Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 05:40:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Рыба, морские гады и блюда из них. )

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыба, морские гады и блюда из них. )  (Прочитано 71681 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #240 : 15 Сентябрь 2012, 10:14:56 »

Параноя? Полинка спокойно спать не даёт? Будем сейчас по всему рунету за мной ходить?

 У нас тут в последнее время много разоблачений происходит, то после такого на каждого нового кулинара косо смотришь, особенно когда одно за другим блюда выставляют.


Дервиш, ничего личного Подмигивающий

Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #241 : 15 Сентябрь 2012, 10:17:59 »

то после такого на каждого нового кулинара косо смотришь,
Кво, Дервиш не новы! Он же ж стары наш друх!   Улыбка Та ж Спинч ! Ты чо, не узнала его в гриме ?  Смеющийся
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #242 : 15 Сентябрь 2012, 10:23:02 »

Я моложе молодых!  Злой


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #243 : 08 Октябрь 2012, 08:56:07 »

Скумбрия, запечённая с помидорам и яблоком
Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке  Улыбка
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #244 : 21 Октябрь 2012, 15:41:16 »

рецепт рыбы к пиву:
Нам нужно: рыба у меня Лещ (но я думаю подойдет любая), лимон, крупная соль.
Берем протвинь и насыпаем на дно соляную простынь для нашей рыбки см 2-3 на простынь укладываем ( если готовят женщины то рыпа, если музчины то рыбку Смеющийся) да чуть не забыл рыбу потрошим вырезаем жабры, но чешую оставляем.В брюхо и в место где были жабры кладем порезанный лимон и засыпаем нашу рыбку солью, чтобы не осталось свободного места

дальше нашу гору соли отправляем в духовку на минут 40-50 на 180 градусов

достаем и отбиваем в прямом смысле нашу соль от рыбы, соль станет твердой и будет отходить вместе с чешуей


Не бойтесь рыбка получится слабосоленой соли возьмет сколько нужно и съедается на раз ваши родные оценят это блюдо не сомневайтесь. И помните кушать надо не только вкусно но и красиво ваш Папа Даши.


* результат.jpg (37,26 Кб, 550x413 - просмотрено 1189 раз.)

* результат 2.jpg (33,47 Кб, 550x413 - просмотрено 1204 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2012, 17:53:31 от _Ze Best ! » Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23921


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #245 : 15 Ноябрь 2012, 22:27:26 »

Дьявольская скумбрия

Простой и вкусный рецепт приготовления скумбрии Подмигивающий



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #246 : 27 Ноябрь 2012, 10:51:49 »


Простой и вкусный рецепт приготовления скумбрии

Для меня скумбрия вкусна всегда! Вот и сегодня я предлагаю очень вкусный рецепт рубленых котлет из скумбрии Улыбка Получаются они сочные, хрустящие и напоминают настоящие котлеты Подмигивающий
Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке Улыбка
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #247 : 27 Ноябрь 2012, 14:56:39 »

рубленых котлет из скумбрии  Улыбка
Красивые!

Обожаю скумбрию. рука не поднялась бы из неё котлеты делать. Но вот как то заинтересовало  Веселый

Beloschwejka, а по вкусу понятно, что из скумбрии, или как? Я вот хочу чтоб прям кладёшь кусочек в рот, и понимаешь - это из скумбрии!  Строит глазки Смеющийся
Записан
marissa bonita
Гость
« Ответ #248 : 27 Ноябрь 2012, 15:02:40 »

рубленых котлет из скумбрии
выглядят аппетитненько Подмигивающий тоже люблю скумбрию, но котлетки из неё  ещё не доводилось ни готовить, ни пробовать
Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #249 : 30 Ноябрь 2012, 10:36:20 »

выглядят аппетитненько  тоже люблю скумбрию, но котлетки из неё  ещё не доводилось ни готовить, ни пробовать
Спасибо, попробуйте, не пожалеете, найдёте много новых вкусов Улыбка

