынет полностью....................
и глаза с жабрами лучше удалять, в соке горечи не будет

[/quote]
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 14:42:21 от _ Ze Best ! » Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #192 : 24 Декабрь 2011, 15:26:40 »

Классссс!!!!!
Записан
Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 932


S Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 24 Декабрь 2011, 16:23:05 »

а у меня такие вот рыбеши в духовочке  Подмигивающий
все очень просто: почищены, натерты солью, перцем и специями для рыбы и фаршированы пассероваными луком и морковью ))). Запекаю 40-45 мин.








* 1.jpg (135,23 Кб, 800x600 - просмотрено 885 раз.)

* 2.jpg (130,6 Кб, 888x666 - просмотрено 916 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 14:43:01 от _ Ze Best ! » Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10371


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 24 Декабрь 2011, 16:25:50 »

нет канешна Смеющийся............только филе

Добавлено: 24 Декабрь 2011, 15:33:09
все очень просто: почищены
немного посоветую.........разрезать брюшко надо как на фото, тоесть образуется карман и из него весь сок не вытекает ........и покладвать лучше бумагу а не фальгу, от бумаги легче отодрать карпа, когда он немного подстынет, но не остынет полностью....................
и глаза с жабрами лучше удалять, в соке горечи не будет
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 932


S Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 24 Декабрь 2011, 17:31:00 »

40 минут прошло и ВУАЛЯ !!!  Подмигивающий


Добавлено: 24 Декабрь 2011, 17:37:37
  2-Liasia-
спасибо!!! учтем  Подмигивающий


* рыбееееша))).jpg (146,46 Кб, 880x660 - просмотрено 958 раз.)
Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 11 Январь 2012, 19:08:01 »

немного посоветую.........разрезать брюшко надо как на фото, тоесть образуется карман и из него весь сок не вытекае
очень интересный совет. спасибо Улыбка

и покладвать лучше бумагу а не фальгу, от бумаги легче отодрать карпа,
а вот это да. поддерживаю
Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 19 Январь 2012, 13:10:06 »

ну опять про карпа.......
карп именно разводной,с ароматом тины или речного брали?
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор
*****

Репутация: +5071/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10436


Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 22 Январь 2012, 12:43:23 »

Где купить НОРМАЛЬНУЮ рыбу?
Купила филе минтая, разморозила с 1.300 - 460 мл воды!!!! Злой
Записан

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #199 : 26 Январь 2012, 23:17:48 »

Где купить НОРМАЛЬНУЮ рыбу?
Купила филе минтая, разморозила с 1.300 - 460 мл воды!!!! Злой
В Польше  Смеющийся .... я знаю, что нельзя сырую рыбу перевозить Плачущий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 26 Январь 2012, 23:21:49 »

В Польше   .... я знаю, что нельзя
почему же??
Записан

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 26 Январь 2012, 23:36:50 »

Где купить НОРМАЛЬНУЮ рыбу?
Купила филе минтая, разморозила с 1.300 - 460 мл воды!!!! Злой
В Польше  Смеющийся .... я знаю, что нельзя сырую рыбу перевозить Плачущий
чё, серьезно??
мы возили... и не один раз...
Купила филе минтая, разморозила с 1.300 - 460 мл воды!!!!
gulzar , значит рыба просто неоднократно размораживалась, а потом опять замораживалась. я такую просто выкидываю....  Плачущий мне брыдко что-то с неё готовить... тем более детям...
я чаще всего покупаю филе хека и заметила одну закономерность - если фасовка магазинная, то все гуд! а если типа фабричная (ну, пакет такой запаянный) то ооочень часто её надо рассмотривать с притрастием - если слой глазури большой, то велика вероятность нарваться именно нату, что купила ты.
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор
*****

Репутация: +5071/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10436


Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 27 Январь 2012, 12:36:30 »

Aliss, так с виду нормальная рыбка была, покупала на рынке

а с Польши сырую рыбу точно нельзя, но муж пару раз тоже привозил, не мороженную, красную.
Записан

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #203 : 19 Февраль 2012, 17:00:13 »

Aliss, так с виду нормальная рыбка была, покупала на рынке

а с Польши сырую рыбу точно нельзя, но муж пару раз тоже привозил, не мороженную, красную.
 
 И правильно делал, это я трусиха Злой  Там такие цены бывают на красную рыбку Шокирован...задушиться от зависти можно Плачущий
Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 19 Февраль 2012, 19:09:39 »

А я сегодня на Скидельском купила набор для супа из форели,терпимый, супчик вкусный и легкий получился, остальную обрезь чуть присолила ее,очень люблю бутики потом к кофе-белый хлеб или батон, масло и мелко нарезанная соленая рыбка
Записан
ЗаКолю!
Гродненец
**

Репутация: +105/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266


За...сь! :)

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 24 Февраль 2012, 00:34:55 »

совсем вку рыбы забудем дома
Точно! А так рыбки с натуральным вкусом рыбы хочется!!!
 Девочки, колитесь - где у нас в Гродно (или не в Гродно В замешательстве) реально купить свежезамороженную рыбу?Непонимающий

,

да, рыба уже не так... и даже небо какое-то не то... не такое голубое, что ли... Подмигивающий
Записан

Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, тот себе же делает хуже.


Мужчины, с праздником нас всех!

Лента
Гость
« Ответ #206 : 05 Июнь 2012, 17:23:36 »

Поднимем тему.

Рыбные котлеты из судака.


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 05 Июнь 2012, 18:27:22 »

Lent@ я все ждала когда же Лента опять рыбное че-нить запостит  Улыбка страсть как нравятся твои рыбные блюда, сижу слюной давлюсь блин
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 05 Июнь 2012, 19:29:52 »

Рыбные котлеты из судака.
Лента, супер супер!!! такие они ...мммм... румяные, аппетитные...!
аналогично..
сижу слюной давлюсь блин

ваши помошники, особенно тот что помельче, с усами...  Смеющийся порадовали! Веселый
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Лента
Гость
« Ответ #209 : 05 Июнь 2012, 20:31:57 »

PolLena, belajavorona, Aliss, Qvality - девочки огромное спасибо за комплименты от меня и моих помошников.

Рыбой снабжает муж. Он фанат рыбалки. Это его первый судак. Поймал на Немане.
Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,248 секунд. Запросов: 19.