Beloschwejka, а по вкусу понятно, что из скумбрии, или как? Я вот хочу чтоб прям кладёшь кусочек в рот, и понимаешь - это из скумбрии!
Мне всё-таки больше котлеты напоминались, а вот мой брат сразу сказал: "Рыба, скумбрия". Ну, такой краткий, но ясный мужской ответ Подмигивающий
Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #250 : 14 Декабрь 2012, 22:53:22 »

Карп, запечённый в сметане
Получилось нежно, ароматно и очень вкусно Улыбка С удовольствием всем советую этот простой рецепт!
Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке  Улыбка
Записан
-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10371


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 22 Январь 2013, 23:16:36 »

ну и мои рецептик карпа в сметане (вроде ещё не было)
потрошим два карпа с килограм каждые...........солим и специи по вкусу.......................жарим много лука до золотистого цвета............смешваем сметану с гомельским маионезом (5к1)...............смазваем соусом протвень, выкладваем лук, потом карпов (предварительно в брющко луку положить)..........потом лук сверху и все заливаем соусом.........................в разогретую духовку на час
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 22 Январь 2013, 23:54:10 »

карп в сметане (вроде ещё не было)
как-то я выкладывала в сметане, с петрушкой. только без майонеза Обеспокоенный
Записан

-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10371


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 23 Январь 2013, 01:02:37 »

только без майонеза
а вот видишь...................мне просто протвень смазвать под.маслом неохота, да и нравится цвет которые получается у маионеза
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Кошка Мёбиуса
Гродненец
**

Репутация: +432/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 228


Просмотр профиля
« Ответ #254 : 11 Февраль 2013, 22:16:20 »

Фаршированные кальмары

Как чистить кальмаров,надеюсь все знают? Для молодых хозяек скажу,что в брюшке у кальмарчика есть такая пластмассовая штучка,для них наверное это типа позвоночника ,ну и еще что то неопределенное немножко-все это нужно достать,снять шкурку и опустить в кипяток на 3 минуты,достать и обсушить.После этой процедуры они как стаканчики или кружечки ,готовы для фаршировки.Тут уж кто на что горазд,но я делаю так: жарю лук,морковку,шампиньоны.Обязательно из 8 кальмаров,найдётся один нестандарт и его мы тоже сварим,но порежем для начики полосками.
Начинка: яйца вкрутую,сыр на тёрке,лук с морковкой,нарезанный тонко кальмар и варенный рис с майонезом совсем немножко,грибы и приправки.
.

Записан

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #255 : 11 Февраль 2013, 22:41:33 »

ой и вы вот так просто едите? Мне эстетики в блюде не хватает  Рот на замке, хочется его еще запечь или прикрыть чем  Непонимающий, это наверное мои нюансы восприятия еды  Смеющийся
Записан
Кошка Мёбиуса
Гродненец
**

Репутация: +432/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 228


Просмотр профиля
« Ответ #256 : 11 Февраль 2013, 22:57:07 »

ой и вы вот так просто едите? Мне эстетики в блюде не хватает  ,

извините,нет у меня фотика -снимки с телефона,уж простите. хотела показать процесс и рецепт,а если так противно,то фоток красочных на сайтах полно .А ,кстате,едим просто так,причем постоянно  Подмигивающий

Добавлено: [time]Пнд 11 Фев 2013 21:37:14[/time]
вот

.

Добавлено: [time]Пнд 11 Фев 2013 22:41:29[/time]


Добавлено: [time]Пнд 11 Фев 2013 23:03:36[/time]
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 08:17:12 от Кошка Мёбиуса » Записан

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города
*****

Репутация: +1264/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8326


"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 12 Февраль 2013, 00:44:58 »

что в брюшке у кальмарчика есть такая пластмассовая штучка,для них наверное это типа позвоночника
Котик,не обижайся,но кальмары - беспозвоночные.Клюв мб ты там нащупала...
Записан

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #258 : 12 Февраль 2013, 22:43:37 »

Кошка дразниццо кальмарами  Плачущий  Беее



а вообще супер  Подмигивающий  Целующий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 23 Февраль 2013, 22:02:41 »

Фаршированные кальмары



я обожаю кальмары и вообще морепродукты, и как Кошка, люблю их и запеченными и нет. покажу один из своих вариантов приготовления кальмаров. давно их не делала, после того как купила на короне испорченные, а эти красавцы мне в евроопте попались, очищенные, крупненькие, беленькие - просто прелесть! не смогла пройти мимо.
рассказываю как готовила. кальмары я не варила, начиняла сырыми. начинка из отварного риса (на грибном бульоне) и жаренных шампиньонов. нафаршировала плотненько тушки, сложила в форму и залила соусом бешамель. запекала при 180 градусах, но в упор не помню сколько времени, может минут 30-40. таким способом приготовления кальмар у меня никогда не был подошвой, идеальная степень готовности))





подавала с помидоркой на листике салата айсберг, полив соусом Улыбка

Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 23 Февраль 2013, 22:38:24 »

На днях купила красивого жирненького осетра  Строит глазки...никогда не готовила его...может кто подскажет какой проверенный рецепт? Непонимающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 23 Февраль 2013, 22:49:39 »

На днях купила красивого жирненького осетра  Строит глазки...никогда не готовила его...может кто подскажет какой проверенный рецепт? Непонимающий
мой муж все грезит, чтоб я приготовила, но еще ни разу В замешательстве
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 23 Февраль 2013, 23:02:40 »

На днях купила красивого жирненького осетра  Строит глазки...никогда не готовила его...может кто подскажет какой проверенный рецепт? Непонимающий
мой муж все грезит, чтоб я приготовила, но еще ни разу В замешательстве

вот и я первый...потому и боюсь - чтоб не испортить  Обеспокоенный
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 23 Февраль 2013, 23:15:28 »

я бы запекала целиком с лимоном. наверное. наверняка так не испортишь точно Смеющийся
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 24 Февраль 2013, 12:11:09 »

я бы запекала целиком с лимоном. наверное. наверняка так не испортишь точно Смеющийся

спасибо! наверное так и сделаю...ибо, к примеру, снимать кожу и фаршировать его так - это будет надругательство над осетром. Смеющийся
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #265 : 24 Февраль 2013, 12:43:55 »

снимать кожу и фаршировать его так - это будет надругательство над осетром.
ну почему же? представляю его фаршированного креветками и с соусом из красной икры - ммм... блаженство!!

Горбуша с лимонно-горчичным соусом



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

NEL4
Настоящий гродненец
****

Репутация: +224/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 524


Просмотр профиля
« Ответ #266 : 24 Февраль 2013, 14:43:37 »

MixSasha, рыбка такая сочная получилась. Интересный соус.
Как всегда красиво. Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #267 : 24 Февраль 2013, 15:12:29 »

MixSasha
а давай ты как будешь рыбу у нас где нибудь хорошую видеть, будешь отписывать тут? Строит глазки а то я никогда не могу нарваться
окей)) вот кальмары и горбуша отличного качества были в евроопте.
неделю назад Смеющийся ну щаз просто не захаживала. знаю Кате удалось купить где-то прекрасного хека
Записан

ritta21
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2622/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5066


Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 24 Февраль 2013, 17:15:24 »

MixSasha кальмары или до 3-х минут или больше 40, во всех остальных случаях получается-резина!
Я очень-очень их люболю....
самый простой рецепт: Покупаю тушки, кидаю в кипяток, 1-, 1,5 мин., достаю чищу, маринованный лук, кальмары кольцами, перепелиные яйца, вкусненько! Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #269 : 24 Февраль 2013, 21:23:11 »

MixSasha кальмары или до 3-х минут
ну не знаю, у меня они вообще никогда не получались резиновыми, варю минут 5 Улыбка
Записан

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,249 секунд. Запросов: 19.